江波戸さんちのにぎやかなひなまつり 公演情報 江波戸さんちのにぎやかなひなまつり」の観てきた!クチコミ一覧

賑やか
    初見です。
    チケプレで拝見させて頂きました。
    賑やか賑やか。
    デイジーの衣装もカワイイ。
    途中から話がどう転がるのか先行き不安になり、無理矢理オチをつけたように思えます。
    振りがあったのにそのあとは?などと思ってしまう箇所も…。
    起承転結の起承が長かったです。

もっとザンヨウコを!
    という感じかな。

ファミリードラマの王道スタイル
    江波戸さんちシリーズは、
    看板女優のザンヨウコが主軸として、
    もっと力強く存在感をキープした上で、
    彼女に曲者の客演陣が絡んで、
    物語を廻して行くのがベストだと思うのだけど、

今回はソコがクリアされなかった分、求心力を失って、
    ただのドタバタした喜劇に見えてしまったのが残念。

個人的にはどー見てもシイタケにしか見えない、
    三人官女のカブリ物が今回の一番のツボ!
  • 前から
    友達が出ていたりで気になってはいたのですが
    はじめての観劇。
    オンナノコ的な感じで、よかったです。

喜劇でしょか?(・・)
    えっとね・・・ドタバタ劇の喜劇でしょか?

うさぎは妙に笑えたっ!

しかも、このうさぎ・・・説明役と独り言を兼ねてる。。

前半の展開は悪くなかったような・・・。

爆弾のあたりから、妙に大げさな芝居に成り果てて・・・・なんじゃーこりゃー!!漫才かい!と突っ込みたくなると同時に一気に冷めましたね。

ちょっと、笑わせ方が違うし、話の持って行き方が強引すぎる。。

なんで、あの場面で爆弾?・・と。。?)

ストーリーの後半三分の一は、なんですか・・・もうはちゃめちゃ。。

ホチキスの小玉さんとは、ご縁があるようで、『PTA』の時と、その前の舞台と、立て続けに3度目。

もうキャラは決まったようで(^0^)

このペースでいくと、小玉さんを年に6回くらい観るのだろうか?(^^;)

楽しい芝居でした!
    ドタバタでアクが強すぎるなと思える部分もありましたが,全体を通してみると素敵なドラマ,最後まで退屈しないで楽しめました。こーいうの好きです。

まさに危ない婦人たち
    ドタバタ、わめきの騒がしさが前面に出ているのに反してストーリーはごくごく普通。ならば三人官女をもっと掘り下げてクローズアップさせた方がまだ面白みがあったような・・・。映写での人物紹介は余計だった感じ。とにかくコントなのか、ドラマなのか不明。キャラがもっとうまく絡み合えば・・・と、不満が残りました。

女演劇とはかくあるものか
    和みムードが、ポケットの奥の客席まで届いていませんでした。せいぜい真ん中くらいまで?大小細かいギャグが不発に終わる場面もチラホラ。女性ばかりの芝居だとパワーに限界があるのでしょうか。単に客席奥までセリフを飛ばせてなかった気もします。皆さん実力を備えている様子は分かりましたが、アブラギッシュな芝居でもなし、小屋が作品に合っていなかったように感じました。加藤さんと森さんは場面場面での、共演者や客席との距離感が絶妙だったと思います。素晴らしかったです。

快作
    観ていてきらいなところのない、パワフルでかわいらしい作品でした。
    俳優陣と、それを彩る衣裳がとても魅力的でした。

• 観ました
    好きです
    フライヤーがとても可愛らしい

お気楽ホームドラマ♪
    骨格はまっとうなホームドラマなんですね。観終わってほのぼのしちゃいました。

ザンさん、次第にかわいらしく見えて来るのが不思議。

大佐藤さんが目茶苦茶おかしい(笑)

同級生三人で飲む場面が個人的にツボ。なんか2時間そのシーンだけでもよいかなと思った。

三人官女、だるま食堂みたいで笑った。

あたたかくて、のんびり見てたら・・
    タイトル通りひな祭りの季節っぽく、あったかい空気の中リラックスしてみれました。
    本当に賑やかにバタバタと色んな事が舞台で展開されてたけど、なんだか終始のんびりぽわーんとしてました。
    1人1人のキャラがどれも濃くて、みんなそれぞれが作っていたあの空気感が好きです。
    ザンさんが可愛らしく、それでいてあの雰囲気・・。素敵です。

危婦人の公演でしたが、客演の方々の位置やキャラが濃すぎて、なんだか劇団の公演を見てる気があんまりしないような。いつもこうゆうスタイルなのかな??
    小玉さんのキャラがはまりすぎてて、逆にちょっと・・・・。

でも、また見たいなー。

想定外の面白さ (失礼!)
    雛祭りに話を上手く絡ませながら、最初から最後まで頬の筋肉が緩んだままで、久々にテンポある面白い芝居を観ることが出来ました。もともと女性だけの劇団?みたいですが、少年社中、ロリータ男爵の人達の協力も得ることで、大変よく仕上っておりました。各々の役者さん達のキャラも、関西的なしつこさでない万人に受け入れられるもので、好感度大でした。
    また、その場だけを狙った一発芸的な笑いを取るようなことはなく、江波戸さん一家を取り巻くこれまでのストーリー性から得られる笑いは大変健康的なものでした。これは、本を書かれたスギタクミさんの上手さが光っていると思います。あと、ウサギのデイジーの使い方の上手さにも驚いた次第。
    安心して楽しめ、笑える芝居でした。一度ご覧あれ! テッド・K

お雛様を思う
    初日観劇。レディースデイだそうで、女性は2000円、同伴の男性も500円引というサービス。集客数の羽振りがいいのかしら、すげーなーと関心しつつ観劇。
    前回の正月よりさらに数年後のひなまつりの話。女性が賑やかに舞台を使っていたのが印象的。アットホームな気分が暖かくなり始めたこの季節に沿っていると思います。

欲張りすぎだなーという感じが。カムカム、ロリータ、ホチキスと人気の劇団の役者を主要なキャラにしているけれども、いまいち突き抜けてない。もちろん、よしかのことは立てなければいけないわけで、でも立っているだけでも目を引いてしまうゲストなわけで。社中の二人も「?」って感じの登場で、見ていて痛々しかった。中途半端に突き抜けようとすると・・・?という感覚でしょうか。特に、小玉さんは奇怪に演らせればいい、というわけではないと思います。しかしながら、すべてザンさんが押さえつけてしまう不思議な力。ザンさんが喋っただけで何も考えないようにしようと思わせることが出来るんですね。すげー。