蓮池極楽ランド 公演情報 蓮池極楽ランド」の観てきた!クチコミ一覧

これはひどい(笑)
    もちろんよい意味で。
    ここまではっちゃけた芝居は久々に見ました。

よかった要因に青年センターという箱だろうなぁ・・・と。
    あの狭い客席があったから客席いじりもやりやすかったろうし。
    なによりも空気があったまりやすかった。客席のね。

個人的にはラストのキャラクターのその後は若干蛇足な感じがしましたけど。まぁ、それはそれで。

いい意味で最低(笑)
    開幕直前から爆笑させられるとは!
    そんじょそこらのバラエティ番組なんかメじゃないくらい笑えました。
    でもネタの約8割は放送禁止じゃないでしょうか(苦笑)

寂れたテーマパークを舞台に、あちこちから流れ込んできた、社会的に成功できなかった(もしくはできそうにない)人たちの群像劇。
    少し前に騒がれた某国の某パクリテーマパークがモロにモチーフになっている時点で危険な香りがプンプンと。
    (話のオチは案外やさしい感じで、鑑賞後はスッキリさせられます。がそれでも子供に見せてはいけない。シャレの分かる大人限定、みたいな)

青年センターというクセだらけのハコをバランス良く使えていたのが注目ポイント。キモは観客席との距離感でしょうか。
    舞台をかなり客席に寄せて作っていたので、役者の独特のオーラも相成って迫力充分でした。
    あの距離であんなネタの数々をやられたらそりゃ笑うしかないし(笑)

ちなみに、これほどの公演をワンコインシアターで打てたのには何のタネも仕掛けもなく、ガチで実費の赤字興行だとか。
    凄い。けど、次回はもっと良い劇場でもっとお金取ってもいいと思いますよ。
    ボクなら絶対観に行くし。
  • 豪華なチープさ
    予想通り、ヘンでした(褒め言葉)。関西の劇団らしい下品さと賑やかさ。話もおもしろかったです。

願わくばもうちょっとクオリティを上げて欲しいところ。特に演出とか、着替えがいくら大変でもきちんと着物を着るとか。まあ、ワンコインシアターだからコストパフォーマンス的には満足ですが。