ミラージュ・イン・スチームパンク 公演情報 ミラージュ・イン・スチームパンク」の観てきた!クチコミ一覧

贅沢な時間でした
    役者の皆さまの完成度の高い動きやお芝居にくわえ、
    音響も照明も素敵で、お話の世界にどっぷり浸らせて頂きました。
    その位置からしか見えない世界があって、4面舞台の全面を制覇したくなる気持ちがとてもよく分かりました。
    もう生で拝見することができないのかと思うと少し寂しい気持ちになるほど、はまってしまってます。
    本当に贅沢で素敵な時間をありがとうございました!
    次回公演もとても楽しみです。

四面達成!~の千秋楽!!!
    ミラピ、四回観に行ってホントによかった!!!d=(^o^)=b
    四方から観ることができて、大満足っ!!!
    今年のいい思い出のひとつになりました!!!
    ミラピ、
    まだまだ終わってほしくない気持ちで一杯な反面、
    役者のみなさんをはじめ、
    スタッフのみなさんには
    疲労困憊であろう体を
    ゆっくり休めてただきたいという気持ちと、
    複雑です。
    ホントにステキで贅沢な時間を過ごせたことを感謝してます。
    千秋楽、おめでとうございます!!!
    ありがとうございました!!!

面白かった!
    何回見ても面白い内容でした!

中身ぎっしり!

高校生卒業したら値段が跳ね上がるのがざんねん!

最初のビビアンが出撃するとこが一番かっこよかったです

素晴らしかったぁ。。。
    千秋楽が初で最後の1回きりの観劇でした。
    演者の方々の勢いと気持ちが胸に響いてきて素晴らしい時間を頂きました!
    クエストの世界観、立ち回り、ダンス、更に歌も、すべてを満喫しました♪

【ミラピ期待通り】
    千秋楽おめでとうございます\(^o^)/
    前回「ブラック西遊記」を初観劇させていただき衝撃を受けた私は応援する美智子ちゃんがまたまた出演するとの事で「ミラピ」楽しみでドキドキしながら観させていただきました〜!
    トクナガワールド全開でとっても素敵でしたよ〜^_−☆
    名古屋へ戻りまだ余韻に浸ってま〜す(^-^)
    是非、地方でも公演していただきたい!

千秋楽
    観させていただきました。感動の一言でございます。
    文字通り舞台をくるくる進むストーリー。笑いあり涙ありとはこの事でしょうか。小ネタアドリブの笑い要素が多いですが、オチをつい引き摺ってしまうお話です。
    音と光の演出も劇場を上手く使っていて素敵。
    どの角度から見ても素敵なものであると思いますが、何せ千秋楽。もう見れないのが残念です。
    何度も見たい、そして、続きが欲しい作品でした。

最高でした!
    初めて観る劇団のお芝居でした。演技だけでなく、殺陣やダンスや歌もあって存分に楽しめました!都内からは少し離れていますが、チケット代より高い交通費をかけても観に行って良かったです!!!

ピノキオとシンキロウが共に戦う時の殺陣が素晴らしかったです!静と動が音響ともピッタリ合った絶妙で最高のタイミングで交互に現れ、観てる方もハラハラするような殺陣でした!
    お子さまシンキロウが枦に落ちる時のピノキオの演技が最高でした!涙ボロボロになりました!
    所々に散りばめられたギャグ(←最新のものがたくさん)も、面白かったです!
    この公演はラス回を迎えましたが、また次の公演の時には、何度も観られるように早めの日程で観に行こうと思います!
    呼ばれてないのに飛び出るぅ~(ゝω∂)

おもしろかった
    千秋楽観劇しました。
    沢山笑いました。

お話を作っているトクナガさん、
    すごいな〜と毎回思います。

うん。クリーミーマミだし。
    殺陣も相変わらずの格好良さ。
    最後に涙ありになるとは想像してませんでした。
    次回作も楽しみにしてます!

単純に感動した!
    ステージもものすごく近くて音も風も光も感じることができた舞台でした!
    千秋楽見られないけどダンスや殺陣が好きなら是非って感じですよー!

あと一回!!
    千秋楽観れませんが、高速ダンスに多彩な殺陣、歌とこれから見る皆さん楽しんで下さい!!
    衣装も格好よいですから。
    くるくるファンタジーへ飛び込んでキラキラ笑顔に癒されて下さい!
    役者も応えてくれますから。
    そして、皆様怪我のなきよう無事に乗り切れますように>_<

観劇して大感激
    2回の観劇予定でしたが 観劇して大感激

観劇後直ぐに追加チケットを申込みしてしまいました

引き込まれるストーリーに魅力溢れるキャラクターが繰り広げる“夢幻”の舞台でした

迫力ある殺陣とダンス
    ミラージュインスチームパンク観に行きました。
    オープニングから王子小劇場の四角ステージを
    上手に使い殺陣とダンスの融合
    迫力あるステージでした、そして細かな笑いを織り交ぜ
    約2時間の舞台があっという間
    何度も観たくなる舞台でした!又リピーターします!

観るまで予測がつかないから面白い❣
    とうとう千穐楽。。
    18公演がこんなに早く感じるなんて初めてでした。
    ストーリーもラストへの展開も予想外❣
    台詞の面白さも深さもトクナガ氏が伝えたいメッセージが沢山詰まっていたと思います。
    愛もその裏の影も、目に見えている部分だけが世界ではないと教えられます。
    一見目に見えている現実は自分が頭の中で創り上げたファンタジーなのかも…?
    と、疑問を投げかけられます!
    ハッとする自分に気づきます。
    そう。トクナガ氏の物語には感覚的な面白さや華やかさと同時進行で
    「教え」があるのです。
    一瞬判らない難しい展開にも理由づけやメッセージがあります。
    未消化やここが知りたい判らないという時は
    主宰トクナガ氏に素直に質問してみることをお勧めします♪
    快く解説してくださいます。
    王子とシンデレラのダンスシーンは
    オルゴールの上のイメージだったり。。
    ラストのダンスはとってもハッピーになります。
    思わず笑顔で見つめてしまいました。
    終わらないでほしい物語。
    今回は客演の俳優さんの活躍でブレない支柱があったように思います❣
    サニーとムーニーは演技力が飛び抜けているので
    指先の表現まで作品の意図を余すところなく表現されていたのではないでしょうか♪
    X-QUESTさま。
    素直な時間をありがとうございました❣

人形と青年の物語
    殺陣やダンス、音響、照明は毎度ながら素晴らしいです。
    今回は人形が主役の物語。
    人形のお友達の青年とあるものを探し歩く物語でした。
    いつものようにめまぐるしいトクナガさんワールドに巻き込まれていきますがその道中で少しずつロジックが解き明かされていきます。そして真相が明らかになったその時。胸が締め付けられる、そんな気持ちになりました。
    楽しいようで切なく、微笑ましいようで苦しい、そんな二極な気持ちを感じるものでした。
    舞台は今回センターに照明を設置してる抜きの部分があり、その照明がすごくいい効果を生み出していて視覚の楽しみが増えていました。
    そな他にもネオンのようなものがあり舞台設定に合った使い方でとても楽しかったです。
    音楽も引き込まれるものであったりわくわくするものであったりやはり好きだなあ。と感じました。ガラス製のアレ、の時のSEも素敵でした。
    そして今回もまたトクナガさんの言葉選び、台詞回しに感嘆しておりました。
    ところどころに散りばめられている小ネタや笑いの部分も面白かったです。ただ少し時事ネタが多いようにも感じました。
    暖かくもどこか切なくなるような物語に出会いたい方にオススメしたいと思います。

ファンタジー!
    高速ダンス、殺陣、ひるがえる衣装、音楽、照明、結末への過程、どれをとっても美しい。小劇場の空間にぎゅっと濃縮された最高のファンタジー世界!どのキャラも濃ゆくていい感じです。それに加えてパンフレットも素晴らしい。座談会などもあり読み応えもある内容なので、パンフを見てあの世界観の余韻に浸っていようと思います。

すごい!!!!
    X-QUESTさんの舞台は、観劇と言うよりも体感!!切ないだけじゃ無い、楽しいだけじゃ無い絶妙なバランスそして元から速いのに公演を重ねる事に更にスピードアップする殺陣、ハイスピードなダンス本当にすごい!!!!そして衣装に楽曲、照明etc……出演者やスタッフさん本当にすごい人達だらけなのです。

やっぱりすごい!
    期待通り、始まる前からドキドキして
    アクション・衣装・殺陣に圧倒されました。
    ラストは胸にグッときて、切なかったです。
    リング舞台は2回以上行きたいと思ってましたが
    今回初めて2回目行きます!
    しかも千秋楽!楽しみすぎる(≧∀≦)

ミラピ観劇!
    四方囲みリングも今日で見納め。
    座る場所が違ったからか、固定観念として観ていた解釈とは違ったセリフに引っかかり、それから見方が変わりました。
    明日観れたらまた違った解釈ができるかも。。。
    観れないのが残念です(T_T)
    相変わらず照明は素敵。3方向から当てる中央の舞台は影絵のような陰影を残して舞台を印象づけています!
    舞台とは関係ないけど、各キャラクターが履くナイキのスニーカーも色とりどりで楽しいし、見所満載ですよ。
    終演後に半ば強制的な写真撮影もあります!
    カメラ持参での観劇を勧めます( ̄^ ̄)ゞ

楽しかったです
    観ていてワクワクするような殺陣、音楽と照明。楽しんできました!!

明日は千秋楽!
    また明日!っていうのは今日が最後。
    何度観ても、わかっていても、胸が締め付けられる。
    塩さまの魂の叫びが心に響きます。
    明日が千秋楽。
    一度でもいい、一人でも多くの人に観てもらいたい。