ミラージュ・イン・スチームパンク 公演情報 ミラージュ・イン・スチームパンク」の観てきた!クチコミ一覧

期待通り!
    大好きなX-QUEST さんの
    ミラージュ・イン・スチームパンク観てきました
    もともと期待十分で劇場に行ったんで
    ハードルは高かったんですが・・・
    さすがです!
    想像以上の面白さ
    殺陣、ダンス、笑いあり
    そしてメルヘンなお話でもあります
    いったいどんな舞台?って思いますが
    一言では言えないレベルです
    観るしかないでしょう!!

かっこいい〜☆
    毎回クエストさんの作品はかっこいいと思う!ダンスも殺陣はもちろんだけど、今回の衣装はめちゃめちゃかっこいい!そしてお話が面白いのに切なくてキュンとします。また観たいです♫

見応えあり!
    X-QUEST初観劇でしたが、面白い!かっこいい!
    ダンスも殺陣も凄くて圧倒されました。
    キャラクターひとりひとりが魅力的で、それぞれに物語があるのがいいですね。

観るほどに
    二度目の観劇。一度目は 何気なく観ていたシーンが二度目からは先を予測させ、深いなぁ…と実感。想いの描き方が素晴らしい。観ていてラストで あんなにも胸が苦しくなるとは… セリフの…言葉の一つひとつを じっくり味わいたくなりました!

大迫力
    前作をはるかに凌ぐスピード感と
    四角リングを思う存分使っての殺陣
    そして寸分違わない出演者の交互の動き
    参りました!又、リピーター回数増えそうです\(//∇//)\

ピノキオ役の塩崎さん更にスケールアップしていて
    参りました!降参します_| ̄|○
    それだけ素晴らしい作品でした!

ミラピ千秋楽!
    ただただ感動しました。
    毎日観て、毎回発見がある、そんな素敵な時間を本当にありがとうございました。
    衣装はもとより、足元が素敵で。
    ピノキオの靴に金の羽がついていたり、とても細かいところまで物語を構築していたんだと、感動しました。
    本当に18公演無事に終えられてよかったです。
    どうもありがとう!!

千秋楽!
    なんとか千秋楽に滑り込んで観劇。
    アクションが激しい舞台はそれに目を奪われて楽しいものですが、こちらの舞台はそれだけに止まらず、小さく儚く切ない思いが刻まれました。
    対極的な感動を同時に魅せられた!
    この熱く激しい舞台を18ステージやり遂げた役者・スタッフの皆様にも感服です!!

大満足☆
    一回目は台詞を拾いきれず、ダンスや殺陣や衣装にただただ感動していたのち、二回目以降で気づくことが増えていってお話も理解できてきたら胸が熱くなりました。切ないお話なのに、観た後にほっこりできる作品でした☆もう観れないのが残念(>_<)

2回目
    初日に観て、絶対何度も観たいと思って今日が2回目。
    ラストまで観たからこそのオープニング、泣けます。
    細かい言葉の意味も、全てそこに繋がっていると知ると更に(涙)
    違う面から観れるというのも楽しみの一つなので、今回こそは4面制覇したいです。

最強で最高!
    ずーっと楽しみにしていた今日。
    本当に、本当に素敵な舞台だった。
    照明ってすごいことができるんだなって思った日。
    これは生で観ないとわからない!
    観て感じて笑って泣いて。
    初日なのにこんなにレベルが高いなんて!
    明日からも、またまた楽しみ!

絶対に面白いです!
    物語が始まってスグに目に付くのが衣装とメイクですが、どちらも個性的で凝っていてキャラによっては独特な感じが溢れていて、一気に物語の世界へ惹きこまれました。
    そして、X-QUESTの売りであるスピード感溢れる殺陣やダンスは相変わらず凄くて圧倒された。狭いリングステージで暴れているので、いつかキャストが転落してしまうのではないかとヒヤヒヤするけど、そんな心配は杞憂似終わりました。
    これらの要素だけでも観る価値はありますが、今回は照明にも一工夫ありテーマパークのアトラクションを観ている感覚をも味わえるかも。
    そして最後は、主人公に感情移入してしまい切ない気持ちになり、本当に感情が忙しい作品で楽しかったです。

観れば見るほど
    観る度にお気に入りのシーンもキャラも増えていって、また行きたくなる世界。言葉遊びが面白くて、展開を知っているけど毎回笑ってしまいます。役者さん達の間も絶妙。そしてあの衣装での殺陣とダンス、最高に格好いい!裾さばきに見惚れます。何度見ても飽きません。ずっとミラピの世界に浸っていたいです。是非とも劇場で、あの迫力と世界観を体感してもらいたいです。

QUESTワールド!
    殺陣やダンス、衣装は、いつも通り素晴らしいんですが、それ以上に今回は是非とも舞台美術、照明に注目して頂きたい!いつもQUEST観てる方は 「えっ!?」ってなるし、初めてQUEST観た方は…度肝抜かされます… 初日お疲れ様でした!

ファンタジー♪
    相変わらずの凄い熱量と豪華な衣装に、度肝を抜かれる。
    限られた空間で繰り広げられるダンスもアクションも殺陣も、全て高速!!
    舞台上で、流す汗の何倍もの汗をお稽古でかいてきたんだろうな。

面白かった!
    楽しかった!
    衣装も素敵でしたし、依然観た作品では感じなかったワクワク感があり、これがクエストなのかなと思った作品でした。

あっという間の…
    120分があっという間に終わってしまいました。スピーディーな殺陣にキレのあるダンス、テンポのいい掛け合い。楽しかったです!時間があればもう一回行きたいです!

この魅力を!
    この魅力をどう表現したら、観たことがない人が、観てみよう!と思ってくれるのか、自分の筆力のなさを呪う。

笑わせながらもチクチクと刺さる人間の私たちへの台詞。
    終盤のピノキオの台詞には、さめざめと涙が流れた。

観てください。ぜひ一度観てください。

2回目反対側で観たら、野中みっちゃんのドヤ顔がツボでした(笑)

観てきました
    2日目に行って来ました
    相変わらずの色彩豊かな衣装とダンスアクションで疾走感すごかったです
    ブルーレイ予約してきました(^^ゞ

激泣きした!
    ど平日の月曜日の昼間に、ホントに良いモノを観せていただきました。ダレることなく最後まで一気に進みます。4方向のリング様の舞台は、座席のチョイスで大いに変わります。キャラクターが全員いい!衣装もすごくステキ。ドレープがいっぱい入った衣裳と、ブーツカバーが良い出来です。いっぱい笑っていっぱい泣きました。あとはネタバレで…。

私の大好きキャラは、ホウレンソウ姐さん。ベニクラゲマンの時にもその〇ッパイにやられました。シンデレラも黒くなってからがすごい。太腿にやられました。妖精ピンクのエロさも良かった。メンズでは、オレンジ妖精のエロピ。美しかったです。もちろんカボチャパンツの王子様もね!

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/12月8日の夕方、王子で
    [X-QUEST(エクスクエスト)]の、
    【ミラージュ・イン・スチームパンク】を観てきました☆
    (千秋楽)
    面白かったです。
    アダルトSFファンタジーで、
    コメディ&ダンス&アクションが最高♪
    この劇団のスタイルが大好きです!
    前回観た【ベニクラゲマン】のDVDも購入しました☆
    観劇日記をブログに書きました。