勝、新 公演情報 勝、新」の観てきた!クチコミ一覧

初めて観ました
    いろいろな意味で衝撃を受けました。演劇でしかできないことをやっていたっていう感じです。シュールな笑い、私はツボでした。また観たいですが公演数少ないのが残念です・・・。次回も楽しみにしています。

大人しい、はえぎわなんて見たくない!
    回を増す事に大人しい大人な、お芝居になっていく私が大好きだった、はえぎわ。
    こんなの見たくない(><)もっとギラギラしててバカバカしくて危なっかしくてギリギリで見てる側もヒヤヒヤしちゃうような、はえぎわを皆みたいって事に本人達は気づいてないのかな?
    これじゃスズナリでやる意味ないです。せっかく大きな劇場でできるようになったのに、お芝居が小さくなっちゃった感じ。

この人達はいつまでもムチャクチャやり続けて欲しいな。カッコなんてつけないで欲しい。水城くんが全裸で暴れてるのが見たいの

と、いう事で☆一個。

なんだろうなあ。
    設定はおもしろい。からくりも。いけだしんさんも素敵。だけどなんかもたもたしてる感じがね。舞台を手前と奥の左右に分けて使っているのもわかりやすいしいい。だけどその3つの世界がつながって、からくりがばれてからがずいぶん長いように感じました。繰り返しすぎてるというか。

始まってしばらくのところで、お客さんの一人が家に帰りたい、こんなくだらないのを観てるくらいだったら帰りたいんだよ、と散々騒いで出て行かれました。最初は仕込みかと思いましたけど、違いますよね?ちょっと役者さんはかわいそうだったなあ。

捉えどころがない…
    鹿殺しのような猥雑さ。でも、突き抜けた感はそこまではなかったです。ちょっと好みではなかった。良かったのは…、舞台装置。