G・愛・情 公演情報 G・愛・情」の観てきた!クチコミ一覧

ところどころ笑える感じです
    全体的には、完成していて観やすいです。少し強引過ぎるストーリー展開は好き嫌いがわかれるでしょうね。笑いとしては、面白いのと、つまらないのとの差が激しい。(だから、たまに大きな笑いがうまれて、愛想笑い程度の笑いの繰り返しみたいな)

Gの意味は・・・
    劇中で様々なGに触れられていましたが、下衆(笑)のGも入ってましたか?っていうくらいに濃いキャラが沢山いましたねー。要所要所で笑わせていただきました!

ルスカさんのブッコミ具合、あれはだれもが好きになるやーつですよね(笑)今回は某天空の城に対するオマージュが凄かったわけですが、天井から女の子(人形)が降ってくるシーンは会場中爆笑でしたねw

くすくす笑い
    何も考えずに観て、くすくす笑う。そんな作品でした。
    前説から笑かしにかかってます。
    これから上演する芝居について、あんなにあれこれ解説する前説を観たのは初めてです(笑)。

「観たい!」ではタイトルのGが気になると書きましたが、いくつか出てきたGの最初がGOTO(強盗)。
    こちらの予想を裏切るというか、想定外の角度からきました。Gが。
    GAPとかは当たったんですけどね〜。

言葉遊びやパロディネタで笑いをねらう一方で、意外なオチもちゃんと用意されていて、それなりに見ごたえあり。
    ただ、笑いから離れた場面における説得力が足りないように感じられて。
    それが作品の描きこみ不足なのか、それとも俳優陣の力量によるものなのかはよくわからなかった、というのが正直なところ。

個人的には、笑いの沸点が低いのかよく笑うお客さんがいたため、その笑い声を聞くたびに気持ちが引いてしまって乗り切れず。
    芝居そのものが原因じゃないだけに、ちょっと残念。

安定していました。
    非常に実力のある安定した舞台でした。私、個人の意見ですが、もっと合間合間に笑いを貪欲に入れ込んでいって頂けると嬉しかったかな。

ドラマ構成のコツ
     タイトルそのものも無論だが、様々なレベルで言葉の遊びが含まれている。また、内容的には、ファンタスティックな要素が物語の中核に関わることで、実際にはあり得ない世界を描きながら、同時に、人間の深い部分へも目が行き届いている為、物語としてきちんとドラマが成り立っている。この辺りの構成の確かさと人間の本質に対する目線が、面白いと同時に人間的な作品に仕上げている。

• 同音異義語
    同音異義語が誤解を次々呼ぶ展開。「演劇的要素」よりも「ギャグ・ダジャレ的要素」が前面に出る展開のため評価は分かれると思いますが、私はこういうタイプも好きです。
    弱点といえるのは、途中に何カ所か出てくるシリアス系(感動系)のシーン。ここに関しては脚本・演技ともに力量不足を感じます。
    総合的に評価すれば、「会場全体が爆笑の渦」とまではいきませんが「広い範囲で笑いが起こる」水準には達しています。ギャグ系の舞台が好きな人は観に行って損はないと思います。