だから、1周年なんだってばぁぁぁぁ!!!!汗 公演情報 だから、1周年なんだってばぁぁぁぁ!!!!汗」の観てきた!クチコミ一覧

次はライブハウスで
    持ち歌が倍増した上に日替わりコーナー&ゲストアクターと内容も濃くなり、従来のイベント寄りなステージから音楽系のライブ色が濃厚に。何と100分超え(これまた1年前と較べて倍増)とは。
    1年前の4曲に負けず劣らず豪華な作詞&振付陣の今回の新曲4曲、2曲はライブ終盤での「こっからトばすぜ、みんなついてきてね!」系、あるいは乃木坂46における「制服のマネキン」的ポジション(←私見:マニアックか?(爆))のものだし、前回と違って8人全員ではない曲も複数あることで、ステージ進行に変化を付けることが可能になったと言えよう。
    また、振付陣も知った上で観ると確かに「あー、あの人らしい!」と思える部分があって楽しい。
    さらに、お披露目では歌とは完全に独立し別モノだった芝居も今回は楽曲と関連したものになって全体に統一感も出て来ており。
    お披露目ライブでは「女優がアイドルを演っています」な感じだったのが今回は「アイドルもできる女優」に進化、これは「芝居もできるアイドル」よりも強いんじゃね?
    今までは劇場での公演だったが、次回はライブハウスで観てみたいモノである。
    なお、最終日の卒業イベントで、挨拶の間は涙を見せないどころか微笑みながら卒業の理由と諸経緯を自分の言葉でしっかり澱むことなく語ったまりーは立派。(「最年少で21歳」などと余計なコトを口走ったのはご愛嬌(爆))
    また、メンバーが次々泣き崩れる(←大袈裟:しかし涙もまたアイドルの必修アイテムだよね)中、堪えて仕切ったまいまい、さすがリーダー。

楽しかった
    個々のパフォーマンスも、全体のパフォーマンスも間違いなく上がっており、新加入のなっこも先輩達に負けず劣らずのパフォーマンス。楽しかった~~~!

ステキなサンタ◎
    クリスマス週にステキなサンタ現る!!!

ごまんといるアイドルの中でもクオリティ高くてスバラシイ◎
    歌もダンスも良くてとっても楽しめました。

推しメンは、、、もちろん全員です☆
    ぜひ小劇場界から撃って出てほしい~

• 素敵な卒業式
    1年前は作詞者の名前だけ見て「見たい」と見に行きましたが
    今はもう、立派なアリドル集団でしたね、曲も歌詞も別方向ですが良い良い
    スタッフ最高、いつかギュウギュウのお客さんが手を挙げてノリノリな
    場面が見れるかもしれませんね、ゲストがクドかった分卒業イベは
    とっても感動出来る夜でした。

初日拝見
    撮影OK,飲食OK,楽しいな♪合間の寸劇が秀逸。
    メンバーさん、みなそれぞれ濃くってかわいい(笑)

2時間弱
    持ち歌8曲でこの公演時間! 某グループを彷彿させるダンスに、役者さんのユニットだけあって曲間の小芝居、曲の作詞が劇場で観たことのある名前の方々、諸々含めて楽しかったです。

• カテゴリはその他
    カテゴリはその他とはいううものの、Corich舞台芸術のTOPページで満足度ランキングの1位とか2位とかになっていたのは、なんか違うんじゃないのかな。(壁の花より)
    マリーさん可愛かった。

楽しいクリスマスだった
    体のキレや表現力はさすがに小劇場で鍛えられてる女優たちだ。

初見なのでメンバーは真嶋一歌さんを少し認識してる程度だったんですが問題なく楽しめました。ゲストの客いじりの盛り上がり半端ない、まんまと乗せられた~

演劇って観たことないよって言う人にも、
    観てほしい。演劇ファンにももちろん楽しめる内容になってるけど。

楽しいね
    ビール片手にサイリウム振って楽しい時間を過ごせました。

楽しかったです☆
    いやもう可愛いしパワフルだし☆ 掛け声かけーの歌いーの踊りーのですんごい楽しかったです☆ ゲスト(河西さん)との小芝居や、メンズアイドルユニット3×6たたきーずとのコラボも爆笑。一時間半があっと言う間でした。この楽しさなら毎日通ってもいいくらいですが、年末で予定が立て込んでいるので1日しか行けず残念。ほんと楽しいので迷ってる方は行った方がいいですよー☆

3×6たたきーず再結成しないかな・・・笑

ただのアイドルにあらず
    持ち歌倍増で、しかも一曲ごとに舞台に広がるニュアンスがあって。

歌うとか踊るというスキルを見せることから
    表現することへの踏み込みがステージにあって。

ほんと、観ていてわくわくしました。

初日を観ましたが、
    公演期間中にさらに進化や新たな踏み出しがありそう。

単に女優たちがなすエンターティメントに留まらない
    何かに育ちそうな気がしてならないです。

もう一回観たい。さらに突き抜けていたら、
    ★をもうひとつ・・。

最初から飛ばしまくり
    会場があったまる前に、もう最初からステージのほうから熱気が伝わってきて、場が盛り上がってくる。

特に、女性のお客さんが楽しそうで。

それぞれの「役柄」(なのか地なのかはわからないが)非常にクリアで、
    普段音楽聴く時はまったく歌詞を気にしないのだが、
    歌詞がセリフになっているように聞こえたので、音楽というより芝居に近い印象を受けた。
    それぞれの歌詞もなかなか特徴的だった。

しかし、振りが派手で大変そう・・・。

HPの写真より、はるかにステージの上のほうが、アイドルに見えた。
    しかも時間を追うごとに。

よく他の舞台で見る方でいえば、
    かおりんは、普段もそうだが、それよりも「かわいらしい」感じにみえたし、
    まいまいは、いつにもまして表情の強弱が印象的だし、
    いちかさんは、いつもは凛々しいあるいはかっこいい、という印象があるのだが、華があったし。

ストレートプレイもいいけど、音を付けるとミュージカルっぽくなるし、合間にショートストーリーを挟むのも曲につながるので芝居っぽくなっていた。

無題557(12-300)
    20:00の回(晴)。19:40受付、開場〜21:45終演。ロビーに物販、フロア内での飲食可、19:57研究生ママンスキーの前説…携帯電源切る必要なし、積極的に呟き、写真(但し、フラッシュ不可)を投稿すべし。入って右に一列パイプ椅子。ここに荷物置き、座りながらの参加も良。Liveのように圧縮状態ではなかったので、比較的ゆったりと観劇できました。ミラーボールが回り続け、エンターテインメントに徹したパフォーマンス。事前に振りの練習。歌、映像、(今夜は)落語、ゲストとのショート芝居。8人のサンタでスタート、持ち歌8曲、振付と熱唱、フロア乱入。心地よいテンポでノり、ゲストの妙技と妙演で笑い、8人の明るさで元気になる。最後にLiveに行ったのは…2年くらい前のクラシックのはずだけど、洋楽では「Police」だったような気がする…何年前だったか忘れた。もともと洋楽99%、もちろん歌詞が聴き取れるわけではないし邦楽だと歌詞すら気にしない…が、今日は違う。何故、王子「小劇場」でやっているのかということですね、KANGEKI☆おじさんならきっと情景が目に浮かぶ...CD買えばよかった。真嶋さんは、タマコロが最初で5作目、ここ最近の役柄とは随分違った印象、すごく楽しそうでした。

期待以上!
    いやあ楽しかった。
    素人がアイドルの真似事をしているというのとは大違い。
    歌も踊りもそして演技も、思った以上にしっかりしている。練習も相当頑張ってるようだ。

そして何より楽曲がどれも素晴らしい。
    たくさんの人に観てもらいたいな。