BONE SONGS【本日23日(土)13時&18時開演、当日券あります!】 公演情報 BONE SONGS【本日23日(土)13時&18時開演、当日券あります!】」の観てきた!クチコミ一覧

体に響く音楽!
    初鹿殺しでした。観終わって役者さんと作中での役名を眺めていたら、あんなシーンやこんなシーンがよみがえってきて思いだし笑いしてしまいました。とにかくパワフルな歌声とダンス、音楽で魅了するオープニングと散りばめられた(どころじゃない)笑いにやられました。駅長のあのギャグが頭から離れません。観劇に来たのに見せつけられてる状態になってしまいました。完敗です(笑)もう一度観たい!!

なにもかも好きすぎてずっるい…!
    初めての鹿殺し、最高でした!!!贔屓の谷山さんも大活躍。
    歌がたっぷり衣装もたーっぷり。ぶっこんである要素があれもこれも山盛り。なのにバシーッとお話があるから、がっつり引き込まれまくりで。すーげぇ良かった。幸せ。
    早速、お友達さそってリピートの予定ぶっこみました。この山盛りを味わい尽くしたい。

気になってる方、絶対に行った方がいい。
    鹿殺しを知らない方でも、このパワーを見れば満足できるはず。
    興奮しすぎて感想がうまく書けない。満足度が☆5つじゃ足りない。

大阪臭ぷんぷん
    ロックとプロレスががっちり手を組み、大阪風味が加わった迫力のステージ。ホーンセクションがいるので、さらにイケイケのライヴ感が出てました。

音楽!
    セリフの掛け合い劇を見たあとで、こういう風に歌舞音曲で攻められるのも、またいいなあと思いました。高揚感があります。

パワフル!
    なんといっても歌が最高!劇場ごと揺らすぐらいのパワーが爽快!

すごく好き
    サービス精神旺盛な関西特有の公演でした。とにかく楽しい。

色んな窮地に追い込まれながらも死ねない辛島タエ。毎度のごとく不死鳥のように蘇るタエの周りではタエに関わった男たちが死んでいきます。それでも常に主役を取りたいと前に出るど根性な物語でした。

辛島タエの生き方も音楽もロックで楽しい。
    演出も音楽もみんな素敵でした。

パワフル!前向き!疾走感に満ちている!まさに舞台の中で「生きている彼女ら、彼ら」!
    音楽劇、覆面レスラーの娘の波乱の半生!
    自分の骨は、亡くなった周りのみんなで出来ている!

鹿殺しらしい、常にパワフルな歌と生ブラス演奏!
    菜月チョビ中心に繰り広げられる主人公の、
    超波乱に満ちた半生は悲劇の連続!
    なのに笑える!
    なのに泣ける!
    客演・姜暢雄の典型的なデータ分析型秀才イケメンキャラや、
    愛すべき登場人物たち!
    東京×××××××ランド風ゴス・バンドなど凝りに凝ったパロディも満載!
    数々の着ぐるみも、ようできとる!

疾走感に満ちている!
    まさに舞台の中で「生きている彼女ら、彼ら」!
    満腹です。

鹿殺し「BONE SONGR」観ました
     昨年どこかで(笑)オーディションチラシを手に入れて、気になってました(鹿殺し。。。)評判も何となく聞いていたので、「遠い夏のゴッホ」と合わせて観劇。

どうしようもなく不幸に、でも自分の物語の主役として生き続ける女の生きざまを、面白おかしく切ない音楽劇に。
     主演女優のたたずまいが、あまりに役にハマりすぎで驚いた(笑)。

ダンスや歌、生演奏や殺陣もハイクオリティ。話題のサイドカー等しょうもない描写も手抜かりなし。衣装やら着ぐるみやら、なぜそこまでこだわるのか。。。可能なことをぜんぶやって、徹底的にお客さんを楽しませる事に奉仕した舞台。

…なのに、常に死を湛えた世界。黄泉の国を思わせる美術が、観ている者に終始闇を落とし続ける…

投稿が遅れてしまいましたが
    最高にエンターテイメントな作品でした。一代記としても、音楽劇としても。なによりもしっかりと主人公を描けていて、こんなにバカバカしくもタエを最終的には応援してしまう・・・なんとも不思議な感覚でした。癖になってしまいそう。

生演奏も、照明もハイクオリティ。小道具や着ぐるみなんかもハイクオリティ。とにかくハイクオリティ

大人になっても変わらない~
    観てきました!
    最近の3作くらいを見ているので、初演はみていないけど、ああ、こういうことをやっていてからの、今のような鹿殺しなのだと繋がるものがありました。
    いい意味で、等身大というより、ちょっと若い自分たちを客観的に見て伝えるものを考えながらお芝居を作っているのかな?とおもいました。
    しかし、ありあまる馬鹿と元気が私は好きです。進化していってほしい。

交通事故のところの演出や照明がよかった。
    どきどきして観られました。
    きっと、初演と演出が変わっているのでしょうが、こういう絵的に素敵なシーンをきちんと作れるのはいいですね~。

変わらず
    約一年ぶりに6回目の鹿殺し観劇。
    再演のせいなのか良くも悪くも変わらないという印象でした。
    けれど、この劇団の応援歌舞台は無性に見たくなる時があるので、変わらない姿が見れて良かったです。
    奥底にある力強さに励まされます。

このコテコテのノリはたまりせんな。観れてよかったー。

揺れる
    菜月チョビさんの歌が心地よくて、前の方に座っていると役者が激しく動いたとき劇場が少し揺れるのですが、それが気持ちよくて。汗をかきかきパワー全開。愛すべき人たちだと思います。

歌が最高でした
    去年PLAYPARKで見ておもしろかったので本公演を見る機会を楽しみにしてたんですが、期待を上回る楽しさでした。

主人公をとりまくキャラクターもどれも魅力的で、可能ならリピートしたかったです。
    テニミュねたがあったのも楽しかったです。

再演!!
    2009年8月の『赤とうがらし帝国』の再演なら再演ってもっと言ってよーって。

忘れていましたが、オートバイとサイドカーのネタは面白かったですね!

私の骨は主に牛乳かなと思いつつ、先人たち、あらゆる生物のお陰で感謝です。タエの小柄な体型はお母さんから、骨太で丈夫なところはお父さんからの遺伝です。宝塚ごっこのセンター、卓球も大阪でそこそこテッペン、バンドでも武道館進出を果たしました。復活したタエの今後テッペンを目指すものはって、チョビさんそんなん役者はんに決まってますがな。

電車は血で走るのような管楽器も素敵でした。

ところで、正直に告白すると…、丸尾丸一郎さんは丸尾 丸一郎さんか、丸尾丸 一郎さんか自信がなかったのですが、入口のアフタートークの案内板に丸尾 丸一郎と書いてあって今回ようやく納得することができました。

最終日観劇
    徐々にステージ規模が拡大しているが、ステージが広くなっても小劇場感満載の勢いある熱さは衰えしらず。
    幸せと不幸せがバランス良く展開していく、踊って歌って叫んで笑ってのタイトルに偽りなしの面白舞台。

子供時代のネタを絡ませるのは終らせ、別の時代展開の話も見てみたいかな。

ホネ
    面白い。

覆面レスラーと宝塚の母から生まれた辛島タエ(菜月チョビ)と、その人生の骨になった男たちとのロックな舞台。
    歌手とか卓球とか、なんであれ「主役」になりたいタエは、父・右近(松村武)の「心の中のエタマシラカ王国に願え」という教えを胸に、挫折したり恋したり波乱の人生を送る。バンド「ゴスニーランド」のボーカルとして武道館にたつその日、大地震で半死半生となるが、覆面レスラーとなった息子・歩(オレノグラフィティ)の窮地を救うべく復活。そして次の「主役」を探しに歩き出す…。

OPからかっこいい。フリに照明に歌の道具など凄いパワーと美しさ。
    タエの半生を取り巻く男らの存在感が主演の菜月を後押しして、グイグイ話の引き込まれる。テンポもいい。
    菜月チョビの演技はとてもかわいい。そしてどこか寂しげなものを感じさせる。

終盤の歩の死で、歩が自分の足の骨だと気づくタエ。正直妙な男ばっかりだけど(歩はまともだけど)、タエに注がれた愛情とそれを受け止め歩き続けるタエの姿に惚れる。
    卓球で父と二人の力で戦うシーンは、ユーモアも入りつつも、なんか熱くなった。歌も良かった。
  • だからなんだ!
    年齢を経るに従って落ちてくるものがある。この劇団もとりあえずは成功の域なんだろう。九州から出てきて東京で一花咲かせて。でも思うにタイニイアリスでやっていた彼女らの魅力は今はもうない。

• だぁ~いスキになりました★★★★★
    まばたきするのが勿体無いくらい面白かったよ!ヾ(*´∀`*)ノこれからもずーーっと見続けたい劇団さんになりました(*^_^*)☆