パブリック・リレーションズ 公演情報 パブリック・リレーションズ」の観てきた!クチコミ一覧

創業・操業戦国時代
     こういった状況の中でこれまでのしきたりと新しい価値観や倫理観の対立を、男女関係の微妙な綾や、社内の人間同士の野心、傾向の差、利害関係に絡む謀略などと絡み合わせ、アーサー王の円卓の騎士よろしくラウンドテーブルを囲み、夢を同じくし、理想にすら燃えたはずの新会社の理念を破綻させてゆく展開は、スリリングでリアルだ。日々、社会で体験していることの裏にあるであろうと皆が感じていることを、きちんと想像力で紡いで見せた力作。
     シナリオも役者のキャラが立っていた点も、ふっと見せる目つきの寂しさなど、細かな点にも注意の行き届いた舞台であった。惜しむらくは7カ月以上の時を扱っているのに、衣装が基本的に変わらなかったことだ。予算にめどがつけばこういう点は、改善してほしい。内容的には、隙のない、だが、こせこせせずに本質をぐっと掴んだ良い舞台であった。

初JACROW
    以前より気になっていた劇団。今回チラシを目にし40割引をうれしく感じ、しかもPR会社とTV制作の話!??と内容も気になりました。「目指すは普通じゃない普通の物語。」なるほど。その通りでした。

きっと自分が普通じゃないからすごく普通に感じてしまったのかも。現実の職場が(職種は違っても)そのまま舞台上にある感じで、観ていて「なんで会社でやってることをここでも観なきゃいけないの?あるあるだな。」と感じてしまった。現場はもっと熾烈なんだけど…。でも、個々の役者さんたちが素敵だからそれはそれで面白かったです。