ロックミュージカル『Marionnette〜マリオネット〜』 公演情報 ロックミュージカル『Marionnette〜マリオネット〜』」の観てきた!クチコミ一覧

• 結婚式は、、、
    たしかに新郎新婦は操り人形みたいなものかもねえ。

知人を観に行ってきましたが、いつのながらのクオリティ。
    豪華な舞台でした☆
    ただ、ながかった。。
    もっとコンパクトにまとめて1幕ものにしたらよかったなぁ。

• まりっじぶるー
    楽日スペシャルで沢山歌っていました♪

華やかで楽しかった♪
    花嫁さんが綺麗でした♪

楽しめたけど…
    show劇始めてみました。
    おもしろおかしいキャラクターが沢山出てきたり、客が参加してる雰囲気とかはとっても好み。
    だけど、だらだらと長くって飽きてしまった。テーマもなんか陳腐に感じてしまった。

曲はかっこいい曲が多くて楽しいし、頭に残るメロディでステキ。折角こんな濃いキャラが沢山いるんだから、全員のソロとか、自己紹介ソングがあったらいいなぁと思います。

ヒーハーに愛
    面白かったです。歌や踊りは怪しい雰囲気が沢山漂っており、おバカさだけでなく不気味でした。しかし人間の弱さ汚さ、愛の尊さにも触れており深みもある話だったと思う。設定不足や細かく気になるところもあり、尺が長過ぎるので眠気とも戦うことにも。以下

ショーGEKIメンバーのスキル、もといクレイジーっぷりは見ていて飽きないものがあり、楽しかったです。みんな良いキャラだったけど、特に内堀さんのマダムかな。飛ばしてましたね。ボッチの人は良い声していた。ダンスの放つパワーがとても良かったです。相当練習を積んだのか、会場に満ちるという感じだった。逆にメインの人だけでなく、アンサンブル的な方々は逆に脚光を浴びて欲しかったのもあります。長いのでもっと凝縮して欲しい。ゲームのところとかは繰り返しすぎではないかと思った。休憩入れずに2時間弱くらいの方が集中して観れます。
    別の方のコメントにもあるように、BBBが何故くるのかなど、逆襲なんだし説明や設定ゆるい気がしました。ヒロインがよくある話なのか妻子持ちに初体験奪われたエピソードは、観せ方がよいのか良い意味でか、気持ち悪くなった。エディプスコンプレックスみたいな親子愛の歪み、不信感、それでも信じようとする心。BBBさんの喧しさも超える愛など。そういうのは想像してなくて嬉しい裏切りでした。またS特別席のお客さん達は、近い割には観づらそうな分、芝居を横に向けてサービスしてあげても良かったんじゃないかなーと僕は思いました。
    好きな劇団さんなので、好みもあるけど細かい修正をしていけば、更にハイグレードなミュージカルになると思います。気になるところは色々ありましたが、楽しかった。

楽しかった!
    賑やかで楽しい舞台でした♪
    時間などチェックしないでいったので、休憩込みで3時間という長さにびっくりしたけど、長さを感じさせない面白さだったので、楽しかったです。
    あと、客入れからユニークで面白い演出だなーと思いました。
    そして、歌が頭から離れない・・・

凄い!
    楽しかった!
    楽しかっただけじゃなく考えさせられた。
    ミュージカルはあまり興味なかったけどこれは満足。

最前列だったわけだけど、迫力が凄い。
    結構みんな絡んでくるから楽しい。
    第一弾を観てないからBBBがなんなのか結局よく分からなかったけど、そんなの気にならない楽しさと中身のある舞台だった。

あっという間の
    3時間でした。
    歌や踊りとミュージカルのような派手さでお芝居に引き込まれていきました。

ミュージカル!
    お芝居の舞台というより、ほんとにミュージカル。
    セットがサーカスのようで、会場も広く始まる前からダンスの振り付けを教えてくれ、とてもワクワク。

私は夏に行われたダンパチ10をみてショーGEKIさんのファンになりました。今回は前回と変わってロックミュージカル。50名近くのキャストさんが歌い、踊り、走り回り、大勢でやるとやっぱり違うなぁと感激。しかし、もっとお笑いを期待していた私には少し物足りず…。

3時間近くもやっているのに、一切疲れを見せないキャストさん方は流石だと思います。
    私はボッチの人がとてもうまいと思いました。ピエロみたく機械的な動き、歩き方と喋り方が上手でした。

歌と踊りがとても頭に残っています。
    永遠なんて簡単に言えないと思いました。

次回のショーGEKIさんの舞台も是非みたいです。

この人たち、なんなの
    話の内容は何となくつかめたが、白塗りの人たちは結局何だったのか分からずに終わった。

そんな事どうでも良いと言わんばかりに奇妙なキャラクター達が大騒ぎするので、そういう雰囲気を楽しめる人には良いかも知れない。

自分はちゃんとストーリーがあって、起承転結がしっかりしてる方が好み。

ボッチ・ボッチ♪アミーゴボッチ。
    ボッチ役:廣田サンが主役級の存在感を見せて素晴らしい。

ボッチ、サイッコー !!

(((o(*゚▽゚*)o)))

ロックミュージカル・・だけど実は。
    観た後のすぐの感想はノリノリでハデなロックミュージカル!
    ところが観終わってうちに帰って、思い出すシーンとシーンを繋げるとなんかシリアスなモノトーンの心理をさまざまなサイケな色で染めてマーブルにした、ちょっとアンダーグラウンドの匂いのするお芝居じゃなかったのかな・・と不思議な感じに囚われてしまいました。
    そんな頭で買ってきた歌詞本を見ると、また違うものが見えてきたりして・・。
    なんかちょっとパニックです。興奮がこんなに続いたのは初めてです。

会場全体で盛り上がる!
    Wキャストの両初日の幕が開き、各チームの設定の違いも楽しめるこの作品。驚いたのは、初日から客席もノリノリで会場全体で盛り上がるまさにロックミュージカル!
    日頃のストレスを吹き飛ばすごとく、劇場がパワーで満ちあふれ、まさに生の舞台ならではの体感型ミュージカル!楽しいーー♪♪みなさまありがとうございます!!!

凄いです!
    キャストの人数も凄いけど,2時間40分の舞台。緩急つけて動き回る。疲れんだろうなぁなどと感心してしまう。前作『マスカラッド』を観ていないため,最初はBBBが何なのかわからなかった(今でもわからん)が,ストーリーを振り返ってみると,BBBがピッタリとはまってくる。奥が深い物語です。ミュージカルですので,歌はもちろんよかったのですが,開演前から練習させられたテーマソングと振付け,いまだに目と耳に残っています。

カルナバル
     前後半、休憩を挟んで約3時間の舞台だ。前半は、これでもか、というカルナバルのどぎつさや怪しさ、騒々しさを出され、辟易したが、休憩を挟んだ後半は、場転はないものの、カルナバルのどんちゃん騒ぎから、愛の普遍性を問うストーリーテリングものに質的遷移がなされ、前・後半で対比が為されることによって俄然、面白みが増してきた。全般のアットモスフィアが、未だ残っている中でシリアスな話が進行してゆくのが、ある種のアットモスフィアを生み、本来デモニーッシュな傾向を持つカルナバル的キャラクターが途切れなく登場することによって、完全なハッピーエンドに終わるような結末を避け、謂わば、一抹の不安を残すような大人の演出になった。

総勢50名の圧巻ステージ
    説明の通りでした!
    最後は丸くおさめてくれるものの、自分の結婚式にはBBBには現れてもらいたくはありません。でも、他人の結婚式にはBBBのメンバーになって乱入したい。

とにかく凄い
    いい意味でミュージカルの概念がぶっ飛んだ。
    こんなにもパワーが溢れる舞台は久しぶりでした。
    結婚式場で起こる事件?事件と言うか異次元に飛ばされる感じで、花婿と花嫁は離れ離れに。だけど離れた先でお互いの無力さ、そしてお互い存在の大切さに気付いて再び引かれ会う。
    主役の二人はもちろん、彼らを事件に巻き込む人達もも楽しくて、音楽と笑いでスピーディーな展開を繰り広げてくれる。豪華な内容とキャストの割りに劇団公演ならではの料金設定も魅力だったかな(笑)
    これは広めたい作品です。

無題522(12-265)
    19:30の回(晴)。19:05会場着、受付、中に入る際、腕に「Stage Pass」を貼ってくれます。全席指定、入って左に客席、前から1番、奥から1番〜手前は25-6番。大掛かりで色鮮やかな舞台、中央は円形の舞台(青山よりは小さいがここがメイン)で両サイドにそれぞれ10席ほどあり。正面に巨大な「輪」…水車のようなスターゲイトのような。階段で上り下り、下手上、ハートマークでも演技あります。実は受付のところから出演者の方々がいらして場内へ案内、会場内でも数名が誘導(Straydogと同じ)。始まってしばらくはペースが合わないカモ、と感じていましたが、ドンドン盛り上がってきました。大昔、よく四季をみに行ってましたが、それからずっとミュージカルは避けていた…のに、今夜は楽しかったし、凄かった。19:29前説のようで開演〜20:50〜休憩〜21:02〜22:26終演。

全員出てくると相当な迫力、どこをみても誰をみても役になりきっていて、セリフのある役者さんはインカムを使用、よく聞こえます。色とりどりの衣装、白と黒の対比、客席とのやり取り、奥行きも高さもある会場を持て余すことなくエンターテイメントで満たしていた。

大盛り上がり
    観たというより、体験してきた!って感じでした。
    まさか最後に一緒に踊るとは・・。
    ロックミュージカル最高!!!
    サインボールはゲット出来ませんでした・・。

最高のミュージカル
    ミュージカルとしてどうなのかな?と、少し不安だったけれど、蓋を開けてみれば、な、なんと!嬉しい誤算。ミュージカルはプロ並み。それもそのはず、それなりの客演を呼んでいる。本格的でコミカルでちょっぴり涙ありの楽しいミュージカル!