さんさんロード 公演情報 さんさんロード」の観てきた!クチコミ一覧

笑って泣いて
    とても素直に笑わせて頂きました!
    総合ビジョンの3人が、すごくバランスが良かったと思います。

ポカポカしました~~

ラストが残念!
    ドタバタ、ドタバタの繰り返しがテンポ良く面白かったですが、ラストは古臭い感じになってしまいました。

地方の旅館を巡るテレビ取材のドタバタ、地元有力者の浮気騒動、料理長家族の修復劇が一緒になったコメディ。

ラストの15分、特に最後の10分ぐらいが残念でした。

キター!の声で離れから戻ってくる有力者のおじさん、キター!の度にヒーヒー言いながら走ってきて、その度に少しずつ浴衣がはだけていくのが面白くて笑ってしまいますが、笑いの余韻に浸りながら次のキター!で大笑いしようと待っているのに、料理長の話が一区切りつくまでキター!が無いのでクスクスが収まってしまいます。あそこは間髪いれずに、料理長のしんみりした話をぶち切るようにキター!を持ってくれば大爆笑になっていたと思いました。

それでもテンポ良く進んでいたコメディでしたが、最後の料理長家族のシーンは冗長で、何かありふれた古臭い人情喜劇になっていました。ドッカーンドッカーンと行って、どさくさの中で料理長家族がまとまっていく、そんなスピード感がほしかったです。

思わず
    思わず吹き出しちゃうシーンの連続で、楽しませていただいた舞台でした。

楽しかったです
    いっぱい笑いました!楽しかったです!!一人ひとりのキャラも面白く見応えがありました。

途中のテレビのストーリーって、C2より前の劇団時代のネタですよね?
    新しい物語とうまく融合していて、更に面白くなってました!!
    シチュエーション、キャラ、ネタ、シュールと色んな要素がつまった作品に感じました。

くすっ
    たくさんのクスッと笑えるところがありました。熱演でした。
    あらすじはわかりやすくて気楽に観劇できました。

楽しめました。
    90分間楽しめました!
    私は舞台の演劇はC2しか知りませんが、特に他を観ようとは思いません。
    なぜなら充分楽しめるからです。
    作品の構成、演出の技術や感性、役者の腕前などなど、私にはわかりませんので、理屈は言えませが、いつも前回より良かったと感じています。
    今回もそうでした。
    私にとって充分楽しんだ90分間でしたので、来て良かったですし、次回もまた観たいです。
    抱腹絶倒ではありませんが、私はそれを求めていません。大爆笑したいなら、たぶん吉本等に行きます。
    「面白かった」「楽しかった」という感想をもった人は、理屈ぬきで本当に、そう感じたでしょうね。
    作品を作った方、演出した方、演じた皆さん、スタッフの皆さん、次回も楽しみです。
    がんばって下さい!

笑いました!
    とっても面白かったです。お芝居を観て、こんなに笑ったのは久しぶりでした。笑いのツボは人によって違うと思いますので、合わない人もいるかと思いますが、個人的には大好きです。笑えたのは、テンポの良さもあると思いますので、それは役者さん達の力量もあるからなんだろうな・・と思いました。面白いキャラクターでしたが、特に新人の金田君が最高でした。演じている役者さんに拍手です!

惜しい
    狙いの、コメディというのはわかるが、あまりにもアザトイ。というか、小学生なら大うけだろうが、大人が笑うには表面を滑っているだけで・・・、イマイチ。演出の練り直しで挽回できると思うけど。

笑った
    作品の構成が良かった。エピソードが足りない?と感じる部分もあったが、ドタバタの展開に持ち込む話が深すぎず、私にとって分かりやすく笑いへとつながりました。
    けして長くない時間に要点をおさえたわかり易いテーマ。大変楽しませていただきました。

わざとらしさ
     作り過ぎてわざとらしさばかりが目立った。その為、総てが表面的になって仕舞っている。また、細部のリアリティーを疎かにしているので、佳境に入った場面でも、観客は白けてイマジネイションに没入できない。折角、大道具はこれだけ立派な物を設えているのに、それが活かされなかった。観客は役者の身体から滲み出すものをこそ、大切にするという事も考えて欲しい。

コメディというよりも
    後半は人情劇になっていました。コメディの部分ではもうちょっと笑わせて欲しかった。全体的には楽しめた。

撮影現場での
    テンポの良いドタバタは可笑しかったけれど、全編抱腹絶倒ではなかったかな。 プチ感動も

家族復縁というだけでエピソードみたいなものがないので、感動がイマイチ伝わってこなかった。 感動シーンが話を間延びさせてしまった感じがして、全編ドタバタでまとめたほうが楽しめたのではないかと思う。