オアシスの旅人たち 公演情報 オアシスの旅人たち」の観てきた!クチコミ一覧

かなり面白い。推理ドラマで心から泣けます。ます
    あのバーに行ってみたいと思わせる。
    しかしけっして行ってはいけないバー。
    意外な展開でおもしろいミステリーな劇でした。
    フレッシュな役者さんたちからだれが頭ぬけするかたのしみ。
    しかしこの作品はバーの話しなので、とある不思議なバー
    の劇としたかったが、宣伝用キャッチとすこし
    ひらきがあった。しかも目黒ふくぞうという
    ひとの手の中にあるハナシだと想うとすこし観客席から離れたかもしれない。

むしろ、ええ〜、わたしたちはしんでるのお??!
    んなばかなあ!を膨らませたい。家族に連絡とったり、なにを
    してる最中にどうやって亡くなったのか?
    そこで11人のヒミツ、裏の顔があらわになる展開。
    目黒ふくぞうに抵抗するもとクラス委員長、転校生ら。
    抵抗して破滅すると、全員地獄に落ちる。かけです。
    。ここから先は青春活劇にしてはどうでしょうか?そして、
    そのごヒロインの恋人の記憶がもどります。これは個人的な改作。

今回は
    今回はプロダクションの新人の顔見せ公演という意味合いも強かったようで、新人の俳優が多い公演だったようです。
    ただ、今回の公演は前回より芝居を見ている感覚があって好きでしたにね。
    また、内容的にも途中だらけてしまうシーンもなく、劇中全体飽きずに見えて良かったです。
    今後、さらに経験を積んでもっと良くなることを期待して今回の評価は★四つとさせて頂きます。

また行って来ました。
    前回の公演に続き観劇させて頂きました。
    今回は前回と雰囲気も違い、コミカルな部分は少なかったですが、その分ドラマを見せようという感じがありました。
    主演が少し弱かったですが、全体的には、キャストの一体感もあり良かったと思います。

みてきました
    昨日の夜、観劇させて頂きました!なかなか楽しめました。キャストの皆さんも熱演で、とても感動しました。
    これからも頑張ってください。

考えさせられました
    後半が意外な展開で楽しく見る事が出来ました。

地震の設定は、中にはちょっと気にする人もいるのでは・・・?とも思いましたが、このような話の中でその設定は改めて地震のことを考える機会にもなった気がします。

楽しませていただきました
    Aキャストを見ましたが楽しかったです!
    生死に関わること、震災のこと、絆と愛、感動しました!
    そして笑いもあり、あっという間の時間でした!
    あと1日頑張って下さい!

久々のエンターテイメント!
    本日観てまいりました。
    Bキャストの公演でしたが、非常にフレッシュで、出演者の一体感を感じました。

新人を中心とした公演だったそうですが、そんなことを感じさせないくらいのパワーを感じました。

観た後は元気をもらえた気分になりました。

やはり一番は健三ですね。
    本当に忘れた頃に出てきて全てを持っていく感じは思わず笑ってしまいます。ああいう人もいないとご都合主義の話になるというか、絶対必要な役ですよね。

不思議な話しではありますが、目黒福蔵という役も今までに観た事のないような不思議な役でした。

それ以外にも個性溢れる役がたくさんあり、笑いも絶えず、そして感動するものもあり、終始楽しむことが出来ました!

エンターテイメント!!

しっかり感動をいただいてきました
    オアシスは前作に続き2度目です。
    展開が想像できる(思い出せる)部分もありましたが、
    やはり最後にはグッと来るものがありましたね。

新人公演とのことでしたので、演者さん達の今後の成長に期待します。

タイムリーな話題を盛り込んでいましたね。

仲間といる時の生死感について考えさせられる作品、というと大げさですけど自分だったらどうだろうってチョッピリ思い巡らせています。

クライマックスが見物☆
    今回が四回目の上演となる作品のようですが、
    僕は初でした。
    中盤からラストにかけては感動と笑いが織り交ぜられていて
    楽しめました☆

めっちゃ面白かった!
    役者の力量に違いがあったのは仕方がないとして・・・

話しはとてもキレイな話しで、その上タイムリーな話しでもあり・・・

話しは麻矢高校を卒業したメンバーの同窓会の話し。

7年ぶりに集まった面々は同窓会を楽しんでいるかのようにしていた。
    でも色々おかしな点が出てきて、実は同窓会のメンバーは実は死んでいたということに気付かされる。

その中にかつてあった仲間意識があったり、長く付き合った最愛の相手を想う愛など色々考えさせられるものでもありました。

でもやはり一番良かったのはその真面目な内容の中にある健三さんの勘違い・・・笑

楽しく、感動もする公演でした!

このような公演を観たのは初めてだったので、ぜひまた再演して欲しいですね!

BARオアシス
    ヒロインの方がかわいかったです!!
    自分はBキャストを見ましたがAキャストをみてもいいかなと思いました。
    目黒さんちょっとキモ面白い感じでしたね(決してキモかわいくはない)
    次は1月のようでまたお伺いさせてもらいますね。

自分もあのBARで酒が飲みたかった・・・死ぬのは嫌だけど。。
    あと健三の勘違い空気読めないっぷり良かったですね。シリアスな部分であれはないでしょ(笑)

期待通り
    笑いと感動ありました☆☆
    見ていての感覚としてはさっぱりしていて見やすかったです。
    ただ、キャストの滑舌が悪いところとか噛んだりしたところが結構あって集中が切れちゃいそうになるところがあったのが残念でした。

一人だけしか生き返れないのは少し寂しいですね。

結構
    楽しめましたね。あらすじを読むと見ていて結構、難解なストーリーで説明台詞が多かったりするのかなと思いましたが、ストーリーはそんなに難しくなくドラマには結構ストレートに入っていけました。
    内容的にも暗くは無かったですし・・・
    ただ、あらすじからもう少しホラーちっくな感じがあっても良かったかなとは思います。

!!!!
    ケンゾウ~~~!!!

勘違いっぷりがよかった

いろいろ絡めてきましたね
    こちらの作品ではいつもそうですが、それぞれのキャラクターが引き立つようにうまく作っていましたね!!
    時間がたって考えると結構残っている作品で良かったなと思えるので評価をあげました。

ちょっと泣いちゃいました
    最後はちょっと泣いちゃいました(笑)
    てか、目黒福蔵って、○うセールスマン
    ストーリーは好きでした☆☆
    キャストは一生懸命頑張ってる熱が伝わってきました

生と死の狭間に位置するバー
    を舞台にそこに集ったかつての同級生ら。死に向うもの、生に向うものを題材に生きることを考えさせられた芝居だったが、物語はありがちで、あまり新鮮味がなかったのが残念だった。なにげにエタイの知れない目黒福蔵のキャラクターが絶妙!
    役者の中に演技力の差があったことも残念だった。