オアシスの旅人たち 公演情報 オアシスの旅人たち」の観てきた!クチコミ一覧

クライマックスが見物☆
    今回が四回目の上演となる作品のようですが、
    僕は初でした。
    中盤からラストにかけては感動と笑いが織り交ぜられていて
    楽しめました☆

個性的
    な役者さんが多くいろんな意味でもうけた笑
    作品はかなり良かったです。

しかしこんなバー行きたくない笑

楽しませていただきました
    Aキャストを見ましたが楽しかったです!
    生死に関わること、震災のこと、絆と愛、感動しました!
    そして笑いもあり、あっという間の時間でした!
    あと1日頑張って下さい!

しっかり感動をいただいてきました
    オアシスは前作に続き2度目です。
    展開が想像できる(思い出せる)部分もありましたが、
    やはり最後にはグッと来るものがありましたね。

新人公演とのことでしたので、演者さん達の今後の成長に期待します。

タイムリーな話題を盛り込んでいましたね。

仲間といる時の生死感について考えさせられる作品、というと大げさですけど自分だったらどうだろうってチョッピリ思い巡らせています。

めっちゃ面白かった!
    役者の力量に違いがあったのは仕方がないとして・・・

話しはとてもキレイな話しで、その上タイムリーな話しでもあり・・・

話しは麻矢高校を卒業したメンバーの同窓会の話し。

7年ぶりに集まった面々は同窓会を楽しんでいるかのようにしていた。
    でも色々おかしな点が出てきて、実は同窓会のメンバーは実は死んでいたということに気付かされる。

その中にかつてあった仲間意識があったり、長く付き合った最愛の相手を想う愛など色々考えさせられるものでもありました。

でもやはり一番良かったのはその真面目な内容の中にある健三さんの勘違い・・・笑

楽しく、感動もする公演でした!

このような公演を観たのは初めてだったので、ぜひまた再演して欲しいですね!

久々のエンターテイメント!
    本日観てまいりました。
    Bキャストの公演でしたが、非常にフレッシュで、出演者の一体感を感じました。

新人を中心とした公演だったそうですが、そんなことを感じさせないくらいのパワーを感じました。

観た後は元気をもらえた気分になりました。

やはり一番は健三ですね。
    本当に忘れた頃に出てきて全てを持っていく感じは思わず笑ってしまいます。ああいう人もいないとご都合主義の話になるというか、絶対必要な役ですよね。

不思議な話しではありますが、目黒福蔵という役も今までに観た事のないような不思議な役でした。

それ以外にも個性溢れる役がたくさんあり、笑いも絶えず、そして感動するものもあり、終始楽しむことが出来ました!

エンターテイメント!!

そうね
    役者さんの味が出ててよかった。
    いつも思うが、良くもまあ大人数で配役がちゃんとまわっていますね。
    100点

若いパワーが
    若いパワーが爆発でしたね。台本も良かったですし、楽しめました。

元気と若さ
    とても良い役者さんが多いですね。
    そのガッツを次にも生かしてください。

みてきました
    昨日の夜、観劇させて頂きました!なかなか楽しめました。キャストの皆さんも熱演で、とても感動しました。
    これからも頑張ってください。

いろいろ絡めてきましたね
    こちらの作品ではいつもそうですが、それぞれのキャラクターが引き立つようにうまく作っていましたね!!
    時間がたって考えると結構残っている作品で良かったなと思えるので評価をあげました。

純粋に
    純粋にたのしかったですね。笑いという面では飽きさせない程度でしたが、それ以上に内容が良くて!!ただ、前回の公演でもですが前説の感じは笑えました。

これからも応援してます♪
    若さ溢れる公演でした。元気をもらえます。
    内容も面白く、終始楽しく観ることができました。

ぱるエンタープライズさんの公演は何度か観てますが、
    今回が一番面白かったです。

これからも面白い作品を作っていって下さい。

!!!!
    ケンゾウ~~~!!!

勘違いっぷりがよかった

かなり面白い。推理ドラマで心から泣けます。ます
    あのバーに行ってみたいと思わせる。
    しかしけっして行ってはいけないバー。
    意外な展開でおもしろいミステリーな劇でした。
    フレッシュな役者さんたちからだれが頭ぬけするかたのしみ。
    しかしこの作品はバーの話しなので、とある不思議なバー
    の劇としたかったが、宣伝用キャッチとすこし
    ひらきがあった。しかも目黒ふくぞうという
    ひとの手の中にあるハナシだと想うとすこし観客席から離れたかもしれない。

むしろ、ええ〜、わたしたちはしんでるのお??!
    んなばかなあ!を膨らませたい。家族に連絡とったり、なにを
    してる最中にどうやって亡くなったのか?
    そこで11人のヒミツ、裏の顔があらわになる展開。
    目黒ふくぞうに抵抗するもとクラス委員長、転校生ら。
    抵抗して破滅すると、全員地獄に落ちる。かけです。
    。ここから先は青春活劇にしてはどうでしょうか?そして、
    そのごヒロインの恋人の記憶がもどります。これは個人的な改作。

2回見ました
    脚本、演出面白かったです!

土曜Bキャスト、日曜Bキャストと二回見ましたが、
    だいぶ差があった気がします。
    普通、千秋楽の方がよくなったり盛り上がったりすると
    思うのですが、逆でした(笑)

土曜日はすごく面白く感じたのに、日曜日はちょっと残念な
    感じでした。

前説も千秋楽なのに盛り上がらなかったり・・・。

でも新人の方々ばかりだったので、これから更に
    よくなることを期待します!

素直に面白かった!
    バーでの同窓会。

最初は普通に同窓会が進んでいき、このままただの普通の
    青春ドラマ的な展開で進んでいくの?と思っていると、おかしな
    ことが少しずつ起きていく。

ちょっとしたホラー的な感じ?と思いきやそれも違う。
    後半は目を離せない展開へと突入していく。

あっという間に終わってしまった気分でした。
    でも素直に感動しました。

もちろん、随所に散りばめられた笑いは、最後には大爆笑(笑)

淳子と勲のカップルは素敵でした。
    ああいう関係は羨ましいですね。

裕弥はゲイという衝撃的な役で、そりゃあ周りに話しできないよね
    と思いました。しかも思う相手が健三さんだったなんて・・・(笑)

初めて観ました。
    舞台というものを初めて観ましたが、とても感動しました。
    そして、面白い、笑える部分もたくさんありました。

是非、また観てみたいと思いました。

予想以上に楽しめました。
    友人の紹介で観にいきました。
    受付の配慮も良かったし、作品も良くとても感動しました。
    役者さんの若さももらいました笑

前説から
    前説がコミカルですんなり入り込めました。内容はシリアスかつ小ネタが入る感じでかなりの良作でした。