朧の森に棲む鬼 公演情報 朧の森に棲む鬼」の観てきた!クチコミ一覧

朧の森に棲む鬼
    染五郎さんの悪役がかっこ良すぎ!!!!

善人よりも、悪役の方が、輝く人なのね☆p☆

新橋まで見に行く時間がなかったので
    大阪まで行っちゃいました~

自分へのご褒美♪
    \10000以上するチケット代がまったく惜しくない!
    良いもの観ました(vv)

仕事先で観劇
    大阪に行く機会がちょうどあったもので、そちらで観劇。後半の展開がぐっと迫ってきて、とても楽しめた。カーテンコールの多さにも拍手。

小ネタもたっぷり
    東京・大阪と2ヶ月間の公演もいよいよ終わりに近づき、こなれた芝居。役者たちの細かい芝居や表情までたっぷり楽しみました。

ただ、1日2公演のソワレということで、さすがに役者さんたちもお疲れだった様子。照明等、スタッフワークのミスがいくつか見られたのも残念。

豪華絢爛
    新感染☆スバラシイ!舞台美術の凝り方も半端じゃないです。これぞエンターテイメント。出演陣も豪華なメンバーで、阿部サダヲさんのちょこまかっぷり、秋山さんの男前っぷり、高田聖子さんのはっちゃけっぷり、どれも際立っていらっしゃいましたが、なかでもやっぱり染五郎さまの堂々たる「悪い色気」にあてられてしまいました。ラストに向かう時の加速度と心のザワザワする感じがたまらなく、面白さと哀れみのバランスがうまく取れていて、演出も最高でした。

最高峰の舞台芸術!
    これぞ新感染!という作品でした。
    僕が今まで観た日本の舞台の中では最高峰の作品です。

新感線のすごいところは毎回、毎回驚きがあるところ。

「もうこれで限界かぁ」って思うと、いくらファンでも観に行かなくなる。
    いや、ファンだからこそ観に行かなくなるのかも。

それはエンターテイメントでは当然の事だと思う。

新感線はそういう意味で、常に向上していると思う。

特にオープニングの題名表示には毎回驚く。
    というか、ゾクっとする。
    今回の後ろの滝の舞台美術から「朧の森に棲む鬼」と出た時もゾクっとした。

また最後のシーンでの染五郎さんの演技は本当に圧巻。

まさに「鬼」そのものでした。

あの空気、オーラはどうやれば出るのか?
    まさに生まれながらの歌舞伎役者にしか持ち得ない技量だと思った。

阿部サダヲは、今まで観たキャラの中で一番かっこよかった。
    後半の座頭市のような殺陣。
    器用な人です。
    前半でのお馬鹿なキャラも愛嬌あって素敵。
    ますますファンになりました。
    できる役者は違いますね。

そんなこんなで大満足な舞台。
    これなら、3万円でも観に行くと思います。

ぜひ若い人にも観てもらたい!!!

もう一回観たい!
    さすが新感線!「すごい!」の一言です。
    市川染五郎、ステキ!阿部サダヲさん、カワイイ~!
    古田新太さん、カッコエエェ~!秋山奈津子さん、惚れました!
    唯一、粟根まことさんの出番が少なくて物足りなかった。。

贅沢なキャストはもちろん、演出、音楽、衣装、すべて素晴しかった。
    できることならもう一度観たいです!

水を使った演出、『オレステス』とは違って効果的でした。

最高です。それだけ
    舞台も音楽も衣装も役者も最高クラスをそろえて、これでもかという舞台だった。演劇を見ていて良かったと思う至極のひととき♪
    わかってくれる人がわかってくれればいい。もし自分が役者であれば
    あの舞台を目指したいと思うのではないだろうか。感動する話ではないのに感動してしまった。

大阪まで行ったかいあり!
    東京で何気なく観た公演!ではまってしまい、ついに大阪公演のチケット押さえちゃいました。行ってよかった!あの興奮よ再びじゃないけれど、やはりすごいです!何だか進化しているように感じるのは私だけでしょうか?