GOLD~カミーユとロダン~ 公演情報 GOLD~カミーユとロダン~」の観てきた!クチコミ一覧

4回目
    彫像を乗せてコロコロころがすのが良い。グッドアイデア。

クローデル姉弟の演技力に感嘆します
    新妻さんの評判は漏れ聞こえておりましたが、またしても、伊礼彼方さんの演技の幅を実感し、大変感嘆致しました。

白井さんの演出舞台は、いつも、世界観が明白で、統一感があり、大好きです。全てにおいて、感情の起伏が、見事に表出された舞台で、その調和の美しさに酔いしれました。

演技派揃いのステージで、安心して観られたのですが、カミーユの父役の西岡さんのソロナンバーがかなりあるので、ちょっとハラハラしました。
    古谷さんの代役だから致し方ありませんが、実力派のミュージカル俳優さんばかりなので、演技が素晴らしいだけに、そこだけがやや気になってしまって…。

無音のステージ、年老いたロダンが、カミーユを回顧する静かな幕開けにまず意表をつかれました。

ロダンとカミーユの彫像が点在する舞台に、二人と、カミーユの3人の家族以外は、まるで、彫像と一体化するようなモノトーンの衣装。
    ロダンが、地獄の門を制作中、弟子達が、あちこち、作業をして動いているにも関わらず、まるで、」舞台には、カミーユとロダンの二人しかいないかのような錯覚を覚える、実に、気の効いた演出が随所に行き渡っている感じがしました。

新妻さんは、初舞台の頃は、まだ役として歌う技量は欠けていましたが、舞台の度に驚くべき進化を遂げて、今や、こんなに、歌詞を台詞として届けられて、尚且つ歌唱力のある女優さんはなかなか見当たらないと思う程、名演をされていました。

そして、驚くのが、カミーユの弟ポール役の伊礼さん。
    まだ少年の時には、歩き方も、子供のようで、いつものカッコいい青年役ときちんと演じ分けていらっしゃることに、まず驚かされましたが、その後、彼の社会的地位や年齢が上がる度に、徐々に、それを体現される技術に目を見張りました。声の出し方にも工夫され、本当にポールのその時の実年齢に見えるのです。
    カトリックを狂信している様子も、それ故、姉を心配する心情も、手に取るように理解できます。

カミーユが、精神を病んで、精神病院に連れて行かれる場面は、先日観た「欲望という名の電車」なんかより、数等、心を揺さぶられ、いつか、新妻さんんにブランチを演じて頂きたいとまで思いました。

石丸さんも、この方には、持って生まれた品格があるので、芸術家の役はいつも大変お似合いです。
    雨の夜、カミーユとロダンが結ばれるシーンは、息を詰めて観る程、甘美な美しさに満ちていました。
    これは、演出の白井さんの品の表れだろうと思っています。

できれば、もう1回観たかったのですが、明日で楽。残念です。

新妻聖子さんたっぷり
    新妻聖子さん熱演。精神崩壊する役が似合いすぎ。

5回目
    5回見たら、もう満足した。
    石丸幹二の演技の時の声が前より深く良くなった。

201112171800
    201112171800

201112171300
    201112171300

なんで GOLD ~なのか家に着くまで気付かなかった。

3回目
    なぜかラストで号泣してしまった。
    先日見た「欲望という名の電車」の影響だと思う。

2回目
    新妻聖子、生き生きとしていて、すごく魅力的。
    石丸幹二の歌も良い。
    大劇場でなく、600席の劇場で見れる幸せ。
    自分にとってはゴールドとは何か、考えさせられた。

歌が
    半端なく良かったです。
    私自身歌が大好きなので本当に良かった!
    お疲れさまです!

ラストの新妻聖子の歌が素晴らしい
    新妻聖子の才能を感じた。演技も歌も素晴らしい。
    伊礼彼方も演技も歌も素晴らしい。
    おすすめ。