遠州の葬儀屋 公演情報 遠州の葬儀屋」の観てきた!クチコミ一覧

TVで言う特番ですね!
    普段じゃ観られないものだけど、期待通りのものをきっちり観せてくれました。
    安心して楽しめました。
    が、もう一つズギュンと撃ち抜かれるような刺激があっても良かったのかもです。せっかくこれだけのキャストが集まったんだから…

なんか他の人と同じ事しか言えてないな、自分。

ここだけの話、この芝居の打ち上げでキャストの皆さんが偶然にもボクの働く店に現れるという奇跡が起こりました。
    興奮で仕事になんなかったですよ、あの時は!

期待
    色々な面で豪華な企画で、凄く期待してましたが、期待を裏切らない素的な舞台でした。満足だったのですが、少し・・・、何だろう・・・。何か・・・何かもう少しおなかを満たしてくれるものを期待していたのかもしれません。でも、良かったです。

期待通りの
    できといってよいかと。

2日目を観た。
    さすがな豪華メンバー。贅沢な装置。
    だからこそ、こんなものか?と思ったのは2日目だから?
    脚本は面白い、台詞や動き、ストーリー展開は本当に面白いのに
    伝わってくるものが希薄。
    どこかかみ合ってない感じがする。
    これだけのものを揃えておきながら、ととてももったいなかった。
    客席も、因果なものを感じる方が多くて残念。

役者に力量があるから、うまくこなせてしまったんだろうな。
    密室にいる複雑な関係の男達、というだけで
    もっと迫力のあるものになってもよかったのでは。

期待通り
    とても、楽しく観劇してきました。
    役者の地力を感じました。
    キャラがとても立っていて、でも、別にわざとらしい演技ではなくて。
    とても見やすかったです。

後、もう一歩で☆5つというかんじ。

舞台装置と、役者だけで、2000円(学生価格)は固いと思いました。
    役者間の空気も出来ていたように思います。

しかし……役者のカミは気になりました、残念。
    後、期待していた役者の技量が思ったより来なかったのは、残念。

あっさり薄味。
    早めに行って正解でした。
    客層が結構上な感じで学生の私はちょっと浮いてしまったかもしれません。
    まぁまぁに期待をしていったらそれを裏切られることは無かった。

気になったのは、喧嘩していた二人のシーン。
    大人ってあんなあっさり理解しあえるものなのかしら。たとえ、昔仲良くても今色々とあったらきびしいんじゃないかしら。と考えてしまいました。

でも、舞台に満足。

The豪華
    さすがというべきか、役者陣が豪華。
    安心してみれますね。ホント。

もう一つ大きな要因としては脚本が良かったのもあるだろうと。

予想通り満足☆☆☆
    初日なのでネタバレはしませんが、実におもしろい話でしたね~
    土田さんの作品ってやっぱり発想がユニーク。
    あまり起伏はなかったけど、十分に笑えてホロリ・・・
    個人的には河原さんツボでした。 リリパのときはしどろもどろだったのにw
    川口さんはきっとすっごく大変なのにワクワクと演出したんだろうな~
    日曜までのロングラン、お見逃しなく♪

鶴賀さんと山下さんの組み合わせはどうしても福博桜館を思い出してしまう
    この2人のかけあいが一番楽しかった♪ 坪内さんと瀬口さんだけが
    初めて見た役者さんだったけど、役柄をしっかり演じているいい役者さんだと思った。

• 手ごわい土田脚本
    土田脚本はものすごくおもしろいのですが、実はけっこう役者の力が試されるんじゃないかと思うのです。初日ということもあってか、まだこなれていない場面もあったように思いますが、まずまずの出来。力のある役者が揃っていますし、あと6公演もありますから、たぶんもっと良くなっていくでしょう。

セットとか照明とか音響とかのスタッフワークがすごいです。ぽんとは思えない豪華さ。たぶんお金もかかっているのでしょう。