悩殺ハムレット 公演情報 悩殺ハムレット」の観てきた!クチコミ一覧

素晴らしかった
    本当に素晴らしかったです。ワクワクしました!

この価格でこのパフォーマンス
    素晴らしい!魅了されました。
    やはり有名な劇団は有名な理由がある。
    これだけシェイクスピアを崩すと、
    うるさがたのシェイクスピアファンは怒るかもしれませんね。
    この値段でこのパフォーマンスはちょっと他にはない気がします。
    ぱねぇハムレット、痛快でした。
    役者シャッフルバージョンも見てみたかったです。

楽し過ぎる
    千秋楽を見てきました。
    あのリズムに乗せての台詞や動きを見ているだけで、
    こちらも楽しくなってきました。
    乱痴気を見る前に本痴気が見れて良かったです。

初柿喰う客
    フライヤーの世界観の通り、スタイリッシュで洗練された舞台。カッコイイ。
    コンセプトが明確で分かりやすくて引き込まれる。
    新しいチケットの販売方法や全ての回のアフタートークなどサービス精神にも頭が下がる。
    多くの人の支持があるのも頷ける。
    面白かった!

かっこいぃ。
    柿食う客独特のリズムがとても心地よかった。
    最初の方、少しセリフが聞き取りにくて
    入り込みにくかったけど
    グイグイ引き込まれました。

名試合もあれば…2
    お、かっこええ。と思うところがいくつもありました。
    以下は「愉快犯」のときに書いたことと、感想としては同じ。
    スリーアウトでチェンジなんてダルいよ、ワンアウトでチェンジしようぜ。
    このプレーがファインプレーじゃないなんて、ルールがおかしい、変えようよ。
    これはそういう芝居だと思う。役者が輝くためにルールを設定する。
    お仕着せのルールのなかでどう見せるかではない。それがこの劇団の疾走感を加速している。
    そういうスポーツであること自体は、芝居に対して中立だ。
    だから個々の感想は「今日の試合はいいゲームだったな」でよい。
    今回は「お、かっこいいな」であった私は、それでもちょっと「ここにないものが見たいな」ではあった。

本公演を見るのは初めて
    シェイクスピアをうまくアレンジしているとは感じたが
    さらに面白く、物語を感じ取りやすくする為には
    何かがまだ足りない気がする。

役者の人達は力があるし、
    アフタートークを見て
    中屋敷法仁さん 頭の回転が速い人なんだなと思う。
    機会があったら また見てみたい劇団

予想のはるか上
    柿喰う客は「露出狂」ではじめて観劇して感激したのですが(ダジャレじゃないですよ)、今回も予想のはるか上を行く「ハムレット」を見させて頂きました。
    ひさびさに「虚構の塊」を具現化したような演劇を見た気がしました。
    とても楽しい時間えを過ごさせて頂きました。
    また私事ですが、学生料金が一般よりかなり格安になっていたので、
    お得感も120%でした。
    「こいつらマジヤベぇ!」

女性の演じるハムレット
    90分。ハムレットの知識はあんまなくて鑑賞した。面白かった。女体シェイクスピアの第2弾に期待が高まる。

アフタートークで話にあったけど、衣装に力入ってんなって感じだった。皆、美しくかっこよくキマってた。

深谷由梨香は素敵な女優さんだと思った。

父・前デンマーク王(兵頭祐香)が叔父であるクローディアス(コロ)に暗殺され、王の息子・ハムレット(深谷由梨香)が復讐をする。

原作と脚色がどこなのかしらないけども、大変わかりやすい舞台でよかった(ぐっとるくシーンで再構築してくれたおかげか)。んで、演出がそんな話にしっかりマッチしていた。特に、若者的で裏社会的な会話手法が舞台の潤滑油になっていたように思う。また、女性が男性を演じることで、女性へのメッセージ、逆に男性へのメッセージに一種のシニカルさが増しているような印象を受けた。

役者では、深谷とコロが特にかっこよかった(役柄的に当然か)。深谷は復讐という運命をもちつつどこか弱弱しさのある演技で非常に良かった。どーでもよいが、中腰でしゃべるとか、かかと若干あげてのポージングとか、ハードな演出で大変そうだと思った。

ちなみに、ガートルード(右手)とオフィーリア(新良)はびっくりするくらいナイスバディだった。

中屋敷さんの世界観にもう…
    演出のお洒落さ、独特の世界観などにいつも通り引き込まれました。シェイクスピアの魅力を残しながら、それを中屋敷ワールドで見事に表現するのはさすがです。もう、アフタートークとかでいつも面白い話を聞かせてもらって、ひよっこ演出家として影響受けまくりです。

中屋敷という才能
    ちょーおもしろい。で、ちゃんと「ハムレット」だし。文句無し。ハムレットとオフィーリアに、2回、感動させられた。コロ、七味も良い。

まさに悩殺されてしまいました。
    女優の皆さんの演技と美貌にこれだけ魅せられたのは初めてです。

セリフを今の若者風にアレンジしてあり、最初は違和感があるも、だんだんと意外といいかもと思えてきて、最後にはそれが実に良いテイストでありました。

ストーリーもノリの軽さに大丈夫か不安でしたが、ポイントとなる場面やセリフが押さえられていて、なにげにちゃんとハムレットで安心して観ていられました。

ストーリーに気を遣わなくて良い分、女優陣の魅力が最大の関心事となりました。
    深谷さんはテンションの高い演技を楽しんじゃってる感じ。
    コロさん、変わらずかっこいい系。きまってるし。
    右手さん、マジ綺麗。
    新良さん、でかくね?
    葉丸さん、萌え。
    七味さん、そこまでやるし。
    荻野さん、秘書になってくれませんか(マジで)
    他も美女に名役者に、これだけ揃うなんて有り得ねぇ。

アフタートークでは、中屋敷さんの演劇にかける思いを垣間見ることができました。応援したくなりますね。

次も楽しみにしています。

魅力的な女優達
    ホストクラブの様な設定で繰り広げられる女優だけで演じられるシェイクスピアは、かなりラフな若者言葉や極端な身体表現が物語に上手くマッチしていて、大音量のテクノミュージックに乗せたスピード感のある展開が爽快でした。

中心にソファが置かれただけのシンプルな舞台で15人の女優達が入れ替わり立ち替わり現れてテンポ良く進行し、物語が分かり易く90分にまとめられていました。半狂乱になったオフィーリアが歌うシーンの扱い方が面白かったです。所々にネタを差し挟み、悲劇ながらも笑える場面も沢山あり楽しかったです。
    「〜系」や「〜じゃね?」など現代的な台詞は文体こそ全く異なりますが、元の戯曲を上手くアレンジしていて、あの台詞をこう変えたのかと楽しめました。一見悪ふざけの様でいて、しっかり戯曲を読み込んで各キャラクターが性格づけられ、現代演劇に対しての問題意識も感じさせる、ちゃんとした作品に仕上がっていたと思います。

どの女優も個性があって存在感があり、良かったです。柿喰う客のメンバーは中屋敷さんの台詞回しが板についていて、フィクション性が強いながらも強度のあるリアリティが強く感じられました。オフィーリアを演じた新良エツコさんの歌が素晴らしかったです。テンションの高いキャラクターが多い中、真面目でほんわりとしたホレイシオを演じた荻野友里さんも魅力的でした。

次回は『マクベス』とのことで悲劇が続きますが、喜劇作品だとどのような演出・演技になるのか楽しみです。ぜひシェイクスピア作品コンプリートを達成して欲しいです(年2本ペースでも20年近くかかりますが…)。

すべてがかっこいい!!
    こんなハムレット見たことない!!

深谷さんのハムレット・コロさんのクローディアスに大満足!
    脇を固めている、女優さんたちも個性的でおもしろかった!

オープニングかっちょいい!!

マジ、イケテル系!2回も観ちゃいましたヨー、カラの~~
    「運命の女神、なにしとーる!」

(セリフ合ってます?)

2回目!
    全体がわかってて観ると、
    1回目よりももっとノリノリで観れました!
    あのセリフが気持ちよく入ってきます。
    笑いのツボも見事にはまっちゃいます。
    最高です。

セリフは、方言も検討されたとか。
    もしかして、キャラメル渡邊さんの「…どん。」はその名残り???

次回は『マクベス』!
    さて、今回と同じ表現方法…ということは無いでしょうねぇ。
    全く変わるんでしょうかねぇ。
    今から楽しみです。

マジ面白すぎなんですけど!
    生きちゃう系?死んじゃう系?
    それ問題じゃね?イケてる感じはどっち系?

オール女優キャスト!!
    シェイクスピアのハムレットを今風に変換したら、
    超流れるようなセリフはギャル語、チャラ男風、
    リズミカルな音楽とときどきダンス、
    衣装メイクはホストクラブ風、キャバクラ風に!

これがぴったりハマッタ!
    女優さんたちが超カッコイイ。
    終始ノリノリのハムレット!
    面白過ぎです。

皆さんの、特に深谷さんのハンパ無い運動量にセリフで、
    常にハイテンション、これを十何ステージこなすパワー!
    尊敬しちゃいます。

キャラメル渡邊さんのセリフ「・・・どん。」もカワイイ。

新しい試み
    素晴らしい演出。ぐいぐい引き込まれる。
    でも、

前にみた芝居と比べると明らかにパワー不足かな、と思いました。

あと、全員が高い声なので芝居に落ち着きがないように感じました。
    人間的に軽いキャラクターを演じさせてごまかしていたのかなあ、とか勝手に思っていました。

満足!
    露出狂と比べると、役の大小がハッキリしててオールスターキャスト感は薄かった。まあ、原作ありきなので仕方ないか。
    しかし、新良エツ子の乳は反則だろう。

色っぽくてカッコイイ☆
    マジマジ興奮したよ!! スッゴク面白かったよ!!素敵な女優陣が揃い組み!! キャスティングが本当に良かった!!色っぽくてカッコ良くて、これまで観てきた柿さんの作品の中でワタシ的にはトップクラスだよ!!

シェイクスピアVS中屋敷
    シェイクスピアが中屋敷さんの手にかかるとこうも印象が変わってしまう
    流石である。

柿の個性が生かせていて、別の作品に感ぜられたことは恐れ入った。

コロさんと岡田あがささんが光っていた