ブルーストッキングの女たち 公演情報 ブルーストッキングの女たち」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

ランタイム10分休憩含む180分って感じ
    この時代背景が好きな人にはたまらない感じの世界
    時代は明治ですかね
    このタイトルに『青鞜』(せいとう)ってワードがってのは詳しい人には当たり前って感じなのかもしれないですね
    そんな激動の時代を信念を持って生き抜いた女…そして男の物語
    ある意味では自由奔放なんですが、そんな言葉自体を許さないような時代にこれだけそれをやり抜いた人たちって感じなんですよね
    どこかそれを受け入れながらも、どこかでその時代の流れにのまれていく…のまれるというか、その時代の自然な生活へかな
    やはり荒いって思うところや、もう少しって思うところが無いわけではない
    でもそんな中でも光るものを感じる役者さんが何人か
    そんな人たちもこの後どこかのステージで再びってこともあるのかもしれない
    カテコの素敵な涙が印象的な舞台でした

満足度★★★★

女性解放を夢見、青鞜社に集う、らいてう、野枝、市子、紅吉。そして須磨子に保子…
    大正時代のうねりの中、信念貫き闊達に生きた彼女らの愛と母性と逞しさ!
    様々な思いが沸き起こる3時間、あっという間、面白かった!
    この3時間の大作を無料で拝見できて幸せ!

満足度★★★★★

千秋楽を観劇。
    重厚で見ごたえのある素晴らしい舞台でした。
    「小ホール」といえど、330席ある大きなキレイなホール。
    そこで上演されるにふさわしいクオリティーの高いお芝居。
    あったいう間の3時間。
    千秋楽でなかったら、オカワリしてたかもです。
    素晴らしすぎた!

ランタイム三時間と聞いて、週末の疲れきったサラリーマンには…😞と思いましたが、良かった‼️中休み10分あったけど最後まで集中できた‼️内容も演技も良かったこの演劇が無料というのは、物価高の今とってもありがたい❗ 大満足です❕