メデューサ 公演情報 メデューサ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

オモロかったー♪僕はこういう「ただただ楽しく笑ってれば良いだけ」のお芝居が大好きなんです☆でも物語の設定はダークなんで「締まった笑い」になってて緊張と緩和を楽しむ事が出来る中々奥深いコントでした☆自らハナクソコントと言ってるけどストーリーがめちゃめちゃシッカリしてるのが素晴らしかったです♪ラストなんか一流ミステリーとして十分通用する大どんでん返しが待ってるんやから驚いた!ちゃんと物語として楽しめるのが「メデューサ」の魅力で、馬鹿馬鹿しさがそれを上回ってるのがカッコいいんです☆ブラボー!!

満足度★★★★★

壮大なスケール感なのに、しっかり細かいところまで行き届いたオモロさは流石です。
    生でしかこれを観れないなら、後悔先に立たず観劇するべきと思いました。

個人的には自主規制音をワザとズラして、女優さんにポ○チンとか言わせてしまうところが好きです。

満足度★★★★

コモンカフェでやる最後の橋カン。
    三姉妹のカラコンとネイルは綺麗だし、クスミヒデオ君がおいしい役だしw

満足度★★★★

これで最後?の松井の前説、そして「チョけたコント」堪能した。

コントなのに超豪華すぎる役者陣、
    コントなのにキレキレのダンス、
    コントなのにオドロオドロしいメデューサ、

そしてお子様が多数観劇…
    なのに「チンポ〇」連発!
    愉しかった。

満足度★★★

相変わらずの?バカバカしさの作品ではあるんですが、なかなかにいい展開をみせるストーリーではあるんですよね
    ランタイムは1時間と少しって感じですかね?
    平日の夜でもサクッと見られる感じなのかもしれないなって印象
    ギャグ自体は好みかもしれないですね
    ハマる人にはハマる、そして今回の作品はかなりパワフル
    さらにダンスや動きで見せる作品に仕上がってるかも
    ちょっとびっくりなぐらいコモンカフェをめいっぱい使ってる演出
    今回の女優陣がなかなかにダンスが上手くキレがいい
    やはり花野紗南さんがびっくりするほどパワフルなダンス
    そして歌が最高やったんですよね
    これはそれだけでもって感じのパフォーマンス
    中村なる美さんが長女でした?
    動き自体はキレの鋭い感じなのにそこからさらに笑いまでってのは凄い
    びっくりやったのは藤原愛留さん
    細かいことは書けないんですがほんといい空気感をまとわれる
    ダンスもいいですね
    美人さんなんですけどほんと振り幅凄いのが笠松遥未さん
    文句なしのキレの鋭いダンス
    そしてほんといい表情をされる女優さんですよ
    そして笑いまでって凄い
    三姉妹がほんといいんですよね

1. 難波ぶらつきながら橋カン10の構想を練る、が、すぐ荒唐無稽で無茶苦茶なストーリーになってしまう。 とりあえず次の準備はかなり早めにしなければいけないのだ!

11ヶ月前

2. お芝居にどっぷりハマったきっかけが橋カンだった。もう5年近く経つのか… 今回観に行った    のキャストの浅野彰一さん、伊藤えりこさんも出てた。 大好きなうえだひろしさんもROBのボブさんも。 橋田さんこれ… https://t.co/yxcyhe0mMe #橋カン9 #メデューサ

11ヶ月前

3. あした!というか今日! 【橋カン9あざしたインライ】 7月8日(土) 22:00〜 花野紗南と共に配信しまーす!! 最近笠松的恒例行事。 公演終了後に皆様に感謝の気持ちを伝えたい&公演についてダラダラと友達と喋りたい配信で… https://t.co/otnciQE4lW

11ヶ月前

4. 橋田さんは黒子に徹する形、でも裏でいろいろ細かいネタを演ってはって、時々目に飛び込んで来て…えーと…邪魔?😅でも、それこそが『橋カン』のなくてはならないスパイス、劇場でも残しておいて欲しい。『演劇は暗い』という印象、小劇場にはまだまだ残っている。『橋カン』には頑張ってもらわんと。

11ヶ月前

5. 面白かった。笑った。しかし、『橋カン』ファンの末席に座らせていただいている身としては、お土産にいただいた『月化粧』を食べても、モヤモヤは残った。ダンスのカッコ良さ、歌の迫力は、オトしたり、チャカしたりする事なく成立していた。登場人物の心理も極めて『まとも』であった。

11ヶ月前

6. しかし。 しかしである。人はずっと子供ではいられない。それは創る側も観る側もである。今回の『橋カン』にはちゃんと(というか惜しくもというか…)『感動』(のようなもの)があり、きっちり『カッコ良さ』(こちらは完全に)もあり、『物語』として成立していた(してしまっていた)のだ。

11ヶ月前

7. 『メデューサ』橋田ゆういちろうのカンパニー 其の9 待ちに待った『橋カン』の新作。主宰自ら『メッセージ性とか感動とかかっこいい照明とかは一切ないチョけたコントです』とうたっておられる…素晴らしい。人生の限られた時間の幾ばくかを、ドブに捨てるが如く、この作品を観る、お金を払って。😅

11ヶ月前

8. @momoeriko_ito お疲れ様でした。 正直言うと、もっと観たかったので、次の橋カンも出てくださいね。 …もちろん、橋カン以外の作品にも。 (出来れば、関西公演があるやつ😅)

11ヶ月前

9. 橋田ゆういちろうのカンパニー Vol.9『メデューサ』 全公演が終了いたしました🐍 携わって頂いた皆様、ご来場頂いたお客様、本当にありがとうございました! 初の主役、ラストコモンが橋カンでよかったです。 笑いの絶えない最高のカン… https://t.co/J9jbd0bnoO

11ヶ月前

10. 花野紗南 @2lsana さんご出演✨ 橋田ゆういちろうのカンパニー 「メデューサ」観劇しました🐍💟 ひゃーーー面白すぎました😂 そして紗奈さんの歌声は圧巻!! 振り切ってて最高です😂 https://t.co/hQRsiY0adC #橋カン9

11ヶ月前

11. メデューサ三姉妹の特異な演技にぶっ飛びました! 全体に技のある橋カンさんの演出は好きだなぁ😄 クスミさんのコントも! 一番通った会場が、このコモンカフェ❗️ もう最後かと思うと寂しい😭 https://t.co/HZmzfqlFh8 #橋カン9

11ヶ月前

12. 橋カン9「メデューサ」無事終演🎊 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました! 大好きな橋カンにまた出ることが出来て、ラストコモンカフェ公演に携わる事ができて、幸せでした!! 本当にありがとうございました! この稽古… https://t.co/5AVCWjuAdj

11ヶ月前

13. 本日遂に千秋楽です🐍 時間は14:00の1回公演! 僅かですが当日券あるみたいなので、ご希望の方は下記ツイートのメールからご予約お願いいたします🙇‍♀️ 大の大人がコモンカフェで大暴れ! それが橋カン… https://t.co/PL7SmN2QjO #橋カン9 #メデューサ

11ヶ月前

14. 昨日、小腹が空いて… 鞄の中から橋カンのネームが入った 『月化粧』が出てきた時の感動は… 計り知れないものがありました。 超絶オススメの 其の9『 本日千穐楽。 中崎町コモンカフェにて… 14時開演。お見逃しなく… https://t.co/SfU5pikpRy #メデューサ

11ヶ月前

15. 本日7/6(木)千秋楽✨14:00開演でございます!! 13ステ目🥹ほぼマチソワ😆 今日は橋カンらしくお客様とともに思いっきり楽しみたいと思います✨ 今回かわいいおもろ女子たちにたくさん出逢えて嬉しい🧡 https://t.co/GTZCZ1GpHl #橋カン9

11ヶ月前

16. さて、この日が来ました❗️ 橋カン【メデューサ】千穐楽❗️ https://t.co/Nz2PbhogEr

11ヶ月前

17. 7日目も無事終了いたしました! たくさんのお客様に観て頂けて幸せでした!! ありがとうございました!! さあ明日はいよいよ千穐楽です。 橋カン史上最長公演期間‼️ ラストコモンカフェ‼️ 共に橋カンワールドを楽しみましょう!… https://t.co/Ou5PkzLghk

11ヶ月前

18. 今年も橋カン観に行ってきました‼️ 前説からの笑笑、コモンカフェならではの演出、ダンス、歌、やっぱり笑いあり🤣 メッセージ性?ありでしょう笑笑 親子で楽しませていただきました❣️ 明日の千秋楽の大盛況を祈っております✨✨… https://t.co/Ht6rWUwkNh

11ヶ月前

19. さなちゃん@2lsana が出演されている舞台 『メデューサ』を観てきました! 演出も役者の皆様も 本当に魅力的で釘付けの時間。 最高に面白くて愛おしい作品でした〜!好! 次の作品も観に行きたい。 沢山笑って幸せな帰り道です。… https://t.co/pdqxs7GAXI

11ヶ月前

20. 中崎町に、お芝居を観に行ってきた。橋田ゆういちろうのカンパニー「メデューサ」、チョけたコントってどんな感じなんやろ?と思ったけど、めちゃくちゃかっこいいチョけ方だった。個人的には、メデューサさんの「キャッチ❤️」がすごくかわいくて… https://t.co/u29gjN10f6

11ヶ月前

21. 今日はこちらで観劇。 橋田ゆういちろうのカンパニー 『メデューサ ゴルゴーン3姉妹』 メッセージ性とか感動とかっこいい照明とかは一切ないチョケたコントだそうです😁 橋カンラストcommon cafe☕ 楽しみ🎶 https://t.co/qRqgSOBCiE #橋カン9

11ヶ月前

22. 橋田ゆういちろうのカンパニー 『 残席状況(7/5現在) 7/5(水) 15時→当日券あります 19:30→当日券若干枚数につき要予約 6(木) 14時→残席5席 上演時間は約60分 https://t.co/omYFFnoxxI #メデューサ #橋カン9

11ヶ月前

23. 仕事終わりに細々なモヤモヤを吹き飛ばしたく、#橋カン9 『メデューサ』へ🏃‍♀️ ハナクソコント、楽しみました😆 距離が近い! ゴルゴーン3姉妹、美し過ぎる✨ 目が釘づけ😳 おじさまお二人はキャラ濃すぎて暑苦しい😅でもかわいい😄… https://t.co/kEFqnB4dfn #橋カン9

11ヶ月前

24. @tandy2012 おはようございます😊 彼らは恐らく橋カン目当てだったようなんですが、たかおさんのカッコ良さは誰の目からも明らかって事ですよね😍

11ヶ月前

25. 橋カンの舞台を観てきました!! めちゃくちゃ面白かったな〜。 この芝居をこんなに近くで観れるなんて贅沢過ぎる! https://t.co/JB79TTMZVr #橋カン9

11ヶ月前

26. 「メデューサ」観劇。松井さんの前説からラストまで笑い止まらず。素晴らしい役者陣に、ダンスあり、歌あり、ミュージカル(風)あり、コーポリアルマイムありと豪華絢爛、全力投球なハナクソコントめっちゃ堪能しました。今回、橋カン初参加の花野… https://t.co/t08m8jf8Rk

11ヶ月前

27. 観了! 前作やっちゃんからハマった橋カンさん。 今回誘っていただき無事観劇…!!! 同じフロアなのに完全に舞台と客席が別れてて面白すぎる…! 全部見どころ過ぎて一瞬たりとも気が抜けない最っっ高の時間でした!! 次回… https://t.co/vzVOMkL9sD #橋カン9

11ヶ月前

28. 橋田ゆういちろうのカンパニー 『 残席状況(7/4現在) 7/4(火)19:30当日券あります 5(水)15時△/19:30完売 6(木)14時△ 上演時間は約60分 https://t.co/omYFFnoxxI #メデューサ #橋カン9

11ヶ月前

29. 5日目終了! 本日もご来場ありがとうございました!! 橋カンの客席にはお子様も沢山いて、キャッキャ笑って観てくれている様子。大人も子供も楽しめるハナクソコント、ぜひご家族でいらしてください👼笑 明日のチケットもまだあります〜!… https://t.co/1BNzKQ73ZZ

11ヶ月前

30. の帰りにいただいた オリジナルの の事を書いたら くんがいいねをくれました👍嬉しい😆 橋田ゆういちろうのカンパニーさんの橋カン10は劇場公演をされると仰られていたので 次回はつきろー… https://t.co/l41SXJSfcj #橋カン9 #みるく饅頭月化粧 #つきろー

11ヶ月前

31. 橋カン観に行きたいねんけど平日は昼夜とも全然都合つけへんな。悔しすぎて石になりそう

11ヶ月前

32. 初めての橋カンさん観劇!前説から本編までずっと面白かった。冒頭の世界観と映像を使ったOPがマジで格好よすぎてもう🤦‍♀️3姉妹ハケるときいちいち妖艶で逆におもろい。浅野さんの口パクで息できひんなったし、ス… https://t.co/NeHTFY1bg5 #橋カン9 #メデューサ

11ヶ月前

33. 橋田さんのやりたい事がいっぱい詰まった『メデューサ』見てきました! 完全に進化している橋カン! 次回劇場公演が楽しみ過ぎる🥰 https://t.co/2GOwXALHrK #橋カン9

11ヶ月前

34. 土曜日はお友達と一緒に 橋田先生の舞台「メデューサ」を 観てきました〜✨ とにかく最初から面白い🤣 めちゃくちゃ笑った❣️ その中にも切ない部分やホラーがあったり、見応え抜群でした🎵 7月6日まで公演されてます🥰 https://t.co/t0Vss7aWEV #橋カン9

11ヶ月前

35. 橋田ゆういちろうのカンパニー 『 残席状況(7/3現在) 7/3月15時 当日券あます/19:30 当日あります 4火19:30◎ 5水15時△/19:30残席5 6木14時△ 上演時間は約60分 https://t.co/omYFFnoxxI #メデューサ #橋カン9

11ヶ月前

36. 今日は橋田先生の舞台 を観てきました🍀 前説から終わりまで、とにかくたくさん笑いました🤣🤣🎶 面白いだけでなく、歌やダンスも素敵で見どころ満載❗️子供たちは、スローになるシーンが特にお気に入りでした👍✨… https://t.co/XjGFsyuGay #メデューサ

11ヶ月前

37. 橋田ゆういちろうのカンパニー『メデューサ』観劇! ハードな仕事の後で、クタクタになってた頭が吹き飛ぶ感じでした。 今、観たかったのこーいうのやー!って感じで元気になりました。 帰りにカンパニーの名前が入った月化粧もらいました。… https://t.co/pmLI8PvnP5

11ヶ月前

38. @GoGo_nkrs 今日俺!の橋カンちゃんイメージめちゃめちゃ分かります…🥹❤️丈長スカートで暴れてほしいです…🔥

11ヶ月前

39. 橋田ゆういちろうのカンパニー 『 残席状況(7/2現在) 7/2日14時終了しました/18:30当日券あり 3月15時 残席4/19:30 残席3 4火19:30◎ 5水15時〇/19:30残席5 6木14時△ (… https://t.co/rxaAiTQ6kM #メデューサ

11ヶ月前

40. メッセージ性とか感動とかかっこいい照明とかないはずやのに、何かちょっとジーンとしてしまった。いつも以上に緩急効いてて、緩み成分(多め)のところではちゃーんといつものあほな橋カンワールドでした! はぁ、おもしろかった🤣 https://t.co/q3fGX27H9m #橋カン9

11ヶ月前

41. とりあえず報告。 コモンカフェでやる最後の橋カン🐶 相変わらずのハナクソコントですが、意外にもラストで物語をうまくまとめた! 三姉妹のカラコンとネイルは見たらいいよ💅 クスミヒデオ君がおいしいよ🤣 https://t.co/CrqQz7dtvd #橋カン9

11ヶ月前

42. 橋カン9「メデューサ」を観劇。 橋田さんは昔「たかじん胸いっぱい」の再現名役者として大変お世話になっていたので久しぶりにお会いでき嬉しかった!小さな小屋ならではのライブ感、くだらない笑い最高です!浅野彰一さんなど気になる役者にたく… https://t.co/AGZg3PZ1C7

11ヶ月前

43. 橋田ゆういちろうのカンパニー 『 残席状況(7/1現在) 7/1土14時 終了しました/18:30当日券あります 2日14時 完売🪨/18:30〇 3月15時〇/19:30 残席3 4火19:30◎ 5水15時〇/… https://t.co/kLKfxNTbCK #メデューサ

11ヶ月前

44. 橋田ゆういちろうのカンパニー 「 本日、30日19時30分開演 当日券あります! ご来場お待ちしております! https://t.co/3sxS9IVUVZ #メデューサ #橋カン9

11ヶ月前

45. 橋田ゆういちろうのカンパニー 『 残席状況(6/30現在) 6/30金15時 当日券あり 19:30 当日券あり 7/1土14時 完売🪨/18:30残席4 2日14時 完売🪨/18:30〇… https://t.co/hRfFa4ZRnN #メデューサ

11ヶ月前

46. 橋カン9見に行ったでーす❤️ 楽しかった🤣🤣🤣🤣🤣 https://t.co/FC8fjrm4iA #橋カン9

11ヶ月前

47. ㊗️本日初日㊗️ 橋カンウィークが始まります! 本番を迎えられる幸せ! そしてラストコモンカフェ! この空間を一緒に楽しみましょう〜! 当日券もあります! ぜひ飛び込みご予約ご連絡くださいませ〜! https://t.co/7iN5WVgLAc #橋カン #メデューサ

11ヶ月前

48. 🌞本日初日🐍✨ 橋田ゆういちろうのカンパニー 「メデューサ」 6/29(木)19:30開演😊 当日券もあるようです! 夜、雨降るかもなのでみなさまお気をつけてお越しください🙇‍♀️ 観ていただけるの本当に、うれちい🥹… https://t.co/3F2raGz82X

11ヶ月前

49. いよいよ今週幕があけます! 橋カンメンバー渾身のハナクソコント!! 是非ご覧ください! https://t.co/jlzx2qtjwy https://t.co/8E5Mkrqn7z