ガレージのダンデライオン(無事千秋楽終えました!ご来場ありがとうございました!) 公演情報 ガレージのダンデライオン(無事千秋楽終えました!ご来場ありがとうございました!)」の観てきた!クチコミ一覧

まっすぐな気持ちになりました。
    好きであるという気持ちを素直に持ち続ける強さを感じました。

まっすぐな気持ちになりました。

「しばらく泊めてもらえないかな。」が好きです。
    化粧水「ミズホウォータ」は1本いくらなんだろう。。
    お茶のシーン好きです。
    「飲み物って、注文するシステムですか?」
    最後に襲われているシーンで、助けに行きたくなりました。
    「犬はなぜ、ワンと鳴くんだろう。」→気になる。
    「冷蔵庫に!・・・足の小指をぶつけた怒りはどこにぶつければいいんだろう。」
    いいです。とてもいいです。好きです。

基本的に、乗り出したくなってました。
    楽しい時間をありがとうございました。

舞台とは関係ないですが、
    劇場のホワイトボードに避難経路が手書きで書いてあり、
    ほっとしました。

好きです。
    笑いもあるけど、すごく考えさせられる題材で、泣かされつつも、最後はちゃんとあったかいラストで。
    リアリティを追求すれば、たぶん色々疑問点も出てくるかもしれませんが、私は好きなお話です。
    役者さん達も皆さん細かい演技で、台詞に至るまでの演技がきちんとあった上で「言葉」になっているのが良いですね。

すきです
    家族間の空気とか、詩人(笑)とか、良かったです。
    ストーリー的には結構突っ込みどころありましたが、気になりませんでしたw
    なんかそういう「物語」っておもってみれましたね。
    最後はやっぱりちょっと泣かされてしまいました。
    心の中でつっこみいれつつ・・・
    今回旗揚げ公演ということで、ぜひ次回に更なる期待をしています。

感動
    姉妹もの、弱いんですよね、私。
    悪意の人も出てくるけど基本良い人ばかりで好みでした。
    姉妹はなんか抱きしめたくなった。
    もう一回みたいな。

きれい
    情景がノルスタジックで姉妹は美しく、人の関係性はあたたかくて、
    とても素敵でした。
    なんだか元気をもらってかえってきました。
    大事な人と一緒に観たいなとおもった。

泣きました
    よかった!
    これは、泣くな。と最初から覚悟していきましたが、もう号泣でした。
    お笑い箇所もいくつもちりばめられていて非常に楽しみました。
    もう一回見たいです。

米やのやり取りが面白かった。
    基本みんないい人で、ある意味ファンタジーなんだけど、なんか納得してしまいました。
    作者の方の人柄でしょうか。

これは良作、観れば分かる!!
    これはいいよ!素晴らしかった!!
    この価格でこのクオリティなら大満足!!
    とくに綿子ねえちゃんを演じた役者さんは、上手い!!
    笑って、泣けて、現在の社会問題を幾つも取り上げて、
    なかなかうまく纏めている。ちょっと欲張りすぎた感はあるが。
    小劇場ファンのみならず、劇団関係者の方も間違いなく観て損はないです!
    あと、劇団東京カンカンブラザーズ、脚本の川口清人さん、名前覚えましたよ!次回作もぜひ観たい!!

脚本は東京セレソンデラックス風かな。
    あまりネタバレはしません。その方が楽しめます。