超!スーパーウルトラハイパーサンダーローリングなんとか【公演終了しました。ご来場ありがとうございました。】 公演情報 超!スーパーウルトラハイパーサンダーローリングなんとか【公演終了しました。ご来場ありがとうございました。】」の観てきた!クチコミ一覧

色モノと思いきや
    派手なチラシに惹かれて鑑賞。最初なにがタイトルなのかわからなかった。

HPで劇団の内容を覗いてみたら、下ネタでくる公演かななんて思っていたら、案外というかかなりグッとくる内容で驚いた。
    はやし大輔のキャラとそれにリンクする演技は拍手もの。花岡芙喜子のかわいらしさと色っぽさの同居した演技もうまかった。

はやし大輔の童貞設定と恋心、テンガマンへの変身、謝罪。いろいろと笑えるネタが豊富につまっていたが、この部分がしっかりしていたため、舞台に一本芯が通り、よい作品に仕上がっていた。
    池田あいの設定は微妙だったかもしれない(というかやや飛んでいた)が、マイナスにはならない。

マヒル(花岡)の恋心も「ありそうな」感じを受けたし、弱小出版社の危機的状況も上手く表現されていた。
    マシュマロ(中峰)のキャラとネタも成功だった。下ネタでも、女性が笑えるネタだったし、作品の中で違和感なくカラーが出せていた。

もっとおもしろくできたかも…?
    ”未来からきた自分の娘”という鳶道具は、
    もっとおもしろく、効果的に使えたのではないか、
    とちょっと残念に思う。
    俳優陣は個性的で、こんな人ならほんとうにこんなことするかも、
    というリアリティーを与えているように感じた。

• 観劇
    青山君が良い感じにクソ野郎でした。

観劇

笑ったし泣いた
    むちゃくちゃおもしろかったです!
    こんなに笑った芝居って初めてです!

お芝居に親しみがない方にもオススメできるし
    今年間違いなくブレイクすると思われます!

次回公演も必ず行きます!

東京バンビ
    毎回見させて頂いている東京バンビさん。

今回は、はやしさんが主演という事で楽しみにして行きました。

いや〜こんなに笑ったのは久しぶりでした。そして予想外に感涙しました。(笑)

ぜひ次回作も見に行かせて下さい。

そっかーチラシも意味あったのね
    情け無い主人公と、取り巻く環境。
    キャラの立った登場人物たちと、その人間関係。
    なかなか楽しませてもらえましたが、
    主人公の行動が突飛過ぎたのと、
    折角の使える設定などの伏線や話の折込が稚拙だった気がします。
    かなーり残念に感じました。
    でもまぁ楽しくは笑えましたね。

ずーっと気になってた主人公の後ろ髪の段。
    お面付けた時のゴムひもの痕だったのね。(櫛とか入れましょうよ)
    繋ぎの前説(長かったがそれなりに楽しかった)や、
    上手に観客を座席に着かせるスタッフの行動は良かったです。

折角、未来から娘がでてくるというSF設定ありながら!
    伏線やら何やら張ら無さ過ぎです!なんてもったいない!!
    楽しい性格設定の人たちなのにー。
    また、いろいろ条件付けし易い時間ものSFなのに、
    時間跳躍者の動議が不鮮明過ぎました。
    情け無いお父さんの、しっかりした姿が見たかったのか。
    自分の存在が消えても世界を救いたかったのか?
    どうして世界の破滅が、あーんな情け無い男にかかってるのか?
    もっと観客説得して欲しかったです。
    (参考:「TPぼん」の主人公が世界の関わる理由を読んでみて下さいな)
    (さもなきゃ、「撲殺天使ドクロちゃん」の主人公さんの設定とか)
    でもまあ”バランス”漫画家さんはキャラが愉しめました
    エロ雑誌の編集部がメインな分、シモネタ満載だったので。
    観る人、万人には薦められないかなーって思いました。
    「テンガマン」は受けましたが・・・(そっかー使い捨てだったんだ)
    細かい所と雑な所が渾然一体となった感じがしますので、
    もっとテーマを絞り込んで欲しかった
    (できれば時間SFが主な方で(^^))

みてきました
    冒頭でとんでもないことを言い出すので、下ネタで笑わせる感じかなあと思いましたが、全然違いました^^;

むしろちょっぴりホロッとさせる劇でした。

ただ登場人物の動機があいまいな気がしました。私が理解できなかっただけかもしれません;;

おもしろかったです^^

サイコーの舞台!!
    兎に角サイコーでした!!!

久々に、時間が短く感じた作品でした!

期待以上に面白かったです
    エロ雑誌の編集室が舞台というオヤジ好みの設定がイイ。でもただのエロではなく、純愛ラブコメ(かなりキモイけど)が入っているのが実にイイ。期待以上に面白かったです。役者さん達皆生き生きしてました。でも主宰さんの印刷所の人はちょっと作り過ぎかな。妙に浮いてた気がします。

エロそうでエロくなさげ
    笑いの要素をストレートにぶつけてくるので、バカだなぁと思いつつもけっこう楽しんで観劇してました。

どことなく漫画チックに仕上げられている感じがあるので、その点ではあんな職場もありそうかなと思わさせられた気がする。

『主人公が、惚れた彼女を守るヒーローになる』というとこが貫かれていたので、話の筋がスッキリしてて見やすくてよかった。

面白かった
    エロ系は得意ではなかったんですが、何故かカラっとした気持ち良さを感じました。
    素直に面白かったです。

おもちゃが色々あって勉強になりました。

役者が巧い
    舞台に熱があって、勢いがあって、笑いがあって、所々ジーンとさせる場面があって、物語から役者の掛け合いまでとても楽しかったです。観た後に元気にさせてもらえる作品でした。

笑いの設定
    勢いがあり、キャラもちゃんと立ってる。あちこちで爆笑の渦。なのに何だろう、この違和感。素直に笑えなかったですね~。笑うべき場所がちゃんと設定されていて、ちょっと笑いを強要されているような感じが。巧まざるおかしさ、とか、自然に頬がゆるむ、という感じではなかったです。俳優さんたちが上手すぎるのかな?ストーリーもすごく現実的なような、シュールなような・・・・・。
    この劇団の特徴かも。好みの分かれるところだと思います。

最高でした!
    本当に面白かったです!
    エロ雑誌の出版社で、未知の世界を見れて
    楽しかったです!
    はやしさんの役のハマり方がすごくて
    こういう人いそうだなーって思いました

企画なども楽しそうで次回も観たいです!

エロ可笑しい!!!
    前作よりも更にパワーアップ!
    タイトルの意味も後半になって解るし、なんといってもエロ雑誌の編集社内の出来事なので、エロ連発でエロ楽しい!
    特に鈴木のキャラクターの立ち上がりが絶妙で、この役をやるために生まれてきたような申し子、はやし大輔の表情がキモ面白い。そして、追い討ちをかけるようなマシュマロの登場で、一気にその世界感に引きずり込まれた。笑

エロ雑誌を発行する弱小編集室は不況の最中なのか、社員がダメなのか、広告の仕事が取れない。そんな中なのにドーテー君の鈴木は恋愛にうつつを抜かし仕事どころの騒ぎではない。

しかし、あろうことかドーテー君の好きな彼女がAVデビューすることに。彼女を守るのは自分しか居ない。と勝手な理屈を引っさげてドーテー君は何を思ったのか、デパートの屋上で戦うようなナリの赤レンジャーとして社内に乗り込む。

しかし血迷ったドーテー君には、もはや冷静な判断が出来ず、失速してしまう。勝ち目のない相手にがむしゃらに懇願しながら彼女を守ろうとする姿に思わずホロリ・・とさせられる。いつの世も、一生懸命さには万人が弱いものだ。

とんでもなく面白かった。エロ器具も出てきちゃったりして、へえ~、あんなのもあるんだ。と妙に興味も持てた。笑
    それぞれのキャラクターの絡みも絶妙に面白く、ヒーローを守り、カツを入れるキャラクターも登場し、全体の構成がお見事だった。前作よりもはるかに楽しく、かんなり笑った!エロなのにカラッとした陽気な描写であまりにも上手い!

ヒーロー
    登場人物全員が面白い人! 以前どこかで見て印象に残ってた人ばかりなので、小劇場の精鋭大集合という感がありました。

宣伝効果大だと思うので、本当にあの会社に行って、パンフやチラシに載せる広告を取ってみたらいかがでしょう。

初見!
    劇団のHP見たら、演劇の常識をぶち破るとか、72時間超演劇を企画[何!72時間って、TVだって24時間だよ(笑)]してたり、面白そうな劇団だから、どんな芝居を観せてくれるのか楽しみに見に行ったら、今回の芝居は普通に笑える、楽しい芝居だった。

この設定とか、展開とか、
    かなり「ボーイズ・オン・ザ・ラン」からパク・・・じゃ無くてオマージュしてるよね。

胸に響くコメディ
    シンプルながら、雑誌編集部の部屋を見事に再現した見事な舞台美術、細部にまでこだわりが見られた。

ストーリーはコメディではあるが、背景にきちんとした人間の描写があり、感情移入出来る。また、役者が魅力的で将来が楽しみな人が多数いた。

SF的味付けもあり、楽しみどころ満載。

超スーパーウルトラ良かった。
    脚本 ★★★★★
    演技力★★★★★
    笑い ★★★★★
    感動 ★★★★★
    劇場 ★★★

みたいなやつが欲しいなと思った。
    こちらの作品だけの話じゃなく。
    そしたらアンケートでボタン押すだけなのに。

って、
    そんなことはどうでもよく、この作品ときたら超スーパーウルトラハイパーおもしろかった。

たぶんこれ観た後『あ〜あ、つまんなかった』だの、『なんかよくわかんなかった』だの、そんなこと言う輩がいたとしたらきっとそいつとは友達にはなれない。ごめんなさいだ。

たぶん人と人の関係なんてそんなものだ。センスや感覚が合わなけりゃ一緒にいて居心地が悪い。そういった意味でまったくもって居心地の良い1時間40分だった。

超おすすめだ。

なにしろいい役者が揃っている。たぶんこの人達が演じてくれたらどんなつまんない話でもだいたい観れる。特に鈴木、佐藤、マシュマロなのだが、この人達全員東京バンビ所属だってんだから驚く。自然な演技にぐいぐい引き込まれた。

鈴木役は最高だった。

それにしても笑った。
    笑った笑った。
    こんなに声をあげて笑ったのいつ以来だろう・・・。

ツボを心得ている感じ。
    ツッコミの入れどころがうまい。
    『あ、1000回やっても同じだよ』とか、『ストレスか?それはストレスからくるヤツか?』なんかでやられた。

笑えるセリフではないが『なにかを諦める時のその理由って、後から考えたらたいしたことじゃないんだよな』的なセリフに、そうかも、うんうんと妙に納得。心に残った。

なにしろどこをどう切り取って見ても最高に素晴らしい舞台だった。

またひとつお気に入りの劇団ができた。