夏の夜の夢 公演情報 夏の夜の夢」の観てきた!クチコミ一覧

• 観てきた
    文句ない

• ご来場ありがとうございました。
    このたびは、「夏の夜の夢」ご来場ありがとうございました!

たくさんのお客様にご観劇いただき、本当にうれしかったです。

今後も頑張って舞台を作っていきたいと思っております。
    至らないところも多々ございますが、応援よろしくお願いいたします。

皆様に喜んでいただけるお芝居を!
    日々、精進です。

本当にありがとうございました!!

無駄に楽しかった
    多数のキャストらが織り成す独自のコメディ「夏の夜の夢」だった。喜劇そのもので文句なしに楽しかった。次回も観たい。

爆笑悲劇
    「夏の夜の夢」といえば、知らない観劇者はいないとおもうからあえてストーリーには触れないが、とにかく、笑った!
    涙を流して笑った!観劇日は落日。

魔性の森に住む妖精パックは西田敏行みたいだし、ティターニアは噛みまくるし、劇中劇のボトムは丸山まことだし・・。で、どんだけ奇獣劇として成り立ってんだ。と妙に感心してしまった。とことん、コメディ。

素晴らしいのは「夏の夜の夢」をこれだけ解りやすく表現できるのは、だるま企画ならではだ。筋はきっちりと、そしてコメディもきっちり。落日だったことからか、案外、自由にキャストらも演じていてどこまでがアドリブでどこまでがセリフだったのかは想像し難いが、それなりの騒々しさはこの劇団の持ち味でもある。

毎回のことながらスタッフの対応もひじょうに良く観劇前から気分は上々だった。
    次回も勿論、観たい。

白の世界
    序盤、セリフが乗ってない感じもしましたが、場が馴染んできてからは楽しく観劇させていただきました。

• いかにもだるま座らしい
    肩の凝らないシェークスピア。ただ、小劇場にシェークスピアっぽい回りくどいセリフをそのまま使うのは難しい気もした。セリフを言い終わらないうちに、役者の体が次の動きを始めたがっている感じがして、リズムが合ってないと言うか、結果的にはセリフが上滑りする感じだったし、身近なところであの大仰なセリフを言われてもウソっぽいばかり。そこが、シェークスピアのパロディ的な味にもなっていたのだけれど。そんなこんなで、お茶の間シェークスピアという楽しさでした。

あんな体型の“小妖精”パックを見たのは、リンゼイ・ケンプ(ウィル・ケンプじゃないぞ)が演じたの以来です。

Bバージョン
    ダブルキャストで、Bバージョン拝見しました。26人出演の舞台は間近で、親近感のわく『夏の夜の夢』は、面白かったです。

Bバージョン初日だったから?やや表情固かったかな?かみかみの方々が、連鎖してしまったのが、残念でしたが、やんちゃなパック(剣持直明さん)の活躍や、味のある役者さん達の面白さで、楽しめました。

客席中央の通路も使用する事により、空間を広く感じられ、良かったです。
    パック(剣持直明さん)、ボトム(丸山まことさん)が、特に印象的でした。

60人の劇団員さんが、いらっしゃるそうなので、又、違うカラーも、観たいと思いました。

夏の夜の夢。
    観させていただきましたー!
    とても良い劇団だと思いました!
    まだ始まったばかりなのでネタBOXに書きますー。

演出上、同じ舞台の上にいながらにして、無の存在になる人もありましたが、場面転換はスムーズだったし、おもしろいと思いました。
    役者さんの芝居は全体的に言葉が聞き取りづらかったです。
    言葉が難しいのでアレですが、噛んだり詰まったりがかなり多かったので冷や冷やしました。
    が、全体的に笑いのとり方がすごく良かったなーと思いました。
    剣持さん演じるパックがかなり良かったです。
    剣持さんだから、良かったのかもしれませんが。
    笑いをとるのもいやらしくないんですよね。
    剣持さん初見でしたがかなり好感が持てました!

芝居はもうちょっと、のところが多かったですが、かなり良い雰囲気の劇団だと思いました。
    楽しかったです!
    ありがとうございました!

だるま座的なアレンジで楽しめた
    前作「娑婆に脱帽」を観て、大変好感を持った同劇団だが、シェークスピアをどう演じるのか大変興味を持ち、劇場に足を運んだ。古典的な芝居を上手くアレンジし上品な笑いが取れるのは、同劇団の特長かもしれない。劇団(員)が本当によく纏まって演じていると感心し、観た後にホッと気持ちが寛ぐお芝居でした。初日だったせいもあり、ちょっと噛む場面が散見されたけど...