くちびるぱんつ 公演情報 くちびるぱんつ」の観てきた!クチコミ一覧

驚異的な体力
    確かにがちゃがちゃしています。
    大部分は勢いに任せての速いセリフ、走りまわり、踊って歌って、ギャグの応酬と、何やら昔の小劇場演劇を思い出させるようなお芝居でした。
    役者さん達の体力には脱帽です。あれだけ動き回り、台詞を喋って歌い踊っても息があがる素振りが見えないというのは驚きです。
    話の内容は、ほぼ無意味。その無意味さをどう受け取るかは、観る人によって分かれるでしょう。無意味さ加減が許容範囲内に収まらないと、笑えない所が出てきます。

話の流れから致し方無いのですが、【30XX年】の登場人物たちの会話が何を言っているのかさっぱりわからず、次第に興味が引かれなくなってしまったのが残念です。(これは観ている私の側の問題でしょうが)
    タイトルに含まれる「ぱんつ」も、物語に深く結びついていないようでした。

劇場を広く使いすぎたか
    宇宙を漂う家族の話なのか、はたまた地球を守る話なのか、宇宙で迷子になってる話なのか、どれがメインの話しかつかみ辛いところはがちょっとあったり、前作に比べ、ちょっと客席に伝わってくるパワーが弱い感じはしましたが、面白かったです。

今後にも期待
    楽しめる内容でした。
    今後にも期待します。

ポップです
    めちゃくちゃな話ですけど、カラフルで、走り回って、なぜか楽しい。ダンスもよかったな。これでイイのだ。

どの辺りが、
    「くちびるぱんつ」だったのだろうか?あっ、ぱんつは、あそこか。

群舞!
    ダンスシーンが素敵。&さんのキレが良い。今後メーテルを見ても「緑」の桐村さんにしか見えないのが残念(笑)

女の時代
    女性のキャスト(特に熊川さん、浅利さん、もちろん神戸さん)が役者としてはとてもよかった。ただ男性キャストが・・・浅見さん加藤さん以外は学生演劇の域を超えられていないのが残念。王子小劇場をこんな風に使うのはとっても斬新!!

それでも、これだけではダメダアぁという印象。勢いは大切ですが、見せる力がまだ未熟だと思われます。ただそれ以上の勢いもあった!!それだけは事実。もっと大きい劇場で見てみたいです。

ド派手で元気一杯でした
    すごい芝居でして。でももう、若くないのでついていくことができませんでした。
    お若い方は、乗りのりだったようです。

バカ騒ぎ
    YMOとか999とか序盤ですでに白旗あげました。元気いっぱい!めっちゃ楽しい!的な空気が満ち満ちていましたが、子供のバカ騒ぎにしか思えませんでした。神戸さんは好きです。

• 201101271400
    201101271400@王子小劇場

• 201101281930
    僕の観た回だと、神戸アキコ、浅見臣樹、熊川ふみがよかったです☆

• 宇宙的
    可愛くて楽しい芝居でした。YMOがぴったりとマッチしていましたね。

• 王子小劇場をあんなふうに使って
    走り回る空間作るとは。肩で息して宇宙を走るとは。いや、走りこんだ風で、激しいダンスもイケてました。最初は神戸アキコと劇団ひまわりの皆さん(いや、女性陣のサイズ的に)の出演かと思ったけど、面白かった。面白かったけど、「ギャグと狂気の間をギリギリアウトで駆け抜け」てたかなあ……「ぶっちぎりオーバーラン」してたかなあと考えると、普通に面白かった、だった気もする。ぬいぐるみハンターには、つまらなくてもいいから(?!)ギリギリアウトもやって欲しいなあ……。

なぜか、最近、王子小劇場というとパンツのイメージが浮かぶなあ……(あ、サルピスの「ハイイロノ・ド・ンゾコ」のせいだ)。それはそうと、神戸アキコさんファンの私に言わせれば彼女が宇宙で迷子なんざ役が小さい!(笑) しかも、誰だ指差して「ジャバ・ザ・ハット」って言ってたやつは(笑)! 次はぜひとも宇宙制服、じゃなかった、宇宙征服か宇宙を滅亡させるくらいの役をお願いします。
  • わーーっと
    みんなで

走る

みんなで
    うきうきなるかも

今回は
    ものすごい下ネタはないかんじ

• 観ていた
    2011年
    9本目

• すげーイージー。
    難しい事は考えなくていいし集中力も使わずぼーっと観るのに最適。スポーツで例えるなら卓球だったかな。温泉に行った時にうっかりやっちゃう卓球。そういうテンション。娯楽。飲食店で例えると言うと、新メニューが出たばかりのファミレス。

どうでもいいけど、猪股さんは台詞の半分がゴンタコスだったんじゃ…?
    先に観た知人から物語がないって聞いてた。確かにそうなんです。観てて楽しいけど序盤からしばらくは「これがこうならないとこうだ」という最重要な本筋はないまま、色んな人達がきゃっきゃしてる状態。アトラクション好きに受けの良い演目な印象があった。でも2時間の演目だったらまず沈没してる。そういう意味で今回はベストな上演時間だったのでは。個人的には気楽に観られたし若くてポップで好き。だからこそ年長者の感想が知りたい。いっつも劇場で見かける観劇おじさんじゃなくて、彼らの親世代とかもっと上の方はどういう印象を得るんだろう。
    それとはまた別の目線なんだけど、これだけ若さ溢れる座組みのこの演目をシニアの座組みでやったらどうなるのかも観てみたい。おじいちゃんおばあちゃんが「パンツパンツパンツ!」とかやってたらオレ絶対爆笑するわ。
    王子小劇場新年会のダイジェストは実はきっちり首尾の抜粋だったのね。
  • さわやかでした☆
    まず照明が衣装がとっても素敵。前に見た「お肉体関係」でも衣装の色合いが強烈に印象に残ってます。

ミラーボールがくるくると回る観客席。始まる前からわくわくします。
    劇場の空間をめいっぱい使った感じで、上から降りてきたり奥に消えていったり舞台上をぐるぐると回ったり。また、ダンスの切れがとってもいい。
    見ていてほんと楽しくなりました。
    それでいて、つながっていく人の絆のようなものについて、さりげな~く置いていく。なんだかセンスいいなぁ。