スイッチ【公演終了】 公演情報 スイッチ【公演終了】」の観てきた!クチコミ一覧

へぇ。
    好きです。

• 面白い!
    評判通りのおもしろさ。
    しばらく演劇から遠ざかっていたけど、2011年はいろいろ観まくる!と心に決めた!

• 面白かったです^^
    開演直後からがっつり作品に引き込まれました。見終わった後に最初に思った感想が「また観たいな」でした。いろんなことが盛り込まれてて、その全部がツボにはまってずっと笑ってました。
    次の公演も楽しみです。今回は最終公演しか観られなかったので、次回は2~3公演観よっかなって思ってます。

観てきました!!
    空間を利用したお芝居は、立体的で面白いです。
    役者との距離が近かったので、より臨場感を楽しめました。

まさか自分の手荷物をいじられるとは思いませんでしたが、楽しいお芝居でした。

スイッチ
    最後がよくわからなかった。

コンセプト通り
    主宰さんがはじめにおっしゃったコンセプトの通り、
    構えず気楽に見れる雰囲気、内容でした。
    本来あるべきカタチかな、と思って好感持てます。

楽しかったです。
    東京アシンメトリー館は今回が初でした。カフェでの芝居でしたが、とっても日常の世界での場所で非日常の世界を体験出来て圧倒されました!ドコゾノさん役をやられてる方が良かったです!
    最初は胡散臭いだけと思いましたが、胡散臭い中に実は全てを見て最後にはその世界を操るみたいなっ!違うかな?
    今後も注目したい役者さんが増えました!
    次回作も巖大介さんに期待してマス!
    明日で最後ですね!行けませんが頑張って下さい!

楽しかったです!
    初めて観ましたが、楽しめました。

雰囲気の勝ちだと思います。
    確かに好き嫌いが別れる舞台で、一部「?」となってしまうところもありましたが、トータルで満足です。

今回も楽しませてもらいました
    今回は各役の人間関係と、ドコゾノさんの存在感に見入ってました。後は、ボニィとクライドの二人が凄く楽しくあっという間に、エンディングでした。次が最後の公演だそうなので、必ず観に行きます!

人形劇面白かったです。
  • 楽しかったです
    お洒落な公演でした
    次も楽しみです

観てきました!
    もうすごかった!
    カフェなのに劇場以上に演劇的だしビックリ(笑)
    最近【スタイリッシュ】な芝居が流行ってるけど、こういうのも楽しくて好きなんだけどな…
    話もわかりやすくてよかった。

てんこもりな70分!
    あの“ぬるい”始まり方にちょっとハメられてる気がした(笑)
    またソファってのもリラックスできたし、
    こういった空間のプロデュースがうまいのも
    ここの団体の特徴かなと、2度目にして思った。

作品も前回よりパワーアップしてたけど
    丁寧さも増してたし、3回目が益々たのしみ!

• カフェだけでなく。
    今回、カフェだったわけですが、もはやどんな場所でもうまいこと劇場に変えることができるのではと思う。

次回はマンションの1室とか、普通の住宅とか、牢屋とか、カフェでない場所での可能性も見てみたい。

生巻き戻し
    本物のカフェで、カフェでバイトする宇宙人(?)とそこに集う人たちのお芝居。セット作らなくて済むのかなーと思いつつ、ポップで、ちょっと切ないコメディを楽しませてもらいました。生巻き戻しは笑えます。

観てきました!
    前回の公演「クローバー」を鑑賞していたので、今回も楽しみにしていました。
    カフェの奥行をよく活かしていました。全員が同時に動くシーンの構図がとてもよくきまっていて、視覚的にも楽しめる舞台でした。
    また、このユニットに集まっている表現者全員が、それぞれのカラーを出し切っているので
    その贅沢さが、見る喜びにつながっていると感じます。
    前回より力強く、統一感があり、実験的な場面も狙いが定まっていて気持ちよかった。前回よりずっと安定感もあり、安心して鑑賞できました。
    けれど、だからこそ欲を言わせていただくと、こちらがちょっと不安になるような、
    揺さぶりがほしいのも事実でした。
    3公演限定のユニットと聞いていますが、これだけのスタッフ・キャストが集結しているので、最後は大暴れが見たいです。
    ありがとうございました。

びっくり!
    CAFEで公演なんて、どんなのだろう?と思っていましたが、案内されたとおり、お茶の間のような、でも自分もそこにいるような、不思議~な時間でした。お話しも想像をくすぐる部分もあり、いつもそこになるような話であったり、突拍子もないことだったり、驚きとうなづきの繰り返しでした。だから、面白い!し、他の人のも見てもらいたいです。

いい雰囲気
    クローバーでも感じたことですが、舞台の中に客席があり、一体となりリラックスして見れました。(s席のシートでした)
    何かこの劇団は不思議な感じですね。脚本や演出が際立っているわけでもないし、役者さんがすごくすばらしいわけでもない。(けなしてるわけではありません。水準は平均を上回っています)

やみつきになりそうです。

面白かったです♪
    東京アシンメトリー館のお芝居もカフェでのお芝居も初めてでしたが、私は好きだと思いました。
    演出、すごくよかったです。
    あの空間だから楽しめたっという部分もあって、観に行けてよかったなぁと思いました。

役者のかたは上田さんと巖さんがとても上手かったです。
    巖さんが安定した演技だったので物語が締まったし、リアルでした。
    上田さんも素敵でした。

もう1回観たいなぁ。

心地よい空間
    ふかふかのソファーに埋もれながら、間近で繰り広げられるドラマを
    見ていたら、ほんとにカフェに立ち寄って出くわした出来事の様でした。
    カフェと宇宙人が相俟ってできる異空間に溶け込んで楽しかった〜!

ちょっと期待はずれ
    渋谷のカフェでの公演で、カフェの店員や常連客の織りなすコミカルでハートフルな物語でした。自然光の入る開放的な空間の中、ゆったりとした座席で鑑賞できて気持ち良かったです。
    こりっちでの評判がとても良いので期待していたのですが、個人的にはそれほどまでの作品には感じられませんでした。

同時に多くの人が話しているシーンをフォーカスを変えて3回演じたり、人形劇があったり、突然解説役が出て来たりと、色々な演出手法を盛り込んで客を楽しませようとする意欲を強く感じましたが、いまいち効果が上がってないように感じました。ゴチャゴチャしていて逆に物語の流れを阻害しているような印象を受けました。

ストーリーに関しても、宇宙人と喫茶店オーナーについてはオチが付いていましたが、他の登場人物たちはどうなったのかが見えて来ず、残念でした。少し苦みが残る、完全なハッピーエンドとは言えない終わり方は好みだったので、もっとその苦みを強調しても良かったと思います。

生の舞台ならではの手法を使ってエンターテインメント作品を作ろう姿勢は共感できるので、脚本と手法がより密接に繋がった作品を期待します。