スイッチ【公演終了】 公演情報 スイッチ【公演終了】」の観てきた!クチコミ一覧

あと3日
    本公演は2度目の観劇になりますが、もう一度観たいと思える構成、そして実際にもう一度観に来て良かったと感じました。
    あえて人数を絞っている観客に対して、毎回全力で行われる公演。なんだかプライベートミュージカル?を観ているような錯覚に陥り、心地よい空間です。
    期間限定のユニットということですが、条件がそろえば再結成をする等、今後も期待したいです。

楽しかったです。
    東京アシンメトリー館は今回が初でした。カフェでの芝居でしたが、とっても日常の世界での場所で非日常の世界を体験出来て圧倒されました!ドコゾノさん役をやられてる方が良かったです!
    最初は胡散臭いだけと思いましたが、胡散臭い中に実は全てを見て最後にはその世界を操るみたいなっ!違うかな?
    今後も注目したい役者さんが増えました!
    次回作も巖大介さんに期待してマス!
    明日で最後ですね!行けませんが頑張って下さい!

さらなるパワー!
    心づもりをしていましたが、前回以上に迫ってくる感じに、再びヤラれてしまいました(笑)。短い時間なのに、あれこれあって、いろんな楽しみ方ができました。なんか、やっぱり圧巻してしまい、うまく書けませんが楽しく過ごせました!前回出られてた方の印象が全然違って、それも凄いと思いました。

劇中のパンフレットCMを聞いて、買っちゃいました(笑)

素晴らしい舞台でした。
    前回、前々回の期待をきちんと裏切らず(ある意味裏ぎりつつ)にクオリティの高いお芝居を見せていただきました。
    もっと見たいぞ!

スイッチ
    前回よりも好き嫌いがハッキリわかれそうな感じがした。話は難しくないけど、演出の表現が過剰で、これが理解できるかできないかが評価の別れかなと。前説で「気軽に観てください。くだらないことを真面目にやってます。」と言ってたので、かまえずに観たから素直に楽しめた。人形劇が特に好きでした。

テレビのスイッチ
    と言われれば納得できる演出は、細かいことに発見できれば感嘆だが、伝わらなければやはりうるさいなと。今回2度観ようと思わなかったのはわかりやすいストーリーだったからか、役者のモチベーションの違いか・・・あと1回の公演で終了という期待値を込めて、☆1つはオマケみたいなもの。

仮面を被った人が「ビデオテープの巻き戻し音」について説明しているが、これはデジタルとアナログについての問題提起を行っている。
    時代の変化とともに演劇界でも映像を使うなどのデジタルな表現が増えている中、ここまで生にこだわった演出家の舞台好き(?)が伺える。
    ミュージカル調、モダンダンス調、人形劇・・・どれも生だからこそ感じる表現がうるさいほどにてんこ盛りだ。

それぞれの観方
    よかったです、観にいけて。2人で観劇したんですが、結末のとらえ方がお互いにまったく違っていて、物語というのは人それぞれに受け取るものが違うんだなと感じました。それにしても贅沢な空間でした。もっと客席を増やせばいいのにと思いました。好き嫌いはたしかにでそうな作品ですが、とても丁寧に仕上がっていたので、ご興味のある方は是非!

どう感じ方が違ったかというと、おそらく私は結末を素直に受け入れたのですが、友人は“むくわれない話”というネガティブな発言をしていました。SORAの力を使って誤魔化しながら生活することにもだし、イズミの弟の存在を消すという意味でも。

おもしろかったーー!
    SORAくんにやられた。母性本能をくすぐられるとはこのこと!ボニーちゃんの元気っぷりも可愛く、ドコゾノさんも上手だった!頭に紙貼ってのオープニングは笑いたかったけど、周りが静かだったから遠慮しちゃった。でもたくさん楽しませてもらいました。

スタイリッシュな大人の舞台
    前回の作品も観賞していたので覚悟はしていたけれど、それを遥かに上回る衝撃を受けて帰ってきました。
    実際のカフェを舞台としているので、客席の境界が限りなく無に等しく作品を五感全部+αで感じられる。
    言葉、音、キャラクター、ビジュアル etc... いろんな観点から楽しめる作品だと思います。
    公演時間は65分と短めだけど、とにかく密度が濃いので丁度良かったですね。
    息つく間もなく時間は過ぎ、面白かった点を思い出そうとすると次々に場面が浮かんできます。

あーーー面白かった!

宇宙人
    渋谷の雑踏を早足で通り抜け、辿り着いた小さな店に広がる縦横無尽に立体交差する人々、ストーリー。

またしても、東京アシンメトリー舘の世界に迷い込んでしまいました。

しばし、迷っていたい気分です。

さて、己に内在する宇宙人SORAを見つめてみようか。

びっくり!
    CAFEで公演なんて、どんなのだろう?と思っていましたが、案内されたとおり、お茶の間のような、でも自分もそこにいるような、不思議~な時間でした。お話しも想像をくすぐる部分もあり、いつもそこになるような話であったり、突拍子もないことだったり、驚きとうなづきの繰り返しでした。だから、面白い!し、他の人のも見てもらいたいです。

面白かったです♪
    東京アシンメトリー館のお芝居もカフェでのお芝居も初めてでしたが、私は好きだと思いました。
    演出、すごくよかったです。
    あの空間だから楽しめたっという部分もあって、観に行けてよかったなぁと思いました。

役者のかたは上田さんと巖さんがとても上手かったです。
    巖さんが安定した演技だったので物語が締まったし、リアルでした。
    上田さんも素敵でした。

もう1回観たいなぁ。

てんこもりな70分!
    あの“ぬるい”始まり方にちょっとハメられてる気がした(笑)
    またソファってのもリラックスできたし、
    こういった空間のプロデュースがうまいのも
    ここの団体の特徴かなと、2度目にして思った。

作品も前回よりパワーアップしてたけど
    丁寧さも増してたし、3回目が益々たのしみ!

観てきました!
    もうすごかった!
    カフェなのに劇場以上に演劇的だしビックリ(笑)
    最近【スタイリッシュ】な芝居が流行ってるけど、こういうのも楽しくて好きなんだけどな…
    話もわかりやすくてよかった。

今回も楽しませてもらいました
    今回は各役の人間関係と、ドコゾノさんの存在感に見入ってました。後は、ボニィとクライドの二人が凄く楽しくあっという間に、エンディングでした。次が最後の公演だそうなので、必ず観に行きます!

人形劇面白かったです。

いい雰囲気
    クローバーでも感じたことですが、舞台の中に客席があり、一体となりリラックスして見れました。(s席のシートでした)
    何かこの劇団は不思議な感じですね。脚本や演出が際立っているわけでもないし、役者さんがすごくすばらしいわけでもない。(けなしてるわけではありません。水準は平均を上回っています)

やみつきになりそうです。

観てきました!!
    空間を利用したお芝居は、立体的で面白いです。
    役者との距離が近かったので、より臨場感を楽しめました。

まさか自分の手荷物をいじられるとは思いませんでしたが、楽しいお芝居でした。

心地よい空間
    ふかふかのソファーに埋もれながら、間近で繰り広げられるドラマを
    見ていたら、ほんとにカフェに立ち寄って出くわした出来事の様でした。
    カフェと宇宙人が相俟ってできる異空間に溶け込んで楽しかった〜!

洗練されたコミカルさ
    会場のある建物の出入り口前にタクシーが停車していて、お芝居の看板が見えない状態。結局、あの通りを八百屋さんから坂の下まで2往復してや〜っと発見しました。タクシーが超邪魔。帰る時もまた別のタクシーが我が物顔で止まってたので、きっとあそこは停車スペースなのでしょう。迷惑千万!

で、お芝居の方は、ステージと客席の境目が極めてファジーで、臨場感抜群。たまたま入ったカフェで面白い光景に出くわしたような感じでした。人間関係や宇宙人のあり方の変化の描き方も、洗練された笑いが混ざり、都会的な趣味の良いものだったと思います。

へぇ。
    好きです。