無邪気で邪気なみんなのうた【総製作期間2週間終了しました!】 公演情報 無邪気で邪気なみんなのうた【総製作期間2週間終了しました!】」の観てきた!クチコミ一覧

圧倒的な熱量に
    観終わった後、ほんとにちょっと頭がくらくらしました。
    すごかった! すごい、楽しい! 大笑い!
    「表現したい!」にあふれた舞台。
    いま最も目が離せない劇団。

「演劇」が好きな人は観た方がいいと思う。

もう1回観たいがスケジュールの都合がつけられないのがくやしい。

幼稚園のおはなし。

観ていて気がついた。
    なんだ、そうか、演劇のすべては幼稚園の生活の中にあったんだ。
    「演劇で大切なことはすべて幼稚園で教わった」ってことなのね。

池亀さんは演劇(的)経験の原点について考えたのだと思う。
    この公演は“演劇についての演劇”だ!

いっぱい、ぬいぐるみハンターの公演が観られるのはうれしいけれど、
    なんだか生き急いでいるような感じも。
    息切れしないように、これからも楽しませてください。
    あ、でも、生き急ぐってのは、ぬいぐるみハンターらしいか。

かわいらしすぎ!
    どこからどこまでかわいい。ばかばかしさも勢いも熱さもクールさも、どれをとっても照れくさくて恥ずかしくてかわいい。準備期間の短さからしても一番の得意技を持ってきてるんじゃないかと思えるパワフルさがいい。

欲を言えば各エピソードの面白さに対してほとんどの場面のテンションが一緒なのが疲れちゃった。起承転結のようなストーリー展開がない分もう少し受け入れ側の見易さがあったらよかったかな。ま、これはこちらの体力不足なのかもしれないけど。

幼稚園っていう設定と劇団の作風がぴったりのように思います。どの俳優さんもものすごいハマってる。生意気な子、宇宙人的な子、悪ふざけする子、恋する子、一人の男の子に人気集中する図式、何をとっても世界観が崩れない。

勢いあり
    前作はやりたいことが分かるような分からないようなもどかしさを感じたのですが、今回は突き抜けた感じで良かったです。大勢の若い役者たちのエネルギーが凄かったです。

物語としては幼稚園でのエピソードを描いた他愛のないものですが、演出は色々と実験的なことをしていて、しかもそれがあざとくなっていなくて、演出家のセンスの良さを感じました。
    女性多数対男性1人でいくつもの会話が同時進行するシーンが面白かったです。動から静へのシーンの切り替えがビシッと決まっていて爽快でした。

大勢がハイテンションに喋るのは楽しかったですけどで、少し耳が疲れました。

(*´艸`)
    初見でしたが、とても楽しかった(☆∀☆) 演出なのか俳優の力なのかその配分は定かではありませんが、女優陣のキャラは個性的で素晴らしかった。まさにタイトルのままな内容の劇でした。全員ほぼ全編板付なので、メインシーンの芝居を観るか、周囲で同時に展開してる好みの役者を追うか迷うケド(´0ノ`*)

ピュアとエロとバカの波状攻撃が、
    かなり楽しい!
    18人(多い!)の俳優が、それぞれ魅力なのも良い!