秘密結社のつくり方 公演情報 秘密結社のつくり方」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★★★

ACファクトリーさんらしい、盛沢山で楽しいお芝居でした。

鑑賞日2022/11/13 (日) 15:00

次回に続きそうな終わり方。しかも、普通の市民だった人たちが、さらに巨大な陰謀に巻き込まれ、立ち向かっていきそう。座長のボケが存在感大。

満足度★★★★

ユルさとシリアスさがごちゃ混ぜになって、目まぐるしい展開。アクションは実にハデですね。大いに楽しめました。

満足度★★★★★

シアターサンモールはホリゾントに映写できるよういなっているので、この劇場を使う劇団はこの機能を使うことが多い。今作でもオープニング早々の群舞の背景に実在する著名秘密結社のシンボル等が、見事なダンスアクションの背景を効果的に飾っている。(追記後送)

考えてみれば、しょっぱなから既に陰謀(誑かし)で始まっている点でも如何にも秘密結社をテーマにした作品らしい。というのも5年前東京に役者になる夢を携えて出て来た滝沢慎吾は、いつの間にかマジッシャンの道を歩み始めていた。その慎吾に妹の智子から連絡が入ったのである。父が亡くなってからは母は稼業の魚屋を独りで切り盛りし慎吾が稼業を継がないことにも異議を唱えず好きにさせてくれた。その理解ある母が倒れたとの知らせであった。

満足度★★★★★

色々な要素が散りばめられていて、最初から最後まで、楽しく観劇できました!!

シャッター商店街、家族、秘密結社…世界から宇宙まで、懐かしい小ネタやダンス、アクション…本当に楽しめました!!

満足度★★★★★

とても面白かったです!
    秘密結社を結成した目的、意外性のある展開、小ネタ等、どんどん惹き込まれました。
    ストーリーの面白さに加え、ダンスも良いし、アクションも迫力満点で素晴らしく、見所満載でした。
    登場人物のキャラクターが面白過ぎて、それを熱演、好演している役者さん達が素晴らしかったです。
    大満足の舞台でした!

満足度★★★★★

面白い、お薦め。
    タイトル「秘密結社のつくり方」と設定の切実な現実とのギャップ、それを上手く繋いだ物語。冒頭、マジックのそこだけ見ていると、別の処を見落とすことになる。没入や思い込みは 大切なことを見落とす、そんなことを示唆している。
    物語は、秘密結社を作る意義と 真偽のほどは判らないインターネット上で飛び交う情報、それに翻弄される人々の滑稽さを揶揄しているよう。秘密と閉鎖を重ねるが、そこには大きな違いがあった。

説明の「秘密結社の活動を中二病レベルで妄想し新たな都市伝説を生み出そうとするアクション・コメディ」、場面ごとに何らかの笑いを誘い、ラストは怒涛の展開と迫真のアクションシーンが待っている。何より驚かされるのが、場面ごとに場景を変え視覚的に観(魅)せる。当日配付のチラシに「構想15年のこの作品、やりたい事をてんこ盛りにした(演出:新上博巳 氏)」とある。その思いをぶちまけたような公演であった。
    (上演時間2時間 途中休憩なし) 追記予定

満足度★★★★

どここなくゆるーい感じの
    ドタバタコメディかな
    真面目に不真面目ーではないかー
    登場人物達はちゃんと生き抜いてたなぁ

謎解きもドキドキも
    パロディもアクションも入れた
    2時間強の作品です

マジシャンで生計を立ててる主人公が
    母危篤みたいな連絡を受けて
    故郷の米子の魚屋に戻ると
    突然怪しげな集団に囲まれて入団を迫られます
    まぁシャッター化が進んで最後の1店舗となった魚屋さんの
    おかんが若い恋人の秘密結社に被れた思想で
    町起こしをしようとしたら
    実は都市伝説と思われた秘密結社が本当に実在してーの
    展開で様々な結社が入り乱れての争乱となって
    最後はMIBの記憶消去装置
    ニューロナイザーでなんとかするも
    まだまだ秘密結社の存在行動は続くよ と
    魚屋さんの結成した秘密結社
    フィッシュアイに主人公も参加して
    続くー となるのでした

フィッシュアイの結社服は
    白地に青い魚の頭の意匠がかっこよかったです

刑事物語パロディでは
    渡されたハンガーに
    ちゃんと木の奴だとか言って欲しかったかなぁ

雰囲気と都市伝説ネタを楽しむ作品かしらねぇ
    タイトル通りに
    誰でも秘密結社は作れます といった内容ですが
    次回作をやるなら
    ヒーロさんとかも出てこないかしらーと期待します

面白かったです。

満足度★★★★★

長男が実家に帰ったら・・・家族が妙なことに
    なんて奇想天外なストーリー、そしてどんどん面白い
    「秘密結社」と「シャッター通り商店街」というミスマッチな取り合わせが面白おかしく展開
    こんなアットホームな秘密結社なら世界征服を目論んだって全然OKでしょう(笑)

それにしてもスタイル抜群の役者さんが多いなぁと思って観ていましたが、なるほどそれを存分に活かした見せ場もばっちり用意されているのですね
    さすが劇団コンセプト『テクニカル・アクション・コメディ』と銘打っているだけの事はあります
    終盤に向けて迫力のシーンは必見もの、ため息の連続
    長男の巻き込まれ具合にクスクス時々爆笑、コメディータッチな内容とのギャップに驚きです

鑑賞日2022/11/11 (金) 19:00

座席1階G列2番

価格5,500円

菅原ブリタニーさんが初のアクション!とのことで、ACファクトリーさん初見でした。
    サンモールは何度も行ってる会場ですが、ロビー要所での案内スタッフは劇団員さんでしょうか…?
    案内声出しや接し方、とてもよかったです!

他の役者さんを知らないので、帰りにパンフを購入しましたが、役者紹介のみで役柄が載ってない。。
    入場時に渡された白い用紙に役名=役者名が載ってるので捨てないように…!

ブリちゃんの演技は何十回と見てきましたが、女優さんとしてとても成長したなと!
    自分の正体を明かすシーンのシリアスな感じや、アクションでの女性なのにたくましい感じとか、とてもかっこよかった☆

秘密結社、洗脳とか難しいワードもあったけど、コミカルな笑いや二人の刑事が息抜きになって、力まず最後まで楽しめました。
    田舎あるあるで、あの家族には今後ものんびり過ごしてほしい。。ほのぼのしました

満足度★★★★★

初めて観劇する劇団さんでしたが、今まで観れなかったのが悔やまれる位、とても面白かったです。タイトルからコメディ要素たっぷりで期待しておりましたが、小ネタが多く散りばめられており期待以上に笑わせて頂きました。多くの役者さんが出てますが、それぞれ見せ場もあり、魅力的な役者さんが多かったです。終盤のアクション場面も見応え十分でした。

1. ACファクトリー『秘密結社のつくり方』 How to make a secret society 13日、幕を降ろすことができました。 ご観劇、ご視聴頂いた皆様、スタッフの皆様、関係者の皆様、出演者の皆様、ありがとうございまし… https://t.co/HJnOHpxopK

2. 舞台『秘密結社のつくり方』 配信アーカイブ残ってます!!映像も音声も良くてかなり観やすいので是非御視聴下さい!! あと、アンケートにも御協力頂けると嬉しいです!! https://t.co/0Toh8q9Sd0 #ACファクトリー #秘密結社のつくり方

3. ACファクトリー公演 『秘密結社のつくり方』 昨日無事千穐楽を迎える事ができました。 誰一人欠けることなく 幕を閉じる事ができて本当によかったです!!! とても楽しい時間でございました! https://t.co/XA6mYRWa9L #ACファクトリー

4. ACファクトリー、「秘密結社のつくり方」幕を下ろすことが出来ました。観に来て頂いたお客様、スタッフの皆様、キャストの皆んな。劇場。 ありがとうございました。心から感謝。 やはり終わった直後は感謝しかない。 私の家族の写真を添えて。… https://t.co/VPFkfJR8XR

5. 13日に舞台『秘密結社のつくり方 』を観劇して来ました🙌 たまちゃんを始め皆さんの役どころが素晴らしいしカッコよかったです‼️ 途中に笑いありもでしたが、本当に良き作品でしたね🤔💭

6. 舞台『秘密結社のつくり方』 全公演が無事に終了致しました、御来場誠にありがとうございました! 取り急ぎですが まずは全員が無事に千秋楽まで駆け抜けられたことを心より嬉しく思います☺️ また改めてゆっくり語らせてください〜 本… https://t.co/UC1FfmmBJa

7. 舞台『秘密結社のつくり方』 全公演終了致しました、御来場誠にありがとうございました!! 配信のアーカイブは残りますのでこちらも宜しくお願い致します!! CNプレイガイドにて配信チケット発売中です!!… https://t.co/vXGxLLnPwh

8. 話題の公演 5.0(2) 中央大学第二演劇研究会/腥いこの世の中へ~11/13まで 5.0(2) ミュージカル『ルードヴィヒ』製作委員会/ルードヴィヒ~11/13まで 4.8(7) ACファクトリー/秘密結社のつくり方~11/13まで →続く #東京観劇カレンダー

9. 梯子で観劇〜 2つ目は ACファクトリー 「秘密結社のつくり方」を観劇 こちらも面白かった! ACさんらしいアクション、ダンス、芝居、演出でとても素晴らしかった〜 こちらも明日まで! まだチケットあるらしいので是非!… https://t.co/SdsGv3BjBh

10. お昼の配信もありがとうございました🙌✨ そして皆様チケットの予約、本当にありがとうございます🙇‍♀️ 舞台『秘密結社のつくり方』の魅力が伝わっていたら嬉しいです! 本日19:00〜公演です! 劇場でお待ちしております🥰 https://t.co/lkmOrLAAj0

11. 舞台『秘密結社のつくり方』 本日機材トラブルにより公演中止となり、大変御迷惑をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。 本日劇場へ御来場頂いた皆様の御理解と御協力に感謝致します。明日からは通常通り公演を行います、何卒宜しくお願い申… https://t.co/MpZgOp38ms

12. 本日上演のACファクトリー 「秘密結社のつくり方」について ご一読をお願いいたします。 https://t.co/E00d2zDE3Y

13. ACファクトリー「秘密結社のつくり方」11月10日(木)19時公演の中止について ご来場いただいたお客様には、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 画像に詳細を記載しておりますので、ご一読いただきますようお願い申し… https://t.co/p2n5NaIm1W

14. 本日舞台 秘密結社のつくり方 ご来場してくださった皆様。 機材トラブルのため舞台が中止になり多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

15. ACファクトリー秘密結社のつくり方初日観劇 冒頭のクダリと演出がチョット変わっていてタイトル告知がドーンと出た時は、 この後どうなる?期待が膨らみました。 コメディ満載と後半アクションシーンステージが近く迫力あり楽しめた。… https://t.co/GYkAAztbH1

16. 【こりっちチケットプレゼント!11/9(水)〆切(東京)】 ACファクトリー「秘密結社のつくり方」11/09(水)~11/13(日)於:シアターサンモール CoRich舞台芸術!: https://t.co/5NODn2S4g2https://t.co/Hk3ndxV3gz

17. ついに小屋入り。 朝から衣装さんしたり👗 カメラマンさんしたり📸 初めてブロマイド撮りました📷✨ アシスタントしてくれたぽーちゃん にひたすらに感謝🙏 ACファクトリー 秘密結社のつくり方 間もなくです。劇場でお待ちしてます。… https://t.co/BTH7f2VrA0