お肉体関係 公演情報 お肉体関係」の観てきた!クチコミ一覧

わからなかった!
    内容はほぼ分からなかった!
    でも楽しかった!超楽しかった!
    でも出演者の方がもっと楽しそうだったw

俺は流しのカラオケの人が好きでした^^

座った場所がとてもよかったです!
    一番前の左端、役者さんが近すぎて迫力ありすぎです!たのしかった!

• 201007311930
    201007311930@王子小劇場

かわいかった。
    嫌いじゃないです。
    好きな方だと思う。
    歯切れの悪さは、きっとこれ、何がどう良かったか
    ってのが明確に言葉として表せないから。

若い時に無駄に溢れ出す”何か”が溢れ出まくってます。
    エネルギッシュでデリケートで、壊れそうだからこその強がりってか、
    ギリギリ感って言うか。
    だからこそのパワフルさってか、テンションの高さって言うか。
    まぁ、そんな感じです。

☆は3.5ってのがあればいいなぁ~。

だけど意味が分かったかって言われると、全く分からんかった(笑)

明確に意味や答えを求める人には向いてない芝居なのかも。
    だけど、あの小屋の空気感は居心地よかった。

とにかくかわいかった、あの小屋で過ごした時間が。
    そんだけーーーーーっ!!!!!

初見
    確かにラブ&ピースだった。
    ラブホを模した舞台の巨大円形ベッドの上で若い男女が飛んだり跳ねたり相撲をとったり…。
    (傍らにはトランポリンを常備)
    それを観ているだけで満足してしまった。我ながら安い客だ。
    マイケルからユーミン、はじめてのおつかいまで詰め込んだ選曲は好きだな。
    名前分からないけど、ロデム役の女優が良かった。
    終わって爽快感よりも疲労感が勝った。
    こういう芝居は年々楽しめなくなってくるなぁ。

男を脱がすなら女も脱がせ!というのは暴言ですかね?
    なんかね、中途半端に感じるんですよ。

可愛いっちゃあ可愛い。
    というか、その可愛さにつきる。

若さに溢れた可愛らしい女の子やら、男の子すらも可愛くて、これは若者向きのお芝居なのか・・・と思っていたが、じつはパワーをもらっている少々歳をとった自分に気付き、なんだかんだで楽しんでいたのであります。

Don't think,Feel.
    登場人物がいっぱい出てきて、わいわいがやがやするという、自分には好みのお芝居でした。大勢出てきますが、どの役も見せ場があって、無駄に人が多いわけじゃない。ストーリーなんかそっちのけで楽しめました。大満足でした。

ついにハイブリッド型劇団出現!
    ポスト快快、ポスト柿喰う客という、水と油の2つのノリを完全に乳化させて、
    オイシ~ク仕上げた快作!
    このグルーブ感がほとばしる作品は、理解するor出来るの範疇は
    超越してしまっているので、
    この作品に対す評価は、ノレるかノレないかの二極化なのかなと。

ちなみに、初日と2日目は
    グルーブ感がほとばしるまでの域には
    到達出来なかったようです。

こんなの
    全然おもろいじゃん。

チュッチュ!!な世界観!
    感覚としてはキッチュでポップな感じ。オープニングのコミカルなシーンも可愛ければ、キャストらの衣装もきゃわいい!でもって、なんつったって間に間に吐かれる役者の、お茶目でこじゃれたギャグの連発がサイコーな舞台。

渋谷の街に蔓延とはびこるゾンビら。こやつらは、相撲好きの夫婦がマイケル愛用のサプリメントをばら撒いた事に起因していたが、一種の性病と断定した門松(神戸アキコ)とルール(佐賀モトキ)が「そいつぁ、セックスしてうつるんじゃね?」なんつってラブホに潜入し、あーでもない、こーでもない!と大きなお世話を繰り広げる物語!笑

独自な愛を囁き合うカップルを回りは暖かく見守る中、時には背中を押したり、はたまた、ここぞとばかり小突き回しながらも、「そうね、愛っていいわね。」みたいな空気感が漂う。そんなだからラブラブな二人はこれから~~なんだけれど、まだエッチまでの道のりは遠そうだ。だからチュッチュまでの関係。

イチモツとモナカの恋愛はチンパンジー好きのイチモツがカンガルーみたいな顔して、熱く一方的に語るシーンから始まる。笑)  はたまた、マーチとヨコシマの恋愛は不思議な国のアリス風だし、どの恋愛組にもそれなりのキャラ立てがしっかり息づいてる。

そこへ全く恋愛なんかご無沙汰ですわ!みたいな様子の門松とルールがいちいちチョッカイを出して「脱ぐのかやるのか、はっきりしろい!」みたいな、云わばデバガメ風味なのだけれど、この二人の絶妙なチョッカイがなければ、この物語は、でんでん面白くない。二人は俗にいう汚れ役だ。笑

そうして終盤、このお祭り騒ぎを一掃するかのように、「永遠に二人で宇宙を漂う」とか「二人で共有できる孤独は幸せ」なんつって一世一代のコクリを言うカップルを前に、門松が「ゼンゼンわかんねー。」なんつって水を差す。

とにかく面白い。どんな風に面白いかを一言で表すなら「パタリロ」リボン版といったところ。初心者向きではない。

いいんじゃね。すごくいいんじゃね。そんだけー!!

非常にポップ。
    前回観た「モグラの性態」同様そっち系の話で、ポップさとナンセンスぶりは更に増してる感じだけど、全体的にちょっとまとまりに欠けるというか‥。
    ストーリーが断片的すぎてかなり荒削りな印象。
    男女の会話の内容とか細かなセンスとか面白いなぁと思う部分はあっただけに、もっとストーリーを重視した"わかり易さ”が欲しかったかなぁ。

キャストはみんな個性的で良かったと思うけど、みんな同じハイテンションだと、逆に個々のキャラクター(個性)が引き立たなくなってもったいなかったと思う。
    作り手の狙いがよく理解出来ない部分も多かった。作品の世界観にどっぷりハマれればきっと楽しめたんだろうけど‥。

正直のところ・・・
    期待はずれでした。
    勝負作とのことでしたので残念です。

とても素敵な芝居でしたし、観ていて楽しかったです。
    ただ勝負作というほど仕上がっていたかというと疑問。
    荒削りな感じがスタイルだと言ってしまえばそれまでかもしれませんが、
    個人的にはまだまだ改善の余地があると思います。
    出来ればいつかまた再演して頂きたいです。

今後の期待も込めて☆は4つにさせて頂きます。

圧倒されました
    なんでしょ、まったく今まで観たことない世界で圧倒されました。
    私はキライじゃないです。
    むしろ、もう1回観てもっと内容を理解したいです。

一言で締める幕切れも印象的
    ラブホテルでの様々なカップルの生態を見せて行く趣向かと思いきや、トンデモ系の要素も加えて風呂敷を広げ「おぉ!」な感じ。
    それを鎮静化させての静かな会話を経てCoda的な賑やかな場に入り、「あの一言」で締めくくる構成も鮮やか。

「そんだけーっっ!!!」(笑)

はっちゃけ
    ダンスパフォーマンスの変形と考えれば自分に納得できるかな!?

舞台には大きな丸いベッド、大きさは土俵と同じ(かな)。肉体関係とは肉と肉のぶつかり合いだからと言って相撲をしましたという感じ。

あと、ただ騒いで走り回っていただけ。

何がゾンビですか! ねばねば感と言いながらねばねば感を出す訳でも無し、雨で溶けて消えたって何?

『埋没おんな』が良かっただけに残念です。それ以前の劇団のことは知りませんが、「あまりのはっちゃけぶりで、勢いあまって解散しちゃった」ということからすると、今回が元々の姿でしたか?!

竹田有希子さんの苦笑いが見られたのが唯一の幸い!

劇団員の正直な気持ちが知りたい!!

招待の身分であれですが・・・
    ごめんなさい、ちょっときつかったです

面白い
    が入り込めず、すっと眺めてしまう事もあり。でもテンションとかは嫌いじゃない!

POPな感じ!
    元気に、POPに、テンポの良さで、みせてくれます。いろんなペアの悩み(?)疑問(?)や、女心の不思議(?辻褄が合わない変な理屈?)を、真剣に悩んでも答えが無いけど・・・、大切にして上げたい男子の気持ちを、伝えたかったのかな~?でも、照れくさいから、大騒ぎに、しちゃいました!って、感じかな?

情緒が無くってバカ騒ぎ的は苦手・・・と、いつもだったら、思う私ですが、この世代にしか、できない表現の仕方で、よろしいんじゃない?ミニトランポリン使うのも、POPな衣装(配色センス、Good!)にダンスも良かったです。とにかく勢いが、ありました。でも、下ネタが、出すぎちゃったかな?

若さ溢れる舞台
    かわいい劇団名とは不似合いな上演タイトル。肉体関係ではなくお肉体関係って何? ラブホテルと渋谷を舞台にさまざまカップルとゾンビ病防止部隊?の活躍が描かれていた(ようです)。ストーリーの展開が速い、演劇もだがダンスにも力が入っている舞台でした。

ごめんなさい
    私には無理でした

観させていただきました。
    舞台のテンション高く、ほぼ一定といっていいほどメリハリがなく、脚本のことを考慮したら、やはり総じて低いよりはよかったと思いますが、客の立場としてはあまり空間に入りこめないことで、観ていて疲労感がありました。
    魅力的な役者さんはたくさんいたと思います。設定もわかりにくかったかな。

機会があればまた拝見させて頂きたいと思います。ありがとうございました。