お肉体関係 公演情報 お肉体関係」の観てきた!クチコミ一覧

拝見しました☆
    また観に来ます♪ε(*・◇・*)з

ついにハイブリッド型劇団出現!
    ポスト快快、ポスト柿喰う客という、水と油の2つのノリを完全に乳化させて、
    オイシ~ク仕上げた快作!
    このグルーブ感がほとばしる作品は、理解するor出来るの範疇は
    超越してしまっているので、
    この作品に対す評価は、ノレるかノレないかの二極化なのかなと。

ちなみに、初日と2日目は
    グルーブ感がほとばしるまでの域には
    到達出来なかったようです。

わからなかった!
    内容はほぼ分からなかった!
    でも楽しかった!超楽しかった!
    でも出演者の方がもっと楽しそうだったw

俺は流しのカラオケの人が好きでした^^

座った場所がとてもよかったです!
    一番前の左端、役者さんが近すぎて迫力ありすぎです!たのしかった!

Don't think,Feel.
    登場人物がいっぱい出てきて、わいわいがやがやするという、自分には好みのお芝居でした。大勢出てきますが、どの役も見せ場があって、無駄に人が多いわけじゃない。ストーリーなんかそっちのけで楽しめました。大満足でした。

チュッチュ!!な世界観!
    感覚としてはキッチュでポップな感じ。オープニングのコミカルなシーンも可愛ければ、キャストらの衣装もきゃわいい!でもって、なんつったって間に間に吐かれる役者の、お茶目でこじゃれたギャグの連発がサイコーな舞台。

渋谷の街に蔓延とはびこるゾンビら。こやつらは、相撲好きの夫婦がマイケル愛用のサプリメントをばら撒いた事に起因していたが、一種の性病と断定した門松(神戸アキコ)とルール(佐賀モトキ)が「そいつぁ、セックスしてうつるんじゃね?」なんつってラブホに潜入し、あーでもない、こーでもない!と大きなお世話を繰り広げる物語!笑

独自な愛を囁き合うカップルを回りは暖かく見守る中、時には背中を押したり、はたまた、ここぞとばかり小突き回しながらも、「そうね、愛っていいわね。」みたいな空気感が漂う。そんなだからラブラブな二人はこれから~~なんだけれど、まだエッチまでの道のりは遠そうだ。だからチュッチュまでの関係。

イチモツとモナカの恋愛はチンパンジー好きのイチモツがカンガルーみたいな顔して、熱く一方的に語るシーンから始まる。笑)  はたまた、マーチとヨコシマの恋愛は不思議な国のアリス風だし、どの恋愛組にもそれなりのキャラ立てがしっかり息づいてる。

そこへ全く恋愛なんかご無沙汰ですわ!みたいな様子の門松とルールがいちいちチョッカイを出して「脱ぐのかやるのか、はっきりしろい!」みたいな、云わばデバガメ風味なのだけれど、この二人の絶妙なチョッカイがなければ、この物語は、でんでん面白くない。二人は俗にいう汚れ役だ。笑

そうして終盤、このお祭り騒ぎを一掃するかのように、「永遠に二人で宇宙を漂う」とか「二人で共有できる孤独は幸せ」なんつって一世一代のコクリを言うカップルを前に、門松が「ゼンゼンわかんねー。」なんつって水を差す。

とにかく面白い。どんな風に面白いかを一言で表すなら「パタリロ」リボン版といったところ。初心者向きではない。

いいんじゃね。すごくいいんじゃね。そんだけー!!

ぴょんぴょん
    と逃げるねこちゃん捕まえたい・・・冗談ですが。

桐ちゃん夫婦、味でした。ちくださんのレポートもカッコよかったです。みわちゃんもかわいかったです☆かんべさんは相変わらず素敵です。

可愛いっちゃあ可愛い。
    というか、その可愛さにつきる。

若さに溢れた可愛らしい女の子やら、男の子すらも可愛くて、これは若者向きのお芝居なのか・・・と思っていたが、じつはパワーをもらっている少々歳をとった自分に気付き、なんだかんだで楽しんでいたのであります。

圧倒されました
    なんでしょ、まったく今まで観たことない世界で圧倒されました。
    私はキライじゃないです。
    むしろ、もう1回観てもっと内容を理解したいです。

不思議な話
    こういう内容の脚本を書ける人の頭の中っていったいどうなっているのだろう。
    意味がわからなかった。
    わからなかったけど、よくこんだけ作ったものだなー。
    おもしろかった。登場人物の中に、友人に似たキャラクターもいて余計に入り込めたのかも。
    きっとこの舞台のテンション、日によって違うのだろうけど、
    今日の昼の回はちょうどよかったと思う。心地よいバランスがとれていました。
    おつかれさまでした。

あの夫婦がゾンビを持ち込んだというくだりは個人的にはちょっと。。。
    「ゾンビ」ってなんかの暗示だとずっと思ってみてたんだけど、
    あれはこの話の中の設定のひとつってだけでしかないのかしら。

舞台装置かわいかった。
    衣装の色のバランスもとっても良かったです。

今後に期待が持てそうなので★4で。

面白い
    が入り込めず、すっと眺めてしまう事もあり。でもテンションとかは嫌いじゃない!

若さ溢れる舞台
    かわいい劇団名とは不似合いな上演タイトル。肉体関係ではなくお肉体関係って何? ラブホテルと渋谷を舞台にさまざまカップルとゾンビ病防止部隊?の活躍が描かれていた(ようです)。ストーリーの展開が速い、演劇もだがダンスにも力が入っている舞台でした。

くっきりと面白く
    切り口に馴染んでしまえば
    男子・女子のそのことへの感覚が
    直球で伝わってくる。

POPな見せ方や
    笑いのクオリティにも惹かれ
    中盤からは前のめりで観てしまいました

大小3つの○台はいろいろと人でにぎわっているし
    人の動きも通常のお芝居とちょっと感じが違う。
    しかしながら
    ゾンビ化にしても
    ウサギにしても
    それほど難しい見立てをしているわけではない・・。

何組かのカップルから
    やってくる世界は、
    よしんばデフォルメされていても
    いまどきのとても日常的な感覚なもの。
    トランポリンを使ったり
    フワフワした舞台にしてみたりといった
    感覚の部分が
    描かれていくものに上手くマッチしていて。

なぜ質問と相撲が引き換えなのかは
    残念ながら観きれていませんでしたが、
    それはそれで、ある種の突き抜け感があって
    絶妙に可笑しかったです。

チンパンジーだの相撲だのがちりばめられなかでも
    役者たちには、
    実は実直な気持たちを
    ぶれなくまっすぐに演じる力があって
    笑いのオブラートやダンスの動きに
    耳や目を奪われながらも
    観る側には
    思う気持ちに裏打ちされた
    男女の営みへのまっとうな模索の志が
    ある種のグルーブ感を伴って
    伝わってくるのです。

集団の動き、ダンスの振り付け、衣裳など
    いずれも洗練があって
    観ていて楽しい。
    笑いの品質も、しっかりと抜け出ていて
    非凡さを感じる。

観終わっても、
    したたかにコントロールされた
    作品のパワーのようなものが観る側に残って
    なにか、わくわくしておりました。

正直のところ・・・
    期待はずれでした。
    勝負作とのことでしたので残念です。

とても素敵な芝居でしたし、観ていて楽しかったです。
    ただ勝負作というほど仕上がっていたかというと疑問。
    荒削りな感じがスタイルだと言ってしまえばそれまでかもしれませんが、
    個人的にはまだまだ改善の余地があると思います。
    出来ればいつかまた再演して頂きたいです。

今後の期待も込めて☆は4つにさせて頂きます。

こんなの
    全然おもろいじゃん。

若いパワー爆発で楽しい
    若いパワー爆発の舞台。
    ストーリーは一応あったようですが、目の前で起こっている事を楽しめばいい作品と感じました。
    作品に入り込めないというか、いろいろ深読みし過ぎると、おいてけぼりをくらうかな。
    オイラは、女優さん可愛いとか、神戸さんはやはり最強(笑)など、目の前で起こっている事を楽しめて面白かったです。

一言で締める幕切れも印象的
    ラブホテルでの様々なカップルの生態を見せて行く趣向かと思いきや、トンデモ系の要素も加えて風呂敷を広げ「おぉ!」な感じ。
    それを鎮静化させての静かな会話を経てCoda的な賑やかな場に入り、「あの一言」で締めくくる構成も鮮やか。

「そんだけーっっ!!!」(笑)

ぬいぐるみみたい
    カラフルで、ポップでナンセンス。場面場面で結構笑った。センスは確実にあると思うけれど、劇全体にもう少し求心力のようなものがあるといいな、と思う。何となくお下劣な内容を想像していたが、それほどでもなかった。

役者たちが全員で音楽に合わせてぴょんぴょん飛び跳ねているシーンは、心が躍った。特に、藤吉みわという女優が、とても可愛かった。

かわいいっ
    特に女性陣がひとりひとりすごく魅力にあふれていた。
    終始ぴょんぴょんな雰囲気も飽きることなく見れた。
    しかし狭い王子に全員でダンスとかされると圧巻。

音楽と衣装良かった。カラフルな空間が伝わってきた。舞台後ろのドロドロを表現したやつ?も面白。

キャンディPOPな蛍光カラー×原色の世界
    ちらしを初めて見た時「お肉体関係」、、、
    なんちゅうイカしたタイトルをつけるのかしら??と、、
    気にはなるけれど保留して。数週間。
    ココでも、ツイッターでも前評判の良さと、
    見た人の評価の高さに急いでチケット購入して、
    ぬいぐるみハンター「お肉体関係」観ました。

カワイイ、キュート、オモシロくて、元気でスゴくストレート。
    観に行って良かったぁー。ホントに良かった。

すごくカワイイ女の子とたちと、
    ちょっとなさけないカワイイ細い男の子たちと、
    強そうな個性的な子たちがみんな踊って、跳ねて、すごく跳ねていた。
    はじける感じが気持ちイイ!!

特にスキなのはキャンディPOPな蛍光カラーと原色の衣装!
    すごく似合っていて、スゴく効いてる。センスがイイ!!
    出てくる人物のキャラクターもかわいくてイイ!!

個性的でカワイイ彼らをまた観たい!
    再演してほしい。同じキャストで。いつか、もう一回観たい。

王子小劇場には今のところ裏切られていない。とても信頼。

タイトルから想像されるHなかんじはほんのほんの少しだけ。

セットのまあるいベッドもPOPでカワイイ。
    まあるいお立ち台、まあるいちいさなトランポリンカワイイ。
    今もこんなのあるのかな??

上から垂れてるストッキングにカラーボールが入ったセットも
    ちょっぴりエロ?!でカワイイ。

いまいち怖くない、、いやぜんぜん怖くないゾンビ、、???
    なぜだか、、すもう、、おもしろい。
    うさぎは、、いつか集まるのかな。同じ数だけ。。
    もどかしさがいい。

それから気になったキャストさんは、
    門松役の神戸アキコさん、、、すごい!忘れられない!

ロデム桐村理恵さんも気になったなぁ。

ちょっとなさけないカワイイ細い男の子の猪股和磨くん。
    次の舞台チェックしました。

ヨコシマ役のカワイイ細い男の子の野口順平くん(TEW)も
    かなり気になる。次の舞台チェックしました。

もちろん脚本・演出の池亀三太氏もね。
    新しくて楽しい舞台、次も楽しみです。

POPな感じ!
    元気に、POPに、テンポの良さで、みせてくれます。いろんなペアの悩み(?)疑問(?)や、女心の不思議(?辻褄が合わない変な理屈?)を、真剣に悩んでも答えが無いけど・・・、大切にして上げたい男子の気持ちを、伝えたかったのかな~?でも、照れくさいから、大騒ぎに、しちゃいました!って、感じかな?

情緒が無くってバカ騒ぎ的は苦手・・・と、いつもだったら、思う私ですが、この世代にしか、できない表現の仕方で、よろしいんじゃない?ミニトランポリン使うのも、POPな衣装(配色センス、Good!)にダンスも良かったです。とにかく勢いが、ありました。でも、下ネタが、出すぎちゃったかな?