推しのためなら死ねる!! 公演情報 推しのためなら死ねる!!」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

10日にBチーム、13日にAチームを観劇。
    ブラックでシニカル、不穏ですらある状況から一転、痛快アクション(?)になり粋に締める。
    ダブルキャストや複数バージョンの公演は先に上演される方が基礎編で後から上演されるのは応用編(のことが多い)というのが持論だが、本作も私見ながらAチームはオーソドックス、Bチームはデフォルメ版な印象。
    もちろん役によってはAの方がデフォルメタイプだったりもするが、ファーストシーンから登場してそれ以降も物語の軸となるミドーを演ずる依乃王里・矢吹ジャンプお二方の演技のタイプの違いによるものが大きいと思う。
    そしてそれはどちらが良いとかそういうことではなく、芝居における配役/役者の演技や演出の面白さを改めて提示した公演として大きな意義があったのではないか。ブラヴォー!

AB両班観劇。

役者目当て(熊野ふみさん)だったんですが、面白かったですね。
    とゆーか、企画・製作の方が観劇ファンの方ってのが、ちょっと感動しました。
    好きが余って飛び込んだんじゃなくて、あくまでもいちファンだけど、一回だけ夢をかなえるみたいなところに好感もてました。
    出資者だからって好きに口出しするわけではないようで、ちゃんと演出や脚本(原案はご本人ですが)、スタッフは本筋の方にやってもらってるのも、演劇への愛を感じました。
    この方の推しが前説のアナウンスもされてるってのも、良かったなあ。
    こういうのアリなんですね(お人柄や信頼度が高かったからなんでしょうが)。

舞台としても突拍子もないカオス系だけど、一本のスジは通ってる感じでとても楽しく観られました。
    (このあたりに主催の出しゃばりを感じたら、ボロクソに貶してたかも……です)

満足度★★★★★

千秋楽、ABの順で見ました。面白かった!
    思ってたより深い話でした。オープニングシーンでぞっとしたし。
    Aはやみあがりシアターファンには好きすぎるキャスト陣だった。「力こそパワー!」って感じで爆発的な感じ。

Aチーム観劇。
    クスッと笑える所もあり、楽しかったです。

スピーディな展開で、あっという間の110分。笑いの中にも、メッセージ性があり、楽しめました。
    推し保険…本当にありそうな保険ですね。

満足度★★★★

あっという間の110分でした。

コメディなのかなぁ、と思いながら始まったけど、サイコホラー的な要素がドンドン出てきて、とても引き込まれました。
    ただ、その分終盤にかけては無理やりすぎるかな……と感じてしまいました。
    特にラストシーンは個人的に刺さらなかったな……。

満足度★★★★

熊野ふみさんが大好きです。

熊野ふみさんがとても可愛いです。

満足度★★★

役者はよかったんだけど、自分にはストーリーがあまり刺さらなかった。評判はいいようだけど…

#井本みくに #浦田大地
    #神近梨子 #亀井陵市
    #佐藤直彰 #田中正紀
    #野澤文音 #廣瀬響乃
    #藤真廉 #真辺彩加
    #矢吹ジャンプ #米田ひかり
    #黒澤風太 #笹井雄吾
    #末安陸(敬称略)
    ◾︎Bチーム◾︎
    『推し』という表現が好きではない。ただ、一度だけ、俳優としての飛躍を目指して配信を頑張ろうとしていたRQのサポートをするファミリーネームに『推しごと』と名付け応援していたことがある。
    あれはcovid-19に世界が怯えて一年になる頃で、なかなか観劇もできずに悶々としていて、自分を見失っていたような気がする。舞台やライブのチケットを買うことも、電車代を払うことも少ない頃で、今思えば『何をやっていたんだ』と呆れるくらいには財布の紐が緩んでいた。
    タチが悪いのは、熱し易く冷めにくいところ。歌手も俳優も、イイと思うと全てを逃せなくなる。
    そうして認知されたい欲求が高まる。
    この作品に出てくる彼等と、一体どこが違うと言えるだろうか。知らず知らずのうちに応援する者同士でマウントを取り合う。そう、まさにそれをこの半年ばかりの間に感じてモヤモヤしていた。
    架空か実在かに関わらず、人の心を読み取るみたいなことを仕事にしているせいか、自分に向けられるマウントや嫌悪に、いつの間にか敏感になった。
    いい意味で、少し『こだわり』を捨てようと思っていたところに、背中を押してもらった感じがしている。
    でも、大好きな神近梨子さんは、今回もやっぱり素晴らしかった。きっと次も観逃すことは無いね。

🅰️チーム観劇
    めちゃオモロい笑笑!
    あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    シーン立てが秀逸すぎる、このパターン分かりやすくて良い!
    すっごい楽しめます。

鑑賞日2023/02/09 (木) 19:30

価格4,000円

Bチーム観劇。ブラックな設定でテーマ的に笑い辛いところもあったが、達者な役者陣の力で話に引き込まれていく。
    矢吹ジャンプ氏のツッコミは本領発揮。ただ前半に比べ後半は破茶滅茶で、ラスボスはなんだろなあとは思った

父親、食べてしまうのか…

鑑賞日2023/02/10 (金) 13:00

Bチームを観劇。実は初見のユニット。面白い。112分。
     コメディかと思ったら、ちょっとディストピア風味もあり、面白い芝居になっていた。推しに全財産を残す「保険」ができたという設定で、推しを応援するために自殺する人が増えて…、の物語。冒頭でラストを示唆する…、と思わせて肩透かし的に物語が動く辺りが特に面白い。推しの(流石に死ねませんが…(^_^;))藤真廉は保険会社の責任者をクールに演じ、もう一人の推しの井本みくにもさまざまな役割をしっかり演じてた。推しを持つ人をヲタクと認識する、というのはチョット違う気がする。

満足度★★★★

Bチーム観劇。当日パンフにも事前にシーンタイトル等の記載がありますが(過度なネタバレは無いです)、展開が早く実にスピーディな舞台。基本コメディですが、幾つかのメッセージ性も感じ、楽しめました。「推し保険」が想像以上に在りそうで怖くもなりました(笑)

1. わーーー!推しのためなら死ねるで聞いたこのお歌一般楽曲(?)だったんだ………セトリとかあるんだろうか……また聞きたかったからこの方の呟きで知れて嬉しい

約1年前

2. 2/13「推しのためなら死ねる!!」を観劇 Aは個性派、感情が大きく揺れ動かされる Bは正統派、ストーリーに没頭できる 保険会社の誕生動画は泣きながら笑える 所々ある回想シーンのテンポの良さが非常に心地いい 推しとは何かを考察する事で、自分の人生をも見つめ直すきっかけをくれる作品

約1年前

3. 舞台『推しのためなら死ねる!!』を観て|一貫 https://t.co/pt05LN4FGm 初note、舞台の感想というよりも自分に対する消化のために書きました。 #note

約1年前

4. @harapeko84k よくわかったじゃん エアリプだよ!!!! わたしはほんとうに何もしていないのに、、、おこぼれがすごいよ、、、 らむらさんとguizillenのみんなと客演のみなさんと、お客さんがみんな尊くて、世界って平和なんだなって思っているよ🕊

約1年前

5. Aチーム観て笹井さんはタカキか実家🤔と思ってたから配役が意外だった笑 ツネのシーンは泣いた。風太さんもはまり役!Bチームの推し(予約)末安さんの大滝めちゃくちゃ良かった&思い返した前半キャラとのギャップやばい。 今回guizill… https://t.co/o9klZjVTLU

約1年前

6. @gorey_cant 「面白い」も最強ですよね! 推しのためなら死ねる、凄く面白かったです! アスナさん更に面白くなったら、更に魅力的になるでしょうね☺️ そして世界に見つかれば良いと思います!! 私も面白くなりたい…ユーモア欲しい…

約1年前

7. 放課後ひみつクラブその11、ほぼguizillenだ。

約1年前

8. アノ素晴らしい旅をもう一度~🦞 「推しのためなら死ねる‼上演台本」を guizillen屋さん で購入しました! https://t.co/1jnweLSc2K #booth_pm

約1年前

9. ツネは「推しのためなら死ねる」かもしれないけど「推しのために死んだ」人ではなかった、それを地下帝国で明確にしてくれたのもすごくよかった。

約1年前

10. ちゃんとロスってる。ほんと。さっき献心さんからLINEきてにやけた。またguizillenでたいな。超個人的な感傷ツイートしようとしたらめっちゃ長くなったし自分しかわからないなと思ったからやめた。でも次は自分が劇団員の公演なんです… https://t.co/O1xNygsTtK

約1年前

11. シーン10。幸福の正体 実家君は勝手にミドーさんと親友になった気でいるので、ミドーさんの独白で泣いてるし、「推しのためなら死ねる」の言葉を聞いたときにウンウンうなずいてます。親友が共感してくれたから嬉しかったんでしょうね。そして地下へ↓ #推しのためなら死ねる

約1年前

12. 【フォロワー各位】 2/8〜13に萬劇場で上演していた という作品の話をしばらく延々としています。演劇はナマモノなので上演自体はもう観ること叶わないのですが(配信や円盤もないです)「オタクが死んだら推しに全… https://t.co/33O8camR2q #推しのためなら死ねる

約1年前

13. を目当てに前から狙っていた演劇に、推しのためなら死ねる で知った さん出演だったのか これは行きます! 好きな役者さんがいて、先の予定があるのって幸せです。 https://t.co/kXt6sa3nMH #土橋銘菓さん #平川千晶

約1年前

14. 推しのためなら死ねる…って言うくらいじゃないと古参には敵わない…ハイ…

約1年前

15. 様々な後処理はguizillenのみんながバババっとやってくれることになっているのでプロデューサーとしての仕事は終わった認識ですが、終演後ブログを書くまでは公演は完全には終了しないという噂もあるとか。 でも一旦、ただの観劇おじさん… https://t.co/alX4uSHEqP

約1年前

16. (゚∀゚)/昨日は井本みくにさん・シミズアスナさん出演の舞台「推しのためなら死ねる!!」を観劇!“オタク”と“推し”の愛の一方通行が110分の限界まで凝縮された、バイオレンスでサイエンスな超ドタバタコメディ!…なんだけど。… https://t.co/3rmXpAj21G

約1年前

17. guizillenさんもマチアパも無事に千穐楽を迎えられたようでとても嬉しいです みなさまあたたかいお言葉を本当に有難うございました 体調回復しつつあるので気を抜かず頑張ります❕

約1年前

18. 終わって1日経って、わかりやすく腑抜けになっています。久しぶりのguizillen、楽しかったなぁ。楽しんでもらえてたら嬉しいなぁ。 また劇場でお目にかかれるよう、笹井も頑張ります。

約1年前

19. やっぱりサネイエはかっこいい! ひとりだけ「推しのためなら死ねる!!」って言ってないし… https://t.co/1dBVzsnwiY #推しのためなら死ねる

約1年前

20. 『推しのためなら死ねる!!』死ねる人たちのこと、ぜんぜん生きちゃってるぼくにはすごく遠くて光って見える。面白いと幸せの間でずっと笑ってました。正しい舞台は斜に構えたくなるけど、正しすぎたら感動しちゃう。あんなにいかにも演じてるのに何故かみんな生っぽくて声量まちがえた東京ノートかと

約1年前

21. 2023.2.11 推しのためなら死ねる!!(Bチーム) https://t.co/wOKMb7YSPY

約1年前

22. @Hiromi_INI 背中の文字は 「我が人生に一片の悔いなし」か 「推しのためなら死ねる」じゃない⁉️

約1年前

23. らむらどぅプロデュースfeat.guizillen『推しのためなら死ねる!!』終えて今日はオーディションなので台本じろじろ見てほいだら次は日本のラジオ『ココノイエノシュジンハビョウキデス』があります どちらもすごいタイトルよなぁ… https://t.co/tC3lSOUxsb

約1年前

24. 推しのためなら死ねる!!Bチーム5公演 オタクっぽい写真載せとこ。 いい感じの文字も見つけたからつけとこ。 あと席選びたくて予約がんばったからそれも載せとこ。ある意味選んだ席だった。 初日2番抜けてて2番目だったし。 https://t.co/QfL2rGGMxm

約1年前

25. 見てない人にはわからないけど、この写真の中にラスボスがいます https://t.co/XvZWmy6z4M

約1年前

26. らむらどぅP(@ramradow )と撮って頂きました! 本作、どうしても出たかった公演でした 魅力的な皆さんのお芝居沢山浴びれて幸せでした 観客だったらボロ泣きしてました らむらさんの人生がぎゅっと詰まった所もあるんだろうなと… https://t.co/VOgvOaluuD

約1年前

27. これは「言葉にすればいずれ実現する」と思って書くんですけど、 を新潟にいつか呼びたいんですよね #guizillen

約1年前

28. 舞台「推しのためなら死ねる!!」23/02/12 ソワレ(Aチーム) 感想 ⇒ https://t.co/bnrgQQBTQT

約1年前

29. ひとまず!!!無事に劇場を出ることが出来ました!!最後までやれて良かったぁー!久しぶりのギジレン公演、楽しかったです。 まだまだやることがたくさんありますが(?)、ひとまずは終演です。また来週、本多劇場でお会いしましょう。… https://t.co/zq0kbW6bht

約1年前

30. ようやくじっくりケータイを触れるようになったので。 改めて 推しのためなら死ねる!! 全日程終了しました。 楽しい時間でした。ホント、それに尽きます。 オタ山、自害オタ、レインコートの回収人、ケーサツ、オタギリ、大滝、医者、お茶会… https://t.co/sl9z14kHTv

約1年前

31. らむらどぅプロデュースfeat.guizillen !! 全公演終了おつかれさまでした。 最初と最後にちょこっとお手伝いさせていただいただけで、あとは採った栄養素を噛み締めながらずっとオタクとして踊り続け… https://t.co/TAz0LetUUD #推しのためなら死ねる

約1年前

32. 先程に返しが終わりまして、やっとこ途中まで肩の荷がおりました! そんなわけで久々の長編guizillenでした! たくさんのご来場誠にありがとうございました! またいつかどこかで〜 https://t.co/NiTPUfq4UZ

約1年前

33. @msctoxin @ramradow らむらどぅプロデュース飲み会

約1年前

34. 俺らでらむらどぅPを囲む会 in 喰辛坊〜主宰:らむらどぅ〜を開催してくれよ

約1年前

35. らむらどぅプロデュース feat.guizillen 『 https://t.co/HQrcclmGlR #推しのためなら死ねる

約1年前

36. らむらさんの自叙伝見たくて買っちゃった! 「推しのためなら死ねる‼上演台本」を guizillen屋さん で購入しました! https://t.co/GBStkSK5x2 #booth_pm

約1年前

37. これ、私が毎日「下北沢のみなさん!guizillenの本多劇場公演に来てくれてありがとう!」ってふざけてたやつかも…… https://t.co/mTJsRNG2NW

約1年前

38. こんちゃんのチーフ現場@guizillen、ABチーム観劇しました。 自分の現場以外で両方のチーム見たことってなかったかも。 ほぼ全員が声デカ・キャラ強の作品。 でも聞かせるところは聞かせる熱い公演でした。 お世話になったお礼も兼ねて感想をちょこっと。 #推しのためなら死ねる

約1年前

39. 「推しのためなら死ねる‼上演台本」を guizillen屋さん で購入しました! https://t.co/1j8k9AcKpA ✌️ #booth_pm

約1年前

40. 全日程が終わりました。 晴れの日も曇りや時には雪の日もありましたが、足をお運びいただいた皆様ありがとうございました。 らむらどぅプロデューサー、guizillenの皆、スタッフ様方、共演者たち、全員に感謝を申し上げます。 ゲームセ… https://t.co/wk1OgghgDP

約1年前

41. 娘が寝たので、推しのためなら死ねる‼︎ の関連ツイートを肴に缶ビールを飲んでいる。感想も自分語りも色々あるけど、饒舌になっちゃうくらい良い公演だったのかもなぁと部外者ながらに嬉しいです。

約1年前

42. 終幕です。 ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。 少しでも楽しんでいただけたなら幸いです。 guizillen本公演でまた会いましょう。 https://t.co/UwyCqlFmQJ #推しのためなら死ねる

約1年前

43. 推しのためなら死ねる‼上演台本 | guizillen屋さん https://t.co/BgaVtjOzdR #booth_pm

約1年前

44. キャストの皆様、スタッフの皆様、お手伝いの皆様、ご来場いただいたお客様、そしてなによりらむらさん。あとついでに劇団員。皆様に最大級の感謝を。ありがとうございました! BIG LOVE♥️ おわり! したっ! https://t.co/X9772VGu38

約1年前

45. @ohYLZh2VaNmeE6o 推しのためなら死ねる。(๑•̀ㅂ•́)و✧

約1年前

46. 千秋楽おめでとうございます❣️ 制作のお手伝いで入らせて頂いておりました。劇場という大事な大事な場所で、すごく素敵な作品、素敵な方々に出逢うことができて幸せ… https://t.co/RvDG8fObne #らむらどぅプロデュース #guizillen #推しのためなら死ねる