ワイルドターキー 公演情報 ワイルドターキー」の観てきた!クチコミ一覧

3DのVシネマ、宮沢賢治風味。
    本当なら、皮のボンテージで着飾るハズの♂系の方々。
    貧乏なジーンズでの衣装が、場末の町を象徴していて納得でした。

それにつけても、ノワールな世界でした。

ただ全体的に雑みが多く感じられましたが、
    その荒削りさも売りにしているようで、納得は出来る仕上がりでしたね。

褌マンでるし、股間に蛇口つけたモーホーの方出てくるし。
    割と下ネタが多くて、観客選ぶような気がします。

カリメロ・芝浦工大・遺影などのコントは笑えました

パントマイムやダンスなど、劇を見せようとする熱意は高く。
    ラストの雪の降るなかの、宮沢賢治の詩の朗読は綺麗な場面でした。

練馬ナンバーの、カローラ運転芝居は結構受けました。

あと実際にバナナの皮ですべるギャグを使うとは、すごいです。

役者のレベルの高さ。
    が、この団体の7割くらいを占めるのではないだろうか。あと3割は演出の面白さ。残念ながら、本・・・というか、会話があまり面白くない。どうも派手なシーン以外は退屈だなぁと思ってしまうところがあり。アドリブ満載なのかスタッフさんに上映時間を聞いたら「1時間20分です」とのことだったが、実際は2時間を優に越えていた。どういう計算で出した上演時間なのだろうか。

赤い絵の具は「血」
    観劇2回目。「おぼろ」の時ほど笑い部分と、シリアス部分に違和感を感じず面白く観劇。宮沢賢治の詩を中山の搾り出すような魂の語りにジーンときた。
    あごひげ先生が良かったなあ。東北裸ネットワーク48も。ところでピーちゃんて何者?

厚みのある芝居
    本筋のストーリーは結構完成度が高い。個人的にはコント的な部分は無いほうが良かった。逆にそれを期待している観客もいるのだろうと思った。

パワフル
    生演奏&力強いダンスで楽しみました。
    R-12とあったので友人を誘わないで行ってみて正解でした。。前回とちがいだいぶ強烈な世界でした。

面白かったですが冷房きつかったせいかえらい冗長に感じました。濃密にしたらもっと良かったのにと感じました。

あごひげ先生の高橋さん、年齢不詳で面白いです。あれはリアル訛りでしょうか。劇団芋屋、観に行きたくなりました。室田さんのムードある演技もよかったです。客演が魅力ある方たちで、いろいろ収穫がありました。

ちかちゃんが生きていてよかった。

ただ、中山の人となりがいまいちよくわからなかったので(むしろ伊藤の方がわかりやすかったので伊藤の方が主人公っぽい)最後に中山が加藤弟に撃たれて死んだ?と思われても特に心動かず。

ただ、宮澤賢治を東北方言でいうラストシーンは良かったです。

AKB?や歌メンズは寒くないのでしょうか。風邪引かないように気をつけてください。

雨にも負けず劇場へ
    見せるところ、笑わせるところ、感動させるところ、メリハリがあって安心して見ていられる。
    ただ、ケツが痛くなったのは長かったからなんでしょうね。

かっこいいんだけど
    おもしろい!とはならない。なんでしょ?この不発感。俳優さんのエネルギーに対してお話や演出のありきたりさ。劇団改名してから、なんかしっくりこない。もっともっと「男子」っていうパワーに圧倒されたいんだけどなぁ。長さも冗長に感じる一因かも。

冒頭のダンスシーンがよすぎるだけにその後の迫力が足りない。

やくざの抗争、各構成員のキャラクターはちゃんと見えてくるけどわりと説明的に見せてる感じだし、共感できる段階まで到達してない。二代目親分のダメさや殺し屋してるその弟とかラーメン屋の人とかホストさんとか。

観劇。
    ラストの中山さんの語りが良かったですね。

• 初ゲキバカ!!!
    惚れた!!!
    ただただ、惚れました!!

バカ!!

大好き!!!

くそみたいな女、でも、愛してる。。。

そこまで愛されてみたい、と思った。

• なぜだ・・・
    急用が入り行けなくなったので、代理で行ってもらった人の感想を。☆を付けてないのはそのため。何度も行こうとしてるのに結局まだ一度も観れていないので次回こそ観たい・・・

とてもおもしろかったですっ
    プライベートは肛門科のほもの闇医者や、生き別れの兄弟、熊のような風体のプーと呼ばれる構成員に、臀部を殴打されることによって気合いを入れる組長、その儀式に合いの手を入れる部下たち。借金で首の回らなくなった素行不良の警部にそそのかされ組を裏切るいつかBIGななりたい下っぱとラーメン屋(のバイト)。ヤクザものの考えられるかぎりの要素が詰め込まれ、さらにどのキャラクターにも一癖も二癖も加えて、見ていて息つくまもありません。素晴らしいエンターテイメントでした!
  • 流石、天晴れ
    そうか、自分は「男だけ」に弱いんだな、と気づきました(笑)
    個人的にはホロリ部分より爆笑要素が好きでした。
    「切断」はあまり好きじゃないな・・・。

• 観劇
    楽しめました。