埋没おんな 公演情報 埋没おんな」の観てきた!クチコミ一覧

拝見しました☆
    また観に来ます♪ε(*・◇・*)з

埋もれる
    3姉妹の間で交わされるタラタラした会話を、リアルすぎる演技と見るか演劇としてこなされていない会話と見るかで評価がかなり変わってくると思うが、後者としてとらえてしまった自分は特に前半はかったるくてしようがなかった。
    オチは途中で何となく予測がつくものの、その着想と劇場設定のインタラクティブな必然性が妙な説得力を引き起こし、まんまと舞台の展開に意識が同期させられる。若干してらやれた感。
    これからひと月一本ぐらいの超ペースで芝居を作るようだが、それぞれの芝居にもきっとそういった面白みはでてくるんだろう。個人的には、そのひとつひとつの舞台をもうちょっと丁寧に作りこんで欲しい思い。

埋没してました。
    それはつまり、僕が、お芝居に、ってことです。

ひさしぶりのぬいぐるみハンターは小さなステージで、小さな会場で、ぬいぐるみハンターを好きな人達ばかりが集まってきている感じで、非常に一体感を感じることができました。

あの独特な世界が好きです。

黒いブラジャーにズキュンときました。

可愛く装いガブッっと噛み付いてました
    16時の回を拝見しました。

はじめの3姉妹ほのぼの感がラストでは一転、おっかない話になってました。
    まさに、「可愛く装い、ガブッっと噛み付く」でした。

極々小さな会場の一角を仕切って、その中でぎゅうぎゅうになって役者陣奮闘、終演後の観客見送りなど手づくり感いっぱいでした。

役者が座ったり寝転んでいるシーンが多かったですが、客席後方からだと見づらかったのがちょっと残念。

ねつでたし。。。
    お疲れさまです。あの大量の洋服はどこから仕入れてきたのでしょう???とても楽しみにして、下北まで行った甲斐がありました。女の子がかわいいお芝居でした。あんなにたくさんの洋服に囲まれるのは女の子の願望だと思います。そんな願望を満たしてくれるお芝居、また見にいきます!

• 今後に期待
    狭い空間での観劇でしたが充分楽しませてもらいました
    台詞も面白かったです
    ただ座ってるシーンが多かったので観にくかったのが残念でした
    もう少し大きいところでの舞台も楽しみです

• 20100123
    。・`ω´・)ノ おもさをかんじさせない雰囲気はすきなので今後も機会があればみてみたい。かるさが災いしてか物語のたいせつな部分がよわかったきもします。

感心しました
    こんな狭いところで、ちゃんと芝居が成立して、
    自分が納得させられるとは思いませんでした。
    ちゃんと全てが納得できるないようでした。
    ただ狭かったのが、やはり難点でしたね。
    足が痺れてしまいました。

一人二人はわかったけど、まさかあの衣服の中に3人も埋もれていたとは。
    演出効果ばっちり出ていました。

トイレの臭い、大量の衣服、第0話3匹の子豚、ごめんなさいでキレる所、
    みんな繋げてあったのが、気に入りました。
    それぞれ個別に見ると、「あれ」って思ったのだけど。
    ちゃんと理由があったし、納得できました。

まさか女性の拉致監禁話だとは思いもよりませんでした。
    脚本と演出の見事さに拍手です。
    演じる場を考えた話でしたね。

でも観客席は狭かったー、コレ唯一の難点ですね。
    この狭さが無ければお勧めに出来たんですが、まぁしょうがないですかな。
  • 自然体
    劇団初見。
    自然体さは、この公演だけなのか。
    正体を知りたい気には、なった。

素晴らしい!!
    片付けられない女、といった内容だと思っていたので、話の展開に驚き、完成度の高さに恐れ入りました。

長ければ良いという訳ではありませんが、1時間ではちょっと短く、もう一晩あるくらいがいいのではありませんか。

洋服に埋もれていた理屈が分かり、本当に素晴らしいと思いました。

異常性癖認知証って不思議な制度。

ほのぼのかと最初は
    そういう方向にいくとはまったく予想しなかったな。

再始動公演としてはまあまあ
    狭い空間ながら、会話劇の要素もあった60分だったし、次回につながる期待もありましたね。

再始動
    一見ぐうたらな家族の話かと思いきや、生死を掛けた怖い話(かな?)得体の知れない緩さが良い。

沢山の服(サイズの違いなんか重要ですね)トイレの異様な臭い(怖い!)ゆるーい軟禁状態。アヒル戦士の挿話に苦笑。三匹の子豚のエロシーンなど約60分濃密な時間でした。「あの娘ぼくが~」を観て、今回で2度目ですが舞台と客席の間に透明のアクリル板の衝立を立てるのはぬいぐるみハンターの特徴でしょうか。