馬鹿やろう、そこは掘るな 公演情報 馬鹿やろう、そこは掘るな」の観てきた!クチコミ一覧

掘るな
    ガラパらしい芝居。話が上手い具合に絡まっていって楽しかった♪まさに掘り返し系コメディでした!

10/2
    みれた。
    種明かしが↗というこれまでの芝居から、今回は↘なっていた。意図的なものだろう。
    月単位の公演はほんとうにたいへんだったとおもう。

役者の体調のせいもあるのか、今回は役者がのびのびしていないように見えた。

観劇!感激!
    観てきました!
    まさにガラパさんのやりたいことが凝縮されている劇でした。
    本人以外にはほんとどうでもいいことをここまで馬鹿馬鹿しく掘り下げているとは感服。
    まさに上質なコメディでした。

本当はもう一回観たい…けど観にいけない…悔しい…!

無事に公演が終わることを祈ってます。

ガラパの王道 真骨頂
    3作連続4回目の観劇でしたが、ガラパらしい演劇、まさにガラパな演劇を見せてもらいました。
    ここ数作で一番ガラパのホームグラウンドな類の劇だったのではないかと思います。
    それだけにもちろんおもしろかった。
    役者の皆さんの演技も磨きがかかっていたと思います。
    新たな要素が加わってパワーアップしていました。
    ただ、それによって湧き出てきたつらいところもあり、まだまだ良くなっていく作品/劇団だといえると思います。

『惑星クレイジー』をいろいろな意味で彷彿とさせます。

見終わった後にはなるほど!となって気持ちいいのだけれど、構造が完全に見えない間には観ていて(セリフ・演出面で)違和感を感じる場面があったので、その違和感を取り払うことができるとさらにいいのではないかと思います。

初日、観た。
    ちょっと大人になった印象。
    ストーリーから子どもくささが抜けたというか。
    あいかわらずな部分もあるし、楽しめました。

パワーとスピード
    元気いっぱいのステージは、これを1ヶ月続けるのか?と
    ちょっと心配にもなったけど、中だるみのないよう
    頑張ってほしい。 楽しかった~

とーふの日なので、豆腐のパスタをいただきました♪
    すごく美味しかった!!!
  • ロングラン、スタート!
     ガラパ5周年記念公演は一か月のロングラン。まだまだこなれていない感じはあって、特に前半はちょっとかったるい感じでしたが、後半のスピード感ある持っていき方はさすが。おかしくて、ちょっと切ない、まさに”掘り返し系コメディ”でした。

久しぶりのガラパ
    事前情報何も無しでロングランということで初日に行きました。
    舞台は洞窟でしょうか。いや防空壕みたいなイメージか。
    展開とキャラ設定におけるテンションの差は気になるが
    演出の意図であるならばまあ満足。

本日の半券を持参すると次回は割引有り。
    本作品の進化型を是非観てみたいと思う。

舞台は洞窟でしょうか。いや防空壕みたいなイメージか。
    リアリティからいくと照明は明るすぎるか。

入口は一カ所。さらに奥に繋がる通路がある。
    装置にはアイデアが見られる。
    コメディではあるが、キャラ設定がありつつも展開を観客に想像させ、
    裏切って「こう!」というじれったさはいいと思う。
    すべてを種明かしするよりも面白い。
    後は動きを整理しなおすとよりよい舞台になるような気がした。