みまもり刑事Z フラッシュ! 公演情報 みまもり刑事Z フラッシュ!」の観てきた!クチコミ一覧

派手派手
    途中ハデハデの衣装の方が登場した時はおぉ~と思いました。
    沢山笑った舞台でした。

生で絵を書いてくださったり、生歌が入るのはとてもいいと思います。

ライブも楽しませていただきました。

ありがとうございました。

良かったです。
    刑事モノ自体好きなんで、
    アクション多めのお芝居かな?
    とか想像してましたが、
    いい意味で裏切られました。

みまもり官
    逮捕権は持たない。
    日常ありとあらゆる物に擬態し
    市民を見守る

柱、壁、ドア、自販機など
    擬態するんだけど、
    複数で一斉に擬態すると
    これが不思議な雰囲気になるのよね。

さらにそれに気付かないで
    行動する人もいるもんだから、
    余計に面白くてねw
    マジックミラーに擬態した、
    ヒラメダ役の小林さんグッジョブだった。
    鏡に映る警部役の斉藤さんの動きを
    小林さんは真似して、
    離れてはミラーに戻り
    おいしすぎるでしょww

冷凍庫の扉が度々開くんだけど、
    その扉が開くたびに
    ド派手な演出で個性あふれる
    キャラクターが登場。
    中でも
    アントワーヌ女史役こと宮咲さんは
    目に付きすぎましたw
    それにあのパフォーマンスは言うことなしですね。

ゲストで怪人ゾナーこと
    森久保祥太郎氏登場。
    もちろんあの曲はかかりましたw
    俺の隣りはゾナヲタだったんだろうな、
    急にコピフリし始めて
    完璧すぎて笑わせてもらったわwww

舞台の中でもキーを握る
    高山慶子役の
    みくろん

みまもり官が沢山いる中で、
    笑いをこらえるのがつらいのに
    恐怖心、不安感やらの
    気持ちを保っていたのはさすがだわ。

主役の巡査部長役の内藤さん
    観てて安心できるくらい安定してる。
    何度か観てますが、
    あの人が噛んだり、
    ミスったと思わせる部分は
    今まで一度も見たことがない。
    出番だって結構多いのに。

みまもりシリーズは初めて観たけど、
    過去の2作品も観たくなりましたね。
    どんな違いがあったのかとか気になります。

初見でしたが
    見終わった後の感想は「変な演劇」。
    面白いけど、どこかノレないところがありました。
    でも、何かに擬態して見守る刑事という発想は面白いし、役者さんも上手いしお話もまとまってると思いました。
    スタッフさんの対応も良かったです。

楽しかったよ!
    楽しかったですが、作品の中に観客を感動させる何かが欲しいです。
    面白いだけならコントになるし。
    観る方はわがままだから、もっともっと上を望んでしまいます。

今一つノリきれませんでした
    観劇させて頂きました。この作品はあらすじに書かれているように、「なにか」に擬態して、事件を「見守ることしかできない刑事」の物語でした。ただ、これもあらすじにあるようにおにぎりスキッパーズでしか体験することの出来ない「変な演劇」でしたが、自分の場合は今一つ作品の展開にノリきれませんでしたし、笑いのツボも微妙にずれていたものを感じてしまいました。作品にある「なにか」に擬態してというものの感じを掴むまでに少し手間取ってしまい、作品の展開の仕方に部分部分では笑うことが出来ても、全体的な物語としてはその展開を味わうまでに時間がかかってしまいました。確かに「変な演劇」と思う部分もありましたが、自分自身がこのような作風の演劇作品に慣れていないせいもあったのか、物語の展開が妙にゆっくりしたものを感じてしまい、また非常にユニークな発想とは言えその特殊とも思える設定に慣れるまでに少し時間がかかり過ぎてしまったところがあります。また、笑いのツボとしても部分部分では笑えても、自分自身の「笑いのツボ」と微妙に違っているところもあり、作品全体の進行がゆっくりとしたものを感じてしまいました。今回の作品の評価は、その作品の設定のユニークさと「変な演劇」と記するだけある独特な作品は評価しますが、自分としては笑いのツボが微妙にずれていたことと物語自体に慣れるまでに時間が少しかかり過ぎてしまったことが、個人的な星の評価になっております。しかし、観劇されている方の中には絶えず笑っている方もいらしたので、ツボに嵌れば非常に面白く感じられる作風なのかもしれません。

• おにぎりスキッパーズ2『みまもり刑事Z フラッシュ!』を観た
    三宅裕司

プラス

飛び出しキャラ

みたいな感じだった。

ポケットの前の方のイスって長時間座ると痛いのだった。

過去に観た時は後ろの常設イスで痛くはなったけど狭く感じた。

2回目は出る側で。

今回3回目でイスのことに初めて気づいた。

最近心地よい劇場も増えてきたし、変えた方がいいんだろうなぁ。