極めて美しいお世辞 公演情報 極めて美しいお世辞」の観てきた!クチコミ一覧

まあ・・
    それなりにって感じでしたが、楽しめました。

みてきました~
    役者の皆さん頑張ってました。
    照明が良かったですね~。

期待との落差
    箱庭円舞曲には期待している。
    今回の芝居は確かに質の高いものだったと思う。
    だが、僕は満足できない。期待が高いから。
    どうしても、前々回の「恋人ができないが、もういい」の焼き直しに見えてしまうのだ。

僕は、この劇団の公演を見続けると思う。
    心底、頑張ってほしい。

個人的には、須貝さんが出てなかったのも残念。
    彼は、僕の一押しの俳優なのだ。

• 劇団初見
    一幕物を、きっちりと・・。アシスタントの子が、本物の美容室のアシスタントに見えて好きだった。

構成や台詞の持ち味として、少しシナリオっぽい要素もあり、ドラマ業界とかに一本釣りされてゆくんではないか?と、いう想像もしたり。
  • 200909161930
    200909161930@駅前劇場/終演後PPT有

• 社会人の会話。
    というのが、きちんと描ける作家なのだと思い出しました。
    若い人の口調は「らしい」けれども、そういう表層の問題ではなくて、それぞれの立場での気持ちにきちんとフィットやフックするのです。巧い。

芸術的な視座とお金のこととやりがいと、という意味では、劇団ってものを舞台にすることが多いけれど、それを選ばないセンスの良さ。ああそうか、アタシより先に見た師匠が云ってたのはそういうことか、と数日経って思い出す。
  • あるある。
    あるある、こういう場面。いるいる、こういう人。それはすごくリアルだった。
    でも、「自分のやりたいことを取るか、自分の意思に反してもお客様の要望に応えるべきか」というテーマは、別に毎日作業としてやっている(考えている)ことなので、改めて問われても、ねぇ・・・と思った。
    日々自分に問題提起してこなしていることなので、その点で新鮮さが無かった。「当たり前のことじゃないの?」と。

• 初箱庭w
    久々のナチュラル会話芝居、落ち着いて楽しめましたw

題名の通り、前半はお世辞の飛び交う会話が見ていて息苦しさを感じましたが、後半はそれぞれの思いややり方の相違のぶつかり合いに見入り、自分の人間関係や仕事に置き換えて考えたりしながら観られました。

• 9月17日(木)M
    後半のバトルは圧巻。この劇団らしい様式美。

• 観劇
    はじめて見ました。みなさん美男美女ぞろい!

• 20090918
    ン、)ノ たのしかったです。劇後感が残りそうなシーンも1,2こありました

• うん
    ほんとうに
    こんなこと
    はなしているのだろうかと
    おもわせる
    会話が ふうむとおもう

• 久しぶりに、超面白いと思った。
    ちょっと10月から忙しかったのでいまさら「観て来た」書きますが、本当に面白く楽しめました。
    ちょっと、観劇が縁のあるところしか見ていなかったので、まったく初見の(といっても和知クン、なっちゃんは顔見知りでしたが)劇団を久しぶりに見て、衝撃を受けました。
    これからも箱庭の芝居、見続けたいと思わせる素敵な作品でした。
    ありがとうございます。

• 観ました
    前半は少々退屈だったが、後半のやりとりは楽しかった。どんな業界であれ通じそうな会話の力強さを感じた。