ちろうに検診 公演情報 ちろうに検診」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2022/04/01 (金) 14:00

毎度お馴染みパロディ満載の艶笑芝居。ここまで振り切った内容を全力で演ずるのは尊く(?)昨今の厳しい現実からの逃避に絶好♪ また、この会場だからできる「アレ」も見事。
    ところで今回は従来以上にメタな部分が多かったような。
    さらに、パロディの元ネタも新旧の幅が大きく時事ネタや自虐ネタも増量気味? そんな中に時折現状についての悲鳴的なものもあってヒヤリとしたとかとなかったとか。
    あと、毎度ながらチープなものも含めて衣装や小道具も楽しい。

満足度★★★★★

鑑賞日2022/04/02 (土)

価格3,800円

宝塚歌劇と同じく、芝居とレヴューの二部構成。

毎年たのしみにしている舞台。
    この人たちの演っていることは、一般的な舞台とは全く違う。だから、ここでしか体感できない。
    よくありがちなテーマや主張、って言うか作品自体をブン投げて、個々の俳優の限界を晒してる感じ。
    料理でいうと、かなりスパイスが効いてるんだけど、素材の味がちゃんと判るみたいな。
    普通は、東出みたいなのが紛れ込んで味を悪くしちまうもんだけども…。
    よくも、このメンバーを集めたものだと感心してます。

すんごいシュールで歳甲斐のないことを演ってんだけど、新国や帝劇あたりの「キザ」な舞台も霞む原始的な魅力がある。
    毎回、どんな役とも、またどんな客席ともがっぷり四ツに組む攻めの姿勢は、いち観客として心から敬服しますね。

まだ完成度は低いけど、レヴューは将来的には強力な武器になりますよー。
    せっかく階段があるなら、もっと活用しよう!
    ヅカファンとしてのアドバイスは、レヴューやるならミラーボールを用意しよう!
    あれ一個あるだけで、空気がガラッと変えられるから。なんなら芝居でも使えるし。

今回の殊勲賞は、馬場史子と島田雅之だね。
    もはや恥の概念を完全に喪失している馬場と、舞台上のカロリー消費量が一番の島田。
    毎回、付け合わせ的な立ち位置なんだけど、観客の集中力が逃げないようにしっかりアシストしていてお見事。

山田健太郎の「初心LOVE」も、沁みたなぁ〜。
    オッサンが唄うと、なんだか若者への応援歌に聴こえるから不思議…

園田シンジは、中華人民共和国ならその場で射殺だね。

昭和のセールスマンの雰囲気ただよう三宅法仁のお馴染みの前説でスタート。
    観客の懐中に入る前説で、爆笑の渦。

例の如く記者会見で時事ネタ茶化して、暗転。
    暗転明けて現れたGOが歳とってて、個人的に爆笑。
    そうだ、そうだった「童貞の20歳だったかれらも、いよいよ童貞の35歳になっていた」とチラシにあったではないか。

そのあと、キンタマが一個獲られただのと、内閣官房を巻き込んで支離滅裂で破茶滅茶な物語りが、低予算高衝撃で展開される。

鑑賞日2022/03/31 (木) 19:00

120分。休憩なし。

鑑賞日2022/04/01 (金) 19:00

タイトルからして大人気を博し、映画も大ヒットを飛ばした漫画『るろうに剣心』からあからさまにパロっていて、且つ、シモネタ臭がプンプンする雰囲気に興味をそそられ、何とも胡散臭く、怪しく、しかしそれでいてしょうもない雰囲気のチラシに思わず魅入り、興味本位でいつの間にか劇場に足を運んでいた。

前説で出てきた際の第一印象は、生真面目そうに見えた役者が、前説を話だしとたんにぼやき節で、のらりくらりと脈絡なく話しながら、さり気なく客いじりを徹底的にしつつ、急に自分たちの劇団を卑下したり、態度がデカくなったり、図々しくなったりと目まぐるしい変化に飛んでいて、そのギャップに脱帽し、気付いたら私自身も大笑いしていた。この俳優、絶対に人を笑わせる際に長けていると直感した。

本編が始まっても、いきなり過激な下ネタ笑いが連続して起きたり、実在人物の尾身茂がただの変態スケベオヤジに描かれ、内閣府コロナウィルス対策課を略すとチンコロになるだとか、菅義偉前首相のいかにもやる気のなさそうな、それでいて人を苛立たせる特徴的な棒読み音声を途中で流して、すぐにもう良いと言ってドアを閉める動作を役者がしたり、石破茂が権力と金を傘に来て、女を侍らすセクハラ野郎として描かれたり、ひろゆきがフォロワー数で稼ぐことを極端に誇張してやゆり倒す笑いなど、政治ネタや社会問題、芸能人の不倫ネタなどを徹底的にイジり倒し、皮肉り、乾いたブラックな笑い、おミクロン株をも笑いのネタにし、余りにくだらなく、しょうもなく、意味もない笑い、下世話で品のない笑い、佐藤健主演のドラマや藤原竜也主演の映画『24時間』などのドラマや映画のパロディ、アニメ『ワンピース』、『ドラゴンボール』、ゲーム『マリオ』などのタイミングのズレた笑いや下世話な展開含めた笑い、自分の劇団をこき下ろす過剰な自虐笑い、まじめで感動的なふうに見える場面や緊迫したアクション場面で、急に下ネタや現実の劇団の苦境、上演時間を持ち出したりでの赤裸々で現実問題を突きつけるハードでシビアな自虐笑い、可愛らしい女の子が急に豹変しキャラが変わることによるギャップ笑い、さらに2部のレビューも含めて、昔から今のなにわ男子やMATURI NAINなどのアイドル、山下達郎などのアーティストの曲さえも下卑て、くだらないノリになっていて、笑いが連鎖し、飽きることなく抱腹絶倒、お腹がよじれ、胸が張り裂け、眼玉が飛び出、顎が外れ、耳が聴こえなくなるんじゃないかというぐらい大笑いし、笑い転げ、全篇笑いっぱなしで、日々のストレスやもやもやしたものも吹き飛んでスッキリした。笑うことは健康に良いというが、こんなにも楽しく気持ちの良いことなのか改めて実感した。それにしても、コメディと銘打った劇とはいってもここまで観客をさり気なく巻き込み、全篇に渡って笑わせてくれる劇なんて未だかつて、あんまり出会ったことがなかったので、貴重な体験ができ、役者と観客との距離感が完全に取っ払われていて安心し、これぞ演劇だと感じた。

木村拓哉や佐藤健、ミュージシャンの布袋寅泰に似た役者が主役や主演級で出ていたが、徹底的に見た目の第一印象と実際とにかなりの落差を出し、下世話な笑いやくだらない笑い、ドタバタギャグと立て続けにギャグを連発して、キャラを完全に崩壊させていて、人を笑わせるセンスを感じ、女優の人たちもそれに引けを取らず、下ネタを、男性の役者に負けず落とらずで、1ミリの恥じらいも見せず、やりきる辺り、プロの役者だと感じ、更にアドリブをいきなりぶっこんでも、男女問わずの役者ともブレずに、コミカルな掛け合いをしたり、歌のシーンでも上手い役者が結構いたりというのを観て、瞠目し、感心してしまった。

満足度★★★★★

童貞のカオスじゃ、これはカオス祭りじゃ~(笑)
    今まで抑えるようにしてきたけれど今日はPeachboysこれはもう仕方ない、思いっきり笑うしかない!
    と劇場に行って、も~期待通り、思う存分笑えるという幸せ。(いや、コロナが無かったら全然もっといけたなぁ。飛沫の心配が無くなる日が待ち遠しい)
    地上波じゃコンプライアンス的に色々と難しいギャグもここでは華麗にOK(笑)
    いいではないか笑いは世界を救う。
    この下ネタとセットになった面白さは世間でちょっとした評判になっても
    ぜひ評判になって、演劇をあまり観たことが無い人にもこの未知なる悶絶笑いワールドがあるって事を知って欲しい。
    そうすれば同時に演劇人の半端ない熱量も感じ取ってもらえるし。

仲良し童貞3人組が巻き起こす、というか巻き込まれる、このPeachboysスタイル。
    初見のファーストインパクトも良かったけれど、回数を重ねた面白味も中々イイ。
    そして今回は本編の後にレビューショーまで
    ってレビューショー、10分しか無いんか~い(笑)
    そうして冒頭の感想へと戻るのでした⤴

鑑賞日2022/03/31 (木) 19:00

価格3,800円

2日目を観劇。毎回同じことやってるのに笑える。次に何が起こるかわかってるのに笑える。これはもはや落語のようで、古典芸能に近づいているのか。お正月の寅さん映画のような安心感。
    ただ今回はちょっと違って第二部、何故かレビュー・ショウがある。これは凄まじい破壊力。なにやってんだこの人たち?と呆れる120分。

冒頭のヤバいネタで、まずやられました

満足度★★★★★

この日のために京○大火篇まで予習しましたがその必要は全くありませんでした。。。
    開始1分で考えることをやめました!懐かしいものから最近の時事ネタまで!誰がわかるんだ?というマニアックなものからニュースでよくみるようなものまで網羅しております!

ほぼ満員!結構きゃぴきゃぴとした方もいました(女優さんのお友達かな?)
    題名が題名なだけに、パロディAV作品のアダルト要素を軟らかめにした者だと思っていたのですが、〇ろけん要素はほぼ皆無でした。申し訳程度にコスプレしてくれましたが、、、。
    学生時代に授業受けないで演劇ばっかりやってていい、お金の心配もそんなにしなくていいっていわれた子たちが全力を尽くしたらこうなるのかなと思いました。終わらない学生生活のノリ、上下関係も3年間という縛りもなし、、、そう思うとなんだかしんみりとしました。

前説で出てきた方が座長かと思ったら劇団員ですらなし!
    不謹慎で全力でぶん殴って来るスタイル!
    関係者にバレたら全方位謝罪必須の映像化不可の超スペクタル!

4月3日まで。なんでも許せる方はぜひ。

1部
    前説、たぶん前説の拍手の有無や笑いの感じで真面目にやるか不真面目にやるか決まるのでしょうか…?

何処かで見たことあるような人たちが、何処かで見たことがあるような謝罪会見をするシーンから物語は始まります。
    某ウイルスは変異を重ねついには感染すると、男性器が肥大化しても白濁液が出せなくなるという恐ろしい病になっていました。

その中継をケンの家のテレビで見ていたケンとヨーヘイは、俺達童貞がなんとしかしないと不味いと治験のアルバイトをしたことを語り始めます。
    一方ハヤオはYoutuberハヤオしゃちょーとしてバイキングに出演しますが、そこで癖の強い女性と出会います。。。

やがて物語が進んでいくと、某ウイルスはオ〇先生とひ〇ゆきと陰謀だったことが判明します。
    3人の童貞はその野望を阻止するために共に宇宙へ旅立ちます。。。

2部
    ・妙に耳に残る童貞賛歌
    ・童貞あるある
    ・おんなじこと言ってるだけ
    ・童貞賛歌ワッショイ

ステージが変形して大階段(小階段?)が出てくるの凄く宝塚みがありました。

一生懸命思い出しながら書いたのですが、全然説明になってないなと思いました。場面場面の話が繋がってないので、、、大体こんな感じですというのが伝われば幸いです。

1. 【ふれあ語】童貞どめは寝て(童貞どもは寝て)

約2年前

2. イケメンで童貞って明らかに人間的におかしいってことだもんね。その点俺みたいなブサメン童貞は「ああ、顔のせいで童貞なだけできっと内面は良い人なんだ」って錯覚を与えられるからグッド。もちろん内面もブサイクだけどね。

約2年前

3. @funnydata_info 今更気になったけどゆうさんって童貞?

約2年前

4. @Bg3btfqzn9zDMTs ごめん。おれ童貞ちがった^_^

約2年前

5. @umisan011411 名前┆ 海 好感度 (0~100)┆ 90 告白されたら┆ 無理 寝落ちできる?┆ まあ 彼氏彼女いそう?┆ 一生童貞。 身内にするなら?┆ ペット 印象┆ 変態 LINE交換┆ できる 電話┆ できる

約2年前

6. 童貞の集い。

約2年前

7. 「女子がいるのに下ネタとか辞めろよ〜」とか言ってるそこのキミ。童貞ですか?

約2年前

8. 童貞を殺すキューティクルって言葉、なぜ生まれてないのか不思議だ 光を反射して輝いてる絶対いい匂いがするロングヘアー、凶器でしょ

約2年前

9. 童貞が、うますぎる…

約2年前

10. 24時間365日年中無休の住み込み肉便器性奴隷バイト(超高給)をしたらおちんぽハメハメの虜になって本物の性奴隷になっちゃうノンケ童貞大学生くん……🤔🤔🤔

約2年前

11. @Bg3btfqzn9zDMTs 童貞のアイドルあたすちゃん

約2年前

12. 【楽天リアルタイムランキング🏆】 👑2022/04/06 23:44時点 ✅30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい Blu-ray BOX 【Blu-ray】 [ 赤楚衛二 ] ・価格:13028円 ・ショップ:楽天ブックス https://t.co/V9x06tGkHJ

約2年前

13. 大阪 29 Xジェンダー ノンセク気味な童貞タチ 半引きこもりなでぶ 詳しくはプロフと固ツイに 同年代、年上さんと出会えたらなぁ 真剣に、お友だちもお隣さんも探してます。 気になったら ポチッとしてくださいヾ(・ω・*)ノ… https://t.co/hPEEmfK6Nl

約2年前

14. 【ヤリチンは誰だ!?】童貞とヤリチンの人狼ゲーム開幕!!童貞たちのクリスマス決戦 https://t.co/dXrLNjA73v @YouTubeより

約2年前

15. @ORACK_0328 童貞ちんこがオッキした笑

約2年前

16. @4v1sraI505DI3vz 初期アイコン&ワクチン投稿で絡んできてさんざん盾にしてきた童貞いじりで自分の墓穴掘って挽回効かないこと理解して前にあげたはずの外国の捨て番で特定とかほざいてしっぽ巻いてるお前のほうがどうかしてるか… https://t.co/ypnvYVedCB

約2年前

17. MX4D童貞を捧げてくるぞっ((o(。>ω<。)o))

約2年前

18. 童貞を棄てた話は、ネタになるから。

約2年前

19. @0mugi___mugi0 この身体でデブって言うやつは童貞か、夜の中の8割ぐらいの女はデブになる

約2年前

20. @KUNIKO20BBK 童貞で非リアで陰キャでゲーム下手で沖縄人で衛門でバチャ豚なのは認めるけどブサイクじゃないぞ。鏡に映る俺はまるで進撃の巨人のミケみたいに見えたからな

約2年前

21. 2022年童貞なんだけど 誰か奪って

約2年前

22. @yamanekari13 彼氏と別れそうなんだよなぁ~^ クソ陰キャ童貞ですッ🫠 LINEください

約2年前

23. 高い金を払い、臭くないマンコを舐めて童貞を卒業したオタク。 ケチって安い金を払い、臭いマンコを舐めてまだ童貞の俺。 俺たち、友達だよな?

約2年前

24. @NyanzZ__ どうやって送るのだろ🤔(ボイメ童貞)

25. 赤司は………童貞っぽい

約2年前

26. ウクライナにも今日童貞を捨てたヤツがいる(もう終わりだよ)

約2年前

27. 童貞の人って何であんな可愛いんだろうか。。 そいえば友達がAV出てたw

約2年前

28. @silvia15_180sx 本当に懐かしいですよねw ネキの15にSDT(素人童貞)のステッカーとか← ぜひまたしましょう😁👍

約2年前

29. 誰か童貞奪って…

30. 黙れ童貞インポ粗チン野郎

約2年前

31. 素人童貞に大事な人取られたい人DMおいで #寝取り #寝取られ #嫁晒し #彼女晒し

32. @kon6041 童貞には難しいよ😠😡🤬

約2年前

33. ゆうすけさん今日のライブ名童のこと童貞ズの童とか言ってててんどーじのファンもいるのにやめなよ…とは思ったよね

約2年前

34. 童貞って守るためにあるんじゃないでしょうか

35. 童貞卒業したいー

約2年前

36. 「チェリまほ THE MOVIE~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい~」ビジュアルブック 予約受け付け中♪ 4月21日が楽しみ♪ こちらにまとまってます 👇 https://t.co/iShu3VrmlQ #町田啓太 #チェリまほ #赤楚衛二

約2年前

37. @Nakota_13 童貞ですみませんでしたw

約2年前

38. 早漏・包茎・年齢・童貞は気にしません❤18歳未満駄目~☆ハメ撮り興味あります。恋したい。 単純に仲良くなりたいです☆ 大丈夫かな?(@_@;)

約2年前

39. @mrb25__ srrさんなんて顔白かったですもんね!wwwいや、びっくりするくらいまるびさん褒めて下さってて変な声出ました🐔ええ~!?嬉し~!?チョロ童貞に優しくするとすぐ好きになっちゃうので気をつけて下さい…………画面構成センス………🤔(見当たらない)

約2年前

40. @rabbittr61 あれ個人的に初代童貞を56す服なんじゃないかと 思ってます!🥰🥰

約2年前

41. ヨッシー使うやつ全員クソキモ童貞だろ マジ死ねキメェわ

約2年前

42. 童貞さんってタガが外れるととんでもなく気持ちいい事してくれるよね。みんなの好きな体位はなに?

約2年前

43. 酒は飲めば消えるし人間関係も磨耗すれば尽きるし俺が未だに童貞だし恋人どころか友人すらろくにおらんのは世界の理が全て悪いんじゃ!!!

約2年前

44. ps5買えば童貞が卒業できます。自作すれば、世界が平和になります。童貞取るやつは頃す

約2年前

45. @FbNDDggRU62fiLv たぶん2位だった 1位童貞です😇

約2年前

46. @pink_pinkbot 童貞は年度で更新されるんですよ(?)

約2年前

47. 次の配信でメンシ入って名前呼ばれて〜〜〜〜〜〜な!!!メンシ童貞あげたい キモオタです

約2年前

48. 話しかけただけでナンパ扱いされる童貞臭、「北大」ですき https://t.co/pWuiyMKtaH