独鬼 公演情報 独鬼」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

Twitterに流れてきた稽古場動画(天井にぶつかりそうなほど飛ぶ小林さん)を見かけて興味を持ち、生まれて初めて小劇場というものを見に行きました。親に連れられて大きなミュージカルを見にいったことは何度かありますが、歌わない舞台作品を自分の意思で、実際の劇場へ観に行くのはおそらく初めてだったと思います。
    未知の文化にわくわくしていたため座席に座ってから初めて思い出したのですが、私は暗く狭い場所が得意ではない人間でした。非常に緊張しながら開演を待ち、予想外に音が大きくそれなりに怖かったのですが、鬼が、人間によって扉の内に閉じ込められ、笑いながら出てきて、また自分で扉を閉めた時の、へにゃ、とした顔を見た時に、「この感情、知ってる!分かる!!」と突然親近感を覚え、緊張が大幅に緩和されました。続いて、木を拝む彼女(女の母)が二周目に回ってきた時の様子を見て、「分かった!!夏になったんだ!」と納得した時の楽しさで、恐怖感のほとんどはなくなっていたように思います。
    これが壱劇屋さん初体験でした!とってもラッキーな出会いでした。それから東京や大阪へ行ったり、映像作品を掘り起こしたりと日々の楽しみとさせていただいております。15周年おめでとうございました!

満足度★★★★★

壱劇屋さんと出会った、私にとって特別な作品。
    再演時に東京で観劇して、一瞬で沼落ち、以降大ファンで大阪遠征もしています。最近は円盤化されないことが多いので、とにかく劇場に足を運んで観ないと二度と観られない可能性が高い。

前回から続投の方も、新キャストの方も、みんなみんな素晴らしかった。全てがパワーアップしてグレードアップしていて、3回観たけど全然足りない。
    1番キャラが変わったな、と感じたのは男春。袴姿だった前回は泥棒してても「それなりに裕福な坊ちゃん」て感じで品すら感じられたけど、今回はチョンマゲもあるしまるで農民みたいな格好で、性格もヤンチャになった気がする。鬼や女春といるときの年相応な表情と、仲間であっても邪魔なら殺す冷たい表情のギャップが良い。
    藤島さんの刺客、ヤバかったですね(褒めてます)ぐにゃぐにゃした動きと、無造作なようでいて的確に仕留めにくる訓練された太刀筋、鬼に叩き伏せられて悔しさか怒りか叫んだ声が大好きです。
    女春と女夏に関して、「目の前で襲われてる人を助けたい、でも敵であっても人を殺すのは良くない、そして鬼にも傷ついてほしくない」ってスタンスがどうしても「自分勝手だ」と思ってしまうのだけど、春はまだ子供だから許せても夏はもう20代で春の時に経験してるのになんでまた同じことする?って思ってしまう。ただ、今回観た回のなかで、自分を守るため腕を犠牲にした鬼にかける言葉を見つけられず「なにやってるんだ私は!」って悔しそうに唇をかみ締めて固く握りしめた拳で脚を何度も叩いてる女夏の姿にモヤモヤがすっと消えていきました。大切なもののために考えるより体が動いてしまうのは、きっと両親譲りですね。
    深く斬られてぶらんってなってるだろう腕を女夏に見せないようにくるくるって回転して避ける鬼が優しくて好き。なんでもない、て言ってるみたいで、可愛い。
    モブでブラスミの時に初めて拝見した真丸くんの男夏がかっこよすぎてどうにかなりそうでした。鬼と戦う時に2回、刀を背中側で持ち替えてそのまま斬りつける動きがあるけど、あれが最高にかっこいい。親の仇である鬼を、なんなら恋のライバルでもある鬼を、いつか殺すために鍛えた剣の腕で、この技もこの時のために何度も練習してよそで実践してきたんだろうと思うとほんと健気で真っ直ぐ。女のもとに通う合間に自分で賊をまとめあげるだけの力をつけて手下を増やして盗賊稼業もぬかりなく財をたくわえ強い奴を雇えて邪魔になったら躊躇なく皆殺しに出来るくらい頑張ってきたんだなぁ。男夏の拗らせ方は可愛い。
    秋になると男を知らずいまだ少女のような女秋と、女には困らないが愛しているのは1人だけな男秋が久しぶりに再開するアダルトエモ展開。女を手酷く使い捨ててきたであろう男秋は立派にDV男に育ってしまって、愛し方も愛され方もわからない可哀想な人...まじバブちゃんで愛しい。怒りで男を殺そうとする鬼を女が必死で止めるのは、鬼にこれ以上殺させないためなのか、それでも男を大切に想っているからか、どちらにしても男にとっては残酷よな。このままいっそ死なせてくれと男は思っていたかもしれないし。
    冬の最終戦に男が手下を連れてこなかったのは、秋の戦いの後ひとりになったからなのじゃないかと思う。他の何より、鬼を倒すことだけを思ってひとり鍛錬をつんで冬のあの日に最後の戦いを挑みに来た。女が死んだとは知らずに。
    女冬が死んで、思い出のなかで春夏秋冬の女と過ごす鬼の「こうしたかった」思いは強く強く観てる人間の心に届く。女と過ごす時間の中で少しずつ感情を取り戻していった鬼は、春と夏の時間でもっと女と笑ったり楽しんだりしたかったのだなぁ。人の生も死も、本当には理解出来ていなかった鬼が、初めて触れる「死」。死を強く感じることで「生」も感じたからこそ、女のいない世界でも人の生を守り戦い続ける道を選んだのかもしれない、と思った。
    女が鬼に願った「人を守って」は、祈りであると同時に鬼にかけられた呪いだなと、女冬の手を取らずに笑顔を貼り付け戦いへ向かう鬼を見て思う。女のいない世界でも生きていくしかない鬼にとって、それが救いであったならいいな。

満足度★★★★★

きっと再演からさらに殺陣の工夫や速さがもりもりになるんだろうなあ…しかし、あれ以上どうやって…?という想像の枠をドッカと壊しにかかって来てくれました。壊しに来てくれることは想定通りでしたが、内容は想像以上でした。
    とはいえ、物語の大事な軸はぶれることなく、初演から連綿と紡がれる想いはそのままに、でもその座組・キャストならではの色に仕上げられていて何度見ても面白いと思えます。
    壱劇屋さんの殺陣は、確かに工夫もピカイチですし、速さも年々レベルアップされているのですが、ただ速く美しいだけではなく、そこに生きてるだろう人が刀や武器を振ったときの想い、経緯が乗っている気がして、見ていて血湧き肉躍る感じがしてとても好きです。
    また、殺陣だけではなく、無機質なボックスが木に、岩に、人に、鼓動に…何にでもなってしまう圧巻の演出力、表現力。演劇の魔法ってこれだよと胸が熱くなります。
    ひたすらに戦う、人生におけるぶつかり合いの部分に焦点を当てた殺陣芝居ながら、とてつもなく繊細な芝居がそこに同居していて、物語の内容と言うよりも、それにより生まれる美しい「画」に目頭が熱くなります。
    近くから見る迫力も、少し俯瞰で見たときの手のひらに収めておきたいような美しい画も、この作品のずっとある魅力で、いろんな人に刺さる要素だと思います。
    壱劇屋殺陣芝居と言えば私の中ではこの作品を代表としてあげたいくらい、好バランスで普遍的な作品だと改めて感じました。

満足度★★★★★

冒頭1分で泣きました。本当に好きな作品だな、としみじみ思いました。

よくわからず観に行って
    女優さん方と鬼の演技に
    感動して大粒の涙を流しました。
    あとは圧巻の殺陣に驚きながら
    観ました。

• 映像鑑賞

満足度★★★★★

再演版の無料配信を見て、とても良かったので今回の公演も配信で鑑賞させてもらいました。
    (そしてあまりに良すぎたので初演版のDVDも購入しました)
    初演、再演、再再演と殺陣がどんどん進化していてすごいです。
    ストーリーと役者さんの演技がすばらしく、観る回数を重ねると最初のシーンからもうずっと泣いてるみたいな状況になります。
    また上演することがあれば、今度こそは劇場で観たいです。

満足度★★★★★

初めての小劇場での観劇がこの作品でした。死なない鬼と女の物語に泣き、目の前で目まぐるしく繰り広げられる殺陣の迫力にマスクの中で開いた口が塞がらず。壱劇屋さんの作品を追おうと思ったきっかけです。最高の観劇体験でした!

満足度★★★★★

初めて劇場で観たワードレス殺陣芝居。身体表現と演劇の組み合わせは、ダンスでは見たことがあったけれど、殺陣でもこんなに感情や物語を語ることができるのかと感動した。
    冒頭、光が差して鬼と女が浮かび上がった光景から、美しくてせつなくて涙がこぼれた。深く感情が揺さぶられ、終わるまでずっと泣いていたのでとても目が腫れました。笑

解釈はいろいろできるけれどもシンプルな設定とストーリーなので入りやすかった。受け取ったものに自分なりの解釈をするのも観劇後余韻を長く味わえて楽しい。
    アクション、殺陣はひたすらかっこいい。主演の方の動きがどこをとっても説得力に満ちていてすごい。女敵の不気味さも男敵のかっこよさもわくわくした。
    演出も羽織の表現や、黒い箱が様々なはたらきをしているなど、次々と繰り出されるアイデアがおもしろい。そしてそのアイデアを体現するアクションモブの働きがほんとうにすごい。

もう一度見たくて追加した千秋楽のスタオベは本当に観客も舞台上も熱のこもったすばらしい時間で、ずっと忘れないと思う。

満足度★★★★★

初演、再演も観ていますが何度も何度も観たくなる作品。また再演して欲しい作品です。一生やり続けて欲しい作品です。

独鬼は初演、再演も見ていて、とても大好きな作品です。開幕から泣いてしまいます。

鬼役の竹村さんの運動量の凄さも圧巻でした!

満足度★★★★★

何度みても、ツライ話だーーって思うの。だけど、心がちょっとあったかくなるのは、不思議

満足度★★★★★

前回の再演を観ていたのでストーリーは知っていましたがそれでも気づけば泣いていました。鬼、女、男それぞれの気持ちが交差しており、見方を変えるとまたさらに発見がある非常に奥深い作品だと思います。何も無いところに道ができ、壁ができ、銃本体が飛び交う、そんな空間の使い方をしている劇団はここだけでは?と思うし、それを成し遂げてしまうアクションモブの皆さんがとにかくすごいです。

• 映像鑑賞

満足度★★★★★

2018年の再演版は会場で、今回の再再演は会場に行くことが叶わず配信で拝見しました。
    前回よりも会場が狭いのでどのようになるのか少し心配でしたが、魅力を損なわず、ハコの大きさに合わせた演出には流石としか言いようがなかったです。
    見ていて狭さを感じさせることもなく、開演すると世界に引き込まれ、舞台の壁がなくなったかのようでした。

何度見ても泣けてしまう美しくも切ない物語。
    今まで何度か壱劇屋さんのワードレス芝居を鑑賞しましたが、セリフ無しでここまで伝え、心を動かされる体験はやはり刺激的。
    一つの舞台を観て「ああ面白かった」では留まらず、以降のあらゆる観劇時の価値観に影響を与えるものだと思います。

今回は配信での鑑賞で、それでも充分な満足感が得られましたが、また生で体感したいと強く感じました。

満足度★★★★★

無料配信で初めて知り、そのままの勢いでチケットを購入しました。舞台の空間を全て使うようなダイナミックかつ繊細な演出、明快で沁み入るストーリーとそれをワードレスで伝えるための微細な調整、あまりにも見事です。

満足度★★★★★

ワードレス×殺陣。ということでセリフはないのですが、物語はしっかり入ってきます。緻密な殺陣に圧倒され、物語に心揺さぶられました。

満足度★★★★★

心をギュッと掴まれた私の中ではとても衝撃的な作品です。お話しに号泣させられ、殺陣の格好良さに口を開けっ放しになりました。

満足度★★★★★

生でも配信でも何回も観てて、ストーリーも全部覚えてるのに、何回観ても泣く。
    しかも最初のシーンからすでに泣いてる。
    ちゃんと観たいから涙めっちゃ堪えてるけど無理。
    いつか泣かないでちゃんと観れる日が来るんだろうか…。

満足度★★★★★

初めてのワードレス殺陣芝居でした。
    ちゃんと分かるかな、と最初は不安でしたが、いざお芝居が始まったらすぐにそんな不安はなくなり、むしろものすごくお芝居に没頭してしまい、途中からボロボロに号泣していました。
    切なく心の琴線に触れてくるような繊細な演技があり、その迫力に圧倒される殺陣があり、さらに音楽・照明もかなり印象的で、本当に素晴らしいお芝居でした。
    小道具の使い方も工夫されていて、狭い空間の中で様々な場面を上手く表現されていたのがとても良かったです。
    人の一生を見守る鬼の姿に、込み上げるものがたくさんあり、涙をこらえることができない場面がたくさんありました。
    この舞台が観られて本当に幸せでした。

満足度★★★★★

台詞がない舞台なのに、ここまで涙を溢れさせられたのはこの舞台が初めてでした。死なない鬼と人間の娘の物語。赤子だった子供が老婆までの成長するまでの時の流れを四季の移ろいと交えて表現されているところは、日本の四季の美しさが奥行きにあるような感じがして良かったです(絵巻物見ている気分)。殺陣アクションも素晴らしく、50センチ四方ほどの箱を使った舞台背景表現が斬新でした(時には高台、時には斜面、時には岩場のように)火縄銃の刺客とのバトルが、特に激しく目まぐるしく、それでいて一手一手が丁寧な立ち回りなので、まさに手に汗にぎるといった心持ちで迫力を浴びまくった場面でした。

使った、舞台セット

満足度★★★★★

ワードレスだからこそ役者さんのお芝居、殺陣、表情が沁みる物語。人力CGが大迫力!

1. [番号: CAS108093-42] 萬劇場 (@yorozutheater) さんの「劇団壱劇屋「独鬼」ライブ配信【劇団壱劇..」をツイキャス公式ストアで購入! https://t.co/xC3QwYtELv

2. 劇団壱劇屋『独鬼』 終演いたしました。 実は演者として舞台に立つのは2年ぶりでした 初日のカーテンコールで人の入った客席を見た瞬間もう嬉しくて嬉しくて。 この舞台の上という場所が自分は大好きだったことを思い出せました。 大好き… https://t.co/CykCk2gJio

3. 劇団壱劇屋「独鬼」無事終演いたしました。 最高の劇団に出演して、最高の経験ができました。 千秋楽のスタオベ、宝物です。 軽く聞こえてしまうかもしれませんが、一生忘れません。 ありがとうございました。 https://t.co/H4LOtWbyHN #独鬼2021 #壱劇屋

4. 取り急ぎ、、、 劇団壱劇屋『独鬼』 全公演終演致しました ご観劇くださった皆様、関わってくださった皆様、本当にありがとうございました この作品と劇団壱劇屋に出会えたこと とても幸せです 楽しかったー!! https://t.co/e0DmuqRnTP #独鬼2021

5. 劇団壱劇屋「独鬼」観劇しました! 関西から壱劇屋さんの作品は何度か拝見しましたが、今回も迫力ある殺陣シーンに圧倒され、クライマックスから叩き込まれ自然と涙が溢れました。素敵でした。 てか、あんなにボックス使いこなせるもんですか!?そこが凄いんですよ!← #独鬼2021

6. 無事終演致しました! 女春を演じれた事、この壱劇屋『独鬼』に参加出来た事、そして皆さんに出会えた事。全てに感謝です。 素晴らしい作品に参加出来た事をこれからの演劇人生に活かしてまだまだ精進していきます! 皆様本… https://t.co/hP3DO1pBCv #独鬼2021

7. 劇団壱劇屋「独鬼」再々演 鑑賞。 東京支部発足後、初の東京公演。 千穐楽おめでとうございます! 壱劇屋と出会った大切な作品。 再々演として東京で観ることができて本当に嬉しかったです。 再演の衝撃を思い出したのもあって、開始1分ど… https://t.co/tEdH1DFsiW

8. 壱劇屋独鬼無事に終演&バラシ。千秋楽は暖かいスタンディングオペレーションで感涙。1週間の大塚滞在も終わり関西へ。大木の木の裏のラインアレイと舞台面のコラム型アレイが初稼働、コラム型は次回吊りで使用の予定。では機材と共に関西帰ります… https://t.co/NRoFvNcFDB

9. 酒を買ってきた! 急遽、薦めてもらった配信をみます。 劇団壱劇屋「独鬼」 https://t.co/sBJfhhnv45

10. 今日は歌舞伎座一部からの壱劇屋独鬼2021。 山手線が一部運休とやらだったのと、いい天気だったのと、レンタサイクルの一日券を持っていたので、東京駅→歌舞伎座→萬劇場(大塚)→東京駅をチャリ🚴移動。 思いの外楽しい^^* 歌舞伎座も… https://t.co/T9iAjGJhhH

11. 劇団壱劇屋「独鬼」を観劇させていただきました! 竹村さんが描くこの世界観がとても好き。 胸いっぱいで、感無量です。 今ね、気持ちがすごい奮い立ってる。 次は自分の番だ。夏にお届け出来なかった物を、今度こそ皆様と一緒に!… https://t.co/FoSoubNIYY

12. 劇団壱劇屋『独鬼』2021版、カンパニーメンバー全員大きな怪我もなく無事千穐楽を終えました。ご来場くださったたくさんの皆様、本当にありがとうございました。最後の客席は海外のような見事なスタオベで心から感激しました。左の写真は好きす… https://t.co/PUB7POat0F

13. 劇団壱劇屋「独鬼」千秋楽ミテキタ。 初めて観劇した団体さん。 殺陣がウリの舞台を観るのは少なくなかったですが、台詞無しで殺陣でストーリーを作り上げて90分近くの作品を観せる力量がエグかったです。 今年見た舞台の中でもかなりの熱量と創意工夫を感じました。

14. フォロワーにお薦めされて更に別のフォロワーにお薦めした劇団壱劇屋『独鬼』行った!(予定ねじこんだら千秋楽になってしまった) 私はレミオタフォロワーに薦めるとき「孤独な魂が愛を知って変わる話」と言ったんだけど、やっぱり彼女を失って… https://t.co/OCT1QtupYS

15. 劇団壱劇屋「独鬼」大塚萬劇場観劇終了!初観劇でしたが、劇中に台詞は一切なし言葉は黙して殺陣で語る死なない鬼の物語の謳い文句に偽りなしの凄い舞台でした!台詞が無いから感情が真っ直ぐに心に響く。そして、全てを役者で行う表現力の凄さ。存… https://t.co/V9CWsBUqbj

16. 劇団壱劇屋「独鬼2021」 キャストスタッフさん含め全員で一つの作品を作られている印象が特に強く、瞬間瞬間に全力で臨まれている壱劇屋さんの作品が大好きです。 アフタートークお付き合い頂いた皆さまありがとうございました。維伝でご一緒… https://t.co/k1CMK6X5Gz

17. そして、これから、劇団壱劇屋「独鬼」を大塚萬劇場にて観ます。初観劇の劇団。本当は8月の公演が初めてになる予定でしたが、ロコナにより公演中止に。劇中に台詞は一切なし言葉は黙して殺陣で語る死なない鬼の物語。楽しみです! https://t.co/7cTanoXswd

18. 壱劇屋『独鬼』2021年度版、間も無く大千穐楽を迎えます。 写真右は私の一番好きな殺陣シーン。左は初めて場面通し稽古を見た時涙が止まらなかったシーン。今でも楽屋モニターで見てたら込み上げる。こんなスペシャルも後一回。 当日券があと… https://t.co/7McQ4Nyq6N

19. @y0501natsumi 壱劇屋 独鬼 2021 俳優さん 結構 観たみたい😉 ワードレス だから目を逸らすことが、できないから こちらも 魅入ってしまう🥲 なつみさん の 舞台、また 行きます‼️🤗

20. 【ラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」千秋楽✨ 10月24(日)16:30 残6 残6:🕯🕯🕯🕯🕯🕯(ご予約が増える毎に火を消します) 上演時間は約85分。 台詞なしの殺陣芝居で紡ぐ 死なない鬼と人間の物語。 16:30… https://t.co/3VVUWLVPbS

21. 【ラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」千秋楽✨ 10月24(日)13:00🈵/16:30 残8 🈵:先着順で当日券有〼 残8:🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯(ご予約が増える毎に火を消します) 上演時間は約85分。 台詞なしの殺陣芝居で紡… https://t.co/dB0kCtZINd

22. 劇団壱劇屋『独鬼』千穐楽おめでとうございます!!! 今日もたくさんの方に最高の85分が届きますように ラスト2公演どうかご無事に生き抜いてくださいませ (写真は初日アフイベより) https://t.co/2WykkmweWS #壱劇屋 #独鬼2021

23. 現在たかみつが出演している 劇団壱劇屋「独鬼」を ぜひ観て欲しい。 出演者の皆様はもちろん、 たかみつが凄い事をしてる。 以前、どこかで "台詞はあくまで補足である" と話してもらったことを 考えながら帰路に着いた。  亜音さん…魅せられました。 #独鬼2021

24. 壱劇屋「独鬼」、本日千秋楽です。私は観にいけないけど、色んな人に刺さると嬉しい。私は配信買おう。 https://t.co/AQjDt0Gr8M

25. 昨日、友人と壱劇屋「独鬼(ひとりおに)」を観劇。2018年の再演ぶり。壱劇屋はピカルーン再演ぶり。観たことあるし、話はそこまで入り組んでないし、殺陣楽しもう、と油断してかかったら、まんまと落とされました。泣いたー😭竹村さんの演技と殺陣がビンビンくる。大好きだな、本当に。

26. 【ラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」千秋楽✨ 10月 24(日)13:00🈵/16:30 残10 🈵:先着順で当日券出ます! 残10:🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯(ご予約が増える毎に火を消します) 上演時間は約85分。 台詞なし… https://t.co/U2CxQ0PqJL

27. おはようございます!秋晴れ☀️ 劇団壱劇屋『独鬼』本日千秋楽です 🎫13:00〜 先着順で当日券あり! 🎫16:30〜 当日券あり、当日精算予約も受付中! お名前/枚数/メールアドレスを添えて ichigekiya.tokyo… https://t.co/2JmSAadPO0

28. 【ラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」千秋楽✨ 10月 24(日)13:00🈵/16:30 残13 🈵:先着順で当日券出ます! 残12:🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯(ご予約が増える毎に火を消します) 上演時間は約85分。 台詞… https://t.co/gybFkH7FX5

29. キリリと引き締まった空気の朝。本日、劇団壱劇屋『独鬼』千穐楽です。東京支部の第一歩を締めくくる日、どうかその目で見届けてください。 当日券ござます。 https://t.co/pTZoNioKIg #壱劇屋 #独鬼2021

30. 劇団壱劇屋『独鬼』 是非気になる方いらっしゃったら、明日千穐楽です! 前売予約(※23:59まで)(当日券あり) https://t.co/hYrHgB6tfe 初日公演の配信アーカイブもあります!(11/3まで視聴可能)… https://t.co/PGMKxQedMq

31. 劇団壱劇屋「独鬼」おかわり! 芝居がとっても良くなっていて、初日以上にだばだば泣いてしまった。。 後方席はアクションモブチームの動きがよく見えて面白い◎ほんとにこんな狭い舞台であんなスピードで毎日事故なくやれてることが凄すぎるよ… https://t.co/frodPKO5if

32. 【明日がラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」残席情報 10月 24(日)13:00🈵/16:30 残13 🈵:当日券若干数 残13:🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯(ご予約が増える毎に火を消します) 上演時間は約85分。 台詞な… https://t.co/C73peHSrb2

33. 【明日がラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」残席情報 10月 24(日)13:00🈵/16:30 残13 🈵:当日券若干数 残13:🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯🕯(ご予約が増える毎に火を消します) 上演時間は約85分。 台詞な… https://t.co/xrdssbyde4

34. 【明日がラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」残席情報 10月 24(日)13:00🈵/16:30 残15 🈵:当日券出ます!諦めずに! 残15:あと両手と片足で終了🤚🏻🖐🏻🦶🏻 上演時間は約85分。 台詞なしの殺陣芝居で紡… https://t.co/dF6bnYlTtz

35. 熊野さんご出演、 劇団壱劇屋「独鬼」観劇。 とんでもない舞台を観た、と思った。 台詞が無いからこそ、物語がむしろ凝縮されて、言葉以上に伝わるのかなぁ、と。 終始圧倒されてました。 星史上ベスト5には確実に入る、衝撃的で心震える… https://t.co/x3eP21ensE

36. 【明日がラストチャンス】 劇団壱劇屋「独鬼」残席情報 10月 24(日)13:00🈵/16:30 残17 🈵:当日券出ます!諦めずに! 残17:完売したいよぉ〜〜〜!!! 上演時間は約85分。 台詞なしの殺陣芝居で紡ぐ、… https://t.co/8wWX2srmjQ

37. 劇団壱劇屋『独鬼』15:15の回観てきた! 台詞なし、殺陣で物語る死なない鬼と鬼に寄り添った人間の話。 生と映像で何度か観ている演目だけど、たくさんのアイデアが変化させた殺陣と、やはり変わらないその人を大切に思う気持ちに何度でも涙がでるんよね。

38. 大塚で吉田紗也美出演の舞台「独鬼」観劇 https://t.co/qASv8DwlGC

39. 今日は劇団壱劇屋さんの舞台「独鬼」を観に行ってきました。 ワードレスの殺陣芝居も初めてで… もう本当に凄くて、すごい!!っていう感想しかなくて語彙力が追い付かない 火縄銃のシーン格好良くて口開いてたなあ 季節の移り変わる所好きだなあ また別の舞台も観てみたい! #独鬼2021

40. スペースのおしながき【あとで消す】 ・劇団献身「スケールⅡ」 ・U-33project「シャンデリヤvol.2」 ・壱劇屋「独鬼」 ・あんっ♡HappyGirlsCollection「泡雪屋電影譚」 https://t.co/2tcR4y049R

41. 昨日は 壱劇屋『独鬼』 NAPPOS PRODUCE『トリツカレ男』 という 全く違うカラーだけど どちらも 心震える。愛おしい。 抱きしめたくなる物語。 続けて観られるという 贅沢な日でした。 だから舞台って面白い。… https://t.co/gqRANUq1hM

42. 壱劇屋『独鬼』観劇で 壱劇屋『ピカルーン』観劇以来 久しぶりに会えたお友達。 ピカルーン観劇時に アクキーをいくつか買って やっぱり他のも欲しいとなり そのお友達がリピート時に購入してもらっていた。 今日持ってきてくれたよぉ。 し… https://t.co/HRXLGYgj34

43. 壱劇屋『独鬼』 出演者の方々が 全員すごいんだ。 台詞がないのにバンバン伝わってくるし あれだけの動きができるって 信頼感とかないとできないだろうし 息ぴったり。 #独鬼2021

44. 壱劇屋『独鬼』 今日のマチネは FUKAIPRODUCE羽衣の 深井順子さんのアフタートーク。 最高におもしろかった。 ずっと聴いていたかった。 1ステージでもかなり激しい 大変なステージなのに 明日は1日3ステ。 頭おかしい!… https://t.co/lYQMwJ53HV

45. 壱劇屋『独鬼』 もぉずっと泣いてた。 しかもヒックヒックしながら。 お席が隣と連なってるタイプじゃなくて よかった。 揺れてお隣の方にご迷惑をかけちゃうから。 必死で我慢しても そんな状態でした。 ほんとに多くの方に観て欲しい。 絶対におすすめできる85分。 #独鬼2021

46. 壱劇屋『独鬼』 あのギュッとした舞台で BOXの使い方よ。 あの速さ・とんでもない移動 人の手でやってるとは思えないほど。 銃も物凄かったなぁ。 あんなことが生でできるのか?!と。 アフタートークでの 深井順子さんの言葉 「頭おか… https://t.co/267yJPqnjE

47. 壱劇屋『独鬼』観劇。 ノンバーバル殺陣芝居。 死なない鬼の 終わらない一生のお話。 始まった途端 もう涙が止まらない。 鬼の竹村晋太朗さんの表情がたまらない。 あの純朴さ。 目からも動きからも伝わってくる。 この人ほんと凄い。 美… https://t.co/9zxfPsRBLp

48. 壱劇屋『独鬼』観てきた。 春の鬼ババ。女性で肩からの振り切り方と殺気が両立してる人初めて見た。凄い。 夏シーンのアイデア凄い。 秋の椎名から、冬のあわ様へが人生だった。。 鬼より人の方が“技術”が上な設定も良い。 カーテンコールで… https://t.co/nGHs6sGW4R

49. 壱劇屋『独鬼』観てきたーーーー。 もう!かっこよかったよぉぉ。 悪い男って、なんで魅力的なんだよ! そして、内緒話の仕草って、なんであんなキュンとするんだろ。 あーーーーーーーーーー https://t.co/osjglo9Dfs

50. 劇団壱劇屋「独鬼」残席情報 10月 23(土)12:00◯/15:15‍💦️/18:30◯ 24(日)13:00🈵/16:30◯ 💦:いっけな〜い!残席残席! ◎:とっても残席あります ◯:まだまだ残席あります 🈵:当日券出ま… https://t.co/fMVmCiksLW