『おやしらず』 公演情報 『おやしらず』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

板中央にパイプ椅子4脚がキチンと並べられている、背凭れは無論ホリゾントの側だ。出吐けは上手・下手そのぞれの1カ所。その袖の各々はクロスで目隠しがされている。出演者は総て若いという印象を持った。20代前半、大学生だろうか。

原案を女性が提示したものに負っており、脚本は劇団の専門部署が担った模様だ。内容的には決して悪くない。然しどのような世界を描くのか具体性に欠けている。原因はタイトルにも現れているが、"親知らず″がWミーニングであることがぼんやり示唆されてはいるものの、それがタイトルとして作品全体の象徴になる程の強度も、何等かの必然性をも惹起しないことだろう。つまり作品世界の設定自体が曖昧なのだ。脚本化する段階でこの点を詰め切れなかったことが最大の欠点だ。また、演出でキチンとダメ出しができていないように思えた。同世代、而も大学生で演劇部ということであれば仲間内の関係が悪くなるとか人間関係の問題を懸念してキチンとダメ出しが出来ないことも考えられるが、もしそうであるならそんなことは関係ない。演出の才能が有る者がその役割を担えば良く、出演陣は演出の駄目出しを尊重すべきである。何となれば、何故演じているのかを考えてみれば自ずと答えは見えてこよう。観客に届ける為では無かったのか? 其の為にこそ、裏方、(原案を含め)脚本家、演出家、役者は一丸となって創作に励んできたのではなかったか。先ずはそこから始めて欲しい。

満足度★★★

2時間サスペンスのような印象でした。突っ込みどころは多々ありましたが、怪しい雰囲気、謎めいたストーリー、犯人は誰なのか?犯行の動機は?と、どんどん惹き付けられました。役者さん達は、未熟さは感じられましたが、一生懸命演じていて好感が持てました。面白かったです。

1. 下のおやしらず、もう片方も抜いた。 やっぱりヘビー案件だった。痛いしか感想がない。1ヶ月ロキソニン生活がんばらなきゃ。

2. ワンチャン自力でおやしらず抜けんじゃね? て思ったが無理やん(๑°-°๑)

3. @rito_ceo 仕事面でってことか!!! おやしらず抜いて強制的に禁酒にさせられたから拗ねてるんだと思う()

4. @mikawamaru み〜ちゃん、お疲れ様☺️ 一昨日、急遽おやしらずを 抜いたよ❣️✨✨

5. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● りこ担てなに?… ● おやまはかせみたいな〜はーと… ● 引っ越し疲れたのでお疲れ様言っ… ● 歯が痛いです(おやしらず… https://t.co/BZXo3Gl3NW #質問箱 #匿名質問募集中

6. なんか親に奥歯の奥痛いって言ったら 「おやしらず生えてきとるんやないん?」だって .........くっそ痛てぇ

7. ちょいバズりのおやしらずは今日も元気に表参道駅でドヤっています https://t.co/tP2u3rQJtk

8. おやしらずキター! #HKT発からつGO

9. 私のおやしらず抜歯のために東京から外科得意な先生呼ぶらしい

10. てか2本目なんだよこの違和感くん…こないだ呟いたのとまた別のおやしらず……ニョキニョキ生えすぎだよ…

11. 歯医者⁉️おやしらず抜く⁉️ヤダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

12. おやしらずさんに ベビーが産まれたら お祝いに贈ろう!!! その前に彼女✋( ˙-˙ ) https://t.co/17xDRDC4Ys

13. おやしらず削ってもらってすっちりした

14. 好きモンもおやしらずに毎日おびえながら生活しているクマ🐻 おはよう! https://t.co/yuyZQLcWe9

15. まずは手始めにおやしらず全部ぬいて1日入院するらしい

16. 歯医者さん怖かった🥲🥲👍🏻 おやしらず少し削られた、

17. おやしらず コワイ 🦷

18. ワクチン2回目、悪寒がしたり怠かったりで安静、にしてたいけど何故か上のおやしらずが痛くなって寝れんがや。 ファイザーなんですけど、人によってはモデルナじゃなくても40°でたりするらしいです

19. 誰かおやしらずやっつけたことある人います?

20. おやしらずくん動き始めた気がする😭

21. おやしらずぬいた

22. 歯科終了 メンテナンスだけなのでね… 近くの病院で済ませたいんだけど、私、麻酔で不整脈が出るから、急遽麻酔を使うことになったりしたら対応してもらえないので歯科もおっきな病院じゃないとダメなのです しかも「おやしらず」が思いっきり斜めに生えてきちゃってて… 面白い身体でしょ?笑

23. おやしらず×NAGi(@KSTR_UDN) 勝手にコラボフォトTシャツ ※許可は取ってるんやで※ https://t.co/8mlCA9yRxV

24. おやしらずって生えてると痛いって聞くけど、自分は全く痛くもなんともなかったから生えてないんだろうなって思ってたら生えてた。衝撃💥事実‼️ 来週抜くかもしれんからな… しかも翌日集まりあるから死んでる可能性大だね…

25. 歯医者終わったけど治療しなきゃいけない部分が何ヵ所かあった…しかも来週おやしらず抜かなきゃならん。

26. おやしらずを、抜かないといけないのかも、しれない

27. おやしらず抜いて14時間。痛み止め切れてるから抜群の痛さ。早く朝ごはん食べて薬飲みたい

28. @7min_itsuki おやしらず頑張れwwwww

29. おやしらずあと2ほん抜かないといけないのを放置してる

30. @Caranginae_azi おやしらずめ!!抜いてやる!!!

31. @otoshigo_san おやしらずさん!

32. @otoshigo_san おやしらずってうまく生えてても虫歯になる確率が非常に高いらしいから抜いたほうがいいみたいだよ

33. @0dmRQqAjb46GYmZ わ…!?もったいないお言葉ありがとうございます😳私こそおやしらずさんの絵めちゃめちゃ好きです!!

34. おやしらず抜くんだけど、病院から「明後日か半年後になります」って言われてビビり散らかして半年後にしちゃった。明後日は無理だょ…主に心の準備が…

35. @Noah_san_dayo おやしらずば?

36. 下のおやしらず抜いたけど全く腫れてない。横向きに生えてたから、削って捻って取った。結構難易度高いといわれたのに、腫れずに普通の輪郭なのなんで〜!うまかったのかな!

37. 【馬場彩華】まるちゃん親知らず抜いた BON「ばばちゃん おやしらず ぬいた」 https://t.co/PiqEwjLIuG

38. 【馬場彩華】まるちゃん親知らず抜いた BON「ばばちゃん おやしらず ぬいた」 https://t.co/mKLGt967Y2

39. 【馬場彩華】まるちゃん親知らず抜いた BON「ばばちゃん おやしらず ぬいた」 https://t.co/Cc2snEFcoc

40. この歳になってもおやしらず定期的に腫れるのやばくない…?もう随分と長くこの腫れと付き合ってきたがお前本当にこのまま半分しか出ない人生を送るのか?どこか抜いてくれる歯医者を探している…どこの歯医者も真っ直ぐすぎて全然抜いてくれないんだ

41. 【馬場彩華】まるちゃん親知らず抜いた BON「ばばちゃん おやしらず ぬいた」 https://t.co/xzU6xgSGXK

42. 【馬場彩華】まるちゃん親知らず抜いた BON「ばばちゃん おやしらず ぬいた」 https://t.co/gh0xUiReAy

43. 【馬場彩華】まるちゃん親知らず抜いた BON「ばばちゃん おやしらず ぬいた」 https://t.co/P10ddeu84N #HKT48 #馬場彩華

44. @01Scalp 難しいよねぇ。 なんでぇ?!おやしらず抜いた記念も兼ねてやろうよ! まにたんは今日焼き鳥パーティしてるよぉ?!!←

45. @chimenko うぇぇ、おやしらず??

46. 明日初めて(くらい久しぶり)の🦷👨‍⚕️行くからこわい… 🧸がおやしらず抜いたときのこと語ってる動画見て勇気出して予約した健気おたく偉すぎん?🥺ྀིおやしらず抜くわけじゃないけど

47. @aibo_amo おやしらずがお歯っぱ🦷したの!!!!!????

48. 昨日は無かったんだ………寝ている間にできるな……本当に歯だったらおやしらずってやつしかいねえ

49. おやしらず、追い麻酔してやっと抜けました。

50. おやしらずは生えかけのまま数年経ってる