タイプライト・舞台版 公演情報 タイプライト・舞台版」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★★★

伺えなかったので、配信で拝見。
    巧みに映像を使い、これまでの映像作品とリンクし、面白かった。

個人的意見になるが、映像が多すぎてせっかくの顔ぶれで演じているのに、残念感が残った。古いのかもしれないが、映像であれば配信でよく、観客がなぜわざわざ劇場に足を運ぶのかを考えたら、自ずと答えは出てくる。内容が良かっただけに…。

満足度★★★

コロナウイルスのようにラドルス・ラベヴァが蔓延する世界
    未知のウイルスと向き合いながらの生活は今の状況やとほんと理解がしやすい世界観
    これは3年前やと空想でしかなくリアリティ感じなかった
    そんな世界になぜなったのか、それを紐解く感じに進むストーリー
    この舞台版はその前に公開されてる短編ドラマの1、2話を観なくても楽しめるが、観てから舞台版を観た方がより楽しめる
    そんなに長くない作品なので観てからがおすすめ
    舞台のネタバレとかは無くより深く設定がわかる
    この作品はストーリー展開もほんと巧みで面白い
    そしてmaechang さんの主人公もいいんですね
    横濱康平 さんのキャラもいい感じで作品にいいスパイス
    そして岡田由紀 さんが一生懸命で可愛いんだけど少し暗さのオーラを纏った感じのいいキャラ
    平宅亮 さんがいつもと違う感じもいい
    為房大輔 さんのオタクキャラほんといいし、今回は違うテイストも楽しめる
    木暮淳 さんのクールな感じも魅力的
    さらにクールで渋いのがオオサワシンヤ さんなんですよね
    鈴木洋平 さんの雰囲気が変わるのもいいですね
    今回の宮本竜治 さんのキレキャラって感じもいいですね
    少し哀愁もありながら、可愛さと力強さの微妙なバランスが魅力的やったのが難波優華 さん
    やはりこの人は殺陣も上手い
    今回の席は表情が…難波ちゃん席は間違いなくあそこやった…
    映像のみの上杉逸平 さんも良かったです
    そして曲にさとうれいな さんてのもいいんですよね

1. @4522yumi1970 ブラタイはなかなか当たらないんですよねー😅今年はtiamさんのぐーちゃんのバナーも当たったんです😍今年は運がいいです❤️

2. ブラタイsteam版よりPS版のが動作安定してるっていう声結構あるのか。自分もなんかPS版のが動かしててしっくりくる

3. @blacktide_11 ブラタイさんあざっす!

4. Zsystem『Traumatic Girl 』東京公演とBLACK★TIGHTS『タイプライト・舞台版』のLIVE & アーカイブ 配信購入したよ‼️自宅で、じっくり見る。 https://t.co/Zrb1L3m59G

5. @myu_myu_melody めっちゃ職質されるマンなんですが、前輪にくっつけるタイプ→ライトをLEDのやつ→自動でつくやつ とランクアップしていったら多少減りました😇 くっつけるやつは雨降ってすべりやすくなるとつかなくなったり… https://t.co/9iS5bSMb7a

6. 格安航空ピーチ、国内線全線「乗り放題パス」導入 Peach ホーダイパスではライトとスタンダードの2種類の運賃タイプ。ライトは1万9800円と2万9800円、スタンダードは2万9800円と3万9800円となっている。スタンダードで… https://t.co/ijlKV8L74P

7. ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ 3PCS-1820 送料無料 カウチ オットマン シンプル モダン 無地 インテリア ロータイプ ライトグレー ブラウン ブルー ベージュ グレー×ブラック ブラック【D】 【代引不可】【… https://t.co/5PGF8v2gIT

8. @NIB_JP はえ~ブラタイは2LPリリースなんですか、持ってる仏陀のリプロは2LPですが、見開きじゃないタイプのやつでした。 一連のボックスシリーズでもアナログ盤的には今回のBAが一番気になります。

9. @helden310 ブッダのLP…リプロ盤ですら、最近はオークションでも見かけなくなりましたよね。ブラタイのオリジナルは1LPの10曲収録で「You've been around」で始まるので初めて聞いたときは驚きました。今回の… https://t.co/xLG9U15usq

10. 昨日事務所用に注文した 19日~28日の配送予定だった 1000円引きだったので注文した さっきメールで16日の配送だって なんやねん ダイニチ (Dainichi) 石油ファンヒーター (木造9畳まで/コンクリート12畳まで)… https://t.co/MhDNh8Iarg

11. ジミナセンイル🐥❤️ ブラタイでのクジに参加したい人居ますか〜⁉️一緒にカフェ巡り☕️をしてくれる人1人に譲ろうと思います🥺DM来てください❣️14時半に一緒に並べる方に一名様✨一緒にジミナのセンイル🐥お祝いしましょう🥂 #ジミンセンイル #JIMINDAY #JIMIN

12. 2021/10/11(月) BLACK★TIGHTS『 終演いたしました。 未だ予断を許さない世の中でありながら、多くの方に観に来ていただけたことを本当に嬉しく思います。 ありがとうございました。 そして多くの… https://t.co/sq8XPTpqdN #タイプライト

13. BAのアナログはバラ売りされるんかな?ブッダやブラタイは欲しいな~ https://t.co/dw1hRqHPkR

14. ・国内線全路線が 1 ヵ月間乗り放題 ・搭乗対象期間は 11 月 1 日~11 月 30 日 ・ 10/19 12:00 より、計150枚を販売(売り切れ次第終了) ・ 2種類の運賃タイプ。ライト19,800 円~、スタンダード… https://t.co/3RZVzWJpfM

15. @noir_sena きょうこさん、ありがとうございますー!✨ 先日タイプライトを観に行った際、お見かけしました🧡(急いで出てしまったのでお声がけできませんでしたが😢) また劇場でお会いできる日を心待ちにしております🌸 「咎灯の環… https://t.co/Z6XSPxZO86

16. 円盤券の使い先が無くなったわ。 好き…スペ、ハヤヒデ 実用性…セイウンスカイ ライブラ…タイシン どれにしようかな🤔

17. @dduesp ご丁寧にありがとうございます😭 タイプライトの映像出演拝見し、楽しませて頂きました✨

18. 工事現場で使われてるようなヘルメット被るタイプライト案外安い。しかも手をかざすだけでオンオフできるとか高性能。見た目はアレだけど夜間は見えないし死ぬよりマシ

19. 平宅、上原、菊崎が出演しておりました、 BLACK★TIGHTS 終演致しました。 ご観劇頂きました皆様、誠にありがとうございました。 https://t.co/sbBtATAG1H #タイプライト

20. タイプライト終わりの為房vsワクチン副反応。 勝敗やいかに!?! #まじ不安です

21. ブラタイとディープによるアパ戦争が始まるんだろうな(ディープ圧勝)

22. Amazonの照明から 注目が高い商品をご紹介😄 アマゾンのセールスランク 2 位! Ryuits センサーライト 室内 人感 usb充電と電池式 360°回転 マ… USB充電式と電池式の併用タイプ:『ライト本体外側にスイ… https://t.co/iPy9NYvZTK

23. @7_mmsk1995 フォローはしてますが初めて リプします😆🙏失礼します🙏 ブラタイですよね。参考に教えて下さい。ポーチが欲しいんだけどそれも やっぱり整理番号必要なんですかね? もし知ってたら教えて下さい🙏

24. そしてBLACK★TIGHTS『タイプライト~舞台版~』無事終演いたしました。 観ていただいたお客様ありがとうございました、自分の映像が出てきた時もぞもぞしてました。 https://t.co/BSF1J7hrMH #上杉インプット

25. 語彙まとまってきたからぽつぽつと タイプライト 映像から舞台への導入めちゃくちゃすごかった 映像のセリフ半分ぐらい最初わかんなくてちょっと戸惑ったけど、ぜーんぜんクリアできた 3人組のキャラがしっかり立ってるなあと なんか万事屋見てるみたいな気分が近かったかな

26. BLACK★TIGHTS 『 ・舞台版』 10月9日〜10月11日.SPACE9 無事に大千秋楽を終演いたしました。ご協力いただきましたお客様。尽力してくれたスタッフ陣。一緒に走りきってくれたキャスト陣。そして愛する… https://t.co/cfkrNzJvwg #タイプライト

27. @fuuchim_1013 まてまて、、ふちむ今日鶴橋いたの!?!? 私も同じもんゲットしてんだけど無理、ブラタイ私も並んでたんだけど!?!? 絶対すれ違ってるって

28. の千秋楽カーテンコールの際、脚本家・演出家の河瀨仁誌さん登場されて、稲葉友志役のオオサワシンヤさんと稲葉アリス役の難波優華さんとの後半対話演技場面の公演一回ごと違う演出あったらしいよ。BLACK★TIGHTS『タイ… https://t.co/sm7A9aIMW8 #タイプライト

29. BLACK★TIGHTS #タイプライト ・舞台版 千穐楽 伏線の回収が、素晴らし過ぎる😊 1話・2話の登場人物が、そう来るとは・・ 為さんの、貴重なシーンも見れて🤣😜 由紀さんは、素敵過ぎるし😍 楽しい舞台でした😊 https://t.co/uF6oQVl4LE #タイプライト

30. BLACK★TIGHTS『タイプライト舞台版』無事終幕‼️ 制限された時勢と空間の中、関係者一同無事走り抜けたこと、心より誇りに思うと同時に、お忙しい中ご来場下さりこの物語を見届けて下さった皆様、配信でご視聴下さった皆様には心より… https://t.co/Lyaamoi0QH

31. BLACK★TIGHTS『 』 終演致しました! 汗と涙でボロボロなりました。 まじで写真撮って無さすぎて思い出が〜ってなってますが、心の中には覚えてるので良しとします。 しゃぼん玉がすごく綺麗でした。 支えて… https://t.co/nNsSw8xTzv #タイプライト

32. タイプライト見てきちゃ 殺陣のある舞台をあんなに間近で見た事なくて、迫力しかなくて。 推しのネクタイ大好き、供給過多で死にそう。純粋にお芝居にのめり込んで観れた久々の作品だった 観劇自体あんましない(自分がやりたくなる)からめちゃくちゃいい刺激をもらいました

33. 無事終演致しました🎪 コレラ患者🤢が良かったよ〜とか、ゾンビ🧟‍♀️が効果的だったで〜とか、言ってくださる方が居て、 凄く凄く嬉しい気持ちになりました☺️ タイプライトの世界に、確かに居た事が、誰かの記憶に残… https://t.co/6TfCLyz0OV #タイプライト

34. @umegasane89 私もタイプライトフォントみたいで好きだなと思ってました

35. @ARMY_JK_nori そーそー、ブラックタイガーさん✨ 鶴橋行ったら必ず行ってるかも😆 ブラタイさんの固ツイ〜スレッド見てみて〜👀💓 次回はぜひ〜😆🙌 https://t.co/WPOTwt271B

36. BLACK★TIGHTS『 』無事に終演しましたぁー!!! ご来場いただいた皆様、配信を見てくださった皆様、関係者各位本当にありがとうございました。 本当に楽しい時間でした。幸せでした。 でも…つっかれたぁー!! と… https://t.co/nWjXxvCkJc #タイプライト

37. BLACK★TIGHTS 『 舞台版』 全てのステージが無事に幕を下ろしましたー! 座組みんなが最後まで無事に走りきった事、このご時世ありがたいことなのだと。 あとほんのちょっと無事に過ごせて本当の終演になるのだけど… https://t.co/uwoYt6d9Ne #タイプライト

38. @jun_jklove7 えー!!朝イチで抽選!?なんの抽選!? ブラタイって…ブラックタイガーだね!昨日行きたかったんだけど、時間的に難しくて…😥次こそは❣って思ってるんだぁ😊

39. タイプライトの観劇に行って、ご結婚おめでとう、って直接お祝いしてくださる方がいてとても幸せでした💕 劇場でよくお会いしてた方々となかなか会えなかったんだなぁ、と。 観劇自体もですが、皆さまと会えるのも楽しみの一つだとあらためて思いました💕😊 本当にありがとうございました💕

40. 『タイプライト』 全ステージ終了! ご来場くださった皆様ありがとうございます!! 2話からの引き続きの百舌川での出演。 また皆様の感想など読ませていただけたらと思います。 舞台をやれる。少しずつでも。 また皆様にお会いできる日… https://t.co/YQUIV2Nmmg

41. 今日は早起きして、娘と鶴橋へ🚗 BLACKTIGERさんの抽選会に参加してきたよ😆 初参加〜✨ 8:30に着いて、50番台をげっと! 12:30〜の抽選でした🙌 娘とそれぞれ2回ずつ引いて、なんと私2つとも大型バナー😆🎊 いつも優… https://t.co/koQ3pP4zuh

42. Amazonの照明から 注目が高い商品をご紹介😄 アマゾンのセールスランク 2 位! Ryuits センサーライト 室内 人感 usb充電と電池式 360°回転 マ… USB充電式と電池式の併用タイプ:『ライト本体外側にスイ… https://t.co/16CwIHW60K

43. 「タイプライト」千秋楽を拝見してきました。 めちゃくちゃ面白かった〜!メインキャストのキャラの濃さが凄い😂 全キャラ好きです🙏🤍 余韻に浸りたいところでしたが、観劇後は急いで朝劇稽古へ💨 朝劇、トガビへのモチベもばっちり上げてい… https://t.co/Vxu1GDGCtM

44. @ARMY_JK_nori noriちゃーん💜 ありがとーーー💓 大丈夫だよ、また行くから😆笑笑 今日はあまり時間なくて💦 朝一でブラタイさんの抽選会に行ったよ🙌

45. ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ 3PCS-1820 送料無料 カウチ オットマン シンプル モダン 無地 インテリア ロータイプ ライトグレー ブラウン ブルー ベージュ グレー×ブラック ブラック【D】 【代引不可】【… https://t.co/3cpYDEhNWW

46. Z&Z UNITYタイプ 20mmレール Hot Button SFタイプライト用ボタン🆕 SFタイプ M300/M600 タイプウェポンライト対応 20mmレイル用スイッチモジュールです‼️ ボタンの押し込み加減により、 モー… https://t.co/w4vV77WBax

47. タイプライトみにきました〜🥰 すーっごいわくわくする☺️✨ https://t.co/7lnc236ZjW

48. タイプライト見に来ました!!! https://t.co/eLXBtt5v32

49. タイプライト配信購入ーい🙌 今日の夜はお楽しみですね https://t.co/UFB3d6kUmG

50. タイプライトいよいよ千秋楽の朝!! 昼間は上映会なので呑気になってしまいそうですが…NG集がすこだけあることを今知った…怖い(笑) さて最終日、楽しむぞいっ♡ あー寂しいなー… 昨日ヘアメイクのKOMAKIさんに眉毛綺麗にして… https://t.co/vcV7W7SYFV