四代目鼠小僧次郎吉 公演情報 四代目鼠小僧次郎吉」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

鑑賞日2021/01/15 (金)

吉本新喜劇やドリフ観て育ったお笑い好きには【好き!】としか言い様がない面白コント活劇★どこを切り落としても面白いしかない【ゲバゲバ60分笑いの金太郎飴捕物帖】というべき傑作カンパニーでした♪換気タイムでの余興など観た人には分かる橋田雄一郎さんの観客を隅々まで楽しませようとするサービス精神には感動すら覚えました☆このご時世の中沢山の笑いという元気をもらいました\(^o^)/有難うございましたm(__)m

満足度★★★★★

義賊・四代目鼠小僧次郎吉一家が蔓延る悪に鉄槌を下す!!!
    っていうか、コメディですけどね。
    お客様を笑わせようと、あの手この手、サービス精神の塊の様な公演。
    コテコテのお笑い、迫力のズッコケ、世知辛い世の中、パーーっと忘れ、笑って笑って1時間。
    こんなご時世ですが、胸がスーーっと晴れやかになりました。
    愉しかった。

靴カバーを履く等、防疫対策もバッチリ万全でした。

満足度★★★★

コロナ対策はバッチリ。ホントにコメディー。笑える。演劇関係の人が多かったが満席。楽しめました。

満足度★★★

フェイスシールドをお客さん全員に着用
    初めて靴カバー装着って体験まで
    徹底したコロナ感染症対策の構えをされてた印象
    ここまでやってるところは逆に珍しいかもって感じに劇場へ
    もともとそれほど広くない空間ではありますから、さらにって感じ
    ランタイム60分で途中に換気タイムまで
    物語は四代目の鼠小僧
    四代目ともなると、時代は現代って感じ
    しかし悪いものか盗んだものを分け与えるってスタンスは変わらない
    そんな中で最大の敵にって感じかな
    しかし鼠小僧一家には弱点がって感じもいいスパイスがきいてるなって印象
    そして客席ど真ん中を使うかなり大胆な演出もいいな
    この舞台なによりほんと熱量が凄い
    熱いってより熱すぎるって感じの熱量で進んでいく
    やりすぎぐらいがこの熱量にはピッタリなのかもしれないなって思わせる役者陣
    この熱量で駆け抜ける12ステってかなりの体力なのかもしれない
    そして満腹さんは毎ステクリーンヒットされてるのかも気になるw
    この舞台は鼠小僧もいいんだが、やはりその娘Zsystem さんの笠松遥未 さんがめっちゃいいですね
    かなり振り切った演技、守りに入らない感じの振り切り方
    そして本気でまだやるの?って雰囲気
    そしてキリッと締めるところは美人さんモード
    ほんと色んな表情を見せてくれるいい空気感でした

1. 橋田ゆういちろうのカンパニー  其の七「四代目鼠小僧次郎吉」 12ステージ無事終演いたしました。 この時世に沢山の方にご来場いただきました。 ご来場の皆様、応援して下さった皆様、誠にありがとうございました! https://t.co/y39i1mLe2h #橋カン7

約3年前

2. 2時間前に観終わったお芝居「四代目 鼠小僧次郎吉」の余韻でまだ気持ちがいい。 少々長めの感想はこちらに書きました。 てへ。 https://t.co/jsud1BpW4s #橋カン7

約3年前

3. 【🐭四代目鼠小僧次郎吉🐭】 無事終演いたしました🙇🏻‍♂️㊗️‼️御来場誠に有難うございました🙇🏻‍♂️‼️‼️バラシも終わり、関係者全員最終のPCR検査へ。本当の意味で無事この公演が終われる事を祈って帰京します新幹線🚄💨またお会… https://t.co/2hDfnNHes2

約3年前

4. 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」 本日12日千秋楽! 本日分は、おかげさまで完売です🐭 当日券はございません。キャンセル等出ましたらTwitterにてお知らせいたします。 https://t.co/Jw3fHUYdyr #橋カン7

約3年前

5. 【2021/04/12月 14:00-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(本日まで) #上演時間

約3年前

6. 北大路欣也さんや里見浩太朗さんがバリバリ現役でお茶目で色気があって素敵なことに気がついた私は、明日のハシカンの「四代目・鼠小僧次郎吉」が楽しみでしゃーない。 #ハシカン7

約3年前

7. 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」 明日12日千秋楽です。 チケット残数1枚あります。 ご予約はこちらよりお願いいたしますー! https://t.co/UDhtmJQ5y7 https://t.co/5dXKVvU0c9 #橋カン7

約3年前

8. 本日2021年4月11日より、橋田ゆういちろうのカンパニーTwitterはじめました。

約3年前

9. 橋田ゆういちろうのカンパニー 「四代目鼠小僧次郎吉」 昨日拝見しました! 延期からのリベンジ公演、絶対観なくてはと思っていました。 徹底された感染対策と流れるように完璧な換気タイム…😂✨笑 マスクとフェイスシールドの下でめちゃくち… https://t.co/98x529mM0c

約3年前

10. 『四代目鼠小僧次郎吉』 観劇してきました!! 演者の皆さんの全力のお芝居、熱量が凄く伝わってきて最高に面白かったです🤣 めちゃくちゃ笑いましたw 楽しそうにお芝居されてるのを観て私も楽しくなりました☺️この気持ちっ… https://t.co/SSrpLdnsCt #橋カン7

約3年前

11. 昨日観た にて頂戴したヤミースティックこと うまい棒 僕が特に最近の橋田ゆういちろうのカンパニーさんが好き(まぁずっと好きなんですけど)なのは子どもさんが観てもわかるし、喜んでもらえるところ。超人予備校さんに合い通じる… https://t.co/Aqmfb5PQAB #橋カン7

約3年前

12. 【2021/04/11日 14:00-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

13. 橋田先生の「四代目鼠小僧次郎吉」みてきました😊 フェイスシールドが配られるので、お芝居をものすごく近くでみれて、すごくおもしろかったです☺️ ただの笑いだけじゃなくて、ちゃんと心に残るすてきなお芝居でした✨  https://t.co/SfuPBc6dhO #橋カン7

約3年前

14. 昨日は「芒ノ原デ…」& を観劇。久々のW観劇。外からの刺激は大事!と改めて思った。

約3年前

15. 【2021/04/10土 14:00-/18:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

16. 橋田ゆういちろうのカンパニー「四代目鼠小僧次郎吉」観させて頂きました〜 感染対策パーペキの中、真剣に笑かそうとしてる手練れの役者さん達を見れるのは世の中の事関係無くありがたい! 面白いは創れる!を感じました。 ニンマリ。 #橋カン7

約3年前

17. 橋田ゆういちろうのカンパニー「四代目鼠小僧次郎吉」観てきたわ。私たち観客をこれでもか!と楽しませてくれるし、何より役者さんが楽しそう。シールド越しでもあの1時間は本当にhappyだった。この幸福感の裏には制作さんの徹底した感染対策… https://t.co/Ihju16iE7E

約3年前

18. 【2021/04/09金 15:00-/19:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

19. 橋田ゆういちろうカンパニー 其の7 「四代目鼠小僧次郎吉」を観に行ってきました! 会場では、フェイスシールドに靴のカバーまで!感染症対策バッチリで公演中は集中して観ることができました😌 皆さんどの役も個性豊かで面白くて、 私の口角… https://t.co/v9tWWfbsuC

約3年前

20. 橋田ゆういちろうのカンパニー其の七「四代目鼠小僧次郎吉」観てきました。徹底した感染対策。こんなん初めてちゃうか?位の徹底ぶり。お話も毎度の事ながら、笑ってまう。どんどん積み重なってくるんよなボディブローが。面白かった。 #橋カン7 https://t.co/M0C2610GYu #橋カン7

約3年前

21. 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七 四代目 鼠小僧次郎吉 様々なコロナ対策を施しての公演! フェイスシールドとマスクの下で 「ふふっ」と笑ったり 「あはは」ってなったり、 様々制約がある中で、 笑えるだけじゃなく心地よい計算… https://t.co/B5qPYbHEnb

約3年前

22. 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七 四代目 鼠小僧次郎吉 様々なコロナ対策を施しての公演! フェイスマスクとマスクの下で 「ふふっ」と笑ったり 「あはは」ってなったり、 様々制約がある中で、 笑えるだけじゃなく心地よい計算も… https://t.co/BR5cxFX6LP

約3年前

23. 橋田ゆういちろうのカンパニー其の7「四代目鼠小僧次郎吉」を観劇!パーフェクトなコロナ対策の中繰り広げられる最高コント!その中でもやはり原始的な笑いは心揺すぶられます!大満足です! #橋カン7 https://t.co/HQrzRtGilP #橋カン7

約3年前

24. 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七『四代目鼠小僧次郎吉』観てきました。とても面白かった!笑えた! https://t.co/rVGcaqwZmd #橋カン7

約3年前

25. 四代目鼠小僧次郎吉 観了 ベタだけどどこか懐かしくもあり、くどく濃い感じでホンワカさせてもらえるお芝居😙 演者皆さんのリアクション芸?😊を間近で楽しませてもらいました💕 https://t.co/xUjrmGf9Jc #橋カン7

約3年前

26. 今日はこちらで観劇。 橋田ゆういちろうのカンパニー 『四代目鼠小僧次郎吉』 義賊を題材にしたコントちっくなお芝居になるんかな😙 ただただ楽しみ🎶 https://t.co/EQfUDhXlPE #橋カン7

約3年前

27. 【2021/04/08木 15:00-/19:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

28. コマ出演中の 橋田ゆういちろうのカンパニー其の七「四代目鼠小僧次郎吉」観てきました! 外でこんなに大笑いしたのはいつぶりだろうと思うぐらい笑いました。 感染症対策の徹底ぶりもすごいです。「お客様を守る」スタイルに感動しました。2つ… https://t.co/RdL6xQXOnQ

約3年前

29. 【2021/04/07水 15:00-/19:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

30. 橋田ゆういちろうのカンパニー  其の七「四代目鼠小僧次郎吉」 4/7(水)15:00 ○/19:30 残5席 4/8(木)15:00 △/19:30 ○ 4/9(金)15:00 残5席/19:30 ○ 4/10(土)1… https://t.co/DEZwOohPQH #橋カン7

約3年前

31. 橋田ゆういちろうのカンパニー其の七 四代目 鼠小僧次郎吉を観劇 笑いこらえきれませんでした!😆😆😆 https://t.co/VXjncj4a8u #橋カン7

約3年前

32. 「四代目鼠小僧次郎吉」観劇してきました!! 終始笑いの連発であり、吉本新喜劇を見ているかのような感覚でめっちゃ笑っちゃいました笑 皆さんの顔芸も多彩で見ていてとても楽しかったです😁 まだやってるようなので時間あったらもう一回行き… https://t.co/ECAp3yqjWg

約3年前

33. 【4/5(月)〜12(月)】絶賛上演中✨✨ のカンパニー其の七 『四代目鼠小僧次郎吉』🤩💎 盗られて困らぬ世間のお宝、 一切合財ちょうだいしようじゃあねえか。 野郎どもぬかるんじゃあねえぞ。… https://t.co/oGM4OGl9pG #橋田ゆういちろう

約3年前

34. 【2021/04/06火 19:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

35. 橋田ゆういちろうのカンパニー其の七 四代目鼠小僧次郎吉を観てきました 最初の影アナから独特な空気感、分かっちゃいても笑ってしまう場面が幾度もやってくる ウィルス対策のフェイスガードなど含めて観る方安心して観られる空間づくりでし… https://t.co/lw6NFMFQC2

約3年前

36. 橋田ゆういちろうのカンパニー、初日観劇致しました‼️ 初靴カバー装着しました👀しっかりのコロナ対策。 内容はお気楽コントでした😊 https://t.co/2DBKtjRoVN https://t.co/yoxFC4Z0IA

約3年前

37. 「四代目鼠小僧次郎吉」 無事に初日終了いたしました🐭 緊張しまくりでした‼️ ご来場いただいた皆様誠にありがとうございました。 出来得る限りの感染対策をして出演者・スタッフ一同お待ちしております。 何卒、よろしくお願い申し上げま… https://t.co/pw3qA4M2rc

約3年前

38. 「四代目鼠小僧次郎吉」無事、初日あけました🐭! ご来場くださった皆様、ありがとうございました。 ぜひ、ご感想をお聞かせくださいませ💭 投稿の際は【 まだまだご予約お待ちしております… https://t.co/jPWOxRIMUB #橋カン7

約3年前

39. 今からコモンカフェで橋田ゆういちろうのカンパニー「四代目鼠小僧次郎吉」観ます🙌 楽しみっー! https://t.co/kdnCOzmbSw

約3年前

40. 【劇団員 笠松遥未出演情報】本日より‼️ 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七 「四代目鼠小僧次郎吉」 ◆日時 2021/4/5(月)〜12(月) ◆会場 大阪中崎町common cafe 大阪メトロ谷町線・中崎町駅4番出口… https://t.co/yESiWLyEOe

約3年前

41. 【今週の公演情報】2021/04/05月-2021/04/12月[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz #上演時間

約3年前

42. 【2021/04/05月 19:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」▽ 約60分▽https://t.co/KcFAb4gFIz(-04/12) #上演時間

約3年前

43. ぬかるんじゃあねえぞ!橋田ゆういちろうらが送るコント「四代目鼠小僧次郎吉」 https://t.co/010PBUO2Fm

約3年前

44. ぬかるんじゃあねえぞ!橋田ゆういちろうらが送るコント「四代目鼠小僧次郎吉」 https://t.co/LSLmugeu0s https://t.co/MzPZTuUPz2

約3年前

45. 橋田ゆういちろうのカンパニーによる「四代目鼠小僧次郎吉」が、4月5日から12日まで大阪・コモンカフェで上演される。 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七「四代目鼠小僧次郎吉」チラシ表 大きなサイズで見る(全2件) 橋田ゆういちろう… https://t.co/vA1r8d4Ao5

約3年前

46. ぬかるんじゃあねえぞ!橋田ゆういちろうらが送るコント「四代目鼠小僧次郎吉」 https://t.co/DSwNuBLh8h

約3年前

47. ステージナタリー / ぬかるんじゃあねえぞ!橋田ゆういちろうらが送るコント「四代目鼠小僧次郎吉」 https://t.co/YXe5xMDMcV https://t.co/e0Cmpdvv5u

約3年前

48. ぬかるんじゃあねえぞ!橋田ゆういちろうらが送るコント「四代目鼠小僧次郎吉」 https://t.co/88FxbrXrfy https://t.co/2cCiFvKtJi

約3年前

49. 橋田ゆういちろうのカンパニー 其の七 「四代目鼠小僧次郎吉」 【残席情報です】 大阪中崎町common cafe 2021/4/5(月)~12(月) 4/5(月)19:30◯ 4/6(火)19:30◯ 4/7(水)15:00◯/1… https://t.co/Kv1KmhHYye

約3年前

50. 【🗣MASTER'S VOICE✨】 火曜は放送作家・東野ひろあきさんオススメの舞台情報!🎭👀今週は、4/5~12まで中崎町のコモンカフェにて上演、橋田ゆういちろうのカンパニー其の七《四代目 鼠小僧次郎吉》をご紹介下さいました♬詳… https://t.co/600pUQc1wq