苦しい時こそニヤッと笑え3!! 公演情報 苦しい時こそニヤッと笑え3!!」の観てきた!クチコミ一覧

満足。
    久しぶりに見に行けた。「まっすぐ」観劇。

たしかにまっすぐ笑いを取りに行っていた。
    会場の都合で若干客席が狭かったのが難点。
    追加公演をしてしまうほど予約殺到したらしい。
    素晴らしい

「拙者る?」でドリフ的な装置の使い方が◎
    しかもネタを外した三原さんが逆に笑いを誘った。大爆笑。
    その後の出演者からの突っ込みも◎
    「バミってとろーもん」

ボケとツッコミ
    喜劇病棟@ふくおかに客演されていた三原さんと永井さんの劇団(ユニット)と聞いて初めて観に行きました。
    ボケとツッコミがすごく上手くて楽しかった。
    作品の内容が少し薄い様な気がした。
    だけど楽しかったから又観に行きたい。

両方みれた!
    チケットの売れ行きがかなりよかったらしく、追加公演。
    おかげで両方見ることができました。
    「まっすぐ」と「やわらか」

私は「まっすぐ」が好きでした。
    やっぱ、コントは笑って笑ってのほうが楽しいです。
    玉屋社員が遊んでるし、しかってる三原くんも楽しそう。

三原君、あんなにいろいろネタ考えて、玉屋社員のボケにも丁寧につっこんで、大変だなあと思いました。
    とても楽しかったです!

「やわらか」では三原くんの制服姿が強烈でした。
    その三原くんがモテモテってのもまた面白い。
    「まっすぐ」のドリフ的なドタバタは、べたなんだけどすごく好き。
    大道具さん、がんばったなあ。あれだけのために。
    そして、みなさんほんとに痛そうでした。

苦しいときこそ、ニヤッと笑わなきゃ!

みんなで楽しんでる♪
    やわらか&まっすぐ
    やわらかバージョン
    役者やスタッフだけでなく、観客も一緒に楽しめる作品。
    コントってのはネタ命だと思うから、三原さんは大変だろうな~と
    思うが、そこは気心の知れた仲間たちということでうまく全員
    参加のコントが完成したと思う
    まっすぐバージョン
    正統派コントというか、ぼけとつっこみ笑い満載!もう最高!
    また観客も盛り上げる、盛り上げる。なーんも考えなくても
    笑えた!今期ナンバーワン!

参加人数が多いもんだから、2つのバージョンに分けて
    それでも、7人づつ?の多さでぎゅーぎゅー(^^;;って感じの
    部分もあった。死んじゃうネタはコントでは辛すぎるな~ちょっと。
    まっすぐで唯一かわいそうだったのは永井さん(^^;;
    いつもの10倍たたかれてたww

期待通り
    期待通りのコントで笑いを起こしていた。安心して笑えるという点では毎回期待は裏切らない。が、メインの正社員が固定している分、少し設定やネタの幅等での変化もたまに見れると尚嬉しい。料金的には「ちょうど良い」満足度だが、両方見れてこの料金でも良い気がした。

笑った、んだけど
    E-1で観た時の楽しさに及ばなかったのはなんでだろう?ということで頭をひねって考えてみた。
    印象としては、全体の構成、作品の配置のバランスがあまりよくなかった感じだ。1本1本は確かに面白い。だけど、このタイミングで持ってこられると…というものが大半を占めていた。

「まっすぐコント」
    出演者勢ぞろいの小ネタ集、な1本目からオープニングの映像を挟んで、まるでドリフのようなチャンバラコント「拙者る?」、バラエティっぽい映像を挟んで、台本無し・やりたい放題の「ゴンさん」、ひとり1ボケずつのニュースキャスターネタ、また映像を挟んで最後に少し長めの恋愛(?)ネタ。
    「拙者る?」の中でドタバタとコテコテの笑いをやり尽くしてしまい、あとは箸休めで終わっていってしまった感がある。個人的には「拙者る?」を最後に持ってきたほうがスカッと観終われたんじゃないかなと思う。

「やわらかコント」
    ヘンテコなダンスから始まるダンス教室のコント、オープニング映像、ベタな学園もの「青春バカ一代」、体を張った小ネタ映像、結婚式にまつわる小さなやり取りを切り取った「君色ガール」、体を張った小ネタ映像その2、漫才師の物語「たのしい夫婦のつくりかた」。
    正直「青春バカ一代」の女装に関しては、引いた。不愉快ですらあった。個人的な好みの問題なんだろうけど。
    あとはまぁ、確かに、やわらかい感覚のコントだった。
    「たのしい夫婦のつくりかた」だけはもっと色んな人物を絡めて話を膨らませ、長編として観てみたいかも。

笑いの量だけなら星4つ。
    しかしながら構成の弱さと女装で1つマイナス。