スノー・ドロップ 公演情報 スノー・ドロップ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/01/11 (土) 14:00

例え「現在」が変わらなくても…
    もう一つの並行世界に希望を託した苦しくも美しい物語。
    以下、ネタバレBOXにて。

今年最初の観劇。

田中愛実さんからご招待を受けてお邪魔しました。
    予約を入れてからは一切の情報を遮断していたので、どんな話なのかはフライヤー以上の
    内容は分からないままに観劇。

まさかのタイムトラベルものだったのにはビックリ。
    過去にメールを送るという設定は、奇しくも年始に暇を持て余していたときにやった
    某有名アニメの原作ゲームでも登場するので、そう言う意味でも驚いてしまった。
    巡り合わせってのはあるんですなぁ。

タイムトラベルものはそれこそ多くの作品が存在するので、話としてはどれも似たり
    寄ったりになってしまうけど、本作は厳密に言えばタイム「トラベル」ではない。

出来るのはあくまでも「過去にメールを送る」事だけ。
    作中でも真白が言うように「逆タイムカプセル」でしかない。

もう一つ面白いなと思ったのが、過去にメールを送ったところで、未来が変わるわけではなく、
    新たに並行世界が出来ると言う事。

だから作中表現で言うところの世界Aはもう変えることが出来ない。
    けれど、その世界の悲しみを埋めることは出来なくても、その悲しみのない世界Bを作ることは
    出来る、、、かもしれない。

その可能性を信じて奔走する真白たちの姿が痛々しくも美しい。

我々観客は世界Bの2026年を知っている。
    けれど世界Aに住まうものは、それを知ることは出来ない。

本当に桃花は救えたのだろうか?
    確かめようのない事実に、色んな思いはあったと思う。
    けれど世界Bが、彼らの望むものになっていると強く信じる彼らの姿は眩しかった。

とは言え、世界Bが本当の意味で、あるべき姿を取り戻すのは2026年。
    桃花を助けるためとは言え、多くの仲間を巻き込み、そこに亀裂を入れざるを得なかった
    真白たちの苦悩は想像を絶する。
    6年だもんなぁ、、、真実が明かされるまで。
    長いよね、、、

タイムトラベルものって、どうしても時系列が激しく動くから、演劇のように背景をイジれない
    ジャンルでは過去や未来の表現が難しいと思うんだけれど、本作はそう言う意味では世界Aと
    世界Bを並べる事で、分かりやすく表現されていた気がする。

ただ屈託のない笑顔が弾ける世界Aに対して、世界Bはどうしても澱んだ空気が立ちこめる。
    この辺りのギャップの付け方が巧みだなと思いつつも、私は胸を締めつけられておりました。

世界Bの2026年は、はっきりとは説明されない。
    6年という時間は長く重いけれど、願わくばかつての仲間は何らかの形で繋がっていて欲しいなと
    思わずにはいられない。

私はネガティブで後悔しがちなタイプだけど、なぜか「あの時に戻りたい」とか「あの時こうすれば
    良かった」と言うのがあまりない。
    けれど、こういう仲良し大学生たちが登場する演目を観たときは、大学生活をやり直したいなって思う。
    もっと勉強したいし、もっと楽しく遊びたかった。
    そう言う意味でもこの作品は印象に残ったかな。

それにしてもこのお芝居、素人目に見ても、すごいなと思ったのは、役者の皆様の動き。
    本編中、結構長い時間が逆再生に費やされるんだけど、あれってかなり難度が高い動きだと
    思うんだけど、あまりにも、皆さん、あっさりとやってのけておられたので、そうでもないんだろうか。
    私からすると、驚異的な動きで、結構見入ってしまった。

後ろ歩きで、背の高い純一は頭をドアにぶつけないだろうか、ぶつからずに泥棒とシロの間を縫って
    戻ることが出来るんだろうかと、余計なお世話をしてしまうことも。
    早着替えもすごかったしねぇ。ちょっと目を疑うくらいに早かった。

そういう意味ではホントにびっくりしたのが二ノ宮が壁に穴をあけるシーン。
    いや、もう、あれイリュージョンですわ。
    ほんと一瞬で額縁をどけて、さも、今、穴が開いたように見せるあの早業はすごかった。
    しかも世界A、B、二回あったしね。
    上演中だけど、拍手をしそうになってしまった。

令和二年の記念すべき観劇初めに拝見させて頂いた本作。
    おかげさまで気持ちの良いスタートを切れました。
    役者の皆様、劇団関係者の皆様、素敵な舞台をありがとうございました。
    そして、田中愛実さん。
    ご招待いただき、本当にありがとうございました!
    すれ違いざまのご挨拶でごめんなさい!

キャストがとても若くてなおかつ魅力的!今の大学生ってこんなライフスタイルなんだなあ...って思いました。将来が楽しみな団体ですね。

こうゆう観せかたをされると、何が幸せなのかを考えてしまいますね〜

軽いタイムリープにパラレルワールド、そして時系列が前後するのと、行間が多かったように感じられたので、その分解りにくさがあり、そのあたりを解りやすくする工夫があったらな⁉︎と思ってしまいました。
    ストーリー的には切なさが残りますが、良かったです!

2020年と2026年の時間軸の違う物語と、さらに時間の概念とも言えるような別次元を描いた技巧的な作品。
    時間軸が表層的な物語とすれば、別次元の話はどうして2020年と2026年の思いが繋がっているのかを説明する挿話的なシーン。それは時間軸にある物語として観るというよりは、失われた時間をどう描くか、その”思い”の大切さを表している。さらに2020年の観点と2026年の観点で描いているから、どの時点なのか考えて観るのが煩わしく思える。それでも公演に通底する優しさ、温かさは伝わる。
    (上演時間2時間弱)【Bチーム】 後日追記

雪が降る景色が想像できました。

つながりがないように感じる個々の場面が、話が進むにつれて少しずつ鮮明になっていくのは壮快でした。
    パラレルワールドの同じ部分と異なる部分、時間が巻き戻されていく部分がおもしろかったです。
    ラストは切ないようで、少しインパクトの強くない結末に感じましたね。
    シロとポポについては関係性がわからなかったです。

カンナナさんの久しぶりに甘酸っぱいキュンとする舞台をみました。旗揚げ公演から何回か観てますが、今回はなかなか難しいストーリーで新しい試みもあって、全力で集中しないと取り残されそうな作品ですね。でもそこが気持ちいい、とても好きな作品でしたね!

Aチームを拝見。魅力のある女優さんも多かったし、見終わってみれば可愛らしいお話ではあるのだが、他の方も書いているように少々分かりにくい箇所も。

劇中、彼ら(シロ、ポポ、泥棒)が登場する度に舞台上の面々がリワインドして退場というのは、例えば映像であればエフェクトでもかかった画面で無音で行われたりするのだろうけど、この小劇場のセットでは(仕方ないとはいえ)、演者さんたちのガサゴソ、ギシギシというノイズが響き、その間の彼らのセリフも聞き取りにくくなる悪循環。なんだか勿体ないなあと。

Aチームを観劇。

ストーリが少しわかりにくく、役者たちの演技がバタバタしている気がして、前半は今ひとつ物語に入り込めなかった。
    それでも物語が進んで、現在過去未来を行き交うパラレルワールドなる設定がある程度把握できてくると、何か不思議な魅力のある物語だと感じた。
    ただ、時を遡る表現としての逆回しの演技が少し雑で、そこに気がとらわれて、その間に語られているポポ、シロ、泥棒の会話が頭に入ってこなかった。そしてそのことがストーリーの理解の妨げになったような気がする。
    物足りなさは感じたが、この作者の次回作をまた観てみたいと思う。何故かそんな気持ちになる作品だった。

新宿でお芝居を観てからこの会場に向かいました。はじめに観たお芝居のインパクトがあまりに強く最初は物足りなさを覚えました。でも見終わればとても優しさにあふれきれいな舞台でした。
    スノウドロップ花言葉をうまく使ったストーリーでした。少し理解しにくいところもありましたが、観てきたのネタバレを観てその意味がよくわかりました。

鑑賞日2020/01/11 (土) 14:00

この季節に相応しい作品。
    定時開演の意味を理解したときに、まず感動。
    そして、物語が進むにつれてピースがはまっていき。
    全てが理解出来た時に切なさで自然と涙が出てくる。
    1度だけでは足りない。2度3度観た方がいいと初めて思った作品。
    もちろん、2回目も行きます。

鑑賞日2020/01/13 (月)

Aチームの13日14時開演回(115分)を拝見。

交通事故で早逝する運命にある桃花の命を救うため、未来の真白から当時の真白や望、千秋宛にメールが送られる。ただ、一人の運命を変えようと当時の真白たちが行動することで、サークルの他のメンバーの人生にも微妙に変化が生じていき…パラレルワールドが幾重にも重なった、ミルフィーユ構造の世界観の中で育まれる純愛ストーリー。
    手のひらでフッと解けてしまいそうな淡雪のような繊細なものがたりを、役者さん達が丁寧に・丁寧に演じているさまに好感を持った2時間弱だった。

ところで…シロとポポの位置づけ、残念ながら、自分には最後までわからなかった。
    観て来られた方の感想ツイートを一通り拝見してみたが(13日22時時点)、シロ・ポポ・泥棒の意味合い、わかっていた方はおられないように思われる。

【追記】
    シロ役・金森優依さんのツイート「シロのシーンは真白が見ている夢の中なんです! シロ=桃花の時間、ポポ=真白。桃花が助かるための真白の行動が、ポポにとっての仕事で、結果的に桃花とシロの周りからみんな居なくなってしまったんです…」でシロ・ポポの意味合い、漸くぼんやりとだが理解できた。

【配役(Aチーム回)】
    桃花(街に雪が舞った日に交通事故で亡くなる運命にあるヒロイン)…関根万菜さん
    真白(桃花たちのサークル仲間で彼氏。未来では物理学者?)…西本銀二郎さん
    純一(サークルの創設者。真白の兄。物理学者?)…小川富行さん
    莉里(サークル仲間。密かに望を慕っている)…田中愛実さん
    二ノ宮(サークル仲間。美良に猛アタック中)…中村勝也さん
    美良(サークル仲間。基本となるパラレルワールドでは二ノ宮と…)…五十嵐美優さん
    千秋(サークルの1年生。姉が純一のカノジョで既に死去? 桃花の運命を知り、真白に協力)
    …岡田千優季さん
    望(サークル仲間。桃花の運命を知り、真白に協力)…種田柊斗さん
    シロ…金森優依さん
    泥棒…伊藤貴史さん
    ポポ…小南優花さん

Aチームを観ました。
    世界線、パラレルワールド 未来を変えるのは大概上手くいかない話が殆ど。
    でもこの話は良かったです。
    逆回転シーンが上手く出来ていたと思います。面白かったです。

Bチームを観劇しました。優しく切ないラブストーリーでした。過去と未来、色々な時間軸があり混乱しましたが「本当に、今この場所、この時間に、自分には見えない世界が存在しているのでは?」と、不思議な感覚に陥りました。面白かったです。

過去と現在、更にパラレルワールド...中々複雑な設定でした。CERNやLHCが出てきたところで科学大好きな私はおっ...となりました。
    ちょっとわかりにくかったのは、シロとポポ、泥棒の暗示する内容。もう少しわかりやすい説明があってもよかったかも。
    学生時代の切ない想い、結局どの世界が良かったのか。想いは届いたのか。是非大切な人と見て頂きたい作品です。
    今回はBチームの観劇でしたが、逆チームも見たくなりました。(Bチームのキャストはなかなか印象的で、どなたも素敵な方々でした。)

時間がテーマのお芝居。開演時刻を演出に利用するとは。でも、開演時刻は作品の一部だと思うので、テーマに関係なく定刻開演を追求してもらいたい。
    最初はSF?って思ったけど、切ないラブストーリーですね。

1. 感情7号線「スノー・ドロップ」 無事終演致しました。 制作&役者というイレギュラーな体制でしたが、出演者スタッフの皆様のおかげで最後まで走り抜けられました。そしてご来場頂いた皆様に心からの感謝を。ありがとうございました! また君… https://t.co/wP31gOREbO

2. というわけで、感情7号線さん「スノー・ドロップ」@中野HOPE 全ステージ無事に終了しました! 大学のサークルを舞台にしてパラレルワールドを軸に二重構造で描いたSF会話演劇でした。 #スノドロ

3. 感情7号線 第4回公演『スノー・ドロップ』@劇場HOPE 全16公演 全て終演致しました。 キャストの皆様 スタッフの皆様 お越し下さった皆様 本当にありがとうございました。 https://t.co/yHDbtyVIfy

Eop8p8guuaavdul Eop8p su0aabow8

4. 感情7号線 第四回公演 「スノー・ドロップ」 Aチーム千秋楽を観劇してきました‼️ 時空間のストーリーとなっていて難しい部分もありましたが、それぞれの個性役柄が出ていて楽しむ事ができました♪ 千秋楽お疲れさまでした😊 https://t.co/05H23ZceoT #カンナナ

5. 改めて、岡田千優季さん出演「スノー・ドロップ」を観劇しました。 一役のお芝居において、過去最多の7回観劇しました。 誰かを想うことってこんな嬉しくて楽しくて、切なくて苦しくて悲しくて。でも愛おしくて。 最… https://t.co/6xmQpHEJeM #スノドロ #カンナナ

6. @Chuu1105 スノー・ドロップお疲れ様でした。 そして松井千秋ちゃんに出会わせてくれてありがとうございました😊

7. 例え「現在」が変わらなくても… もう一つの並行世界に希望を託した苦しくも美しい物語。 以下、ネタバレBOXにて。 https://t.co/P6trHQApOg #感情7号線 #スノー・ドロップ #舞台 #演劇

8. 2020年観劇作品① スノー・ドロップ https://t.co/I3P6GXkR4f

9. 感情7号線 第4回公演 「スノー・ドロップ」 無事に終演致しました❄ 第三回に続き出演させて頂いたカンナナワールド💭 初めての少年役で苦戦することも沢山あったけど、とても勉強になった! ポポができて幸せでした🐶 ポポはシロの… https://t.co/jv1SI2S2i5

10. @Chuu1105 スノー・ドロップという作品に出逢わせてくれてありがとう。 本当にお疲れさまでした。

11. スノー・ドロップ終演致しました!❄️ 全ての皆さま本当にありがとうございました😂💕 お礼はゆっくりさせて頂きます🙇‍♂️✨ 一度も言葉にしなかったけど、みんなのおかげで、彼のおかげで、生きていられました!大好き! 小泉莉里/田… https://t.co/HbcmTfWtye

12. 感情7号線 『スノー・ドロップ』 無事終演しました!! ご来場いただいたみなさん、ありがとうございます( ・∀・)人 舞台セットはもう跡形もない……電光石火のバラシであった……! https://t.co/6H72ewu53d

Eoo 00jvuaeytmq Eoo 1dcueaalvdy

13. 感情7号線 第4回公演 『スノー・ドロップ』 全公演終演致しました! ご来場頂いた皆様、スタッフの皆様 キャストの皆様、関わって頂いた全ての方に 心より感謝致します☺️✨ ありがとうございました!   https://t.co/NYQCowvWiW #カンナナ #スノドロ

Eoo kyzu0aao03n Eoo kz9uuacvoqn Eoo karueaa0bj1 Eoo kavuyaaujdw

14. 感情7号線さんの『スノー・ドロップ』を観てきました。 気になってる役者さんが出演してるので、急いで昨日予約しました。 甘く切ないラブストーリーかと思いきや、現実と未来が同時進行する複雑な構成でした。 観ることができてよかったです! #カンナナ #スノドロ

15. 舞台『スノー・ドロップ』 全公演無事に終了しました!! 本当に周りの方々に沢山支えられました。感謝しかないです。大島真白として舞台に立てた事、誇りに思います。 また皆さんに会える日まで。 沢山の応援ありがとうございました!… https://t.co/pSagy2rLC3

16. スノー・ドロップAチーム千秋楽おめでとうございます❄️✨ 感想は後でポチポチ呟くとして、今日のチェキは福袋買って高円寺デートしたよ💗 安定のちゆこの可愛さよ......🤦‍♀️ 素敵な時間をありがとうございました🌈😊 https://t.co/5VEdEpYrUJ

Eooyhbbu4aamnfq

17. @Chuu1105 ちゆっきーちゃんの おかげで みなさんと 楽しい時間を共有できました ありがとうですよー😊   アシュラ配信 楽しみに待ってます😆✨✨  スノー・ドロップ 全公演お疲れ様でした しばし ゆっくり休んでくださいね

18. 感情7号線さん「スノー・ドロップ」@中野HOPE Bチーム千穐楽開場中です! 大千穐楽!

19. 中野HOPEにて感情7号線の『スノー・ドロップ』A班を観て参りました。 https://t.co/hSeF4nfEXm #スノドロ #カンナナ

Eon5emzuwaeywa7 Eon5embuwaad wu

20. 『スノー・ドロップ』 ついに千穐楽。 Bチームは16:00開演です。 飛び込みもお待ちしております! 最後の最後まで、楽しんでまいります。 幸せそうな写真を添えて❄️   https://t.co/mzI4tFYWUV #カンナナ #スノドロ

Eon2zdpvaaa gwv Eon2zf2u0aaziqo

21. こんにちは☀ 感情7号線『スノー・ドロップ』 @劇場HOPE 2020年1月19日(日) Bチーム ⑧st 15:30開場/16:00開演 本日いよいよ千穐楽です。 飛び込みでもお待ちしております🥺 最後のスノー・ドロップ… https://t.co/frC7o77YZE

22. まとめを更新しました。「感情7号線第四回公演『スノー・ドロップ』感想まとめ」 https://t.co/shiezqALvK

23. 感情7号線さん「スノー・ドロップ」@中野HOPE Aチーム千穐楽開場中です!

24. 本日、最終日です❄️ この座組でお届けする『スノー・ドロップ』が観れるのも、今日で最後です。 誰一人欠けることなく千穐楽を迎えられたことへの感謝を忘れず、心を込めてお届けします! 中野の劇場HOPEでお待ちしております! 当日券も出ます☃️💕 #カンナナ #スノドロ

25. @yukinoatticroom 終わらないでくださいって。笑 気持ちがめちゃめちゃ嬉しいです😊💓 お花さっそく飾りました(*´꒳`*) スノー・ドロップの世界で生きれるのは明日が最後。 明日もぜひ松井千秋を見届けてください♪

26. 年明け一発目の舞台はちゆっきー(@Chuu1105 )ご出演のスノー・ドロップでした❄️✨ 儚く切なくあったかいお話でした...😢 千秋楽も楽しみでっっっす💗💗💗   https://t.co/dHVtKf9vud #スノドロ #カンナナ

Eokoisbu0aa8udv

27. @Chuu1105 From 和也 件名「スノー・ドロップ」 2026年1月18日 本文 舞台「スノー・ドロップ」に出演している世界線の岡田千優季さん。あの時はありがとうございました。 長い公演期間の中でお会いしたのは一度き… https://t.co/dFqGX7yObA

28. 感情7号線「スノー・ドロップ」 竹内まゆちゃん。 今回のちゃすは後輩のリケ女。 愛されキャラの後輩で先輩たちの人間関係に よい塩梅で絡んでた。 愛され感に包まれているような雰囲気、 とても良かった。 #カンナナ #スノドロ #竹内まゆ

29. 感情7号線「スノー・ドロップ」 登場するカップルがどの組も個性的で 2つの展開が面白かった。 逆再生の演出がコミカルで面白く、 一人一人から感じるもう一つの時間軸との違いがとても素晴らしかったです。 #カンナナ #スノドロ

30. 竹内まゆちゃん出演、 感情7号線第4回公演「スノー・ドロップ」を観劇 初雪の日にこの舞台を観劇できたのは、 すごく見事なタイミングだった気がする。 雪がとても輝いていた気がする。 https://t.co/sjTnlzs5FN #カンナナ #スノドロ

Eokkyazucae g5u Eokkyayueaamn 8

31. 感情7号線「スノー・ドロップ」 スノードロップ 待雪草 花言葉は「慰め、恋の最初のまなざし」 まさしくなお話だった。 SF満載の2つの時間軸とパラレルワールドが絡み合う少し複雑な展開ではあるものの、分かるとそこからはスッと入… https://t.co/JybUes2rOr

32. 中野HOPEにて感情7号線 第四回公演 「スノー・ドロップ」8日目ソワレAを観劇しました‼️ 3回目の観劇で1回目・2… https://t.co/vsCfnqcSM8 #スノドロ #田中愛実 #カンナナ #感情7号線 #スノードロップ #中野HOPE #五十嵐美優 #関根万菜

33. 本日は長い1日ありがとうございました☺️❣️ スノー・ドロップはいよいよ明日千秋楽❄️ A12時/B16時です! 皆さまにご恩返しができますよう努めます😍💪 明日も、ただ、ただ。 ご予約☃️… https://t.co/aYePVw1DDo

34. ラスト2公演 最後まで精一杯、心を込めて、『スノー・ドロップ』お届け致します!☃️💕 『スノー・ドロップ』が、ご観劇頂いたすべてのお客様の記憶に残る公演になりますように…✨ #カンナナ #スノドロ

35. 『米寿の伝言』でお世話になった方々が出演している、 『スノー・ドロップ』観劇して参りました!!☃️ 見たあと温かくも心がキューっとなるお話で、ファンタジー要素もありとても楽しかったです🎶何より、皆さん頑張ってて心がほっこりしまし… https://t.co/jmLoAH4iII

36. 7ステ目も無事でした✨ 高校の同級生、三崎栞(@S2_M0630 ) 降臨です!!!!! 刺激し合える仲だと僕は思ってます!笑 雪の中ありがとう😭😭 さて、明日でいよいよラストです。 最後のスノー・ド… https://t.co/XrcZixxF9f #カンナナ #スノドロ

37. 感情7号線『スノー・ドロップ』 前世の娘の芝居観てきました。客入れ中に時報が流れていて、開演時間ジャストで暗転M0したのがまず最っ高だった… 違う世界線の人間がひとつの空間に同居したり、惹かれる演出が散見されてよきでした。 同じ回… https://t.co/oMMcgIO50l

38. 舞台『スノー・ドロップ』観劇 西本銀二郎くん主演 感情7号線さん作品は2.3.4回公演と拝見でハズレ無し 今回も素敵…でも切ない物語 会話とシーンが同時進行するの好き…なのと、銀河鉄道の夜をふと彷彿させられる“何か”が好き… https://t.co/Xd5LIfvFOt

39. 遅くなりましたが、同じ事務所のモトキさん出演「スノー・ドロップ」 観てきました! モトキさんが出る舞台はいつも私の好みドンピシャです😂 不器用で切なくて愛が溢れてて、最初一瞬戸惑ったけどわかってからがとにかく面白い そ… https://t.co/7hiLnszMCe #スノドロ

40. 【邂逅書架Ⅰ 作品紹介⑬】 『スノー・ドロップは最果てに』 鳥居(tonineko4373) 北の果て、山に囲まれた小さな村。そこで旅人が出会ったのは、屋敷から出たことのない純粋で無垢な「お姫様」だった。

41. 今日は雪ふったね🥰 スノー・ドロップ日和だね☃️❄️

42. 今日はカンナナのスノー・ドロップを観に行ってきました! 積チノカベとはまた違った西本さんの演技観れて良かったな✨ https://t.co/KKor4gPQ3E #カンナナ #スノドロ

Eojwz14uuaimejn

43. 今日は雪が降ってましたね❗️☃️ 昨日、 さんが出演している「スノー・ドロップ」を観劇したのですが、タイムリーすぎて少し興奮しました!笑 19日までやってるそうなので、 ぜひぜひ、切ない物語をご観劇ください!!… https://t.co/jI8bx2LWaT #松井モトキ

44. A,Bダブルキャストは「個性放し飼いのA」に対し「チームプレー重視のB」と映った。個人的にはBチーム版が好み。登場人物達の集団の描写が整っている分、パラレルワールドや抽象世界といった カンナナ独自の… https://t.co/pm1W9vV2az #カンナナ

45. 感情7号線『スノー・ドロップ』 らしい「甘酸っぱい」青春ストーリーに 今回はSFファンタジー要素を盛り込んだ。平行二世界がそれぞれの切ない結末へ向かう展開は胸が痛い。インナーワールドの住人(?)も登場し幻想的な雰囲気を… https://t.co/N5QtzEUkNk #カンナナ

46. 感情7号線 『スノー・ドロップ』 これから7ステ目……終わりが近い。 時間は戻らず、最後まで駆け抜けるのみ! 明日の千秋楽は…… Aチームは12時開演 Bチームは16時開演 お見逃しなく☃️ 【チケット予約はこちら】… https://t.co/FCP1YjZ8Zo

47. スノー・ドロップ。 残り2公演です。 本日足元悪いので暖かくして お気をつけて来てくださいね☺︎☺︎ 今日明日は時間がタイトの為、チェキの時がゆっくり話せる時間になりそうです…( ;꒳​; ) 少しでも多くの方とお話しをしたい… https://t.co/lt0wKyxbF0

48. 感情7号線第4回公演「スノー・ドロップ」 (@ 劇場HOPE in 中野区, 日本) https://t.co/mOArm9tMZ4

49. 『スノー・ドロップ』 本日Bチームは14:00開演です。 雪、降りましたね❄️ ワクワクして家を出たら、とっても早く劇場に着いてしまいました(笑) お怪我などなさらないよう、お足元にお気をつけてお越しください。… https://t.co/WRps2k4q59

50. スノー・ドロップが観たいです....