終わらない世界 公演情報 終わらない世界」の観てきた!クチコミ一覧

終盤はひきしまりました。

世界が終わる深刻な話ですが、ときどき笑いが入り、暗くなりすぎない展開で、観やすかったです。しかし、最後は引き締まりまったものの、全体的にもやもやっとした感じで話が展開に感じました。世界が終わるという状況の中で、恋のかけひきがあり、バタバタとしたやりとりがあり、声が出なくなったりと、話のポイントがつかみにくかったですね。犯人が舞台に加わるなど、いくつか無理のある展開がありました。もっと多くのミュージカル的な要素の踊り、歌のシーンを期待してしまいました。

中盤以降は楽しいシーンも有ってゲラゲラ笑ったりもしましたが、楽曲の弱さ・暗さが気になりました。もっと華やかなものを期待していたので、・・。

歌やダンスありの2時間。観客はやはり女性が多く華やかでした。
    劇中のダンスは指先まで気を付けているようでとても奇麗で、声も出ているので聞き取りやすかったです。
    いい感じに観劇していたのですが席の近くの人が途中で飲み物を飲んだり、食べたり、ため息のような息を何度もするのがとても気になってしまって集中できなったのが残念。指定席だから動けないし・・・

色々なハプニングがあり、最後まで果たして無事に舞台の幕が上がるのかヒヤヒヤしました!緒月遠麻さん、かっこ良かったし、歌や躍りのシーンも華やかで楽しくなりました。見終わって爽やかな気分になりました!

• 往年の大女優の復活公演というのがどうも腑に落ちない。一体いつ大女優だったのだろう・・・とか、昨日が地球の危機で今日はもう大丈夫というのもしかり。
    お話としては劇中劇と本当の舞台とがうまく絡んで面白かったです。

ストーリーに少し無理があるような気がしましたが、肩肘張らず楽しめる舞台でした。自分が置かれている世界の中で、自分がどう進んでいくのかという事が感じられ、前向きになれる作品でした。華やかさもあり、衣裳なども楽しめました。面白かったです。

オープニングとエンディングをほぼ同じ展開にしてサンドイッチにするのは良い

が、演出としては凡庸という印象を拭えない。また塚ガールが何人も出演しているようでダンスは確かに合格点だが、図抜けて上手い歌い手もおらず、歌では感心できなかった。つい最近聞いた歌い手さんでは、秋野 紗良さんという若い歌い手の声が素晴らしかった。今回の出演者の中には残念ながら彼女に太刀打ちできる歌い手は一人も居なかった。ストーリー展開は中盤から終盤に掛けてがグー。役者で気に入ったのは小道具係りを演じた上遠野くん、上遠野荘の出か? 新聞記者の親戚はいるのだろうか? 感性のレベルで広がりを感じた。
     今作のホントのプロデューサーも演出もイマジネーションの広がりを感じないし、科学的知見が低すぎる。6千万年前の誰でも知っている恐竜全滅時の小惑星追突にしても、あのような大被害を齎す小惑星に因る壊滅なら、潮汐異常も観測されれば、視認も出来よう。そんなことに気付かぬミムメモばかりではあるまい。ギャングの世界も表層的に描き過ぎているし、これでは良い点を差し上げようがない。それにあの至近距離で撃たれたのに、ネックレスで助かるというのも信憑性に欠けると思うが如何か?

舞台中に出てきた情報を聞いてると、そのキャリアで本当にこの人が(あらすじにある)「往年の大女優」と呼ばれる存在なの?と思ってしまったのだけど、何か大事なセリフを聞き逃したのかしら。いや、楽しかったからいいんですけどね。

世界の終りの日にあなたは?ではなく、世界は終わらないと知ったあなたは?というところがこの作品の面白さ!終わるつもりだったものたちが、何も変わらないのに、自分の何かが終わり、そして始まったような気持ちで、歩き始める。なかなか見応えのある作品でありました。もう少し魅せる要素が多いと、もっと楽しい作品になったのではないかとは思うのですが・・・。楽曲が今一つ、華が足りなかったように感じました。

初日観劇。
    タイトル「終わらない世界」は継続または再出発を思わせるようであり、この公演で描かれる 或る女優の栄光と挫折、そして復活・再生を思わせる。演劇に携わる人々の情熱がしっかり伝わる群像劇。
    物語の展開は分かり易い工夫、説明にもある小惑星の衝突を回避した人類は救われた...が、地球滅亡の日に人々は何を思い、どう行動するか。その究極の選択を演劇と関連付け、最後まで飽きさせることなく、というか実に心地良く観(魅)せる秀作。
    (上演時間2時間)後日追記

劇中劇仕立てで、固定の舞台セットと劇中劇の場面転換という演出の中で小道具等の出し入れをする。公演は、劇中劇の展開という設定であるから暗転が少なく、集中力が逸らせられないのが好い。以降追記

役者さん、脚本、演出、レベルが高くすてきな舞台でした。

1. 終わらない世界で瞳を閉じて僕は 君の名前を呼ぶだろう 愛を示す術を失いかけても 全てが手に入る世界なら 『最期』はいらないだろう 荒野の中で独り待ち続け祈ってる 空へ… 【穢れ亡き夢】

2. 今俺が生きてるのは、卒論が終わらない世界線なのかもしれない。 卒論を終わらせた世界線に行きたい

3. 今、僕は永遠に終わらない世界にきたわけだけど。終わることはできるのかな。…ここがお前の現実だ、ってことかい? 酷いね。

4. 終わらない世界 day3✨ あたたかいお客様と、素敵な時間を過ごす事ができました♪♪座長からの、美味しいおせんべい🌈本当にカッコよくて、優しい緒月さん😌✨ 明日は12:00 / 17:00 です✨ おやすみなさーい! https://t.co/zs3zNzi0TD

Elrdgu7vuauhz w

5. 藤田とヒメ(田野聖子丈)が出演中の「終わらない世界」拝見。楽屋であった途端に「ミニスカで‥!ミニスカが‥!」と譫言のように繰り返していたヒメは、舞台上ではキッチリ場を軽やかに仕切り、藤田は堂々たるものだった。キラキラはもちろん健在… https://t.co/77t01mWUrh

6. 本日も博品館劇場へ 『終わらない世界』初日よりテンポも良くなっててとても面白かった!舞台って本当に生モノだなぁ。 そしてやっぱりキタさんこと緒月遠麻さんはカッコイイ!男役としてセンターにたってる姿をみて思わず涙しそうになってしまっ… https://t.co/gxYi4jjYqB

7. 「終わらない世界」、2017年初演と2019年で、メインビジュアルのイメージぜんぜんちがうのおもしろい。19年の今回は脚本の人が演出もしている。 https://t.co/5goyBzwhwS https://t.co/qYuBDC6IWz

Elrriknu8aetvqi Elrriquu8aatkm6

8. ボスが演出なさってる「終わらない世界」大槻さん誘って観てきました🙌 何がやばいって私が決めてる誓い宝塚を観に行かない(ハマるから)を行ったような感覚に陥りました。やばい。 宝塚はやっぱりやばいぞハマる。 日曜日までやっているような… https://t.co/5zd3K6rUgh

9. 「終わらない世界」、劇中劇で「往年の人気女優」ミワコが男性を演じる。17年初演は大和悠河さんだし、男役経験者を念頭に書かれたのかなと思うも、芝居はそもそも自分でないものを演じるので、性別の越境は特筆すべきでないのかもしれない。… https://t.co/f6ashrNRtW

10. 終わらない世界のチケット譲ります。 現地での手渡しとなりますのでよろしくお願い致します。 https://t.co/rmiPcu5UlV

11. @fujitanana_1228 @tommuto1125 十夢ちゃん来てくれてたんだ!嬉しいね😊 いよいよ明日、観に行かせてもらいます! 2年ぶりの「終わらない世界」楽しみにしてる💡

12. スッと自然に見入ってしまう舞台って、テンポ良くて緊張感と重みと良い抜け感があるんだなぁ〜 み◯を ※『終わらない世界』見たよ

13. 歌、踊り、笑い、サスペンス、そして愛。 人間への愛、男と女の愛、そして舞台への愛。 舞台を愛する皆様に、ぜひ観ていただきたい、『終わらない世界』。 あと4回。 明日14日(土)は12時と17時です。 お時間、お間違えなく… https://t.co/NDUnXT0BXF

14. 「終わらない世界」観てきました! 舞台狭しとキャストの皆様が次々と出たり入ったり、小道具を運びながらのお芝居引き込まれたー😆 やっぱり舞台は良い! 私は観る専門だけど、舞台から沢山の物が心に届く感覚がたまらなく好き💕 #終わらない世界 #博品館劇場 #緒月遠麻 #十碧れいや

15. 『終わらない世界』 3日目も、ご来場頂き誠にありがとうございました! もう折り返したよ。早い。 残り4公演。よろしくお願い致します。 さん https://t.co/6tidWRQy4i #終わらない世界 #緒月遠麻 #中尾拳也

Elratgwu4aaj8qm

16. 木漏れ日の午後の別れのあとも 決して終わらない 世界の約束~♪ いまは一人でも 明日は限りない あなたが教えてくれた 夜にひそむやさしさ~♪ 思い出のうちに あなたはいない せせらぎの歌にこの空の色に 花の香りにいつまでも生きて~♪

17. ラヴェルくんとボジアーの組み合わせかなり王道の異種姦悲恋物語で捻くれたオタクの心を貫いてきたし、永久不変のドミニクノースと聖獣マシューボールの組み合わせは終わらない世界と壊せないシステムが厨二病マインドに良かったんだけど、めっちゃカップリングだったなリアム王子とボジアースワン……

18. 「終わらない世界」カットバックかつ劇中劇を含めるので、セット右上に投影される章題テロップがあっても、最初はすこし分かりづらいかも。 実際、パンフレットで俳優さんたちが、脚本を読んだ段階ではどうなるのかわからなかった、読み合わせで感じがつかめた、といった意味合いのことを話してる。

19. 自分は脚本という文字情報が俳優の体で演じられてはじめて「三次元」に立ち上がる感覚が好き。 「終わらない世界」は作品の建て付けからして、まさに舞台で演じられるからこそ可能な表現を見せてもらった気がするし、自分はその「舞台ならでは」が好きだなあとあらためて思った。

20. 「終わらない世界」博品館劇場12/13昼の回を鑑賞。歌と踊りもある群像喜劇。コメディにあまり馴染みがないせいもあるのか、序盤に乗りきれないところ、終盤に気恥ずかしくなるところも。 そして観賞後しばらくして、じんわりほんわりと「舞… https://t.co/hDfIJ2Qw86

21. 「こいつあの有名なキャラと関係があったの?!」っていうバックストーリーが無限に広がっていく。 新しいキャラや惑星が作られるほど。 その終わらない世界観がスターウォーズの好きなところ。

22. 今日は養成所の同期の子と 舞台「終わらない世界」 観劇してきました🌷✨ 世界が混乱の中、役者。監督。プロデューサー。そして小道具係など、舞台に関わる人々のお芝居への想い。そして愛情などが伝わりました。 役者さんたちの立ち振る舞いや… https://t.co/nNwk5LkBq9

23. 演劇やっててよかったって思ったし、キャストやってみてよかったし、スタッフやってみてよかったし、演出やってみてよかった!!!終わらない世界、すごい面白かったです!!

24. もし明日が世界の終わりならば (Ah- Ah- Ah-) 過去も未来も無意味だというの?(Hey Hey Oh- Oh-) 今日を奇跡として生きてみれば Ah- I'm still not dead[俺はまだ終わらない] [世界の終わり]

25. 12/13終わらない世界ソワレ:男性キャストの控室(壁が薄い)で「猫カフェ行きたい……」からの「楽屋の雰囲気を変えたい」つってユーミンを流しながらセリフの練習などしていた上遠野さんと男性陣、壁が薄いので隣の部屋の女性陣に聞かれており「疲れてんのかな」と心配されてた話

26. 12/13終わらない世界ソワレ:衣装のキャスケットがマチソワ間になくなっててマジでヤバかったのだが、上遠野さん(名探偵)から「演出でまとめて舞台袖に投げた時にセットの緞帳に引っかかって上に上がってしまったのでは?」という意見があり確認したところマジで引っかかってて事なきを得た話

27. 終わらない世界3日目! 今日はマチネに宝塚好きの親友が来てくれた!近況報告も兼ねてご飯食べよって予定だったのに何故かマチソワ間はカラオケに居ましたw カラオケ行ったりハムレット読んだり、感化されすぎだなって思いましたw キャス… https://t.co/AALp1qWFZP

28. 今日は新橋の博品館劇場に初めて行ってきました!レトロで趣のある劇場で、とても落ち着いた雰囲気だったなぁ。 豊体はキタさん主演の終わらない世界。女優さんの役だけれど、劇中劇でアルカポネ系のギャングのボスを演じるので男装シーンが多い!紺の三揃いのスーツが格好良すぎ問題。

29. 「終わらない世界」も劇団朱雀復活公演もどっちも楽しかったなぁ(*´ω`*) #終わらない世界 #劇団朱雀

30. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● PCゲームは?… ● コレはさすがに甘すぎて無理!っ… ● どうもありがとう。… ● 新しい世界と終わらない世界どっ… https://t.co/Er362MBxTn #質問箱 #匿名質問募集中

31. 【終わらない世界】 りし、綺麗だったー!美脚すぎる! 緒月さんとキャストの皆様のお芝居に引き込まれました!! もし世界の終わる日が来たら、私は何をするだろう。

32. くそっ…ワンマンが……終わる…… 何回繰り返せばワンマンが終わらない世界線にたどり着けるんだっ!! オレはやるぞ…何千回何万回、何度でもやり直す!!! 【ワンマンズ・ゲート】

33. 終わらない世界。 場所: 銀座博品館劇場 https://t.co/xxXyeRbLS7

34. 舞台「終わらない世界」を観劇しました! 時間軸の演出の仕方がとても面白かったです!!途中何度かホロリと涙が…。 あっという間の2時間でした。 博品館劇場にて12月15日(日)まで( ´ ꒳ ` ) #終わらない世界

35. 12/13・14時回の「終わらない世界」を観劇しました!最高ーーーーーーー!!楽しい!!女優緒月さんも男役緒月さんも観れる!!あと、物語が二個観れてお得感満載!!しかし緒月さんの芝居大好き!!鳥肌がたったね!!

36. 「終わらない世界」映像化って……しないよね………もうスマホでもいいから撮って欲しい…スマホは凄いって証明されてるし!そして可能ならジェットラグさんのYouTubeとかで流して欲しい…なんならAmazonプライムの有料でも観たい!!… https://t.co/aq61F4wx6A

37. 【お知らせ】アニメ「GO!GO!アトム」EDの転校少女*(転校少女歌撃団)の「終わらない世界」がDAM(楽曲番号:5229-10)で11/26、JOYSOUND(楽曲番号:445028)で12/6から配信!

38. 「終わらない世界」 観劇してきました! ずっと気になってた舞台で、観に行けて良かったです🙈 あ〜めちゃくちゃインプットできた1日で幸せでした!💕 さん  さん https://t.co/2onWmi6aSk #終わらない世界 #緒月遠麻 #上遠野太洸

Elpihhbu4aadwqs

39. 日誌終わらない!!!世界でいちばんかわいい私の彼氏にあって癒されたい(´・×・`)

40. 「終わらない世界」3日目。今日もマチネです。😊 (@ 博品館劇場 in 中央区, 東京都) https://t.co/moxQ9UpRGu

41. 博品館劇場にて「終わらない世界」観劇しました。 前回の吹原幸太さん演出時も拝見したのですが、とても楽しめた作品だったので益山貴司さんの演出も楽しみにしていました。前回同様面白かったー😊 https://t.co/bxUFBnJsNU #終わらない世界

Elopiwau8aem kr Elopiwauyaawllv

42. 博品館劇場にて「終わらない世界」観劇。緒月遠麻さんの低音の歌声に痺れました。プロデューサー役の方、面白かったなー。さらと笑わせ、心をときめかせてくれる素敵なエンターテイメント。 観劇後に後輩と語らうのも楽しかった。12/15まで。 #終わらない世界 #博品館劇場

43. 『終わらない世界』 3日目です。 よろしくお願い致します。 https://t.co/M8bRFNbM2V #終わらない世界

Eloxutru0aepyc

44. …今日は くん出演の舞台『終わらない世界』。年内の 『推し事』はこれで終了。そうしたらゆっくり積みDVDを自宅で…といきたいけど、髑髏城は1作で3時間はあるから平日は無理…(^o^;)。下弦なんて211分(3時間31分)だよ…霧丸可愛いけど→ずっと言ってる(笑)。 #上遠野大洸

45. @_poooooonzu_ バッカ歌えるわ‼️(歌えるわ) 雪化粧にそまる町 君の笑顔に写る 永遠の万華鏡 誘い込む景色 君の○○○愛と信じてた 本当は気づいてた 答えのないまま 君とさ迷う 白い雪に二人包まれたなら ~中略… https://t.co/QMRVAnKGFa

46. 拳也くんの「終わらない世界」観劇しました。結構近くで観ることが出来て、ほんと幸せ😃💕お話も面白かったし、拳也くんかっこよかった。 クズ男だって言ってたから、最後までクズかと思ったけど、そうじゃなかった。愛すべきクズってとこかな。

47. シンタローさん、俺はね、最期の時を迎えるのが怖いんです。終わらない世界を抜け出した今、いつか終わるこの世界が、こわい

48. 【終わらない世界 ジェットラグプロデュース】本日12/13公演のホール座席表をチェック 博品館劇場(劇場/381人)https://t.co/Xm5VKWSAcn https://t.co/Qk5ztI1VyV

Elnd htucaaa9oa

49. 主に終わらない世界を作らせたけどこれで良かったのだろうか

50. 夢の終わり。終わらない世界で生き延びてしまった僕らは夢を見るために毎日を生きている。