終わらない世界 公演情報 終わらない世界」の観てきた!クチコミ一覧

ミュージカルとしても楽しめる舞台でした。

元タカラジェンヌが3名出演の舞台は歌と踊りが秀逸。また元仮面ライダーの上遠野さんの温かみのある演技が心に残りました。

まだ観たことがないのでさだかではありませんが、
    、宝塚の雰囲気はこんな感じなのかな?と、思わせるステージでした。

緒月さんや十碧さん、宝塚出身の女優さんが出演されているのでとても華やかで華のある舞台でしたが私にはこの物語の面白さがわかりませんでした。コミカルなシーンもそれほど笑えないし。役者さんは皆うまかったんですけどそれぞれのキャラクターを作りすぎているような感じもして。なんだか合わなかったです。

歌ありダンスあり、笑いあり。めっちゃ贅沢な時間が過ごせました。

• 主演の結月さんは流石の華と芸!

• かなり凝りまくった構成、演出ですよね。
    これだけ複雑にコラージュ、モンタージュしているんだから、とてつもなく時間と労力をかけて練習、稽古をしたんだろうなあ。ってことは素人の私にも分かります。

やはり宙組スター 緒月遠麻さんのステージをこんなまじかで観れるというのが、贅沢な舞台でした。

宝塚時代 こんな近くで観れなかたが目の前で歌い踊り、トークショーもして下さり本当に良かったです。歌もダンスもトークショーの姿もしびれました。

設定に荒さを感じるトコもあったが
    綺麗なショーと
    進行役のいる理解の容易い話は
    劇中劇もつつがなく進行してストレスフリーで
    楽しめた約2時間の作品

終盤はひきしまりました。

世界が終わる深刻な話ですが、ときどき笑いが入り、暗くなりすぎない展開で、観やすかったです。しかし、最後は引き締まりまったものの、全体的にもやもやっとした感じで話が展開に感じました。世界が終わるという状況の中で、恋のかけひきがあり、バタバタとしたやりとりがあり、声が出なくなったりと、話のポイントがつかみにくかったですね。犯人が舞台に加わるなど、いくつか無理のある展開がありました。もっと多くのミュージカル的な要素の踊り、歌のシーンを期待してしまいました。

中盤以降は楽しいシーンも有ってゲラゲラ笑ったりもしましたが、楽曲の弱さ・暗さが気になりました。もっと華やかなものを期待していたので、・・。

歌やダンスありの2時間。観客はやはり女性が多く華やかでした。
    劇中のダンスは指先まで気を付けているようでとても奇麗で、声も出ているので聞き取りやすかったです。
    いい感じに観劇していたのですが席の近くの人が途中で飲み物を飲んだり、食べたり、ため息のような息を何度もするのがとても気になってしまって集中できなったのが残念。指定席だから動けないし・・・

色々なハプニングがあり、最後まで果たして無事に舞台の幕が上がるのかヒヤヒヤしました!緒月遠麻さん、かっこ良かったし、歌や躍りのシーンも華やかで楽しくなりました。見終わって爽やかな気分になりました!

• 往年の大女優の復活公演というのがどうも腑に落ちない。一体いつ大女優だったのだろう・・・とか、昨日が地球の危機で今日はもう大丈夫というのもしかり。
    お話としては劇中劇と本当の舞台とがうまく絡んで面白かったです。

ストーリーに少し無理があるような気がしましたが、肩肘張らず楽しめる舞台でした。自分が置かれている世界の中で、自分がどう進んでいくのかという事が感じられ、前向きになれる作品でした。華やかさもあり、衣裳なども楽しめました。面白かったです。

オープニングとエンディングをほぼ同じ展開にしてサンドイッチにするのは良い

が、演出としては凡庸という印象を拭えない。また塚ガールが何人も出演しているようでダンスは確かに合格点だが、図抜けて上手い歌い手もおらず、歌では感心できなかった。つい最近聞いた歌い手さんでは、秋野 紗良さんという若い歌い手の声が素晴らしかった。今回の出演者の中には残念ながら彼女に太刀打ちできる歌い手は一人も居なかった。ストーリー展開は中盤から終盤に掛けてがグー。役者で気に入ったのは小道具係りを演じた上遠野くん、上遠野荘の出か? 新聞記者の親戚はいるのだろうか? 感性のレベルで広がりを感じた。
     今作のホントのプロデューサーも演出もイマジネーションの広がりを感じないし、科学的知見が低すぎる。6千万年前の誰でも知っている恐竜全滅時の小惑星追突にしても、あのような大被害を齎す小惑星に因る壊滅なら、潮汐異常も観測されれば、視認も出来よう。そんなことに気付かぬミムメモばかりではあるまい。ギャングの世界も表層的に描き過ぎているし、これでは良い点を差し上げようがない。それにあの至近距離で撃たれたのに、ネックレスで助かるというのも信憑性に欠けると思うが如何か?

舞台中に出てきた情報を聞いてると、そのキャリアで本当にこの人が(あらすじにある)「往年の大女優」と呼ばれる存在なの?と思ってしまったのだけど、何か大事なセリフを聞き逃したのかしら。いや、楽しかったからいいんですけどね。

世界の終りの日にあなたは?ではなく、世界は終わらないと知ったあなたは?というところがこの作品の面白さ!終わるつもりだったものたちが、何も変わらないのに、自分の何かが終わり、そして始まったような気持ちで、歩き始める。なかなか見応えのある作品でありました。もう少し魅せる要素が多いと、もっと楽しい作品になったのではないかとは思うのですが・・・。楽曲が今一つ、華が足りなかったように感じました。

初日観劇。
    タイトル「終わらない世界」は継続または再出発を思わせるようであり、この公演で描かれる 或る女優の栄光と挫折、そして復活・再生を思わせる。演劇に携わる人々の情熱がしっかり伝わる群像劇。
    物語の展開は分かり易い工夫、説明にもある小惑星の衝突を回避した人類は救われた...が、地球滅亡の日に人々は何を思い、どう行動するか。その究極の選択を演劇と関連付け、最後まで飽きさせることなく、というか実に心地良く観(魅)せる秀作。
    (上演時間2時間)後日追記

劇中劇仕立てで、固定の舞台セットと劇中劇の場面転換という演出の中で小道具等の出し入れをする。公演は、劇中劇の展開という設定であるから暗転が少なく、集中力が逸らせられないのが好い。以降追記

1. 終わらない続きで次は終わらない世界ですね.....高く飛べるよ〜😭😭😭バレーにピッタリ😭 https://t.co/rkoKj4QAeh #マシュマロを投げ合おう

2. 『終わりゆく日々と、終わらない世界への七日間』 好き。西塔 鼎先生がつけそう。 ヒロインと主人公が背中を向けあってたってる構図で、ヒロインの方の背景が花畑で、主人公のほうの背景が荒野になってるっていう表紙まで想像… https://t.co/AxsPzVMGBP #書き出し祭り

3. @Genbu_Soichiro 『終わりゆく日々と、終わらない世界への七日間』 いいタイトルですね。西塔 鼎先生がつけそう。 ヒロインと主人公が背中を向けあってたってる構図で、ヒロインの方の背景が花畑で、主人公のほうの背景が荒野になってるっていう表紙まで想像できました。

4. @1127ksk0 俺たちの年越しライブエンドレス終わらない世界ね

5. @kumasan2079 一緒に終わらない世界踊るしかない!!

6. 終わらない世界お疲れ様でした〜!🌟 タカオちゃんクズだけどいいとこどりしちゃうオトコだったからやっぱり憎めなかったな〜〜🐶💫 アフトでいじられたり、土日はシャッフル公演巻き起こったりで毎回ずっと笑ってた舞台期間でした!🐰💖 おとも… https://t.co/5aa6szgBK8

7. やっぱり死で生が終わらない世界はざんこくだなぁ

8. あああ、再掲ありがとうございます....!ほんと大好きな作品だったので嬉しい😭 再掲【再】終わらない世界で | シーカン https://t.co/Z9Su2WLyGk #pixiv

9. @kinta_sino 終わらない世界に閉じ込められた(*'ω'*)

10. 終わらない世界2009 CDより https://t.co/lN5xITZT3n

11. @poinekoDX 終わらない世界を終わらすぞ

12. 作業ずっとしてるけど無限に終わらない世界線かこれが

13. 終わらない世界 - ゴスペラーズ https://t.co/JGklH1J8Fn #LINEMUSIC

14. 超個人的!好きなタイトル各会場1選! 第1会場 彼女は僕を殺してくれない 第2会場 終わりゆく日々と、終わらない世界への七日間 第3会場 グラビア女子高生とカリスマ猫祭り 第4会場 後輩に「恋仲の前借り」… https://t.co/rIrGogEkQo #書き出し祭り

15. DAOKOの「終わらない世界で」のMV後日水死体で発見されてそうな雰囲気ある

16. @masunomeseti 夏休みが終わらない世界線へようこそ …((゚艸゚)フフフ

17. 何が言いたいかっていうと、結論として『上遠野くんありがとう!!』の一言です。 男の傷は男で癒せ!とは名言ですが、男性苦手で恋愛願望皆無だから、既婚云々置いてもそれは無理と思ってたら、まさかのリアル推しに出会えました。 『終わらない世界』が本当に素晴らしくて、心から楽しいって思えた

18. 終わらない世界 アカペラ港より https://t.co/0x8TR9JJsC

19. 2019年。新しい出逢いはオイスターズ、Ammo、JACROW。ふと気が付けば出演した舞台の再演も3本あった。トムプロジェクト『黄色い叫び』、桃唄309『戦線布告』、ジェットラグプロデュース『終わらない世界』。食べながらシミジミ。… https://t.co/wlTDJee7oj

20. 再掲載ありがとうございます…!!😭🙏🏻 【再】終わらない世界で | シーカン https://t.co/gMgJl96S0u #pixiv

21. 終わらない世界で瞳を閉じて僕は 君の名前を呼ぶだろう 愛を示す術を失いかけても 全てが手に入る世界なら 『最期』はいらないだろう 荒野の中で独り待ち続け祈ってる 空へ… 【穢れ亡き夢】

22. 終わらない世界で始まりを探すおおお

23. 終わらない世界で by DAOKO #NowPlaying

24. ここは12月17日が終わらない世界。 https://t.co/sGXyQilhoX

25. アメブロを更新しました。 『★益山版‘終わらない世界’♪』 https://t.co/mwys4y3227

26. 終わらない世界で 止まらないBeatで 踊り明かそう笑って踊れ 手を伸ばしてStep目を閉じて歌う 聴こえるHeart Beat 時を忘れて 踊れ ガジュマルビート/HY

27. 主に終わらない世界を作らせたけどこれで良かったのだろうか

28. 終わらない世界/ゴスペラーズ 今日の1曲目🎧🎶 https://t.co/ljOu9jg8oZ #nowplaying

29. ゴスのシングルで初めて買ったのは「終わらない世界/Vol.」です💿 #ゴスペラーズ #G25

30. もし明日が世界の終わりならば (Ah- Ah- Ah-) 過去も未来も無意味だというの?(Hey Hey Oh- Oh-) 今日を奇跡として生きてみれば Ah- I'm still not dead[俺はまだ終わらない] [世界の終わり]

31. 終わらない世界をつくったんだ 家族だけで行こう

32. 【再】終わらない世界で | シーカン https://t.co/cNhtuchUGJ あーーーーっ、また読めてほんとにうれしい、うれしいです。 #pixiv

33. 終わらない世界→Vol.でしぬほどベソベソしてるから千葉の海どころかチバニアンに骨が埋まるかもしれない……

34. 終わらない世界の何が面白いかって、医療機関が混乱してるような状況下でもおたく達は劇場へ行くところ! ミワコさんのファンにしてみれば彼女の引退で一度世界が終わったようなものだろうし、16年ぶりに大好きな人の姿を観られる機会だものね。… https://t.co/8xspzW16N8

35. 終わらない世界、よかったなー(しみじみ) なんていうか、登場人物がみんな愛おしくて、それぞれの関係が尊かった。 トモルくんとミワコさん、塚本さんとサヨコさん、サヨコさんとミワコさんとか全部書ききれないけど。 またいつか見たいな。あのキャストさん達で。 #終わらない世界 #終わらない世界

36. 先日無事に舞台『終わらない世界』全日程を終えました!このメンバーでできてホントよかった!幸せでした!またこんな思いができますようー。 https://t.co/EC5334BwLK #終わらない世界 #シューレスジョー

37. 2-9終わりゆく日々と、終わらない世界への七日間 矛盾のある単語を組み合わせたタイトルってすごく惹かれるよねえ……。「終わらない世界への七日間」がよくわからないけど、終末世界観かな……気になる。

38. 終わらない世界お疲れ様でした🎩✨ 観劇前に想像してたクズ男とはちょこっと違いました👀あのたっちゃんは愛すべき男…🥺 今まではぼっち参戦とか余裕であったけど今回はいつ行っても誰かしら構ってくれたのでハピハピです🌼 シャッフル公演… https://t.co/d4Fa3yy9Zl

39. ドラガリで終わらない世界聞いてるとなんかだんだんディミトリも頑張ってみるか終わったら抱きしめてって先生におねだりしていいよ!!ってなってくるぐらいにはふ~かに生活を脅かされている

40. 終わらない世界、終わらないでほしかった。歌が頭のなかでリピートしてる。ダンスおどってる推しかわいかったなー!!!クズフルパワー最高だったなー!!!

41. 終わらない世界がおわってほっと一息つき、今日はバースデーイベントの打ち合わせをしてきました☁️ 28日、たのしみすぎるよ〜🥳🎊わくわく https://t.co/cAI2EfIRIZ

42. @yu1_48 うわぁぁ!! それは是非とも観たかったけど、多分破壊力が強すぎて、終演後に魂抜けてると思います……… 見た作品はドライブ関係と終わらない世界だけですが、私の中でカメレオン系俳優のカテゴライズ入り決定です💦

43. 以前エキストラで参加させていただきました、WATCHYさんの「終わらない世界」を漸く見つけることができました……!! こうして自分が少しでも出ているところを見ると感激しますね😂 またエキストラやりたいな!✨ https://t.co/IGUnwuPDZr

44. シンタローさん、俺はね、最期の時を迎えるのが怖いんです。終わらない世界を抜け出した今、いつか終わるこの世界が、こわい

45. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● PCゲームは?… ● コレはさすがに甘すぎて無理!っ… ● どうもありがとう。… ● 新しい世界と終わらない世界どっ… https://t.co/Er362MBxTn #質問箱 #匿名質問募集中

46. 現役生ならライアン・クーパーは誰にやって欲しい?って終わらない世界観た友人に言われて、真風か瀬央って返したらそれはあなたの趣味でしょ?って言われ、いや真風か瀬央でしょ!!絶対真風か瀬央。ベティは天彩でファイナルアンサー

47. @chimpanze_norid お大事に… で終わらない世界Twitter

48. ライブのやつその2 終わらない世界 https://t.co/0SY8s5AmXV

49. 今、僕は永遠に終わらない世界にきたわけだけど。終わることはできるのかな。…ここがお前の現実だ、ってことかい? 酷いね。