365度人生 公演情報 365度人生」の観てきた!クチコミ一覧

こんな女いるよなぁ。我がまま、自己中、時間守れない、いつも誰かを頼る
    空気読まない、言い訳ばっかり、その上お節介、なのに何故か憎めない
    危なっかしくて見てられない。ほっとけば良いのについ手を貸してしまう。
    得な性格なのか、損な性格なのか
    ギャハハと笑って、ほのぼのハッピーエンドって思ってたのに
    上手くいきませんね。まぁそれが人生か。

たぶん、主人公は自分に正直にいきているだけなのでしょうが、周りを振り回しちゃうような人、いますよね〜⁉︎
    結果、怖い目にもあったようですが....
    登場人物それぞれにリアル感があり、ひしひしと伝わってきてよかったです!

ああ、そっちだったのね。でもパンフレット買って見たらこっちの方もいたようで、思わず頷く365度でした。
    こういう人もこんな人もいるよねと思いつつ、笑いつつも身につまされたりもするお話でした。

「365度・人生」・・タイトルの謎解きは本編の台詞になっているのでご安心を。。
    今回は張ち切れパンダの「劇団」的キャラを近しく感じる観劇となった。無論その大きな要素は芝居そのものにあり、「七子」という存在を作家と役者が作り上げたこと(薩川女史の持ち味も生かされていそう)。基礎学力に難有り、現実的なビジョンが苦手でその場のノリに弱く、それでも人並みに人情があり情熱的でもあり夢を描く、しかしピントがずれていたりもする。男から見ると(彼女の父のように)叱りたくなり、もしくは遊びたくなる女の範疇。本来多面的である丸ごと一個の人間を薩川朋子が全身で表現した。団員中島が異色キャラを担うが客演陣もそれぞれ細密度の高い人物造形。
    書き手は男子に辛辣で、課題解消せず自己責任と放逐するが、七子の生きる姿の前には男の悩みなど霞のよう。女性讃歌であり人間讃歌。物語もさる事ながら、役者たちの「演じる」佇まいに胸を熱くした。

小竹向原でたまたま前日に観た芝居の主人公も同じく「七子」。どちらも愛すべき七子である、と本心から言えるのが嬉しい。

すべての役が、本当、普段とそのままではないのかと思うほどの自然な仕草、言動。役者がすごい上手いのですね。
    そして、なにより脚本の凄さ。
    これはファンがつくわけだ。と納得した。
    (客席は平日なのに満席でした)

人間模様エグイですね。この劇団は強烈に記憶に残る。
    役者も全員上手い。

小劇場B1の特性を活かした舞台作りが素晴らしく、いいリズム感を醸し出していたと思います。

左手にダイニング、手前に応接をセットし、リビング・カラオケルーム・スーパー事務所応接として使い奥にベッドルームとスーパー事務所を配し、役者さんたちがスピーディに移動して場面転換をはかったことにより、暗転を減らしスピーディかつリズミカルな展開を可能とし、更に舞台を最大限に大きく見せてくうれたと思いました。
    また未婚率上昇・高齢者再雇用・メンタル不調休職・オタクと引き籠り・SNS問題等々世相反映も上手く出来ていたと感じました。
    定年を過ぎた“家庭内弱者”のお父さん役の紺野相龍さんと子育て一応終了でビデオゲームにはまるお母さん役の福島マリコさん、とてもいい味が出ていました。

人物描写とその人物達が構築していく人間関係がめったくそ面白い!

観劇前は杓子定規に嘘ツキな女性が描かれているのだろうなと
    であれば自分も距離を置いた処で(認識はしているが知人ではない)時々嘘をつく いい年齢の女性の存在を知っているので、そんな雑魚なキャラをどんな風に料理するのかと思っていたのだけれど

自分から見れば主人公 原田七子は全然嘘つき女なんかじゃない!
    「嘘つき」というのは大概自分を大きく見せるため嘘をつくのだから。
    確かに最初の登場シーンでは「ゲッ!」だったけれども、友人関係・家族関係・会社関係全ての社交関係を通して見えてくる彼女はつい応援したくなってくるほど人間臭くて、豪快で、しょっぱくて、何ならもうTHE人間味の宝庫 原田一家丸ごと大好き!

ただ笑っちゃうくらいに七子さん、性格がガサツ・・・売り言葉に買い言葉 ソレありそ~?含有の家族間の一連、一方 外では人間関係がこじれていくビミョーな経緯が逐一興味深く、時にはニンマリ、時にはヒリヒリ、実に様々な人間模様を見せてくれます。
    結局、一般女性七子のめくるめく365度人生「私は嘘ツキで、卑怯で、偽善者で、いい人間だ。」の心の声にも似たキャッチコピーに大きく納得してしまうのでした。

七子を巡る先々を楽しみつつ・・・人との関わり合い、立ち位置って丁寧に考えていかなければ・・・などと思わぬ一石を投じられたような後味。
    そして人を一側面だけで判断してはいけないと、ひと教訓。
    それは第一印象の七子の事でもあるのだけれど、それだけじゃなく。
    主人公だけじゃなく各人物が思い思いに生きて(活きて)いるのがイイ!
    人間ってホント怖くて弱くて逞しい、そして面白い!

やけくそ感たっぷりな友人とのカラオケボックスシーン。
    思い返せばあの冒頭シーンに至る前1年分くらいの過程も描かれていたかの様な描写力。
    あまりに面白かったので、もうあと1年分おかわり欲しいくらいだったけれど、結局また恒例のカラオケボックスとなってしまうのか・・・う~ん、七子達の人生、あと5年分くらいは観てみたい(笑)

熱演というか怪演というか、自然で迫力があった。

観てきた!すげえ面白かった!!
    役者の熱量につられて、入り込んでしまい2時間があっという間だった。七子には困ったり切なかったりしながら、でも、いるよな、こういう人。。。うまく生きられない人。
    私は共感します。こういう芝居、大好きです!

人生自由気ままでその場限りだと、しっぺ返しをくらってしまいます。面白おかしく、ちょっと切なく、他人事ではない教訓的群像劇でした。反省、反省。

いやー、七子のような人っているんだよね、困ったことに(いねえだろと思える人はラッキー)。下手するとどんどん嫌な話になっていきそうなのに、不思議とそうならないのがこの劇団の面白いところかなと。あと今回は音響もよかった。

仕事帰りに観劇しました。主人公はかなり味とあるというか、問題のある人物。実際にいそうだけどいたらきっと社会に適合できない感じなのかなと見ていました。どちらかと言うと年齢は上の方なので、こんな社員はなぁと。役者さんの演技は熱意が伝わりとてもよかったと思います。でも、なんとなく伝えたいものが見えなかったのが少し残念です。次回期待ですね

観劇開始のしばらくは自堕落な七子の生活と考え方に反感を覚えます。でもいつか笑いを誘いこれもありかなあと思います。演技者の上手さがそうさせるのだと思いました。

或る意味スゲーって思うのは、

普通ここまで壊れてたらバイトとはいえ絶対レギュラーなんかになれねえだろうって思うけどそうでもないのかな? ここで描かれる職場のような所で働いた経験が無いから分からないが、自分が店長なら七子は一発で首。シフト組めないし、間違いだらけだし、話の外だ。
     まあ、別にリアルな世界を描いているのではなく、所謂新自由主義の中で奴隷労働を強いられ搾取されるだけ搾取されて尚、他人の言うなりになってやり過ごしてりゃそれでいいじゃん、ていう腐り切った多くの日本人をパロっているのなら、それはそれでいいのだが、自分には、それも感じられなかった。が、ここに描かれたのが我らの飾りを剥ぎ取った姿だとしたら、我々日本人一般は、何の為に生きてるんだろう?

1. 今週も引き続き観劇三昧。 はらぺこペンギン! ライオンパーマ 張ち切れパンダ 🐧🦁🐼!!ぜんぶ動物!!🐧🦁🐼 ほっこりしたりほくそ笑んだりはらはらしたり。 張ち切れパンダは初見でしたが、どの役者さん見ても面白く、どの瞬間も逃… https://t.co/0AoLHnWfvR

2. 12/13Fri 薩川朋子様ご主演の劇団 🐼10周年記念公演[365度人生]を観劇…豊かな表情と絶妙な間…緩急自在なお芝居…魅力的なお声…梨澤彗以子様の秀逸な脚本の中で演者の方々が,個々のキャラを生ききる作品に多… https://t.co/uYcQkQNkS5 #張ち切れパンダ

3. 今夜は で長く兄妹やらせてもらってます さんが作・演出の劇団 を初観劇。『365度人生』 いやぁ面白かった♪ 何気ない会話にどんどん引き込まれ、空間と時間の使い方に魅了されました。 父… https://t.co/hXQJYa2ovZ #カゾクマン #梨澤慧以子 #張ち切れパンダ

4. さん 「365度人生」観てきました〜! 登場人物多めだったけど場面転換が分かりやすくて個々の気持ちの流れが掴みやすかった! 終演後舞台の撮影OKということで! 割と具体的な装置だったけど、各セットが色んな場所… https://t.co/CpBJIn69nx #張ち切れパンダ

5. 何日か前、張ち切れパンダ「365度人生」を観劇。 ハナから危うい亀裂を見せる笑えないコメディは、ぐるぐると4つの舞台装置をテンポ良く流れ、狂気のサスペンスへと変貌していく。水を浴びようがスナック菓子を浴びようが、そこに現実感はな… https://t.co/1DsTSRVMSY

6.   観劇。 ホラーホラー!!笑 いいなぁ、この空気。皆楽しそう。 家族に心配をかけまくってる私は、家族のシーンで泣きかけたよ。 15日まで下北B1にて! 観て!張ち切れパンダの世界観すきなんだよー!… https://t.co/YQrNOadHtM #張ち切れパンダ #365度人生

7. 張ち切れパンダ 『365度人生』 観劇しててこれを梨澤が書いた嬉しさと悔しさ入り混じる感じ。これこれ、張ち切れパンダ ナコとの会話のズレが周りを振り回して、でもそのズレに周りは成長させられてる だからナコは愛されるだよっていう… https://t.co/UDXhHhH6AU

8. 張ち切れパンダ🐼10周年記念公演‼️ 『365度人生』 残すところあと4ステージ‼️ 本日19時開演です🤲 当日券もございますので、まだの方は是非ーーー‼️‼️‼️ https://t.co/Dr50wwAQ7M #張ち切れパンダ #365度人生 #LINEブロック

9. 今回張ち切れパンダとのご縁を繋いでくれたのはシゲさん!!! この作品に参加出来て良かった! シゲさん本当にありがとうございます🤗 https://t.co/efwvOP50MA

10. 張ち切れパンダ『365度人生』@下北沢小劇場B1。主人公の苦悩の物語だったと思うけど、軽やかにサクサク観れた。終盤少し強引な感じもしたけど、それを含めて面白かった。両親役のお二人が印象的だった。 写真OKだったので記念に1枚。… https://t.co/ItVxOj0efL

11. 【観劇三昧下北沢店】 本日の下北沢は、ライオン・パーマ、中野坂上デーモンズの憂鬱、張ち切れパンダ、劇団新劇団、劇団三ツ星キッチン、アンティークス、机上風景が公演中! Candy tale theater companyが初日を迎… https://t.co/BVhtyigwxO

12. 下北沢にて 張ち切れパンダ「365度人生」 観劇 面白い! 登場する人たちが皆 ちょっと ロクでもない感じ んでもって 愛おしい 小さな舞台の使い方が メチャメチャ心地よいわ 醍醐味! 堪能しました オススメ! 日曜日まで 小劇場B1 #張ち切れパンダ #社会復帰

13. 『365度人生』観てきました。 2回目! 座る位置を変えてみました。 新たな気付きもあったりで、さらに楽しめました!観に行けて良かった! カーテンコール撮影OKでした!原田家のみなさんが撮れず残念。 https://t.co/kAdjvXc7Vt

Ell5apvuyaeqjlh Ell5apuuwae8m a

14. 観劇 張ち切れパンダ「365度人生」@下北沢小劇場B1 ー アメブロを更新しました #365度人生 https://t.co/pEU7ENMKXm #大和田悠太 #365度人生 #張ち切れパンダ

15. ご縁で初の張ち切れパンダさん観劇。めっちゃ良かった。 過去作品が気になるー。 笑いから始まり 変化してゆく様々状況 深層心理、行動が面白くて引き込まれていく。コメディとサイコサスペンス絶妙な塩梅 https://t.co/Q3oozeXu4t #365度の人生

16. またまた山田拓未さんが出演なさっている張ち切れパンダさんの公演見てきた❗️ 主人公の境遇がシンクロしすぎててメンタルなかなか持っていかれたけど(笑) そこは皆様のパワフルな演技力で最後まで引き込まれた❗️なかなか笑いも溢れる素敵な… https://t.co/f1Bknd36y2

17. 張ち切れパンダさんの の日でした( ^ω^ )https://t.co/jUSJ6mnf9D #365度人生 #Dストア

18. 【観劇三昧下北沢店】 師走の寒さにも忙しさにも負けず頑張りましょう! 本日の下北沢では、ライオン・パーマ、中野坂上デーモンズの憂鬱、張ち切れパンダ、劇団新劇団、劇団三ツ星キッチン、アンティークスが上演中☀ 机上風景が初日、月影番… https://t.co/Bpox4Y48ry

19. 『365度人生』前半戦終了‼️ 折り返して、今日から後半戦です👍 評判も上々のこの舞台、是非ともご覧くださいませ💁‍♂️ 本日は15時&19時開演‼️(当日券あります) お待ちしております🤲 https://t.co/3Eu0vp2ntk #張ち切れパンダ #365度人生

20. 張ち切れパンダ『365度人生』観劇。 家庭内・友人間の中で起こる出来事。 第三者視点ではスケールの小さい話でも 当事者からしたら一大事だし 大きな成長なんだよなあとしみじみ。 花園野外劇でご一緒した愛子さん薩川さん。 千秋楽まで… https://t.co/Z59pRS5VkK

21. アナーン ありがとう なかなか行けておりませんが、関口アナンさんご出演の舞台が15日まで!! 張ち切れパンダ 10周年記念公演 『365度人生』 公演日程 12/7(土)~15(日) @下北沢 小劇場B1 チケット代3500… https://t.co/RJj0dUBTk5

22. アメブロを更新しました。『舞台 『365度人生』』 ⇒ https://t.co/WMXB3BoTht                 #張ち切れパンダ #365度人生 #下北沢 #小劇場B1 #里内伽奈 #観劇 #舞台 #演劇 #アメブロ

23. 10周年の張ち切れパンダの公演を、このたび初めて観劇。これまで出逢わなかったことが悔やまれるほど、いい作品でした。 場面場面で放たれる言葉がそれはもう絶妙で、自分が日々発する言葉やふるまいをかえりみてしまった。寄り添う、って簡単な… https://t.co/Idg6VTRFly

24. 下北沢B1にて、甥っ子2号が客演している 14回目公演 観劇done. 弛く始まったが終盤から緊迫の展開に急変。で、最後は結局…あ、なるほど、だから365度人生なのか。おもしろかった。 生の… https://t.co/XmKQ9WUUma #365度人生

25. 365度人生 本日終われば折り返し もう半分終わってしまいました🥺 昨日は来年お世話になる さぁ、今日もやったるゾォ🐘 明日以降当日券ま… https://t.co/buAkn55vVl #ゴツプロ

26. 今頃ですが… 「365度人生」の初日を観に行ってました〜 "面白かった"です😊✨ 予定が合えば、もう一回観たかったなぁ。 12/15まで。 画像は初日の岩田和浩さん パンフはサイン入り😆✨ https://t.co/8UYrXVNazw #張ち切れパンダ #365度人生

Elfxkmquuaafsfd Elfxkm8uwaaki q Elfxkniu4aa kax

27. 張ち切れパンダ🐼 『365度人生』 本日19時開演です‼️ おかげさまで好評をいただいております✨ 当日券もございますので、是非ともご覧くださいませ💁‍♂️ 一同、下北沢B1にてお待ちしております🤲 https://t.co/vUcIpj6JFO #張ち切れパンダ

28. 張ち切れパンダ‼️ もう一回観たい、もう一回観たい、もう一回観たい‼️打ち上げで聞いた裏話がジワジワジワジワ。もう一回観たい。15日(日)まで下北沢小劇場B1。       https://t.co/kyV6lGbYCJ #張ち切れパンダ #365度人生 #Dストア

Elfc3zau4aitbdi Elfc3b1uwaeklwf

29. @tomuko11 初めての日替わりハッシュタグ‼️ 今日以降が気になります~😆 また張ち切れパンダさんの公演観に行かせていただきます~☺️

30. 昨日、稽古が予定より早めに 終わったので バンビショーでご一緒した 里内出演の舞台 「365度人生」を観劇しました。 ただ、ただ観に行けて 本当に良かった!! やっぱり愛子さんも面白かったな。 #張ち切れパンダ #365度人生 #Dストア

31. 張ち切れパンダ「365度人生」 最初ゆるく始まるので油断していたら壮絶なストーリーで、胸の奥深くでわだかまっていたものが融けた気がした。 伽奈さんも迫真の演技。お芝居でもあそこまで拒否されたら立ち直れないかも。悪気はなくてもちょっ… https://t.co/53ilIGog1R

32. 先日は張ち切れパンダさん『365度人生』を観劇。キャンセル待ちで滑り込んできました。 登場人物全員が可愛くて可笑しくて一生懸命でした。笑えて少しざわっとする。「でもでもだって」が分かるんだけどイラつきます。笑 めちゃ推し素敵な劇団… https://t.co/vWgHlT6oPB

33. 張ち切れパンダ 365度人生 可笑しさが面白さが楽しさが 10人のギュギュギューっと 詰まった お芝居が心に響く 12月15日(日)迄 下北沢小劇場B1にて https://t.co/3uUsEgzPte

Eld lpuucaapkrs Eld l89ueaim5kj Eld md3uuaa10tq Eld nfquwaielzt

34. 張ち切れパンダ 365度人生 観劇 序盤から グイグイ惹き付けられて 事あるごとに周りを圧倒 対 薩川さんシーン 徐々に過激化して 思わぬ方向に 上手くやればいいのに 時間がビュって飛ぶの 僕は 前のシーンに引っ張られ易いから… https://t.co/p0Th06dEei

35. 張ち切れパンダさんの舞台は音と空間の使い方が好きだな〜!お客さんの笑い所も毎回違ってて、観る度に面白さが増していくんですよね...!そしてソワレから日替わりハッシュダグが出来てて、今日は拓未くんがご指名!!カテコも撮影🆗でした🐼✨… https://t.co/YEKNjeH8OR

36. 岩田出演舞台‼️ 張ち切れパンダ 『365度人生』 宣伝動画も掲載されておりますよ‼️ 公演は15日(日)まで 下北沢B1にて‼️ https://t.co/Kj6BlzP71N #岩田和浩 #365度人生 #ふくふくや

37. 昼公演に引き続き夜公演へ 2回目やのに、やっぱり面白い‼️ どうなるか分かってるのに、ハラハラして、うわぁーってなる。 ほんま面白かったぁ😆 日替わりハッシュタグが今日の夜から出来たらしい… https://t.co/1b04zjHDNW #張ち切れパンダ #365度人生

38. 張ち切れパンダ『365度人生』観劇。 隅々まで綿密。うまいなー。どうしようもない人達って面白い! 勇作くん、お疲れ様♪ 15日(日)までだそうです! https://t.co/tuPznyu99Y

Elbrobivuacicut Elbromku8aerzvh

39. 本日365度人生のマチネ観ました。 笑いはものすごく多かったのに何か切なさを感じながら、引き込まれました。 私のスマホ立ち上げに時間がかかり、写真取れませんでした。 https://t.co/jMKSAyUhmk #365度人生

Elbmxujucael4w2

40. 「さんさん」繋がりのツイートでいくと、さんさんに出演してくれた中島愛子さん所属の張ち切れパンダさんの舞台も今週やってますよー!! 気になるタイトル!! https://t.co/9QwcDkSBHg

41. 【観劇三昧下北沢店】 師走って本当に早く感じますね‼️ 本日の下北沢では、M&Oplaysプロデュース、月影番外地、張ち切れパンダ、が上演中☀ 劇団三ツ星キッチンが初日を迎え、劇団肋骨蜜柑同好会が千秋楽を迎えます㊗ お店は20… https://t.co/euBhj6Z58C

42. ただいま公演中! 是非ともよろしくお願い致します⭐️ 365度人生!10周年公演!! お席ご用意できます! https://t.co/BqsDFXnavohttps://t.co/DtVJQlMJZV #張ち切れパンダ #365度人生 #ご来場お待ちしております

Ely cqqu8aa4n1c Ely cqrvuaeghc7 Ely cqtvaaanluj

43. 張ち切れパンダ🐼10周年記念公演‼️ 『365度人生』 おかげさまで好評をいただいております✨ 本日は、15時〜、19時〜の2ステージです😊 当日券もございますので是非ともご覧くださいませ‼️… https://t.co/8ZLFTMGhm5

44. もう1本は、久しぶりに観に行けた、 張ち切れパンダの「365度人生」。こちらは日常のすぐとなりにありそうな世界。うまいこと生きられない主人公が自分と重なる。途中何度も胸に刺さるセリフがあって、辛くなった‥。 役者さんがそれぞれの役割を全うしていて、熱くて、素晴らしかった✨

45. 本日今年の夏ご一緒だった 張ち切れパンダさん10周年記念公演 【365度人生】 観劇✨ うん。しっかり引き込まれました。 1人1人の役にしっかり個性あり最後には全員愛くるしさ満載🤩 後半に連れてどんどん目まぐるしくなるのも必見… https://t.co/LxwDFKr43F

46. 本日は張ち切れパンダさんの 14回目10周年記念公演 「365度人生」を観劇させて頂きました! もう本当めちゃくちゃ面白かった。 素晴らしいの一言。 15日まで下北沢小劇場B1にて やられています! 皆様も是非! https://t.co/Iq4c2lkNCJ

Elwlwfcucaag3pj Elwlwfcu8aedsjb

47. 「365度人生」 3日目🐼 本日は19時開演です!! 今日はゆっくり休めて、元気満タン🔥 さぁ、下北沢に集合よーん! 山田君とは楽屋の席隣同士で、インスタのエフェクトで遊んでるんですが、たまに目隠しはずれちゃう、タクミン… https://t.co/OrYbeRYUJg

48. 張ち切れパンダ「365度人生」 12月7~15日◎小劇場B1◎作・演出=梨澤慧以子 ◎観たいですなあ。これはきっともしろいです。。 https://t.co/YPWe6erQDc

49. 張ち切れパンダの10周年記念Tシャツ欲しい。Mサイズ。水曜日観に行くから買おう。待ち遠しい。