ドンドン、トコトコ、小さじ一杯。 公演情報 ドンドン、トコトコ、小さじ一杯。」の観てきた!クチコミ一覧

1「ミルク」2「Behind the Moon」3「遠くから聞こえる」という3本の作品のオムニバス。3作各々演出家が異なり、作風、内容的にも全く違う。

受付を担当していた女性が好印象。先ず1から。嘘か真か、母は1万円と手紙を残して海外出張中、時々父が帰るらしいが定かでない。若い女な寂しさをかこっている。食費として与えられた1万円で食べるのは常にピザ。無論様々な種類のピザをハーフ&ハーフで頼んで配達して貰って食べているのだが、いつの間にか配達に来る、余り冴えているとは言えない若い男にほのぼのとした恋心を抱くというだけの物語。今作の主張は、この若い女の淋しさそのもの。
    2は、BLモノなのだが、作品全体の半分くらいの間、照明が極めて昏い。3年付き合った2人のゲイのうち猫がタチを振ったのだ。原因は執拗なタチの浮気であった。タチの言い訳としては愛しているのは、逃したネコだけ、というのだが無論誰も信用しない。ところでこのタチに女友達が居て、電話を寄こしたタチの飲んでいる店に現れた。2人が飲んでいる時、女に電話が入り彼女は店を出た。男が居た。それはネコであった。彼は両刀使いだったということなのだが、タチが彼女を侮辱したことに腹を立てたネコがタチをブチのめす。BLに通常のヘテロカップルの恋を絡ませて現代都市に生きる人間達の孤独を描いた作品。
    3 発想が面白い。固定であれ、携帯であれ、電話が掛かってくる。そして受け手はその度に異なる。幾つかのプロットが裁断された上で、ショートショートになっているのだが、それらのショートショートはシャッフルされていてAというプロットのショートショートが演じられた後Bのショートショート、次はDのといった按配で展開するので繋がりながら切れ、切れながら繋がるという奇妙な体験を味わうことができる。ただ、2人の役者が科白には役として描かれていても役者としては存在していないケースもあるので予算がつけば必要な員数の役者を登場させると更に面白くなりそうだ。また、1、2については日本の若い人達の世間との関わりが弱すぎることが気に掛かる。ヘテロにせよBLにせよ関係性は2人称という世界であり、世界観で3人称に対応する世界が欠如していることが、安倍のようなパシリ阿呆の言う嘘を見抜けないのか、或いはその危険性に気付かない原因だと思われるからである。戦争に行って最も多く殺し殺されるのは、君たち若い世代なのだよ。そんな現実を今から想像できないようでは若者の将来が真っ暗なのは当たり前。

1. @otu_hp_dtk エヴァンゲリオンの渚カヲル君🥺

2. ラクシャーサへの債務は死の後も残る。 《ラクシャーサの墓呼び/Rakshasa Gravecaller(DTK)》

3. ううわあ、あ、😇🙏✨😭😭♡♡ https://t.co/pDBPNIr7ul

4. @nanarin_ebc ツーマン開催決定おめでとう!!!!!!!うれしい!!!!! たぶん学校だから行けるかわかんないけど詳細待ってます、いきたい🥺💧

5. あまやどおじさん https://t.co/GJOsBSOXQv

6. 久々の黒手組 後半の演出が、舞台を見ているような感じでとても好きなんです☺️ ひかりちゃんの明智と圭さんの私、2人の雰囲気も好きです はぁ楽しかった🥰 #黒手組 #田中圭 #満島ひかり

7. @nanarin_ebc この写真、、、、すきなんですよ、、、すき、、、、 今年のクリスマス、ななせは楽しく過ごせたのかなあ🥰

8. 雨のせいか腰が痛い まあ雨のせいとか言うよりもデブだから雨の時に痛いんだろうけど😭 何か最近You Tubeとかで出てくるような痩せ薬使ってみたくなるが効かねえだろうなあ😅 寝る時だきまくら欲しい、ニトリだと割と安いが歩いていくには遠すぎる

9. ………ナイスキャッチ!

10. amazon在庫復活しとるやないかい!

11. 私が死にかけているのにDTK集まってくれません

12. @dtk_BACCHUS ダラダラしててもう眠いので寝ますw

13. -KOPI LAIN HATI (KLH)- Dengan Jargon "Dari Kopi ke Hati Pindah ke Lain Hati", KLH mengusung konsep comf… https://t.co/pKcZx7UwpS #KeKiBon

14. @haraichi_scott だらいちさん_( '-' _)⌒)_

15. 風呂落ち。明日昼から浮上な

16. @dtk_thomas adik

17. 届いたわ、通知来た(笑)

18. ㅋㅋㅋ 김가쿠의 사왓나요를 8번 듣고 메리크리 들었습니다ㅋㅋ

19. From your friends at Crafty Ramen 💛 . https://t.co/a4u9XBAfz9 #craftyramen #dtk #christmas

20. 今日の青根くんは絶好調だね!

21. @DTK_Tkg 今年こそは

22. へぇ、パララ子ちゃん…………

23. 午前中書いた立志SHの記事が消えてた😒 今週は本気度の低い陣営が多そうなので乗り替わりの1頭が狙いめなんだろうなと書いたんだけどなあ。 土曜までに思い出して書き直すか。

24. 国見は移行垢の方迎えに行っとく

25. @DTK_Niro にろちゃんって呼んだ方が良かったか()

26. @0930konoha_ にろじゃねぇ…() どーいたまして。

27. @DTK_Niro にろにろこんばんはぁ() 呼んでくれてありがと!!

28. @0930konoha_ こっのっはっさーん((

29. Pngn skydiving tp tkt 15 dtk stlh lmpt mati.

30. 俺も少数垢作った。迎え来て欲しかったら反応よろ。多分ここより浮上する率は高ぇと思うわ。

31. 合鍵を置いて行きました。 よかったですね!Shoya Tkgさん! https://t.co/KKIltPyhHK 渡す相手が…クッ!(DT) #あなたを見かねたサンタさんが枕元に #shindanmaker

32. いやまじで、パララ子ちゃん一生聴けるな

33. @nankuma_nana @37mi77mo @you_cafe_cas ワタシの~お墓のま~えで~♪ 吐かないでください~♪(BGM.二日酔いになって)

34. @you_cafe_cas パッと見、バレないかと思ったのにwww

35. @Yakumi_E |д゚)<アラヤダ バレテルワ

36. 荒野行動のクランメンバー募集中!!DMに来てください!楽しくやっております! #荒野行動 #荒野行動クランメンバー募集 #荒野行動クラン

37. へーーーーーーーーーーーーーーパララ子ちゃんっていうんだきみ。

38. あまぞんは予約とは何かをよくよく考えて欲しい。

39. ありがとうタワレコ

40. 無事 明日には凱旋歌浴びれそうです。

41. @dtk_112 リツイートありがとうございます❗️ 結果は 【はずれです】 \土日を除く12/26 23:59まで/ 毎日チャレンジできます❗️ も実施中です! ご応募はコチラから→… https://t.co/3AyNbzhBlg #JCBマジカル2020

42. あかんやつら、ふーーーーーーーーーーーーーーーーーん

43. @MuzembeK @DeniseNyakeru A toi aussi cheri de Yvette, n'est ce pas?

44. Dtk公式アカウントです!メンバーを募集しております!詳しくはDMまで…… #荒野行動 #荒野行動クランメンバー募集 #荒野行動クラン #荒野行動軍団

45. 友達と正直、パラライの曲もキャラもよすぎて恐れ慄くという話をしていた(パラもヒプも好きマンより

46. あ!らびおじポーチいるかな!?

47. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● 好きなそらくもは何ですか?… ● 梟さんはふくろう好きですか?🦉… ● 今一番欲しいものは何?… https://t.co/VeaXtbITxr #質問箱 #匿名質問募集中