椿姫 公演情報 椿姫」の観てきた!クチコミ一覧

基本的には素晴らしかった。ヨーロッパ人のテノール、ソプラノに伍して、日本人のバリトンが非常に良かった。拍手も彼が一番多かった。

1幕の「乾杯の歌」と「愛のテーマ」の、恋の始まりの明るさ。2幕の、男の父親が現れて、ヴィオレッタと互の悩みを語り合うみ重賞のドラマが何より見事。恋の葛藤と、愛ある別れの切なさ。最後の三幕の許しと死の悲しみと平穏。男女の愛の誕生から死までの春夏秋冬、全ての感情が盛り込まれ、音楽になっている。

ヴィオレッタの歌声が素晴らしかったです。

椿姫。

元々の椿姫から作られたオペラなので省略されたところがあるようです。二人が別れた後のパーティでヴィオレッタが連れて来た男爵が若造をぼこぼこにしてやろうか的なことをやたら言っていましたが、その後、その日かどうかは分かりませんが、決闘していたんですね。

三幕は、ヴィオレッタとその他の人との間に網状の布があって仕切られていて、アルフレードたちはヴィオレッタが生きているうちに本当に到着していたのだろうか、妄想の中で出会っていたのではないかと不思議な感覚に陥りました。

1. で、でた〜ふぶき姫百鬼姫椿姫で姉妹妄想奴〜wwwwwwwwww

2. 1月10日(金)新大久保CLUB Voice 「アニソンソウルNIGHT vol.92」 OPEN 17:30/START 18:00 前売 2000円/当日 2500円(D別) 出演/マサキ/じゅん×2/佐良朱音/momoca/真琴/ZAKI with 魅咲/椿姫

3. 領子「まず私が椿姫様とお付き合いできるのが本当に奇跡というくらい尊いお方で、全人類の頂点と言えるのです。花のような笑顔、美しい出で立ち、可愛らしい言葉遣い、そして筋肉…椿姫様は私にとって地上におりた最後の天使、人生の全てなのです……!」

4. 椿姫の乾杯の歌🍾やっぱり良子さん見てるだけで、なんか元気でるよなぁ

5. @keitaboo2000 @kuragekuragearu こんばんは。 右下のお嬢さんが違うグレタさんですが・・・。 絶世の美貌を誇ったグレタ・ガルボと比べるのは酷かもしれませんねf(^^; 子供の頃に観た、グレタ・ガルボの椿姫とアンナ・カレニーナが印象に残っております。

6. シャドバにサレンか。椿姫の出番だ

7. 椿姫のとこの戦力すごい

8. クリスティーヌ、オペラを観よう…… 『La Traviata(椿姫)』はヴェルディの名作…… 美しい娼婦と、若者の恋を描く…… 死に抗い、幸福を追求する様は美しい…… クリスティーヌ、我が歌姫…… 君にはヴィオレッタの役が似合う……

9. 爽やかイケメン:ミンク@ REALITY 安眠朗読配信者🎙📗 ソース顔イケメン:のりすけ 中性的イケメン:一文字 悠真 雰囲気イケメン:椿姫まゆ 平安時代だったらイケメン:ちゃんあつ https://t.co/PeHnIffBmC #私のイケメンフォロワー

10. 椿姫とっても好きなので恐らくちょこっとグッズ買う…

11. みんなからの匿名質問を募集中! 椿姫さんはまだ答えた質問がありません! 椿姫さんの記念すべき最初の回答はあなたの質問かも!? https://t.co/Q3hBhKQcG3 #質問箱 #匿名質問募集中

12. 僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち僕の勝ち! なんで椿姫さんが勝てたのか明日までに考えておくように https://t.co/6Ty9WZ9ek8

13. 余韻に浸ってるけど、切り替えねば💥 次はこちら〜↓↓↓ よかったら観に来てください💘 ✔️12/25 「DREAM WORLD」 ✔️12/26 「BASIC」 ✔️2/19.20.22.23 「椿姫」 全てダンサーとして出演させ… https://t.co/9aUpz2fyMO

14. @kuromeki29 椿姫ヤバかったです…💓 !?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!? 本命は?そっち?? 最初から!??? みたいな(笑) 何て一途で拗れてて可愛い男なんでしょ❣️ もぉ続きが楽しみだよ〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

15. 火曜毛玉オープンしてまーす❤️❤️❤️ 今日は髪下ろしたよ♪ 椿姫の髪の内側、カラーしたの気づいてた? もう色落ちちゃたけど大分前から青いんですよ💙 今週椿姫が居るのは今日と木、金曜日✨ お待ちしてますね❤️❤️❤️ https://t.co/9dnM4WR3uQ

16. オペラ「椿姫」が全力で泣かせにきたので全力で泣いた…😂 内容はどれもオーソドックスだけど音楽の力で観る者を圧倒するよねオペラは 命懸けで誰かを深く愛し愛されドラマチックな時間にどっぷり浸れるのも魅力 夢を見てるみたい ドミンゴのジ… https://t.co/vzWeKYXgtk

17. 咲良「眠い…寝る……くぅ…」梓桫「もしかしてこの身長になるための秘訣は睡眠時間にあるのか…?!」椿姫「あなたもこの時間に寝ればいいじゃない」梓桫「無理じゃない?これ、此奴だから出来るんじゃない?」

18. 20時です、そろそろ椿姫プロデューサー帰ってきますね♪

19. マノンをマルグリットへ贈る。慎み深くあれ。 『椿姫』デュマ・フィス

20. @keitaboo2000 ベタですが「椿姫」が好きですね😊

21. 15日生まれ 父親のような力強い優しさと、行動力にあふれた先生さん 「15日」生まれの有名人 石原良純、永瀬正敏、井上康生、秋山竜次(ロバート)、藤原竜也、 堀ちえみ、真木ようこ、ミムラ、椿姫彩菜、南明奈、北乃きい

22. みんなからの匿名質問を募集中! 椿姫さんはまだ答えた質問がありません! 椿姫さんの記念すべき最初の回答はあなたの質問かも!? https://t.co/8OO8bvELLk #質問箱 #匿名質問募集中

23. ロンファ召喚!リリースしてデッキから椿姫を特殊召喚!

24. アコーディ「我輩に「花」とリプをしてくれたら、貴殿に何か花を贈ろう。花言葉はまだ対応しておらぬが小さな椿姫達が応えてくれる予定らしいぞ(にこっ」

25. 自分で言うのもなんだけど最近本当俺ってチョロいんだよな。 それぞれのシリーズ、訳がどんな感じか確認のため、元々知ってる椿姫読んでみたら普通に泣いてるんだよな。大学の図書館で。😂

26. 行ってきました😊 椿姫とか北極星とかハムレットとか素敵でした〜! https://t.co/VwdmIBQ6gf

27. 森雅裕『椿姫を見ませんか』芸術大学を舞台にした殺人ミステリです。芸大出身の著者だけあって、音楽、美術についての造詣の深さがあらわれた作品となっています。謎解きとしても良いのですが、芸術に専心する学生たちの日々に惹きこまれます。https://t.co/KHUdlZlg5f

28. 昔から椿姫彩菜ちゃん大好きなんだけど今も変わらず美しい…

29. デスマスクさん、うぃるさん、しょーたさん、みったん、VTYさん、ちひろさん、椿姫さん、さるばさん、うさまる、りんさん、にーあぅさん討伐共闘ありがとでした!助かりましたー!!いつも感謝です! デスマスクさん最初から最後までずっとあり… https://t.co/QdZO8SOCeQ

30. 「アイーダ」「トスカ」ときて「椿姫」か!これも見ないとな。 https://t.co/rvr4zLabBH

31. 『メトロポリタン・オペラ ヴェルディ《椿姫》 新演出』 1/4(土)午後5:45⇒https://t.co/apQmGZEs2v これぞ「 一生で一度は観るべきオペラを新演出で! ディアナ・ダムラウとフアン・デ… https://t.co/SE8fyEkt53 #椿姫

32. @emu05261219 @kinochian 椿姫は、ないてしまいます。 若い剛くんですが やっぱり 胸に突き刺さります❤️

33. オタクだから小説の椿姫買ってきた

34. 1位 小松未來 2位 ち ほ た んੈ✩ 5月17日 3位 📮❁❁frecia❁❁ MONAモデル れいぴょん♡山下 怜華 【 結似役】 4位 椿 姫奈🌨アイドル研究生 🌨 5位 …… https://t.co/nDVNCihoAS #好きユーザーベスト30 #ダメ女の法則

35. 1位 小松未來 2位 ち ほ た んੈ✩ 5月17日 3位 📮❁❁frecia❁❁ MONAモデル れいぴょん♡山下 怜華 【 結似役】 4位 椿 姫奈🌨アイドル研究生 🌨 5…… https://t.co/lx5dM9dpyN #あなたが応援している10人 #ダメ女の法則

36. プッチーニ 『誰も寝てはならぬ』→『トゥーランドット』 『ある晴れた日に』→『蝶々夫人』 『歌に生き、愛に生き』『星は光りぬ(星はきらめき)』→『トスカ』 ヴェルディ 『乾杯の歌』→『椿姫』 『女心の歌』→『リゴレット』

37. 【アニソンソウルNIGHT vol.93】 2020/02/14(金) 新大久保CLUB Voice op17:30/st18:00 当日2,500+1d500 マサキ/Yoshi/DTPH/椿姫/ZAKI with 魅咲/他… https://t.co/mMKg0H41jX

38. 椿姫めっちゃ検索したせいでぞんあまにめっちゃオススメされる🙄正月に読むかな

39. 1位 プーさん🐻🍯🎅🏻 2位 nemo♡ 3位 Noël 🎂 4位 みみっく-mimic- 5位 舞人 6位 椿姫まゆ 7位 嵯峨虎大雅少佐(さがとら たいが) VTuberの方…… https://t.co/JE2itAXXwZ #今年のあなたに幸せを運んできてくれた人

40. すごい今更なんだけど『椿姫』面白くて割とサクサク読める ストーリーで言ってたKの公演は情熱的な男性の話が多いって言ってたけど確かにな~と思ったり

41. 椿 姫奈【 アイドル研究生 】 「ラジオ配信!!!」 https://t.co/Vuj1lgovSV で配信中 https://t.co/lEtN1nlUKC #LINELIVE

42. 成功💕 おにぎり侍🍙 失敗💔 くろまめ焙煎工場 シキ ゆ。♨️12/14コラボ配信 み! 椿姫まゆ 過酸化水素専業主婦おじさん〜よく伸びる!ささくれスプラッシュマウンテンを添えて〜 tomo︎💕︎ ネーナ … https://t.co/BxriB7SknX #告白結果

43. @lunacorvo @sousakuTL 椿姫とかそういう話だけどこれは見なかったことに(埋める)

44. 『椿姫』のヒロインの高級娼婦マルグリットがゴー〇ィエ姓だ~

45. 【定期POST】黒耀院 椿姫[https://t.co/p6Vaew1pny] お友達募集中!

46. メルティア「………(誰かに似ている気が…)」 椿姫「………(何かしら?)」 咲良「なんか話したりとかしろよ!!」 瑳椰「テレパシーだ…!奴らはテレパシーを使っているんだ…っ!! 」

47. 2020/2/19(水)~23(日) 東京文化会館 大ホールにて『 オペラ劇場 <新制作>』が開催されます。宝塚歌劇団所属の演出家 さんによる新演出、今も世界中から愛される 作の「椿姫」… https://t.co/2wJikz8yMD #東京二期会 #椿姫 #原田諒 #ヴェルディ

48. 【新大久保CLUB Voice 令和2年1月イベント】 1月10日(金) 『アニソンソウルNIGHT vol.92』 OP17:30/ST18:00 チケット2000円(D別) 出演/マサキ/じゅん×2/佐良朱音/momoca/真琴/椿姫/ZAKI with 魅咲

49. 仏文教授の方が『椿姫』を卒論の題材にする女学生が多いと言っていた。あと『うたかたの日々』も。 どちらも読んだことないが、健康な人が考える「病んでロマンを感じる臓器」はやっぱり肺なのかな。 キャラ設定として心臓病みだと深刻すぎるし、… https://t.co/i6Q2kXcuDY