※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

ナチュラル・アクティング・メソッド~あなたは、どのような演技を理想としますか?~

  • 深寅芥 深寅芥(24)

    カテゴリ:ワークショップ告知 返信(2) 閲覧(507) 2011/06/24 00:04

『空間ゼリー 演出 深寅芥 ワークショップのご案内』

俳優は常に、自分の理想とする演技と向かい合っています。あなたの描いている「理想の演技」と「物語への理解」が完全に一致した時、作品の完成度は高くなります。「ナチュラル・アクティング・メソッド」は様々な演技・身体メソッドを集約し、より良い作品を作る為の実践的な方法論です。講師の空間ゼリー演出深寅芥が俳優にとって本当に必要な演技テクニックを指導していきます。

■実施日程
日程:2011年7月23日(日) 13:00(受付)14:00(開始)~ 17:00 (終了)
※各回定員20名程度。 定員に達し次第、締め切らせていただきます。
■場所: 都内某所 (池袋近辺)
■募集期限: 7月20日(水)24時まで
■参加費: 1500円 (当日会場にて受付いたします)
■応募方法 メールにて以下の必要事項を記入の上singtur@gmail.comまでご応募ください。
1) 氏名(漢字フルネーム)
2) フリガナ
3) 連絡先 住所・電話番号・メールアドレス
4) 演技経験などプロフィール(あれば 所属先)
5) 顔写真データ×1枚、全身写真×1枚 添付 (写メール可)
※折り返し事務局より詳細のご案内を差し上げます。 ■メール宛先  singtur@gmail.com

【講師プロフィール】
1976年7月24日 空間ゼリー 演出・俳優
日本大学芸術学部演劇学科演技コース卒業・日本演出者協会会員

日大芸術学部在籍中、英国王立演劇アカデミー「RADA」演出家ピータ・オイストンより、
現代的スタニフラフスキー・メソッドを学ぶ。また同年、宮田慶子、森田雄三より演技、演出指導を受ける。大学卒業後、俳優として劇団コーヒー牛乳(現・ゲキバカ)に参加。
2004年7月より劇団「空間ゼリー」の演出・俳優を担当し、 同劇団では「人間の行動と目的」を軸とした写実性の高い作品を演出する。また最近では、実践心理学「NLP」と「演技メソッド」の融合を模索し、より人間の生活に根付いた演劇を具現化する為の「ナチュラル・アクティング・メソッド」の確立を目指す。
【主な演出・出演作品~2008年以降抜粋~】

2008年 6月 空間ゼリーvol.9 「私、わからぬ」
2008年 8月 空間ゼリーvol.10 「Ido Iwant」
2008年 11月 アップフロントプロデュース 「猫目倶楽部」
2008年 12月 キティーフィルムプロデュース「空間ゼリーの夏の夜の夢」
2009年 7月 アップフロントプロデュース 「猫目倶楽部2」 「UNO:R」
2009年 8月 空間ゼリーvol.11「暗ポップ」
2009年 11月 TBS主催 「恋するハローキティ」
2010年 1月 劇団ヘラクレス「戦国SHINOBI」
2010年 3月 劇団たいしゅう小説家 presents 「僕達だけで大丈夫!」
2010年 5月 大人の麦茶十七杯目「タイガーブリージング」
2010年 6月 BS-TBS「ファッショナブル」(演出補) 
2010年 6月・7月・8月 「僕たちだけで大丈夫 ~若草の首飾り~」
2010年 7月 劇団ヘラクレス「霧ケ島の春」
2010年 8月 川添美和一人芝居 「ラプンツェルの聴き耳」
2010年 9月 清水那保一人芝居 「~曇天少年/共震少女~」
2010年 9月 ワーサルシアタープロデュース 「つぶやくGirl's」
2010年 10月 ハロプロエッグ 女優宣言
2010年 11月 空間ゼリーvol.12「今がいつかになる前に」
2011年 1月 つんく♂THEATER第九弾~めちゃモテ劇場~
2011年 3月 ワーサルシアタープロデュース「時間創造部」

空間ゼリー HP http://www.kuuze.com
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
twitter:twitter.com/singtur
facebook:id=100001908110052
blog:http://ameblo.jp/singtur/
HP:http://mitora.jimdo.com/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  • 訂正
     日程:2011年7月23日(日)⇒×
     日程:2011年7月23日(土)⇒○

    ご質問ありがとうございました。

    2011/06/24 09:58
  • 開催場所:
    練馬厚生文化会館 和室
    〒176-0001
    練馬区練馬4丁目2番3号
    http://goo.gl/sSp4X

    に確定いたしました。

    お近くの方は是非、ご参加くださいませ。

    2011/07/17 13:07

このページのQRコードです。

拡大