※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

もっと自分を表現したい!! 演劇体験してみない??

• Arika Arika(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(0) 閲覧(49) 2016/08/13 10:15

人間は日々いろんな感情を感じながら生きています。

でも社会ではその感情のすべてを表現出来る訳ではありません。

そうやって、自分自身でも感じる事や表現する事の出来なかった感情は心の奥に溜まって行きます。

この感情は放っておいても消えて無く成ることが無いので、あるとき、爆発してでも外に出よう(表現しよう)とします。

それが、例えば「キレル」ことだし、「体調不良」や「ウツ」も引き起こす、心身の「病気」の原因ともなるわけです。

ま、簡単に言えば便秘と同じですね、生きてれば毎日ごみは出る訳で、それを出さないで溜め込むと苦しくなる。だからデトックスが大事だよ。と。

で、あらゆる表現活動や芸術はこの抑圧した感情の「解放」に役立ちつと言うデトックスの役割が有る訳ですが、今回の企画は、更に、

『 鑑賞するだけでなく、自分で体験する事も出来 』

るというのが楽しい企画です。

舞台空間と言う非日常の空間で役の台詞を口にするって言うだけで、不思議なマジックが働くんです。

是非目撃してみて欲しいと思います。

【ドラマトライアルって!?】

「ドラマトライアル」は、観客と演者双方向で楽しむ演劇の新しい楽しみ方として、Prayers Studioが開催しているイベントです。

① 30分前後の、かなり演技的に濃い芝居を観て頂く。

(「台詞と台詞のあいだの「間(マ)」に、考えとか感情とか、ぎっしり詰まってて、それが客席に伝わってくる」との感想を多くのお客様から頂いています。濃い!!ですw)

② お客さんたち皆に、 「今の芝居みて何か感じたか」とか 「何が気に成ったか」とか、何でも、適当に、自由にあれこれお喋りして、互いの感想をシェアして頂く。

③ やってみたい人(4~8人くらい)に、さっき見た芝居のワンシーンを、実際に自分の思うように、自由に演じる「プチ俳優体験」をしてもらう。

※全員は出来ませんのでやりたくない人もご安心くださいね

と、いたって簡単な内容の、
気楽に、演者、演出、観客、全員参加型で演劇を楽しんじゃおう。
たいな「演劇の新しい楽しみ方」です。

この場では、基本的に
「芸術に、唯一の正解無し。演じ手、受け手、十人十色で美しい。」
みたいな考えなんですが、 お客さんの感想って、同じ演目見ててもほんとに皆さん感じ方が違って、それを聴く体験って言うのが、
「凄く新鮮で楽しい」
と、予想をはるかに上回るご好評を頂いています。(感謝感謝です)
軽い企画なのに、
実際に他人の感じ方考え方に接してみたり、
普段お芝居なんてしない人が、役の台詞を言いながら、どんどん変化して行くさまを観る。
って言う体験が与えてくれる気付きとか面白さって、妙に「深い」と感じる楽しい体験らしいです。

観る×演る=繋がるお芝居
「ドラマトライアル」

9/17(土)~9/22(木・祝)
¥3000(ペア¥5000)

Prayers Studioアトリエにて
(品川区『中延』駅 徒歩1分!)

※各回演目が異なります※
あなた好みのストーリーはどれですか??
是非是非、遊びにお出かけください!...

◎シェラ・デラニー「蜜の味よりー結婚式ー」

17日(土) 17:00~<座談会あり>
18日(日) 14:00~

大好きなのに、素直に言えない。不器用な母と娘の物語。

誰にでも親はいるものです。ご自身に当てはめて涙される方も多々。
でも、なんだかすっきりするみたい(^_-)-☆

ストーリー性 ★★★
感情のジェットコースター度 ★★★

◎ヘミングウェイ「白い象のような山並み」

18日(日) 19:00~
19日(月祝) 14:00~

ヘミングウェイ短編集より。一組の男女の間に起こる問題と葛藤!

ストーリーよりも人間同士の感情のやりとりを楽しみたい方におすすめ!
最後まで“問題”は明確にならないけれど、その想いは、わかる。

謎解き度 ★★★
ちょっともやもや度 ★★★

体験後にもう一度キャストを変えて観てみる、サンドイッチ公演!
俳優体験後に観ると先ほどとはまた違うことを感じるかも☆

◎三島由紀夫「卒塔婆小町」

19日(月祝) 19:00~
20日(火) 14:00~

三島由紀夫・近代能楽集より。美しく儚い命、あなたはどう生きるか。

三島の描く妖しくも美しい不思議な世界へご案内。
男性にステキな愛の言葉をささやかれてみたいたい方♡
是非トライアルしてみてください♡

難しい度・哲学度 ★★★
不思議で壮大な世界観度 ★★★

◎岸田國士「ヂアロオグプランタニエ」

20日(火) 19:00~
21日(水) 14:00~

古き良き時代の親友同士二人が織りなす、恋と友情の物語。

言いたいことを言えずについガマンしちゃう“いい人”なあなた!
役をセリフを借りてたまには思いっきり言ってみない??
女の子の気持ちを知りたい男性にもおすすめみたいです(笑)

わかりやすい度 ★★★
ちょっぴりドキドキハラハラ度 ★★★
【とにかくぷち俳優体験やりたい!方おすすめ。確率高め!!】

◎25日(土) 18:00~「楽屋‐流れさるものはやがてなつかしき‐」

21日(水) 19:00~
22日(木祝) 14:00~

夢と現実、野望、執念・・・ さまざまな想いが交錯し。

四人の女優のそれぞれの歴史と想いが重なりあう。
これは人生の話かもしれない。自分をあきらめたくないあなたへ!

ストーリー性 ★★★
笑えて切ない度 ★★★
【他の作品より上演が長めです。“お芝居”を観たい方おすすめ!】

いかがですか?(*^-^*)
気になるお話がありましたら是非!
ナビゲーターがあなたを物語の世界へ優しくご案内いたします☆

さらなる詳細はこちらから!
http://prayers.jp/dramatrial.html

ご予約はこちらから♪
http://481engine.com/rsrv/webform.php?sh=2&d=d9c7dc2811

<お問い合わせ>
yoyaku@prayers.jpまたは 080-7004-8293 までお気軽に(*^-^*)

お会いできるのを楽しみにしております♡

• オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。