※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【未経験者限定】始めたばかりの方〜舞台に立ちたい方まで

• 斉藤さん 斉藤さん(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(0) 閲覧(11) 2026/07/28 18:59

今年9月17日木曜日❨準備❩〜18日&19日金土本番
東京都大田区蒲田の公共施設にて稽古中の劇団つなぐから
セリフはないんですが、舞台出演者の募集を8月いっぱい行なってみます。
どんな募集かといいますと、【メイド&執事】の役となります。11年前に公演した時は、ダンサー兼メイド役で募集したのですが、今回はダンスは劇中でライブシーンがあってそこで多少のパフォーマンスはお願いするかもしれませんが、そういったオリジナルの役どころの募集です。
今作は
「地下アイドルミコりんのマニアック事件簿〜蛍神村連続殺人事件〜」という地下アイドルミステリーでして、とある村の大富豪の御屋敷で起こる殺人事件が話の中心となります。大富豪といえば、メイドに執事!!というところから、募集しております。
何をするかといいますと、場面転換でのパフォーマンスがメインとなりまして、よくアンサンブルキャスト募集などみかけたりする方いるかと思いますが、その募集です。
未経験者限定としましたのは、アンサンブルキャストといいますとあまりよくない言い方かなと思うからでして、都合のいい便利屋さんみたいで…なので、この先お芝居やるかもしれない、始めてみたいけど、朗読はやったことあるけど、セリフ覚えるのが不安、怖いなどの皆様に舞台に立っていただければと、稽古から本番までを体験体感していただくことで、次に繋がればと思いまして、未経験者限定❨始めたばかり、舞台に立ちたい方❩と致しました。
劇団つなぐでファーストステージを体感して、お芝居や朗読、お仕事などに活かしていただければ幸いです。ちょっと偉そうですね、すみません。
ご興味お持ちいただけましたら、ご連絡下さい。宜しくお願いします。

稽古は蒲田で土日。
参加者が少ない時など代役でお力お借りすることもあると思います。
参加費等はございませんが、チケット販売のご協力をお願いしたいです。3〜5枚ほど。
8月1日2日〜毎週土日お稽古してますので、まずは、ご参加してみませんか?ご出演希望の皆様是非ご参加下さい。
稽古や本番での交通費、飲食代のご負担はお願い致します。
劇団HPは
https://gekidantsunagu.jimdofree.com/
劇団つなぐで検索!
ミコりんオーディション応募フォームからお願い致します。

楽しむ為全力でお芝居する!をモットーに活動していますし、今回の出演者も未経験の方〜始めたばかり、経験積みたい方がほとんどですので、安心してご参加いただけると思いますので、ご検討お願い致します。

劇団つなぐ
主宰 斉藤貴幸

【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
 あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。

上記にも明記してありますが、楽しむ為にお芝居していく団体なのでハラスメント行為はありえません。7年振りに演劇活動再開しました。敢えてこのハラスメント行為に厳しい時代に演劇を再開したのですから、ハラスメント行為はありえないです。
安心してご参加下さい。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大